1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Дергается авто рядом с сотовыми вышками!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем lb22, 1 авг 2024.

1. lb22

lb22 Новичок

В клубе с:
    16 окт 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Всем доброго вечера! E60 N52B25 2008г. если медленно ехать мимо некоторых сотовых вышек (или зданий с кучей антенн) то метров через 50 авто дергается. Если постоять под ними а потом поехать то метров через 50-100 тоже дергается. Около 10 мест в городе где такое происходит. Я даже прибор купил для измерения излучений и в этих местах он пищит показывая превышение нормы излучения. Если такие места проезжать быстро не притормаживая то все ок. Но стоит сбросить газ в таком месте, то потом дергается. Понятно что СВЧ излучение влияет на какую то электронику или датчик, но непонятно куда лезть. Это творится последние пару лет. Может вояки поставили глушилки от дронов. Поменяли свечи и катушки. Бензонасос и топливный фильтр. Вырезали цезарь сателлит(хоть и был не активирован). Все равно дергается в одних и тех же местах как по навигатору +-50 метров ) Ошибок диагностики нет. Ездил и с инпой и с тестом и с биммерлинком. Строил графики разных датчиков.
    В эти моменты ничего критического на графиках нет. У кого какие идеи есть по этой ситуации?

2. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А может не так уж и бледно :cool:

3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не может этого быть, инопланетяне не иначе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SergeyS32 нравится это.
  4. lb22

lb22 Новичок

В клубе с:
    16 окт 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Вам смешно ) А меня уже замучили эти вышки. Электрики говорят или на датчики какие то влияет или на каншину, но поймать такое очень трудно диагностикой. Заметил что в этих местах сигнал на телефоне тоже падает до 1-2 делений. То есть получается не сильный сигнал сотовой связи а наоборот. Скорее всего глушилки дронов вояк. Потому что три места рядом с аэропортом а два рядом с тэц. Страюсь или не ездить в эти места или ногой не шевелить на педали газа-тогд все норм.
    У людей вот вообще не заводится под сотовой вышкой https://www.drive2.ru/l/595110394729644526/

5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    5G подъехало :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Да, программы-шпионы заливают под вышкой.

7. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мда... главное чтобы потом рука или глаз не дергался после таких поездок рядом с вышками...

8. Bloody72

Bloody72 Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, слово «дергается» не очень понятно, что ВЫ конкретно имеете ввиду.

Больше по симптомам похоже на бублик гидротрасформатора. А вышки просто рядом стоят никак не влияют, но в этих местах у Вас определенный и одинаковый режим движения. Возможно машина вибрирует при ускорении с 30-40 км/ч, возможно не всегда начинается вибрация, но случается это часто. Попробуйте вдали от цивилизации поездить с остановками и ускорениями.

Второе автомобиль может дергаться по многим причинам но это как правило не электроника.
    Для эксперимента проедьтесь где она дергается на обороты посмотрите. Посмотрите rheingold, на предмет пропусков зажигания и прочих ошибок.

EVROVAGONKA нравится это.
  9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я бы так не был категоричен, мы искали долго почему были провалы на н52в30 е60 рест

10. Bloody72

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заинтриговали)

И какова была причина?

Кстати в случае топик стартера я бы ещё на эластичную муфту кардана посмотрел.

11. Bloody72

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там же про другое. Про беспроводной ключ) который по радио каналу «видит» автомобиль и разрешает запуск с кнопки. нет сигнала от ключа нет «рарещения» на запуск. Значит на частоте ключа помехи. Но когда он вставляет ключ в разьем мощности сигнала начинает хватать, код от ключа «сильнее» уровня помехи.

Ставил эксперимент завел машину ключ положил дома и проехал немного - итог машина не заглохла. Поэтому думаю на красном сайте иная ситуация чем у Вас.

«Глушилки» перекрывают определенные и конкретные частотные диапазоны спектра. И с определенной мощностью. Даже сплошная 0-6 ггц завеса (а такое вообще бывает?) по моему скромному мнению, даст завестись и ездить исправному bmw так как управление блоками и связь реализованы по медным проводам и оптике. а вот радио и гпс, и спутниковая связь выпадут. Поправьте если ошибаюсь.

#11 Bloody72, 18 авг 2024
    Последнее редактирование: 18 авг 2024
    Maksimas нравится это.
  12. Bloody72

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даблклик

13. lb22

lb22 Новичок

В клубе с:
    16 окт 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    дергается как будто бензин заканчивается. бензонасос меняли и фильтр топливный. безтолку. я даже одни раз остановился после такого места и сдал назад. авто на холостых поработала минуты 3 и начал себя вести как будто вот вот заглохнет. потом восстановилась. блок управления бензонасосом тоже поменяли. в других местах отлично ездит. на трассе тоже пару мест есть где ткие дерганься+-100метров. а так ускоряется норм и вообще никаких рывков и дерганий.
    а это несколько мест замучали . +-50метров и дергается. еще пару раз было что в этих местах авто сам вставал на нейтраль!!!
    еще есть глюк не знаю как он к этой ситуации относится, но иногда нет перекачки бензина между половинками бака. раза три проспал и на половине бака глохнет. долил бензина и норм поехала. кстати некоторое время после такого случая она не дергается. насос поменяли тоже самое. еще зfметил что если пару дней в гараже постоит то дерганий нет на первой поездке. а если постоит на солнце несколько дней то буквально на первой вышке дергается. два лучших диагноста ездили со мной с подключеными сканерами по этим местах и видели дерганья о ничего по приборам не увидели. один сказал что надо кан хакером смотреть что в этот момент на шине твориться .
    по поводу пропусков зажигания один диагност в этих местах увидел что есть много моментов когда нулевое время горения искры. но ошибок о пропусках не выскакивало. свечи менял катушки тоже. дымогенератором проверяли ничего не нашли.
    Вибраций никаких нет!
    да еще. не знаю важно или нет. но в трех местах из этих дерагается при проезде под мостами или за мостом метров через 40 или прям перед мостом.

#13 lb22, 1 сен 2024
    Последнее редактирование: 1 сен 2024
  14. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Синализация не родная стоит? На F10 было, такое, что проехав час, при температуре выше 28 градусов, машина не крутила стартер. Если короткие поездки, или до +25, все ок.

15. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    К Санычу на дачу валить уже предлагали?

16. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016