1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Датчик расхода воздуха

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Serey, 7 янв 2013.

1. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Всех приветствую. Праздники все длятся диагносты ещё непонятно когда выходят да и очереди, это я к тому что на диагностику пока не получаеться заехать. А проблема в том что Икс по утрам троит, гуляют обороты и глохнет и потом заодиться на 1 секунду и глохнет, я сдергиваю шлейф с датчика расхода воздуха и о чудо работает и заводиться ровно. потом после прогрева подключаю шлейф обратно, сбрасываю ошибки через 21 тест и еду далее заметных изменений нет все ОК. Так вот датчик стоит не малых денег чтоб на угад его поменять, вот вопрос что делать ждать недели-2 диагностики, или менять датчик? Симптомы странные канешно, мне говорили если тупит машина утром, надо сдернуть датчик, если так же тупит значит-датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же мне жалко людей и Иксов, кот. живут за МКАД'ом, где реально нет сервисов по BMW, и не только. Конечно сначала на диагностику, а потом уже думать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Случайно сегодня попал к парням они мне сняли показания на launch. машина была прогрета расходомер 15.72кг/ч напряжение датчика массового расхода 0.7В, угол опережения зажигания 6.4, подстройка состава смеси ряд.цил.2 выход за пределы. Может ошибки остались когда утром её заводил скидывал фишку с датчика. Ну начинает она меня данимать когда стою на перекретске как-то подтраивать начинает.

4. jacgues

jacgues Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    15.72кг/ч - этот показатель в норме. Может у тебя что с катушкой\свечой на 2-м целиндре ? (моё имхо)

5. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    интересно а может датчик тупить не постоянно, а допустим утром. потом хоть где когда захочет, хотя да надо подключаться к сканеру и правда получаеться муть не понятная. блин вроде за предоплату влез в очередь на диагносику завтра, но обещают -25. а болезнь иксов 3-хлитровых это текут форсунки по морозу.

6. jacgues

jacgues Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Была проблема с этим датчиком, я тоже тут трубил во всю, коробас падал в аварийку, Но после танцев с бубном и подбором 2-х датчиков, родной пришёл в норму!!! И всё, просто стало всё работать стабильно и чётко, уже как 3 месяца всё ОК. Что было с ним, я до сих пор сказать и не могу.

7. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Сегодня залетел на СТО занимающиеся гибридными автомобилями вроде как не гараж простой,
    1-диагностика бмв-шном оборудовании 800руб.
    2-промывка дроселя - 2000 руб.
    3-осмотр патрубков на предмет подсоса 400руб.
    4-настройка всей системы (обьяснили все настройки машины будут подогнанны под оптимал, впрыск и т.д) - 3000 руб.
    5--И если что говорит могут обновить ПО машины - 6000 руб.

Х.з. в принципе для машины не жалко, 4 позиция как то напрягает.потому что 4 и 5 позиция немного похожи на мой взгляд.

8. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот из всего этого - сделай сначала диагностику за 800 р
    По её итогам - будет видно, за что не стоит переплачивать!:nod:

9. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дэни +100500, сделай диагностику, все остальное от лукавого , кроме осмотра на предмет подсоса, который ты сам можешь выполнить, промывка дроселя нихрена не даст, он либо жив, либо мертв, третьего не дано, дроссель -электронный,в нем реостат протирает дорожки, и это уводит двигатель в аварию постоянно.

10. ip16rus

ip16rus Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Была такая ситуация. Вылечил заменой расходомера. Диагност кроме пропусков во всех цилиндрах ничего не увидел,хотя это было очевидно и без диагностики. Но причины разные могут быть,поэтому вам сначала на диагностику конечно. Удачи.

11. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    увидели икса сразу решили обезжирить)))))вот рукожопые сервисмены дают .

12. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Сегодня машину отдали взяли 4000руб. сказали за перепрограмирование машины т.е. работа двигателя всех цилиндров была в красной зоне, они все перенастроили, вывод диагностики замена двух лямбда зондов до катализатора. А машина хорошо работала когда снмал фишку с датчика расхода, просто она вставала в аварийный режим,а в аварийном режиме все пармаетры станвятся страндартными и машина многие показания датчиков не учитывает. Но обороты как то превышенны [​IMG] , Хотя лиш бы машина работала и заводилась. а так не тряски ничего.

13. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Обороты потом нормализуются.Это всегда так -когда лазиеш в мозги авто.

14. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Вы были правы на 100%, так и случилось. Я все не пойму почему машина на двух не рабочих лямбдах ведет себя очень даж не плохо.

15. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Битва экстрасенсов(диагностов)продолжаеться- машина стала вести себя как и раньше заводиться-работает-начинает троить-глохнет-заводиться на 1 секунду и глохнет-далее даешь постоять начинает сначала заводиться-троит-глохнет.На горячую проблем нет. Далее если снять фишку с расходомера воздуха то машина завдется отлично будет работать и все ОК и из этого выходит что железо в машине впорядке (гидрики,фильтра, форсунки,катушки,свечи и мн.др.), но опять же вывод у многих менять расходомер, одно но когда отключаем расходомер считывание не только с него отключаеться, но и с других датичков(двигатель работает в аварийном режиме), т .е. не факт. Диагностам пока ехать нет желания просто деньги на ветер(в нашей стране надо иметь фаольксваген-пассат Б3 91 года- такую машину у нас только научились делать). В магазинах датчик стоит 10т. р. , но не пишуться на возврат. На разборах нет нужного датичка. Так подумать надо ломать продовцов полюбому на дачтчик и на возврат, а потом последнее дело к диагностам ехать. Может кто подскажет что ? или есть собрат по проблеме. А пока поеду опять на своей праворукой митцубке ))) :hi: просто шок сколько я написал, сочинение чем я занимаюсь в свободное время.:facepalm:

16. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Чем дальше тем хуже, Вчера заводил авто, и сказка повторилась троит-глохнет, газанул 2000 об. она все равно глохнет ушел, сгодня завожу, а не схватывает-свечи залил походу вчера. Погода -6 снял просушил свечки, но пока не заводил акум посажен. Нашел диагноста он последний в нашем крае. Хочу спростить если я снимаю фишку то загораеться что коробка находиться в аварийном режиме, немного пинаться начинает, но работает двигло отлично- для бмв с отключенным датчиком расходомера могут ли последствия?

17. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Прежде чем покупать новый Дачик расхода воздуха-убедись что это точно он. Неужели у Вас там нет БМВ ващее.Такие движки стоят на многих пузотерках-и трйках и пятерках...Взять на время и подкинуть заведомо исправный.Раз не могут точно продиагностировать. И машину нада перепрошить на евро-2 и выкинуть каты(тех денег что с тебя уже взяли как раз бы хватило на перепрошивку)

18. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Проблема продолжаеться сегодя приехали парни с тепловой пушкой, разогрели двигло до 16 градусов тепла, крутила не разу не схватила, свечи сухие, насос качал(по звуку), клемму скидывал на 5 минут, все бестолку, Сервисы есть, но оч.много самозванцев. Близкие давят на меня что взял икса, была возможность и с салона взять митцубу или прадо. Но я чет не любитель новых машин. Да икс мне нравиться, но ска бесит когда начинают мне указывать продай её, готов послать куда подальше. после покупки я вложил в неё 3500 $, владею 4 мес. но особо по бабкам я и не плачу. влаживал все для себя так как надо. Но я к ней с душой, вот завтра на эвакуатрое поеду последнему диагносту который вроде шарит неплохо по слухам. Че с ней не пойму, то залила свечи, то щас вообще сухие, насос жужит в баке.

19. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    На холодную крутила и не схватывала, на улице было -20, далее притащили к диагностам свечи были сухие через 10 минут авто завелось как не в чем не бывало и работало ровно идеально. Как это может быть я не понимаю за 10 минут машина не может отогреться, я же на улице тепловой пушкой грел под капотом все было теплое и результата не было. По диагностике датчик расхода воздуха показывал 15кг/ч, а волтаж был его 0.6B что диагност сказал не то должно быть 0.9B. поставили новый расходомер он тоже такие же параметры показывает. ДРузья че мне делать, диагносты кончились у нас в городе. Что делать я не знаю. какой параметр глянуть на диагностике ? А так ошибок никаких нет все ОК.

20. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насос жужжит. А топливо поступает? Если нет возможности померять давление, скинь подводящий шланг с топливной рейки и крутани стартером. Из шланга должно нехило полить! Посмотри релюху бензонасоса. Может подгорела.
    Поменяй датчик положения коленвала. Без него машина вообще не заведется. А с неисправным расходомером или без него машын обязан завестись. Будет чихать, колбаситься, но заведется!

21. konon

konon Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Может. Было такое как то на М50. Здесь и ищите.

И вот, может поможет:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=626654

22. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Топливный фильтр давно меняли? Нада бы проверить давление в рампе..Мож бензонасос помирает..,мож его реле... При включ.зажигания под задней сидушкой слышно как насос качает?

23. konon

konon Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Как тогда связать нормальную работу ДВС при отключении расходомера?

24. konon

konon Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Возможно неправильное определение t окружающего воздуха или высоты над уровнем моря.

25. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Совсем недавно кто-то писал, про такой же "глюк". Скидывал расходомер, двигатель нормально работал. Оказалось -зависшая лямбда.

26. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Лямбды менял, фильтр новый как 4 недели. бенз 98 залит. был один раз такой глюк тоже в тепле отошла тогда мерил давление в раме было 3.0. Ситуация ещё раз подитожу круил на морозе -15 не схватывала совсем, свечи сухие далее в теплый бокс 10 минут и все работает как часы с пол пина. Бывало и -25 заводилась.

27. konon

konon Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это я писал применительно к бензонасосу/давлению в рампе и прочим элементам подачи.

Касательно зависшей лямбды - при пуске холодного ДВС, до выхода катализаторов на рабочую температуру, показания лямбд мало или совсем не учитываются, да и я ещё ни разу не слышал, чтоб дохлые лямбды были причиной не запуска холодного ДВС. В данном случае я подозреваю два предмета - расходомер и датчик положения колен. вала. Больше склоняюсь к расходомеру, так как ТС конкретно указывает на нормализацию работы ДВС при его отключении. Как его может глючить - я уже писал выше про т. окружающего воздуха и разрежение. Ещё датчик т. ОЖ нужно проверить, который дает данные мотронику.

28. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Завтра обещают -23 как раз морозно и ветер 8 метров ,Поставил новый расходомер, машину оставил возле сервиса, завтра утром будем смотреть и отпишусь завтра и датчик ОЖ тоже поглядим на утро скок покажет через комп. ну датчики коленвала учтем. :shock:

29. konon

konon Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ждем результат:hi:

30. Serey

Serey Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Казахстан
    Оказалось, у меня выходил из строя насос толи фильтр топливный и временами тупил, в момент троения давление было 2.4 бар. поменял на оригинал фильтр и насос. полет нормальный, и ещё обнаружилось что по показаниям уровня топлива на первой риске у меня бак пустой т.е. нужна замена какого либо из двух поплавка. Расходомер пока вернул в магазин. А тем что отключением расходомера машина начиниала работать диагност сказал что отключая его машина перестает считывать датчики и начинает работать в аварийном режиме запрограмированном заводом изготовителем. Самое непонятное что на новом что на старом расходомере напряжение было около 0.6В а говорит должна быть где то около 1 В на разогретый авто.

Яндекс.Метрика