1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Датчик поперечного ускорения/Датчик уровня оборотов

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем karasic, 24 июн 2024.

1. karasic

karasic Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Появились такие вот ошибки:
    Drehraten Sensor и Symptom Gangueberwachung

Причем вторая, я так понимаю растет от первой. На холодную загорается приборке значек "стабилизации" по центру, после небольшой езды сам гаснет....
    Полез смотреть что там с разъемом и проводами на датчике, решил "прозвонить" на предмет обрыва и с удивлением обнаружил что в wds (в том числе на онлайновом bmwteka) информация отличается от фактического положения дел.
    В WDS-е указаны два датчика Датчик поперечного ускорения и Датчик уровня оборотов, расположены оба в районе кресла водителя

Буфер обмена_06-24-2024_01.jpg Буфер обмена_06-24-2024_02.jpg

у меня же стоит только один датчик, на месте датчика поперечного ускорения, вот такой вот BMW 34526753694/Bosch 0265005248 (с наименованием "Датчик уровня оборотов") по каталогу при заказе.

1615390254007_bulletin.jpg

Предполагаю что в какой-то момент поменялись эти датчики в машине (у меня 2001г) где вместо двух поставили один этот новый или нет? В wds не могу найти нужную распиновку разъема оставшегося дачика, та что есть не совпадают по цветам со старыми, чтобы проверить. А по проводам не отследить, уходит пучок куда то по передней левой стойке за приборную панель видимо.
    На сколько, ваще, мручие эти датчики?

#1 karasic, 24 июн 2024
    Последнее редактирование: 24 июн 2024

Яндекс.Метрика