1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Датчик распредвала и каленвала

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем manax2005, 20 май 2006.

1. manax2005

manax2005 Новичок

В клубе с:
    15 май 2006
    Объясните пожалуйста за, что эти два датчика отвечают и что может происходить с бумером если они полетели?????

2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    поломаетса. если коленала то он не будет заводиться. хотя может и работать не корректно. еще зависит каккие у тебя мозги. симен или бош.
    тыкни поиск датчик распредвала (коленвала) там все симптомы на лицо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&start=195
    3-ее сообщение сверху...
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    честно говоря меня бесят твои сообщение с линком на голгофу.

5. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Действительно, Александр, оформи уж тогда свои обобщённые знания в статью какую-нибудь и давай прямую ссылку на неё:) :hi:

манакс, посиди в поиске несколько недель, многое поймёшь ;)

6. manax2005

manax2005 Новичок

В клубе с:
    15 май 2006
    Да посидеть то можно без проблем вот только нюанс в том, что интернет большой и много тут всего разного если знаешь какиенибудь серъезные ссайты где пишут действительно реальные вещи про узлы и агригаты BMW скинь пару ссылок

7. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
  8. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А меня мало трогает то, что тебя бесит, я же не тебе пытаюсь помочь :hi:
    Ты меня слей в игнор и спи спкойно... :thumbup:

9. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так и сделаю со временем. Спасибо за совет.
    Помощи в этом ни у кого не прошу.
    Главное, что бы не мешали разные "доброжелатели"... :thumbup:

10. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    обычно отказ датчика коленвала приводит к отказу двигателя запускаться вообще. Отказ датчиков распредвалов приводит к нестабильной работе двигателя на холостых оборотах (похоже на эффект детонации) и снижению мощности в движении. В принципе для этих датчков так же характерны промежуточные состояния - то есть то работает, то не работает. А зачем это нужно тебе знать с практической точки зрения? И тот и другой датчики заведены на систему диагностики и если ДИС показывает сбои на них - то их просто нужно поменять...

11. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может плохо заводица машина, не с первого раза, теряет мощность, то есть при вывернутом колесе при обычной акселлерации может заглохнуть, так же возможно увеличение расхода топлива и не ровная работа на холостом ходу :hi:
    Датчик может или умереть полностью, тогда его покажет компьютер диагностической станции например DIS, а может и умерать плавно, не диагностируясь - только по симптомам указаным выше.

12. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    у меня после езды по сильному дождю или после раскручивания до отсечки машина начинает, как бы это правильнее, четверить, чтоли. Тупит и может на светофоре заглохнуть.
    Могут ли это быть контакты разъема или это смерть датчика? е39 523. Спасибо.

13. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик скорее всего или форсунки грязные или "писают" не по-правильному :hi:

14. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    начало конца катушки зажигания возможно :nod:

15. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так датчик положения коленвала накрывался. Тупила глохла на горячуюю. На холодную всё было ГУД!

16. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, на горячую правильно :nod:
    Тоже была беда, по очередно на М54, сначана колена, потом распред-вала вышли из строя датчики, таперича все ОК ;)

17. romzes

romzes Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня датчик умер колена ещё раз всем спасибо за советы.
    Были такие симптомы, машина стояла работала на холостых сама заглохла после этого началась лёгкая детонация движка тупила до 3 тысяч макшина как-бы сама себя душит соответственно расход пополз вверх и заводилась плохо и были слышны скажу по русски зажигание как-бы в обратку работало когда заводишь последний оборот перед тем как завелась маховик отдачу бил назад, к сожалению сервиса в городе нет поэтому заказал сразу 2 датчика колена,распредвала посоветовали менять парой якобы один из нерабочих дачиков может забивать мозги рабочему. Поменял сначала распредвала без изменений затем колена всё сразу стало на свои места BMW 528IA 1997г может чем-то помогу.

18. pashtun

pashtun Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Да я тоже столкнулся с этой проблемой машина тупила по страшному и писала 65 ошибку после замены датчика распредвала ихмо впуск поехала вроде лучше но не совсем хорошо и теперь иногда стала писать ошибку 18 до такой ошибки не было появилась тока после замены датчика ,говорят датчик распредвала выпуск накрываеться вот собираюсь на диагностику а потом и его уж под замену

19. Tarhil

Tarhil Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно 65 ошибка... =) у меня тоже
    датчик купил, сегодня буду менять

20. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    для замены надо раскурочивать полморды? или можно обойтись только съемом вентилятора?

21. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подлезть можно с левой стороны к нему, правда руку практически полностью придеца туда опускать, жди когда остынет машина, там один разьем и 1 гаечка держит датчик.

22. Tarhil

Tarhil Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ещё не снимал, сегодня буду, но как я понял на картинке, то вообще снимать ничего ненадо =)

23. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    а где бы на эту картинку глянуть?

24. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. Tarhil

Tarhil Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я и я и я тогоже мнения =) всё поменяли, на круг заплатили меньше денег и за датчик и за работу не отдавали =)

Хенд Мейк форева.

26. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо. Но мне бы про датчик колена узнать. Вчера посмотрел - от него провод метровый аж под коллектор куда-то идет. Руку просунуть просто нереально.

27. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    Хм.... еще раз убедился в том, что каждый должен заниматься своим делом. Я два дня репу морщил, как бы мне самому поменять эту запцацку.
    В итоге приехал на станцию, оставил машину на 3 часа чтобы дрыгатель остыл и по прошествии означенного времени забрал её в обмен на 10 уе. Все.

Яндекс.Метрика