1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что выбрать для семьи: BMW 3GT, G30 или Х3?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Skorohod1991, 29 июн 2020.

1. Skorohod1991

Skorohod1991 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! С появлением сына в нашей молодой семье пришлось констатировать тот факт, что наша копейка Ф20 ну ппц какая маленькая, как модно нынче говорить: "от слова "совсем". Начиная с заднего ряда, при моем росте 193см, за мной ни жену не посадить ни автолюльку не поставить. Багажник для наших потребностей вообще негоден, в него положить коляску да пару пакетов можно и то с матами. А путешествовать по родственникам мы любим, одни бабушка с дедлушкой вообще живет в 450 км от нас.
    Как итог: вопрос стал ребром - нужно менять авто! Если менять, то менять на БМВ - мне марка зашла, копейка даже с 3 цилиндрами в потоке делает нечто. Нужен не дорогой БМВ (примерно до 2,7млн) такой чтобы в него все помещалось и сзади сиделось нормально. Соответсвенно пришел к выводу:
    Идеальный вариант это наверно Х3 - тут и клиренс (скажу тема паркетников меня не особо задевает я к ним спокоен) и багажник вроде как на 550л. И сейчас вроде как скидки на него, но быть может очередная замануха.
    Второй вариант вроде более спартанский в силу старого дизайна но ценник примерно тот же это - 3GT. Вроде ничего но как бы старый кузов... Однако не гонюсь за модой лишь бы был БМВ новый и всем комфортно было. А вот спойлерок поднимающийся - доставляет.
    И еще варик взять 5ку G30 по какой-нибудь скидке, тут и управляемость и вроде как размеры (хотя слышал что задний ряд не ахти) и багажник 530л.
    Или же сделать проще поискать Х5 с пробегом в прошлом кузове F15?:D
    Сколько не шерстил интрнет - именно про то как 5ка годится для семьи с ребенком - не нашел.

Кто чем может - помогите советом: важно что будет дешевле и комфортнее))) Тест-драйвы, увы, пока не проводятся((( чтобы самим все оценить, поэтому спрашиваю тут у тех кто имел опыт пользования данными авто
    Заранее спасибо всем!:rock:

2. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    5-ка годится для семьи с ребенком ровно так же, как и другой седан, даже "Волга"))
    У меня дети ездили в разных bmw, в том числе и в 5-ке Е60. Удобнее всего, всем нам в 3GT.
    Когда они сидели в детских креслах, даже из вредности не могли пнуть по спинке переднего сидения, а теперь просто сидят нога на ногу). При сложенном заднем диване влазит 8 своих колес R19 или 0,7 куба имитации бруса))

Igor SPb нравится это.
  3. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    При росте 193 что х3 что х5 будет маленьким на заднем ряду. 3 гт очень удобен в этом плане.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Igor SPb нравится это.
  4. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    это то понятно. но вот к примерку очень нравится g20 новая тройка но она так же малопригодна будет для семейных покатушек, привыкнуть и впихнуть то в принципе можно будет, тот же бокс сверху установить, но исходим все таки от возможности максимального комфорта

5. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    если для комфорта людей, однозначно ГТ. С укладкой багажа есть вот какая штука: в исходном положении, когда стоят все полочки, багажник не высокий, и сильно негабаритные штуки, типа велосипеда с большими колесами, положить можно только "подразобрав" либо велик, либо багажник).
    в иксах, за счет другого наклона крыши сзади, негабарит помещается лучше, но там людям теснее).
    Короче, для семьи нужна 7-ка в кузове универсал ))))

bmwfire нравится это.
  6. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    ахахах ок! спасибо!

7. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    люлька за водителем встанет везде и в Х3 и в 5-ке, жену за водителем необязательно возить. вопрос на самом деле важный, для кого удобен, для водителя? в 3gt спортивные сиденья максимум, с его ростом больше часа уже мука в них сидеть. если хочет ездить с комфортом сам, только комфортные сиденья как в g30.

8. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    слышал, что спортсидения для упитанных неудобны. Про высоких не слышал) Друг 188 см ездит, ему норм.

А вообще, вангую, что ТС купит самую "понтовую" машину, убедив себя, что она самая удобная))) Без обид :thumbup::)

9. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    если ТС это я.. на самом деле мне нравится все варианты, каждая крута по-своему))) вопрос цены и комфорта.

Ennot нравится это.
  10. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Под семью, я за 3gt. У бмв для хорошей развесовки двигатель сильно смещен относительно передней оси. И даже в пятаке, места по длине в салоне, очень мало, была f10. А 3 gt за счет удлиненной троечной базы в этом плане - огонь. Езжу на спорт седлах, рост - 187, вес - 105, проблем - 0.

11. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Х3 за 2,7 можно купить только Урбан и с переплатами за страховки и трейд-ин. А так он самый универсальный авто. Объем багажника везде указывают до шторок, а до крыши в кроссоверы входит больше. Если поднять бюджет до 3-3,2, то я за него.
    3GT попроще и подешевле, на заднем ряду там больше всего места. Но это место необходимо, только если возить на заднем сиденье людей вашего роста, обычный человек и дети помещаются легко во всех трех.
    Пятерка просто бизнес-седан, места в длину там не особо много. Втроем, конечно, поместитесь, но если поехать куда-то далеко, то уже придется играть в тетрис - что сложить, что оставить дома.
    F15 конечно будет самый просторный и за счет б/у можно найти в ту-же цену. Разве что гарантии уже не 3 года будет и повыбирать придется небитый и неубитый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    а чем х3 урбан плох? вроде все основное там есть разве что мотор не дизель((

13. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    184 л.с. дизеля - "обморок" на трассе, бензина - везде)). У меня город - это 95% пробега, я выбрал солярку.
    p.s. это не холивар)

#13 Ennot, 30 июн 2020
    Последнее редактирование: 30 июн 2020
  14. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    По сравнению с другими пакетными комплектациями очень бедно выглядит. Ну и мотор самый неудачный.

