1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что за KOSADAKA?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем 760iL, 2 апр 2013.

1. 760iL

760iL Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Я о рыбалке.
    Че за бренд? Говорят типа японский.
    У них ассортимент конечно не хилый.
    У меня задача ща закупиться на сезон.
    Не хотелось бы облажаться.

2. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    норм фирма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    из японского там ,скорее всего,только регистрация компании,в остальном-копии удачных приманок других брендов и китайское производство.(под`ипосы проще говоря)
    http://www.my-spinning.com/glavnaya/ribolovniesnacti/vobleri/voblery-kasadaka-kto-est-kto.html
    http://www.my-spinning.com/glavnaya...ery-kosadaka-klonirovanie-prodolzhaetsya.html
    Ну и плюс-многостаночники-производят всё...вернее не производят,а заказывают на чужих заводах под своей маркой.Не удивлюсь,если владельцы бренда-русские.
    На практике же,могут быть вполне рабочие и приличные вещи,но чтоб это понять,опять же,нужна практика.

Я сам неделю назад купил их толстую плетню на джерк,а вот тонкую не стал бы-взял бы из проверенных.
    Стараюсь брать оригиналы,проверенные временем,а то по началу частенько было,что таскаешь 4ре коробки,а ловишь 4мя воблерами.
    Предпочитаю воблеры йозури(в основе),мегабасс,зипбейтс и тд,вертухи блюфокс и мепс(последний ща в фаворе,ибо дешевле),плетню санлайн,варивас,яматойо.

Имхо,тупо убиваться по фирме не стоит,а выборочно и по отзывам-вполне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно верно - шнягоконтора, которая занимается подделкой изделий именитых японских марок. К Японии никакого отношения не имеет, если не считать того, что подделывают именно японцев. Таких компаний нынче море развелось, Айко например, Фес и т.д.

5. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все равно, что китайскую БМВ купить. Фубля!

6. Archi

Archi Старожил

В клубе с:
    6 фев 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    как бы то не было-но они ловят............:)

7. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ловит абсолютно всё, вопрос подхода. Я на спор из консервной банки Лезерманом вырезал блесну, согнул руками, оснастил и поймал. С третьего заброса между прочим. Но, как понимаешь, данный случай не показателен и ни о чем не говорит. Китайские клоны БМВ тоже ездят.

8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    думаю,все же надо понимать,что оригиналы стоят приличных денег и не все себе их могут позволить..вообще,снасти ооочень сильно выросли в цене-например катушки,при том,что новые линейки дороже-они ещё и хуже старых,хоть зачастую и имеют те же название.
    поэтому совершенно спокойно отношусь к таким поделкам,хоть сам их и не покупаю.

9. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, это верно, но в недорогих вариантах все ж есть более или менее авторские и ловячие при этом. Про ценники соглашусь. Ена сильно выросла, да и само по себе дорожает все сильно. И Щимано и Дайва цены поднимали по паре раз за последние 2 года, это даже если курса не касаться.

10. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Есть у меня пара попперов касадака, один был мегарабочий, за пару сезонов щуки его обгрызли так, что отвалилась мордочка.

Сделан из бальзы, все как полагается.

А про бренды - купил как-то пяток воблеров Мегабасс за бешеные бапки... Через 5 забросов один развалился, а на другом плавник отлетел.

11. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно! Купил поди на рынке китайском. У меня мегабассов туча, в т.ч. таких, какие российские дилеры и в руках подержать не мечтают. Нет с ними проблем о которых бы говоришь. Я бы озадачился вопросом оригинальности на твоем месте.
    ЗЫ. Справедливости ради: Мегабасс - далеко не лучший японский воблер.

12. 760iL

760iL Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Ну сравнение не корректное. Автомобиль изделие очень сложное, состоящее из кучи деталей.

Привезли мне сегодня из инетмагазина 5 касадаковских воблеров, крючки, леску и одну палку. Ну что сказать.....Не плохо я вам скажу. Материалы качественные. Все пощупал, подергал, погнул. Даже в ванной воблер погонял - работает. Приятные, качественные вещи. Думаю, что делается это хоть и в Китае, но с серьезным контролем качества. :shock:

13. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Оригинальные мегабасы-то были. Покупал не в Москве даже, а в финке. 2 из 5 до сих пор где-то в ящике валяются, редко пользуюсь, вдруг развалица)

14. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    честно,не видел такого..
    у моего напарника по рыбле был ацкий грифон нулёвик,на которого он с палки 3-12 при мне щуку брал на 7у кажись в Северной Карелии и сома на раскатах из под камыша на 5ку,не говоря уже о более мелкой рыбе.
    даж не знаю,что с мегабассами надо делать,чтоб убить..при том,у меня все местные-москанелловские.

15. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    связями, заимел 5 пачек двойников. Выглядят красиво и разгибаются нараз. Проволока толстая, но гнется как медный кабель. Так что красивость не есть показатель качества. Да и чтобы оценивать качество нужно иметь экспертные навыки. У бланка стенка ровная? Кольца на подушках? Градация пробки какая? Пробка португальская? Кольца в титановых рамах, карбид кремния, Фуджи? K-Rings? Могу еще 1000 вопросов задать...:p

16. domtom

domtom Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У меня был печальный опыт в прошлом году, я тоже повёлся на "типа японского" производителя и низкие цены. Купил 3 катушки байтранеры, 5000-ки на сазана, вот думаю как удачно купил, ведь аналоги стоят в 3-4 раза дороже. Результат не заставил себя долго ждать, после первой поклевки, в процессе вываживания катушки рассыпались прямо в руках, и это при вываживании 3-х или 5-ти килограмового сазана. Шпули вылетали не выдерживая нагрузки. Думал все, рыбалка испорчена, но нет поставил свои резервные "Невские" катушки которые всегда беру с собой на всякий случай и рыбалка продолжилась. Теперь "бренд" KOSADAKA обхожу стороной. Дешево, хорошо не бывает.

17. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, не всё там так плохо. Воблеры юзать можно. А по катухам, то тут можно тупо здоровенные Дайвовские брать недорогие типа Крест. Они на сёмге сезон служат, потом шуметь начинают. Кореша после этого их на неви фидера списывают, там они век свой доживают... Или покупать дорогие, типа Инфинити или Басии, но бюджет космический!

18. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    с катухами всё в разы критичнее,чем с воблерами..тут лучше ужаться,подкопить,почитать,а потом купить.
    реально в этой сфере космические ценники и ежегодная деградация-надо очень аккуратно подходить к вопросу и не вестись на маркетинг продаванов.

я тут решил,что мой твин 05 тяжеловат для палки и решил взять чо получше и немного полегче..так оказалось,что те же новые твины(после 05) имеют совсем мало общего,и являются производными от биомастера,который на несколько ступеней хуже того же 05го.
    в итоге понял,что бюджет будет 20+ и плюнул.
    под 20ку сейчас лувиасР тайский стоит,про джапанию и говорить нечего.

но лучше имхо взять подороже и при 5 выездах в год и правильном обслуживании,этой катухи хватит на много лет...во всяком,ни твины,ни сертейты старые меня не подводили.

19. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лувиас тебе не подойдет, он для другого. Смотри Брадию или Нью Сертейт. У Щимано Ванкиш с ротором из С4+ зачетный для джига. Щиманисты наконец-то нормальные шестерни в высоких линейках поставили. Старые уж очень мелкие были, тонкие и зубчик немощный. Новые круче.

А вообще, я про вес тебе скажу словами одного мудрого ипонского инженера с Дайвы. Сидели мы раз за круглым столом, он слушает наших "пионэров". Слушает-слушает и говорит потом: сынки, вы тут про баланс какой-то говорите, про балансировочные грузики в комель, а я вот про это не думаю, я просто максимально облегчаю свою снасть, делая ее более комфортной и чуствительной. Не думайте вы про баланс. Я сказал ему тогда: "А какой катушкой можно отбалансировать спиннинг длиной, например, 3.3 метра? T-S 5000T?" Он мою мысль понял и кивнул. С тех пор вопросы баланса снастей для меня закрыты общим вектором покупки максимально легких.

20. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    лувик я и не собирался,у меня был...это как пример цены...после планки определенной ниже уже не шагаешь,только выше..выше правд не готов,но и ниже тоже.
    новый серт хуже старого и стоит баснословно.
    имхо,ща шимана вылезла в фавориты.

тяжелый мой твин3000 для 5-21,тяжелый.мне нужна катуха легче,я не думаю ни про какие балансы,я думаю о комфорте и люблю легкую снасть.

из дайв можно пока брадию(но их тоже скоро не будет),а из шиман боле мене сустаин,остальное все дороже,тот же ванкиш

21. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Сертейт ты зря, он гораздо лучше строго: нет проблем с шестернями и нет проблем с роликами. Это уже круто! Если ролик начинал песни петь, то всё, ППЦ, не лечится, вообще! Шестерни большие лопнувшие пополам от старого видел? Я видел, не раз. Сустейн - вопрос спорный, я давно его в руках не держал. Это катуха с австралийского рынка. Она потом переползла в юсу, а из юсы ее уже сюда потащили. Нужно посмотреть как на новой фрикцион сделан. Далеко не на всех недешевых Щиманах он безупречен. За такой ценнки, ИМХО, он просто обязан быть не хуже чем на том же Лювисе или Сертейте. Там фрикционы практически образцово-показательные.

22. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Спининги у них не плохие, приманки хз, брал пару их воблеров на пробу, пока не обловил.

23. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    хмм..если воблеры хоть ясно чего копии они делают,и по отзывам,кстати,довольно рабочие,то со спиннингами-я не уверен-это всё же более технологичные штуки ихрен знает где они их заказывают.
    хотя,не знаю,не пробовал,да и вряд ли попробую-ловлю одними и теми же,а если и беру что-то новое,то стараюсь брать проверенных фирм или тех,что бланки сами делают.

24. Agent Orange

Agent Orange Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера был у корешманов в рыбак-рыбака, глянул козадаковскую резину. Опять же подделка под мегабасс, реинс и пр. японщину, но сделано суперски и качество упаковки хорошее. Если бы не подделки, а свои идеи, ценыб им небыло! А так осадочек есть конечно...

25. Mihail_oskin

Mihail_oskin Новичок

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не советую брать палки и катушки, у меня у друга по рыбалке была такая палка сам ловлю St.croix, Daiko , катушки только шимано, он всегда мне говорил что я типо много трачу на это но через полгода понял и купил себе палку в районе 10000, если кому что надо по снастям обращайтесь)))

26. 760iL

760iL Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Короче рискнул и поехал на выходные с косадакой. Все отлично работает. Улов норм. Оборвал три воблера. самое ценное, что было не жалко. :cool:

27. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Воблеры норм работают

28. mer

mer Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вполне приемлемые воблеры: на трол абсолютно не жалко ставить, дешевые, работают. что ещё нужно?!
    резину не пробовал

29. mitrich1980

mitrich1980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    резина мне не понравилась их, не айс

30. Ivan-77

Ivan-77 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Резину съедобную разловил еще прошлой осенью на ГМ, естественных цветов ок, вобы на четверочку, диповые на оке на отлично работают что бы по камешкам скребло (судак, берш, жерех). Но зипбейтс вне конкуренции :)).

Яндекс.Метрика