1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Что значат эти ошибки???

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем don_Salierri, 10 фев 2010.

1. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Всех приветствую:hi::hi::hi:
    е39, 99год, 2 литра. Вобщем, предыстория такова: вроде бы всё работало стабильно, нормально ехала, тут съездил в Казахстан, заправился на трассе, бенз - полная вафля!!! После того как выкатал, залил 98 лукоил супер экто, но машина по прежнему тупила, при накате до перекрёстка на нейтрале начала глохнуть, ...газ в пол не разгоняет как прежде, если плавно жать на педаль, то еще хоть как-то набирает скорость. В связи с загруженностью работой, времени вообще нет, сегодня попросил друга съездить на диагностику двигла, дал ему машину... - приехал, привёз список ошибок, сказал мастер в сервисе - "деревянный", дал распечатку и ничего толком не сказал. Помогите разабраться с ошибками:help::help::help:

125 ACTIVATION ELECTRIC FAN

040 PLAUSIBILITY, STONAL, BRAKE-LIGHT SWITCH/PEDAL-TRAVEL SENSOR

065 CAMSHAFT POSITION SENSOR CIRCUIT MAIL FUNCTION

227 OX SENSOR CONTROL DEVIATION, BANK 1. TOO LARGE

228 OX SENSOR CONTROL BANK 2. CONTROL LIMIT

083 CRANKSHAFT POSITION SENSOR MALFUNCTION

202 OX SENSOR CONTROL BANK 1. CONTROL LIMIT

5 DRIVERS BELT-TENSIONER, FIRING CIRCUIT FAULT, CHECK FOR OPEN OR BREAK

25 PASSENGER SEAT OCCUPATION SENSOR RAULTY, CHECK SUPPLY LINE FOR OPEN OR BREAK

75 DME FAULT (ENGINE SPEED)

112 CAN FAULT (OPEN CIRCUIT TO INSTRUMENT CLUSTER); UA 11

<TROUBLE CODES IKE/IKI/KOMBI>

207 SII RFSET

131 SPED A

206 OUTSIDE TEMP - тут понятно, датчика температуры нет, вырвали воры вместе с проводами:mad:

215 LEVER-TYPE SENSOR 2

ps: вероятно, тут что-то есть по подушками и по вентилятору кондиционера. Имело место ДТП, после этого менял вентилятор -купил не тот, вместо 3-х проводного, 4-х взял. Так и осталось пока. + по подушкам, до этого не горели, НО! ни одна не срабатывала:shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    вентиль.
    лягушка педали тормоза.
    датчик коленвала.
    лямбды.
    датчик распредвала.
    пиропатрон водительского ремня.
    мат присутствия пассажира.
    обороты движка.
    ошибка по кан.

короче, куплю ее у тебя за 1000 долларов :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Спасибо за помощь:)

Эммм, а что за лягушка такая, что это??

Лямбды - это само собой, как я предполагаю, при нарушении фазы газораспределения, из-за глюков, датчика распреда, топливо не догарает, либо ещё что-то подобное, из-за этого показания лямбд выходят за пределы нормы, соответственно вылазит ошибка. Я прав? :confused:

обороты движка... тож не понятно, что значит? В каком случае ошибка формируется, холостые обороты?

Кан шина - где копать?? Обрыв или ещё что-то?

Так же не понятно, что с датчиком присутствия, он выходит из строя после того как сработала система безопасности, или он просто реагирует на вес, а причина поломки - просто вышел из строя???

С пиропатроном ясно, когда шмякнул - был застёгнут, вот видимо и сработал, теперь ремень не залазит сам, нужно помогать)))

По датчикам распреда и колена, вердикт под замену оба, или может быть вариант, что один провоцирует ошибку на другом??

:D за штуку... даже на разборе больше дадут :D

Много наверное пишу, все читать ленятся, и соответственно диалог не клеится:)

4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    лягушка - выключатель стоп-сигналов.
    лямбды могут выходить за пределы регулирования из-за богатой/бедной смеси.
    по оборотам и кану - это к диагносту/электрику, пусть он себе голову ломает.
    мат присутс твия накрывается, если на него сесть костлявой жопой или встать коленкой на сидение, на БМВ они очень капризные.
    пиропатрон меняется вместе с ремнем.
    датчики сами по себе.

чем больше букв, тем паче иностранных, тем меньше отзывов.

5. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Записался на понедельник в сервис путевый, еще раз диагностику пройти. По телефону предположили что может цепь растянута. На 153 тык. цепь может растянуться? Говорят ее на 200 меняют. Еще по ощущениям, на холодную меньше тупит машина...

6. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ошибка датчик рапспредвала может быть как из-за самого датчика, так из-за ваносов, либо из-за растянутой цепи (нарушение фаз газораспределения), но это очень редкие случаи.
    при растяжении цепи с передней ст енки движка слышен металлический шелест, особенно на холодную, есго сложно не услышать.

7. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ты не пробовал слить старый и залить новый бенз.
    потом сбрось ошибки ,проедься или просто завиди а/м и снова просканируй.
    Как я понял с первого поста , проблемы начались после заправки голим. бенз..

8. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    После того, как выкатал старый бенз, сжег 2 полных бака, 98, не помогает. После сброса ошибок и работы на холостых ошибок небыло, при просмотре показаний с лямбд, показания в норме, при повышении оборотов до 1500-2000, так же показания в норме, + ошибок с датчиков распреда и колена не вылезло. Это результат вчерашней диагностики. И в правду, выехав из сервиса машина ехала нормально, но через 5 минут то же самое... Даже хуже, стоя на месте, холостые как вкопаные!-только коснулся педали газа - заглохла:( при переключении, к примеру с 3ей на 4ую, при скорости 70 км/ч, резкое торможение двигателем, как будто врубил вторую...

9. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Отпишусь о новостях, надеюсь на Ваши советы...

Вобщем, в ПН был на очередной диагностике, ошибки повторились по вентилятору, по пиропатрону ремня водителя, мат пассажира и датчик распреда. Ничего кроме датчика распреда меня не интересует, с остальным все ясно. Сказали, что ошибка записалась единожды и больше не повторялась. (Кста, узнал, что двиг у меня M52/TU) Лямбды, расходомеры, диса и прочие датчики в порядке. После сброса ошибок газовали, ездили с пробуксовками по рем. зоне, ошибки не повторились. Уехал. Машина все так же тупит, при нажатии газа в пол или хотябы до середины - не разгоняется, даже после 3 тыс не чувствуется динамики.
    Сегодня (в ПТ), поехал к официалам - ошибки тока по вентелятору и падушкам, сказали все датчики отрабатывают идеально, и двиг в общем, тоже работает отлично. А машина как не ехала, так и не едет.... Что смотреть дальше?? На свечках (BOSH, иридий) проехал около 20 тык, может из-за них? Если плавно давить на акселератор- разгоняется + если ехать с одной скоростью, и чуток придавить на газ, чувствуется рывок ускорения и сразу же наступает тупняк... Вот...
    Пишу много, дабы изложить все в деталях, чтоб можно было точнее предположить что не так с моим авто.

10. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    двигатель я тебе мог по вину сказать, если что.
    мож катализаторам пришла белая полярная лисичка?
    вообще, по лямбдам параметры или графики бы видеть надо.

11. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я не думаю, что официалы не выявили бы не корректную работу лямбд:shock:
    А катализаторы, на сколько я понимаю это просто какие-то хим элементы для нейтрализации содержания вредных веществ в выхлопной системе? Как они выходят из строя, поддаются ли дефектовки?

12. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    из соседней темы...., может мне тоже произвести данную процедуру?? На эту пипетку, что просто манометр надевается:eek:

13. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    у меня нет доверия к сервисам, где я лично не знаю всех, от руководства до уборщиц.
    каты - каталитические нейтрализаторы вредных выбросов..
    когда они забиваются, машина становится тупой, из выхлопа едкий запах, расход +3-5 литров.
    их состояние показывают задние лямбды, когда есть евро-4, либо едкий запах, вышеприведенные симптомы, шум под днищем, если они расспаются.
    давление можешь померить, лишним не будет, на штуцер надеается манометр.

14. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня нет таких сервисов, где, я бы знал всех и был уверен в диагнозе. :mad:
    Когда заводишь, на холодную, первые, может, минуты две, а то и меньше, от выхлопа несет как будто краской, как эмалью половой:) шума нет. Завтра буду давление мерить в топ. рампе, свечи поменяю, посмотрим...

15. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    померяй заодно противодавление перед катами через отверстия передних лямбд.
    если у вас кто-то сие умеет делать.

16. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я понял о чём ты, но думаю вряд ли, у нас кто-то сможет перепад давления замерить. Собственно, это чтоб тягу (проходимость газов) внутри вых. сист узнать? Думаю, на больших оборотах, все равно продавливало бы.

17. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    на больших оборотах машина бы тупила и задыхалась.

18. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    так и есть. Еще, не помню, но вроде и раньше было, если топить в пол, и переключаться за 5 тыс, выхлоп валит (густой, белый) так, что сзади машины тормозят из-за плохой видимости.

19. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    да уж.
    если антифриз в масло не попадает и вентиляция картера жива, то похоже что каты же откатали своё

20. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Масло чистое, не пенится, вобщем, какое и должно быть. Вентиляция картера работает. Откинуть "штаны" на выпуск и проверить забитость выхлопной системы:D на мотоцикле так делал, пёр как ракета :D
    Спасибо за советы!!!:thumbup: Завтра буду продолжать "копать".

21. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Долбонули морозы под -30, так что копать, пока не оч. хочется))) Сегодня утром ехал на работу, на улице -29, машина полностью прогрета, прёт как ракета!! Что за хрень такая понять не могу.... Совпадение или из-за температуры такое происходит??

22. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    мож каты замерзли, мож расходомер, поэтому и ехала лучше.

23. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Более склоняюсь к расходомеру. Почему-то первая мысль утром была именно о нём.

24. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ха, прикольно!
    У меня отогреется - начинает переть!
    У Сальери замерзнет - начинает переть...
    В твоем случае кмк расходомер.
    Ну плотность воздуха то при отрицательных температурах выше!
    вот она и прет у него в морозы...

25. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ага, сегодня к ночи тож дубак, едешь и радуешься тому как прёт... Днём -21 было, вялая, хуже жигулей.
    Расходомер проверить можно только поставив заведомо исправный? Т.к. фишку откидывал, по ощущениям разницы никакой.

26. BMWCHEL

BMWCHEL Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ейть земляк дак и я из челябинска все последние холода были щас все теплее и теплее
    у меня тоже М52ту как и писал когда заводишь на холодную первые секунд 10 тоже воняет краской патом все нормально но это только если стояла ночь если стоит часов 6 даже ,уже не пахнет.

27. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так и встретьтесь и махнитесь расходомерами на денек!
    Потом Сальери отпишется что да как :)

28. BMWCHEL

BMWCHEL Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    дык у меня тройка или это пофиг?:)

29. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А эт что, так просто, один снял - другой поставил??? Я на первый взгляд чёт даже и не пойму как его снимать, промыть бы для начала. Хотя фильтр воздушный менял на днях, там все стерильно, мыть то не от чего.

30. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    махнуть просто.
    мыть не надо, лучше сразу выброси.
    взаимозаменяемость расходомеров скажу по винам.

Яндекс.Метрика