15. TBGamer

TBGamer Абориген

Регион:
    Москва
    берите бу f15. сразу почувствуете разницу. Остальное компромисс. Но придется поискать неубитый.

16. temam

temam Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я вот не особо понимаю зачем для семьи большая повозка нужна, осоБенно про место на заднем ряду. Если шведская семья из 4 взрослых то понятно, да, а так дети и в 911 сядут нормально сзади. У меня двое, семьей с колясками великими спокойно в кантрик второй помещаемся. Сори за офф.

про пятак могу рассказать. Часто мотаемся в составе трое взрослых м по м11 с железками в багаже, так вот пятак на голову приятнее х3 и тройки по езде на заднем ряду, почему-то все смотрят на количество места для ног, а длинна подушки никого не смущает, так вот я 182 см вполне сподкойно 6 часов сзади переносил, передо мной кста человек плюс минус такогоже роста был.

8Unknown8 нравится это.
  17. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    6 часов это ни о чем. Не раз ездил на Х3 и три дня подряд с раннего утра до позднего вечера. Никто на заднем ряду на комфорт не жаловался.

18. temam

temam Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я тоже ездил спб новоросс несколько раз, но на заднем только до мск, на хз так далеко на заднем не ездил но пару часов бывало - там определенно менее комфортно сзади взрослому м средней комплекции, тут меня не переубедить) как один авто для семьи наверное х3 будет лучше

19. Lillu

Lillu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Да любую из этих трех и взять, ту что больше нравится. Вы ж не на 10 лет машину берёте. Пока ребенок маленький нет разницы +-10 см на заднем ряду и багажнике, кмк. Все равно поменяете через несколько лет

20. DVD-R

DVD-R Завсегдатай

Тут вот многие советуют 3ГТ, а по мне так отдать почти 3 миллиона за это старьё - ну это просто провалище. Берите пятую серию, самый адекватный вариант. За 2.5 можно взять максимально свежий авто с пробегом до 10т км (520д бизнес или спортлайн).

тест-пилот и Pichulin нравится это.
  21. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    Более скажу сейчас новый пятак за 2,4 распродают но это бенз дизель 2,6 с нормальными опциями

22. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    Причём дороже 5ки и х3, 3гт этот Варик уже отпал у меня. Сейчас мечусь между х3 и пятаком

#22 Skorohod1991, 4 июл 2020
    Последнее редактирование: 4 июл 2020
  23. mkuzma

mkuzma Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Тоже чуть меньше года назад выбирал из этих авто. Пересаживался с Октавии, поэтому вопрос к пространству салона/багажника всегда проходил в сравнении с ней. ЕДинственное у меня двое детей. 5ку, что бы ни говорили выше, и мой товарищ (ярый фанат именно 5ок), тоже с двумя детьми, в качестве единственного авто, не рассматривал. Несмотря на то, что только для себя, взял бы не раздумывая.
    3гт очень понравилась. Но оттолкнул старый кузов. В итоге взяли х3. И за 10 месяцев использования ни капли не пожалели. Подвернулся отличный вариант слегка БУ из стартовых-жирных комплектаций.
    Новую с таким бюджетом только пустую взять. Поэтому я бы рассмотрел слегка БУ, либо упомянутый Вами ф15.
    Идеальный семейный авто (не кроссовер), по мне, 6гт. Если бы не частые вылазки в леса, взял бы ее. Там, правда, добавлять надо.....:shock:

24. KpeHgeJIb

KpeHgeJIb Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    а может вообще в сторону F36 посмотреть?)

25. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кароче купил g30 - все потребности перекрылись с лихвой! Взял 2.0d на полном приводе. Шик

26. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    Поздравляю))))
    самоцитирую "А вообще, вангую, что ТС купит самую "понтовую" машину, убедив себя, что она самая удобная))) Без обид :thumbup::)"
    я провидец))

Kott_ нравится это.
  27. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно)))

28. Skorohod1991

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем за помощь мнение

Ennot нравится это.
  29. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТС Молодец, сделал самый правильный выбор.
    Вообще странно что находятся люди, которые не понимают что 5 на голову комфортнее всяких там Х3 и трешек. Просто класс разный.
    Да и для дальних поездок пятерка подходит лучше по той же причине

30. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо смотреть в первую очередь не на расстояние между сидениями, а на сами сидения. У пятерки они больше и удобнее, а троечные сидения в принципе убогие.
    Тем более у Ф10 три варианта расстояния между сидениями. В варианте с комфортными сидениями + складывающимся задним, если водитель высокий, реально сзади очень мало места. Ногу хрен поставишь)) Зато при резких торможениях сумки с продуктами, с заднего сидения на пол не падают:D

#30 Вася Сипков, 18 июл 2020
    Последнее редактирование: 18 июл 2020

Яндекс.Метрика