1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что то трётся

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем EVOLVE, 2 мар 2011.

1. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи,что за фигня,есть какие то посторонние звуки около каждого колеса при езде на небольшой скорости. Сначала думали что звук идёт от задних колес,потом выяснилось что что то трётся и у передних. Снимали диски ( Штамповка + колпаки) - грязи нет,но всё равно хорошо промыли - звук не исчез.Разбирали суппорта ,прочистили - звук не исчез.Звук похож на трение резины о металл,но никаких следов контакта резины на подкрылках и элементах ходовой не обнаружено. Резина Ранфлет родная зимняя,размерность сейчас не скажу,надо поглядеть. Машина полный М пакет - подвеска следовательно тоже изменена. Начинаю думать уже,что это такая особенность,ибо звук есть,но никаких следов не обнаружено.ЧТо это может быть? Пробег 45 тысяч.

2. Wassim

Wassim Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это обычно не небольшой на скорость (до 40км/ч) на леж. Полицейский скрип с переде .. если да то это обычно резинки удерживающие стабилизатора на морозе скрипят…после их замены звук на время пропадает а потом все опять скрепить….как уверяют знатоки это от Московской дорожной химии.
    Звук иногда после мойки пропадает.

3. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про стуки и скрипы я знаю :) Тут именно звук трения у каждого колеса,как будто резина трёт по подкрылку или металлу, звук отчётливый.Но видимых причин не найдено.Звук идёт на ровном покрытии.Если трогаешься и медленно едешь - есть трение.Что и где трет непонятно. Равномерно всеми колесами трёт.А скрипов кстати при проезде по лежачим никаких нет.

4. Stan 118i

Stan 118i Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    может это звук трения резины покрышек о дорожное полотно (асфальт, бетон, гравий)?
    Попробуйте проехаться на аналогичном покрытии расположенном на космическом теле с меньшей гравитацией (например - Луна) и скажите тише али нет..

5. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень смешно :) К сожалению не первый день за рулем,и увы не первая машина у меня,причем совсем.Посему отличить звук как вы сказали - трения об асфальт,работа протектора,шипы не шипы и так далее я могу.Если бы всё было так просто.Но трение увы есть,что то где-то, обо - что-то трёт,и очень бы хотелось выяснить что.Про ровное покрытие написал,потому как на нём легче выявить звук, по заснеженной колее например он тоже есть, но к этому ещё добавляется скрип снега.Когда нибудь на роликах или скейтах катались? Когда подшипники песком и пылью забивает,то появляется звук как раз такой о котором я говорю.И звук этот напрямую связан именно с колесами.Есть подозрение что трёт колодка о диск,та кромка которая не стачивается колодкой во время эксплуатации...Но это только гипотеза. Звук напрягает мягко говоря.

6. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Защитный кожух расклепалсяи трется о диск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колодки и диски не меняли?

Возможно пыльник, чуть чуть криво стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как это он может расклепаться?:D:D:D

9. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема решилась сама собой, походу тёрли колодки.Снимали их и продували,ставили обратно,трение было.Потом,через неделю само прошло.Давно это уже было,но сейчас тишина,и слава богу.

10. EHEP2ETuK

EHEP2ETuK Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня так уже второй год трет )))) мне казалось резина об диск, скорей всего правда пыльник какой нибудь))))

11. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может, йаитса о седло?

12. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ыыыыыыыыы

13. Nebutorin

Nebutorin Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    У меня такая же проблема) На днях отдам диски протачивать, ставлю новые колодки + датчики, отвечу чо и как)

14. nokiae50

nokiae50 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    может это "кожух" ну такой железный, не дает грязи с внутренней стороны попадать на диск тормозной....мне когда колодки меняли тоже был звук трения....я остановился пригляделся и отогнул чуток этот самый кожух и звук пропал, может и в вашем случае это самое

15. nokiae50

nokiae50 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    а еще если что и трется то это во время движения, смотрите движущиеся части и найдете ответ

16. Азат185

Азат185 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2021
    Блин сегодня такая же проблема появилась. Ночью был мороз -37. Машину заводил от зарядного устройства. Завёл кое как. Думаю надо покататься. Пару кругов дал вокруг района, шума не было. Постояла заведённая, потом ещё решил покататься. После 40км начинается звук откуда то сзади. Как будто резинка какая то трется. При наборе скорости звук усиливается. Что за хрень может быть?

Яндекс.Метрика