1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Датчик износа тормозных колодок

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем RuSl, 25 июн 2008.

1. RuSl

RuSl Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сломался датчик износа задних тормозных колодок. На панели загорелась красная лампочка. Как обмануть комьютер?

2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем обманывать БК? Поменяйте датчик. Или у Вас какие-то сложности? Какая машина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может просто колодки стерлись....колхозить не надо, стоит копейки:nod:

4. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    подать 115В на 12 сек на разъем датчика. компутер обманится раз и навсегда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grisha 642

Grisha 642 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    Скрутить (замкнуть) провода датчика, а лучше поменять колодки и воткнуть новый датчик, можно не оригинал, он не дорогой.

6. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    замена датчика и проблема решена. а то в скором времени сам не разберёшь что где и как.

7. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Самое интересное, что там могло сломаться? Датчик может показать износ колодок путем замыкания с диском. Если интересно, то я на многих авто не меняю датчики. Поступаю просто, периодически смотрю визуально износ колодок, если вижу, что уже на подходе, покупаю просто колодки. При разборке брызгаешь "ВД", аккуратно переставляешь датчики на новые колодки. Дешево и сердито!:thumbup:

8. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это смотря на какой машине. Современные датчики немного по-другому устроены. Они замеряют расстояние до тормозного диска, и БК расчитывает и показывает километраж до замены. И меняются датчики вместе с колодками. Потому что, при износе фрикционов более, чем на 2/3, датчик начинает касаться торм. диска и изнашивается.

9. @dren@lin

@dren@lin Старожил

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Швейцария
    не знаю - не знаю,у меня от колодок остается 3-4 мм, и датчтик срабатывает... 500 рублей не такие деньги, чтобы из***ся с датчиком:))) тем более, этим голову забивать... бегать вокруг машины, смотреть где что стерлось, загорелось, поехал поменял колодки, и поехал дальше, а не бегать каждый раз и думать то, у меня не стерлось, это еще не стерлось, это еще походит, надо менять значит менять... или покупать ОПЕЛЬ:)

10. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    К стати в Германии к Опелю тоже относятся, мягко говоря- не совсем. Знакомый привез из Германии пословицу немецкую -"Поедешь на Опеле-вернешься на поезде"!

11. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем."

12. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А Вы ребята ездили на Опеле? У меня есть опыт, Опель-Вектра "В". Нормальный авто. В несколько раз надежнее всяких Ауди А4, Пассатов! Сколько раз в году они ремонтируют свои подвески? Был у меня один случай в гаражах. Там один умник тоже сказал, что любой авто когда-нибудь превращается в "опель". Когда вышли на улицу, он даже не признал в моем авто "опель". "Это разве ОПЕЛЬ?" Сам ездил на "шестерке (ВАЗ)". Так что не торопитесь все хаять, если не попробовали! Вы же не Все сразу сели в БМВ:rock:

13. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто никого не хотел обидеть. Каждый покупает машину в соответствии со своими возможностями и потребностями. Кроме того, любая машина может сломаться, и БМВ не исключение. А про Опель... ну, поговорка такая есть... Кстати, у моего коллеги Астра универсал. Всем доволен, но машине 1,5 года, а уже развалился радиатор кондиционера, сдохла катушка... Естественно, поменяно по гарантии, но все же...

Как-то все уклонились от темы про датчик тормозных колодок...

Яндекс.Метрика