1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

даешь развитый социализм :)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ish, 22 апр 2005.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, а почём у них при этом кило докторской;) колбасы местного производства?.. И почём за 1чуб/час электроэнергии платят?..

4. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не ну мы сами как Кубинцы - у нас МРОТ 100 р, по-моему...., т.е.3,5 доллара :cool: 80 песо......но бананы дарахие

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    для расчета зарплат используется другой МРОТ.

ну и можно сравнить еще среднюю зарплату.

6. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарик, ты не прав: с 01.01.05 МРОТ 720 рэ:здесь хорошо написано , так что лучше так с дорогими бананами, чем минимакой с 3,5$ :nod:

7. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    ну 27 долларов от 10 не далеко ушли :cool:

8. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, только у нас по минималке получают только бюджетники (которых становится все меньше) и пенсионеры:(, а при социализме почти у всех з/п в размере МРОТ исчисляется, ведь так?

9. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Тогда понятие МРОТ не существовало. При социализме я успел только 2 месяца проработать с июня по август 1991 года :)

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

на сколько я понимаю, в размере 1 МРОТ у нас вообще никто не получает

11. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Вспомнил, чего-то. Изучай :p :D
    1 Каждый должен иметь возможность зарабатывать себе на жизнь путем свободного выбора профессии и занятий.
    2 Все работники имеют право на справедливые условия труда.
    3 Все работники имеют право на здоровые и безопасные условия труда.
    4 Все работники имеют право на справедливое вознаграждение, достаточное для поддержания достойного уровня жизни самих работников и их семей.
    5 Все работники и предприниматели имеют право на свободу объединения в национальные и международные организации для защиты экономических и социальных интересов.
    6 Все работники и предприниматели имеют право на ведение коллективных переговоров.
    7 Дети и молодежь имеют право на специальную защиту от физических и моральных рисков, которым они подвергаются.
    8 Работающие женщины - матери имеют право на особую защиту.
    9 Каждый имеет право на пользование соответствующими возможностями в области профессиональной ориентации с целью выбора занятий, соответствующих личным способностям и интересам работников.
    10 Каждый имеет право на соответствующие возможности в области профессионального обучения.
    11 Каждый имеет право на пользование благами, позволяющее обеспечивать хорошее состояние здоровья.
    12 Все работники и члены их семей имеют право на социальное обеспечение.
    13 Каждый, не имеющий необходимых материальных средств, имеет право на социальную и медицинскую помощь.
    14 Каждый имеет право пользоваться услугами социальных служб.
    15 Нетрудоспособные лица имеют право на независимость, социальную интеграцию и участие в жизни общества.
    16 Семья как основополагающая ячейка общества имеет право на соответствующую социальную, юридическую и экономическую защиту, призванную обеспечить ее полное развитие.
    17 Дети и молодежь имеют право на соответствующую социальную, юридическую и экономическую защиту.
    18 Граждане любого Государства - участника Хартии имеют право на любую приносящую доход работу на территории другого Государства участника Хартии на началах равенства с гражданами последнего, если только ограничения не вызваны существенными экономическими и социальными причинами.
    19 Работники-мигранты - граждане Государства - участника Хартии и члены его семьи имеют право на защиту и помощь на территории любого другого Государства - участника Хартии.
    20 Все работники имеют право на равные возможности и на равное обращение в сфере занятости без дискриминации по признаку пола.
    21 Работники имеют право на информацию и на консультации в рамках предприятий.
    22 Работники имеют право участвовать в определении и в улучшении условий труда и производственной среды на предприятии.
    23 Каждое пожилое лицо имеет право на социальную защиту.
    24 Все работники имеют право на защиту в случае прекращения занятости.
    25 Все работники имеют право на защиту их претензий в случае банкротства предпринимателя.
    26 Все работники имеют право на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности.
    27 Все лица с семейными обязанностями, поступающие или желающие поступить на работу, имеют право сделать это, не подвергаясь дискриминации и по возможности не вступая в конфликт со своими семейными обязанностями.
    28 Представители работников на предприятиях имеют право на защиту от действий, наносящих им вред, и им должны быть предоставлены соответствующие возможности для осуществления их функций.
    29 Все работники имеют право на информацию и консультации в ходе осуществления коллективных увольнений.
    30 Каждый имеет право на защиту от бедности и социального остракизма.
    31 Каждый имеет право на жилье.

4. Каждый человек свободен выбирать и трудиться по своей специальности в соответствии с правилами, регулирующими труд в каждой профессии.
    5. Все виды труда должны справедливо вознаграждаться. С этой целью и согласно мерам, принимаемым в каждой отдельной стране:
    - трудящимся должна быть обеспечена справедливая заработная плата, т.е. зарплата, достаточная для того, чтобы они могли обеспечивать приличный жизненный уровень;
    - трудящиеся, подлежащие условиям найма, помимо контракта о бессрочной работе, должны получать соответствующую справедливую заработную плату;
    - зарплата может быть удержана, изъята или переведена только на основании национального законодательства; такие положения предусматривают меры, позволяющие продолжать получение необходимых средств существования для него и его или ее членов семьи.
    6. Каждый человек должен иметь бесплатный доступ к службам по трудоустройству рабочей силы.

12. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

правда.... зп нянечки в дет саде узнать не хочешь?

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

иногда езжу в детсад забирать сына . обычный, районный, бесплатный детский сад. никогда ничего туда не платил, никогда никто не вымогал денег. не думаю, что нянечки получают там по 1 МРОТ.

14. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Само понятие "развитой социализм" было(имхо) просто надумано теоретиками марксизма-ленинизма. По логике тогда должен еще быть и недоразвитый... Тогда мона это категорию чеплять еще и другим социально-экономическим формациям как например - развитой феодализм, недоразвитый первобытно-общинный... Фигня все это. Это было сделано специально, чтоб показать наше первенство в мире социализма: - если в соц.лагере - просто социализм, то у нас уже гараздо лучше. Это как Постановления ЦК тех времен...- "О дальнейшем улучшении работы общественного транспорта..." Типа уже и так все было хорошо... просто еще чуток улучшили :D

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

в общем в Нижнем около 1,5 ....

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    около 1,5 мрот ? т.е. около 1000 рублей ?

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

представь, что у тебя что то стало в три раза больше. далеко это ушло или нет ? :)

ну например машина стала в три раза быстрей :)

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

сорри, непраильна выразился... около 1500р... и я про Нижний, хотя я сильно сомневаюсь что в Москве намного больше

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    верно.. так как они все сидят на ЕТС, то и базовая зарплата должна быть одинаковая. судя по всему до последнего повышения МРОТ она была 1500 рублей .. соответственно сейчас должна стать что то типа 1500 * 720/600 .

но секунду, разве я говорил, что у нас все в шоколаде ? нет, это не так.

большинство из тех, кто работает на государство получает мало.

но как я понимаю, во первых мало из тех, кто работает на государство живет на одну зарплату , во вторых, все таки МРОТ растет и планируется к росту, так что ситуация будет выправляться.

20. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Илья, да я на про плохо/хорошо/Россия/Куба.... ты просто сказал что не получают я сказал что примерно столько некоторые и получают... Кубу идеализировать не собираюсь :)

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    странное у вас значение слово "примерно"

если бы у тебя зарплата была бы в два раза больше чем сейчас, это что - было бы примерно столько же ? или охренительно больше ? :)

по этому, МРОТ у нас в 2.6 раза больше чем на Кубе
    если считать, что зарплата нянечки - минимальная реальная зарплата , то она
    ( 1500/27,5/14,20 ) = 3,84 , в 3,84 раза больше

а средняя зарплата по России сейчас думаю тысяч 7 рублей. или грубо 254 usd .

22. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Саныч! Вот меня всегда поражало как ты подходишь (ну прям по министерски, по-путински!) к понятию средняя зарплата. Я понимаю, ты мыслишь глобально, так сказать.... Ну давай тогда ща сосчитаем "государственным" подходом среднюю зарплату моего кореша из Лукойла и второго с завода Красный Октябрь... У 1-го 34тыс.руб. У второго - 5000руб. Причем это все официально. Считай... :D

23. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Хорошо, уговорил, на Кубе зарплата стала охренительно больше :) а у нашей нянечки еще охренительней :)

24. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Володь, а кореш с Красного там чем занимается?:)

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

хмм, все проблемы и обманчивость со средними числами, процентами я себе хорошо представляю. но в данном контексте думаю, что ими вполне можно пользоваться . если взять среднюю зарплату между мной и твоим корешом с Красного Октября, вообще кучеряво живем значит :)

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

неужели мы когда нить словарь согласуем :)

27. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Всех нас специально и всегда вводят и вводили в состояние относительного благополучия вот этими условно-средними показателями. К примеру в Штатах (имхо) вряд лм считают среднюю зарплату. Это только мы "среднего американца" выводили или нам так подкидывали для satisfaction нашего.
    Я стараюсь создавать себе картину персонально оценивая состояние каждого. По крайней мере своих знакомых. Если уж ВВП имеет наглость произносить такие "средние" цифры, то пусть это будет ему успокоением. А вот почему не сделали при переписи населения такую цифру. И сказали бы официально, что у нас 80млн человек получают 5000руб, 50млн.- 10000руб.А остальные не показали сколько (значит много типа) Вот это было бы хоть какое-то примерное цифровое видение состояния страны.

2 Геша! Он отставной майор - и там типа что-то охраняет. Основное место отставных офицеров - шлагбаумы открывать - секьюрити значит. Редко кто смог заняться чем-то конкретным и открыть свое хоть какое-то дело.

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    то, что ты не знаешь этих цифр, это только отсутствие твоего интереса.
    количество людей за чертной бедности - открытая информация, количество миллионеров - тоже, цифры по регионам по разным срезам тоже открытая информация. так что кто хочет - тот знает :) без обид :)

режим работы какой у него ?

29. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Да Саныч - все, что мы знаем про черту бедности - это опять же формалистика чистой воды. Кто определил эту черту? Кто посмел определит какую-то, блин "потребительскую корзину"? Кто имеет право за меня посчитать сколько яиц мне надо почесать или съесть за месяц или сколько пар носок в год мне носить???? Социалистический подход к статистике при непонятно каком строе.

А то, что ты спрашиваещь режжим работы - я понимаю что ты имеешь ввиду. Мол в те два дня, что он отдыхает - он может еще где-нить секьюрствовать??? Так может рассуждать человек, который забыл, что такое сутки остоять на дежурстве. Причем одно дело, когда тебе 18 лет и совсем другое когда тебе 40.
    Да, а еще он может кроликов разводить (как отец Федор в известном произведении) и устраивать коллективные обеды... :nod:

Яндекс.Метрика