1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

даиметр Е36

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Fedis, 4 апр 2007.

1. Fedis

Fedis Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Привет!
    Подскажите какой максимальный размер колес-дисков, можно поставить в Е36 кузов, чтобы ничего дополнительного не делать!

Пс у кого какие диски на данном авто?

Спасиб

2. Mad Racer

Mad Racer Абориген

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у друга стоят 19" на Е36 купе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    макс 16,все остальное на ваш страх и риск, мне из германии пригоняли на 16 катках,там спец отметка в паспорте с указанием размеров дисков и марки резины у меня е36 318is на обычных трешках вроде более 15 дюймов нельзя .

4. noir

noir Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Fedis, ты посмотри, что у тебя написано на шильдике в дверном проеме.
    По опыту и многим другим моментам могу сказать, что 7,5х17 встают без проблем, только вылет должен быть 41. Более того, эти параметры диска одобрены заводом.
    Возможно, станут и 18"-19", но то, что они встали еще ничего не говорит. Они могут цеплять за крылья, особенно передние колеса в повороте, тем более в движении, когда есть крен.
    У меня знакомый ставил на W210 21", они крутились, не задевали, но на очередной кочке он потерял задний бампер, а мог и без крыльев остаться))).

5. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы знаете чем конструктивно по аркам колёс м3 в 36-кузову отличается от стандартных машин???
    Откуда вы взяли 16-максимально??? Там 17 официально выпускались, встают и на купе и на седан 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. victor_kamui

victor_kamui Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2006
    imho лучше больше 16-го радиуса не ставить. да - 17-й выглядят эффектнее, но ты запаришься потом их править. я за зиму 2 раза ездил в шиномонтаж на правку дисков... и хотя езжу я очччень аккуратно - у меня 46-й кузов (диски 17-е), и подвеска на нем весьма капризная, - тем не менее на наших дорогах диски большого радиуса с низкопрофильной резиной проблематично использовать... если только денег не жалко - правка 1-го диска без нагрева порядка 2,5 - 3 тыс. руб... вот и думай...

7. noir

noir Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Это факт. Сам всегда езжу на двух комплектах резины (зима/лето) но на одном комплекте дисков. Т.е. два раза в год я прокатываю диски. При том, что у меня 16-е править приходится, а иногда серьезно. Благо обходится мне это 4 диска с переобувкой резины от 2000 до 2500 руб.

8. victor_kamui

В клубе с:
    13 июн 2006
    А ты где правишь? В каком шиномонтаже? Я в Мнвники езжу. Там ребята очень грамотно все делают и правят без нагрева. Но дороговато - за 17-й диск порядка 1,5 - 2 тыячи.

9. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    ни разу не правил 17 диски на 36, 4-й сезон на них езжу.
    Диски хорошие покупать нужно и ничего мяться не будет.
    Больше 17 на 36 не советую

10. victor_kamui

В клубе с:
    13 июн 2006
    хз... у меня диски конечно не оригинал, но неплохие вроде... правил месяц назад... скатался блин всего два раза по Каширке 80 км от Москвы и по городу каждый день по Пр.Мира... и спустя месяц уже на скорости 150+ начинается опять биение в руль... =(((( причем чувствую, что помят левый диск... а когда только из шиномонтажа выехал все было просто идеально!

Закнчилась зима... сошел асфальт... =((

11. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтоб дополнительно не покупать новые диски, резину, не делать досрочные ремонты подвески, прокатку(шило еще то) дисков, нужно ставить штатный радиус:
    15" или 16".

12. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    у меня на табличке максимум 16 и отсылка в мануал смотреть давление и.т.д. короче как крайняя мера с кучей условностей. Знакомый хотел катки как у меня поставить, но у него обычная е36 и ему даже 16 по табличке никак.

13. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    у м3 другая подвеска,другой кузов,ступицы другие,туда минимум 17 налазят, знакомый супорта пилил,чтобы 16 воткнуть т.к. на 17 нереально по нашим дорогам ехать.

14. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    я летом правил 16 диски, оч хотел бы поменять на 15, но у нас негде, да и кто возьмет после правки. Есть мнение,что правленный диск может в любой момент треснуть типа необратимые изменения происходят при деформации и правке. У меня оригинальные диски 16 лето и 15 на зиму, понты с большими колесами для тинейджеров и реперов:) Типа здоровый каток,тоненькая резинка,руль на ходу колбасит,подвеску убивает на раз,крепления кузова умирают,чел в машине колбасится до болей в почках, но ничего... крепчает... зато какой вид... чиксам нравится:) Нету у нас дорог в Росии чтобы о таких колесах спорить.

