1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дата изготовления ТС по VIN и ПТС

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем zrf77, 1 мар 2016.

1. zrf77

zrf77 Banned

В клубе с:
    1 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет. Заказал авто у дилера. Попросил копию ПТС. В ПТС год изготовления 2016 г., изготовитель АВТОТОР, по ВИНУ показывает - ноябрь 2015 года. На вопрос дилер отвечает: "Есть дата планирования выпуска автомобиля (ВИН) и есть дата выпуска готового авто с завода (в ПТС)." То есть уверяет, что определить дату изготовления по ВИНу нельзя. Кто разбирается подскажите!!!

2. Chick

Chick Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже пережевывали эту тему много раз. Если это калининградская сборка, то по вину показывает дату машинокомплекта ( обычно ноябрь, декабрь ), а сама машина собирается с этого комплекта уже в начале года, что и написано в птс.

zrf77 нравится это.
  3. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так как будет потом народ трактовать? всё таки машина ноябрьская 2015 или по ПТС, допустим 5 января 2016?
    ПТС то 2016, а по базам будет ноябрь 2015 висеть.

4. ///Asatur

///Asatur АВИЛОН

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Машинокомплект - это по сути все еще запчасть. Никто же не смотрит на дату производства каждой детали автомобиля по отдельности, будь то двигатель, коробка, амортизатор и т.д., верно?

Важно только то, что написано в ПТС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрим, как завопят местные покупашки, когда я такую машину продавать буду :D

6. catslvr72

catslvr72 Новичок

В клубе с:
    30 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня была точно такая ситуация. Дилер пытался убедить меня, что машина 2016 года (согласно ПТС), хотя по Вин-номеру она произведена в декабре 2015 года. В ПТС может быть написано что угодно. Машина может быть произведена на заводе и полгода, и год назад, стоять несколько месяцев на заводе, а потом завод, осуществляющий продажу машины дилеру, выдаст дилеру на данную машину ПТС этого года. Но это не значит, что фактически машина будет производства этого года!!! Эта такая хитрость дилера, чтобы продать машины прошлого года по цене нынешнего. Наверняка, завод машины прошлого года отдает дилерам не по ценам данного года, соответственно, маржа дилера при продаже машины будет выше. Не надо говорить про машинокомплекты и тд. Вин-номер получает машина, которая сходит с конвейера, и по данному номеру всегда можно точно сказать, когда она была произведена. Дата производства четко пробивается по вин-номеру, поскольку все заноситься в компьютер на конвейере. Все, что касается документов, уже вторично. Дилер заинтересован в получении документов на машину как машину этого года, чтобы не терять деньги. Дилеры пытаются подменить понятия. Не надо путать дату производства и дату готовности машины к эксплуатации. Дата производства точно указывается по вин-номеру и именно она означает фактическую дату производства машины. В ПТС фактически завод-изготовитель указывает дату готовности машины к эксплуатации, в разделе год изготовления. Таким образом, дилер может лукавить, ссылаясь на ПТС, однако скрывая от покупателя реальную дату производства машины. Но это будет фактически обман, потому что причиняет ущерб покупателю. Стоимость машины прошлого и нынешнего года разные, стоимость страховок на них также разная, что влечет необооснованные расходы покупателем денежных средств за автомашину. Вы потом будете продавать машину и поймете. Умные покупатели пробьют вин-номер и сразу им станет ясно, что продаете машину, произведенную годом раньше, чем по документам.

7. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше наоборот было. Например по птс мог быть 2015, а по вин уже 2016...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. catslvr72

catslvr72 Новичок

В клубе с:
    30 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен. Встречал такое. А теперь машины прошлого года дилер продает как машины этого года, ссылаясь на данные ПТС. Хорошо, что покупатели задумываются. Я пробил по вину машину так называемого 2016 года. Четко пробилась дата, месяц и прошлый год ее производства. Разговоры про машинокомплекты - для непонимающих. Жаль только людей, которые могут поверить про это.

9. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А какая разница то?)

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница такая, что при продаже, половина потенциальных покупателей отсеятся, узнав, что по вин машина на год старше. Каталоги и базы, чтобы это увидеть сейчас в открытом доступе.
    У жены авто 13 года, птс 13 года, купили в начале января 14-го, с дисконтом 10%.
    Здесь по идее должен быть аналогичный.
    Интересно, с юр. точки зрения, на сколько правомерны действия изготовителя, что продают такие авто? По сути то, ПТС получается не верным....

#10 Leshik007, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
  11. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Бред это все. Год выпуска верный тот, который указан в ПТС. Все остальное домыслы и дрочерство. Техосмотр, страховка, налоги на роскошь считаются по тому году, который указан в ПТС.
    А те кто будет что то пробивать и заморачиваться на всякую дурь, все равно у вас ничего не купят.
    Вся эта дурь пошла в 90е годы, когда каждая третья БМВ была с перебитыми номерами. Или на таможне можно было за бабки год выпуска подправить. Сейчас уже давно все это не актуально. Если машина дилерская, то нафига вообще какие то вины пробивать.

#11 Кислярский, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    Игрушка и YU727 нравится это.
  12. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том и дело, что пробивает тот, кто покупает, а не продает. :cool:
    Вчера например я еще не знал, что для Бмв это норма и если бы покупал такую машину- призадумался....
    А многие никогда этого не узнают и будут обходить подобные варианты стороной.
    З.ы: хотя пожалуй повторюсь: поэтому я никогда не покупаю авто Российской сборки...

13. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    1. А я про что?
    2. Из-за возможного расхождения года выпуска с ВИНом?

14. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Не знаю.
    2) Все верно. Раньше, купив авто с годом выпуска например 2015 по ПТС, было приятно увидеть в расшифровке вина, что модельный год 2016. А теперь наоборот и это печаль для покупателя...

15. catslvr72

catslvr72 Новичок

В клубе с:
    30 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С юридической точки зрения, можно сделать вывод о том, что продавец не сообщает действительных сведений о реальной дате выпуска автомашины и тем вводит в заблуждение покупателя. Нарушаются права потребителя, введённого таким образом в заблуждение. Правильно сказали, что страховка, то и тд по данным ПТС, но их стоимость будет выше, чем на машину прошлого года. Зачем покупателю платить лишние деньги? Если у него машина прошлого года, то пусть и платит по ставкам того года! Зачем человеку платить за машину прошлого года по стоимости 2016 года? Тут скидка должна уже быть. В любом случае страдает покупатель. Продавцу лишь бы продать...

zenit2407 нравится это.
  16. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не так.
    Чем машина старше, тем страховка дороже. Так что все наоборот. А страховая премия с годами уменьшается потому, что уменьшается сама стоимость авто.

17. catslvr72

catslvr72 Новичок

В клубе с:
    30 мар 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В любом случае покупатель имеет право приобрести машину того года, который хочет. Но нельзя вводить покупателя в заблуждение и продавать машину прошлого года как машину этого года. Разница в цене очевидна. Надеюсь, никто этого отрицать не будет. К сожалению, некоторым главное продать, получить выгоду любым способом, даже путём фактического обмана потребителя.

18. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю. Я в январе этого года купил тачку 13 года по птс, проданную в 14 году. И меня абсолютно не смущает то, что она дороже некоторых машин 15-16 года такой же модели))

Яндекс.Метрика