1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 Датчик распредвала M62TU

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем WVlad, 18 дек 2019.

1. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Всем привет! Дилемма! Рестайлинг, е38, 3.5 бензин 2000г. Инпа показала ошибку ДПРВ, машина тупит, заказал датчик с разборки, оригинал. Как проверить тестером? Датчика у меня два на моторе, одинаковые, я интуитивно приговорил левый датчик! Справа который тестером показывает на контактах 1-2 2мегаома, на контактах 1-3 43килоома. Датчик левый на этих же контактах показывает белеберду в виде кучи мегаомов и не стабильно. Так вот, тот датчик что я купил с разборки, показывает тоже белеберду нестабильную на тестере, я продавцу сказал что он прислал мне нерабочий датчик, он прислал другой, и опять такая же беда, неужели мне прислали два датчика и нерабочих? Или может все таки у меня правый датчик сдох а не левый? Инфа в инете просто напрочь отсутствует по проверке тестером именно этих датчиков! Тот датчик что мне первый раз прислал продавец, я все же поставил, для пущей уверенности, ошибки стёр, но ничего не изменилось, ошибка опять вылетала, и машина продолжает тупить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Белиберду показывает твой якобы рабочий датчик. Проверять датчик работающий по принципу холла на сопротивление, пустая трата времени. Да и остальные тоже(типа а может заработает). Ставь оба присланные, или якобы рабочий на другую башку и читай ошибки.

3. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Тоже об этом уже подумал, буду в выходные заниматься. Левый я предположил что сдох, потому что если я его отсоединяю, то ничего не меняется, а если правы отсоединяю, то машина не заводится, вот я и подумал что сдох левый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Датчики распредвала поменял. Теперь ошибка 033 function, inlet-camshaft control, bank 1. Стираю, и все равно выскакивает.

5. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Банк1 и есть левый. Читаешь чем? Лаунчи автокомы могут врать, вместо банк1 писать2 и т.д. Или фазы сбиты. Снимать клапанные проверять инкрементные колеса, в крышках цепей на обеих гбц есть заглушки торкс(на30или40 не помню) сверлом на шесть.

6. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Читаю бмв сканером и инпой

7. Павелbess

Павелbess Новичок

В клубе с:
    1 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Ребята помогите( уже месяц бьюсь. Заменил грм завел с пол оборота неделю катался все было идеально. В одно прекрасное утро еду и вдруг начала тачка дергаться затроила на педаль почти перестала реагировать заводиться и троит не едит. Заслонка молчит от слова совсем!! Купил другую то же самое заслонка не реагирует просто мертвая. Питание на фишке есть. Выдает ошибку по датчикам распредвала и ошибки по дроселю. Иногда ошибки по датчику колленвала . Отключаю датчики распредвала заводиться но так же сильно троит не стабильно работает бензом прет. На педаль не реагирует. Педаль проверял исправна. Датчик колена 594 ома выдает. Куда копать? X5 e53 m62tu 4.4

8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не буду ничего утверждать, но складывается впечатление, что ты вообще не там копаешь. Если по мотору столько ошибок по датчикам и при этом они не постоянные, то просто быть такого не может, чтобы дело было именно в датчиках. Скорее всего где-то в мозгах плохой контакт, например по "массе".

У меня была аналогичная ситуация, мотор иногда впадал в полный неадекват, жудко колбасился, глох, отказывался заводиться. Инпа показывала неисправность почти всех датчиков, какие только есть на моторе. В итоге добрые люди подсказали, что это распространенный дефект - холодная пайка нескольких контактов в ЭБУ. Разобрал блок, пропаял, все как рукой сняло!

Ты бы свой вопрос в ветке иксов задал, а не тут. Может быть, то что у тебя, тоже известная болячка именно иксов.

#8 Docent 3D, 1 мар 2020
    Последнее редактирование: 1 мар 2020
  9. Павелbess

Павелbess Новичок

В клубе с:
    1 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Я не могу тут разобраться где эта ветка(((( эбу снимал весь под лупой осмотрел все целое.

10. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня другой мотор и другая машина. Я тебе просто идею дал. И задай вопрос в первую очередь в ветке иксов, может было у кого.

p.s. Мой случай тут: https://www.bmwclub.ru/threads/inogda-na-gorjachuju-starter-ostaetsja-molchat.1313454/

Яндекс.Метрика