15. victor_kamui

В клубе с:
    13 июн 2006
    +1 =)))

я так за зиму подвеску и убил на 17-х =((( опять передние рычаги и сайленты менять...

16. noir

noir Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ни разу не правил или не нужно править? Это, как говорят в Одессе две большие разницы и одна маленькая. Я ездил на 16" M-Technik, вроде, неплохие диски, но убиваются они по-любому. Есть, правда, и лучше диски, например, BBS (может, ты о них говоришь), но убиваются они тоже, а вот поправить их уже вряд ли получится.

17. noir

noir Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Делаю на Кутузовском. Там тоже адекватные ребята и оборудование граммотное.

18. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Не нужно править. Диски BBS :rolleyes:

19. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D ща под стол скачусь

М-Technik существует только в 17 радиусе для Е36.

Ребят не надо покупать тайванское и турецкое фуфло, хоть и за дешево, и не будете ездить в шиномонтаж.

Так к примеру Е36 два летних сезона на 17" - все великолепно, в том числе и с подвеской
    сезон лето на Е46 18" - просто кайф
    сезон зимы на Е46 17" - комфортно.

во всех случаях диски оригинальные и никакого гемороя.

20. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу сканы со своего манула немецкого выложить.
    Штатные 15" и 16". Никаких других нет.
    15" диски весят 6.5кг, 17" - ~11. Почувствуйте разницу, почешите репы, на каких дисках машина лучше будет держать дорогу на штатных аммо и пружинах. Про комфорт и экономическую составляющую я даже и не заикаюсь: понты дороже денех.

Вколхозить можно 18" без проставок или 19" с проставками, но зачем? :confused: :shock:

21. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Насколько я помню, для 36 кузова существует вариант и с 18". Но... обязательно надо ставить ограничители на рейку (это прописано в каких-то сервисных доках, уже не помню, т.к. давно было). В стоке на этот кузов идет 15" и 16". Эмка в 36 кузове на 17" колесах, но у нее другая рейка, уже с ограничителями угла поворота и вылет у этих дисков иной и ширина разная. Иначе задевает.
    Вот Е46 изначально под 17" диски сделана, и 18" в принципе тоже встают. 19" уже надо передлывать подвеску.

Е36 на 16" дисках очень неплохо смотрится, и в рулежке и в комфорте все нормально.

Кстати, АР как-то сравнивали в тестах поведение авто на 15, 16 и 17 колесах. Так вот, на 15 максимум комфорта, незначительно снижение управляемости.
    На 16 золотая серидина в управляемости, но чуть хуже с комфортом.
    На 17 лучше управляенмость, но очень худо с комфортом.
    И по тормозному пути один и тот же автомобиль имел самый короткий путь с 16 колесами, чуть больше на 17 и совсем больше на 15.
    Так что делайте выводы.

22. Fedis

Fedis Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2007
    Регион:
    Москва
    что можете сказать по-поводу этих дисков?
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=977664
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=972301
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=978927
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=976425
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=977201
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=973411

что можете сказать по этим фирмам, и какие на ваш взгляд будут лучше смотрется на Е36?
    или можете посоветовать какие-нибудь диски которые вам нравятся!
    спасибо

23. Fedis

Fedis Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2007
    Регион:
    Москва
  24. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    ты млин пугаешь просто, ты цифры в размерах видел? у всех разное псд,диаметр посадочных отверстий,или ты их сверлить собрался:) У некоторых вообще 4 дырки под болты:) На е36 не так много дисков как ты думаешь,сам хотел купить в мск, но все что нравились отсутствуют http://auto-force.ru/catalog/view_item/4848/
    http://www.pard.ru/gas/diskTypeSearch.do?pg=1
    http://www.shinashop.ru/shop/disk/1339.html
    http://pilotauto.ru/index.php?productID=26343
    http://kupikolesa.ru/view_product1.asp?idDiskProduct=3242
    http://www.mega-disk.ru/shop/tiresanddisks.php?type=1
    пошерсти по ссылкам может и найдешь.
    если не найдешь - пиши в личку может свои скину:)

25. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    У меня оригинальные на 16 за 5 лет езды пришлось править один раз(в прошлом году). У вас или дороги идеальные(тогда ваш опыт никому не интересен т.к. вы живете не в РФ) или машина стоит в гараже с редкими выездами по хорошей дороге,без луж(под которыми хрен знает какая глубина) или вы меряете каждую прежде чем проехать или... Одним словом так не бывает,про летом на 18 - вообще реперский закос. Про подвеску - сказки,любой автомеханик и здравомыслящий человек вам объяснит.

Яндекс.Метрика