1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Девять причин не покупать iPhone

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Greg E39, 8 ноя 2010.

1. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Компиляция фактов для всех, кто хотел купить Iphone, но так и не решился. И правильно сделали :D Читаем:hi:
    (Оригинал на Iphones.ru отсюда http://www.iphones.ru/iNotes/96858#more-96858)

На выходных на канале «Россия-2» вышел потрясающий ролик про iPhone. Явно, что кем-то проплаченный, потому что такую чушь просто так в эфир бы не пропустили. Из сюжета становится понятно, как живется маленьким мальчикам, мужчине без спонсоров и Эльдару Муртазину (последнему ведущему аналитику на Земле). Для потенциальных джамперов репортаж может послужить инструкцией, почему же все-таки iPhone покупать не стоит. Давайте разберемся вместе.

1) Программы для iPhone стоят больших денег. Если у вас на банковской карте нет лишних пары тысяч долларов для оплаты софта, не покупайте iPhone.

2) Для iPhone обязательна регистрация в iTunes. Если вы стоите за свободу и не желаете каждый божий день отправлять свои данные на серверы Apple, не покупайте iPhone.

3) iPhone не работает без сим-карты. Позвонить по нему нельзя. В ролике жалуются, что многими функциями пользоваться нельзя. При этом на экране горит надпись «Вставьте сим-карту».

4) iPhone внезапно выключается в самый неподходящий момент. Одному мужчине позвонили спонсоры, а тот их не услышал, в результате чего остался без работы. Вы хотите оказаться на его месте?

5) iPhone сам заходит в сеть и обновляет приложения, пока не разорит хозяина. Учитывая, что трафик на GPRS/EDGE-связь достаточно дорогой, посчитайте, во сколько вам встанет обновление игры на 150 Мб. Вы даже не узнаете, что iPhone самостоятельно потратил весь ваш личный счет у оператора и ушел в минус. Вы хотите потерять свой номер и получать письма от коллектора с повесткой в суд за неуплату?

6) Антенна iPhone находится внутри телефона. Если рукой залезть (через микрофон, очевидно) внутрь и закрыть антенну рукой, то сеть исчезнет. См. пункт 4.

7) По традиции вбить один гвоздь в крышку гроба отдали Эльдару Муртазину: Apple во всем мире ругают за то, что на iPhone нет Adobe Flash. Если вы не хотите, чтобы друзья смотрели на вас косо, не покупайте iPhone. Лично я каждый день рисую на фотографии Стива плохие слова.

8) Если iPhone бросить на асфальт, экран может разбиться. Вам это надо?

9) iPhone, засунутый в блендер, перемалывается в порошок за 1 минуту. Налицо дешевые материалы и отсутствие брони класса B. Apple экономит на своих пользователях.

В связи с этим меняю свой iPhone 4 на HTC Desire с моей доплатой. Объявление уже разместил в интернете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MallorcA

MallorcA Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2008
    Регион:
    Москва
    ясно.
    пункты 8 и 9 убили наповал)
    ЧЁтеперь делать - вообще неясно))
    продолжаю наблюдение)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. macmike

macmike Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Из позитивного, снимали на выходных, сюжет нужен был срочно-срочно телеканалу, согласился помочь и в субботу встретился в своей любимой Кофемании на Рождественке. Она на заднем плане. Предварительно мне сказали, что сюжет будет про плюсы и минусы iPhone 4, чего ждать и так далее. Собственно довольно стандартная история, никаких подвохов тут нет.

Встретились, записали. Вопросы были и про плюсы и про минусы. То есть меня не прессовали, чтобы я рассказывал только о недостатках телефона. И во время разговора звучали и плюсы аппарата и высказывание, что идеальных моделей не бывает, а этот аппарат для своей аудитории очень неплох. И по сравнению с первой версией iPhone пройден очень большой путь. Но ничего из этого в итоговый сюжет не вошло. Проблемы с Flash вошли, причем без фразы о том, что по большому счету отсутствие Flash не играет такой большой роли и это небольшой недочет.

У меня конечно звенел в голове звоночек, когда меня выводили все больше на негатив. Про смертельную хватку рассказал подробно и о том, что в России такой проблемы просто нет. Причем в этом моменте построил предложения так, чтобы их нельзя было вырвать из контекста никак.

Я одного не могу понять, кому может понадобиться вот такой смешной сюжет против iPhone 4? Кому он жизнь осложнил? Мегафон воевать так не будет, не их стиль совершенно. Из историй последнего времени вспоминается только Связной и то как их наказал Apple, как раз не отгружая iPhone 4 из-за того, что компания не соблюла сроки по запуску. Но для Связного начинать такую историю, да еще на федеральном канале, это как-то не по сеньке шапка. Я уважаю компанию в первую очередь тем, что она адекватна. И очень расстроюсь, если вдруг окажется, что они приложили к этому какие-то усилия. Но не чувствуется профессионализма и значит это точно не Связной.

Ненавижу конспирологические версии, но такой сюжет не мог появиться сам собой. Просто нет предпосылок. Айфон продан в огромных количествах, дефицит сохранится в ближайшие 5-6 месяцев, на нем все зарабатывают. И зачем ругать iPhone? Меня сложно обвинить в нежной любви к плохим продуктам, а как я костерил первый iPhone помнят все. И было за что. Но 4-ка хороший телефон, безо всяких скидок. И ругать его без причин?

Знаете, я столкнулся с клиническим идиотизмом только одной компании, которая действует как бог на душу положит. И вот тут, я совершенно не удивлюсь, если для какого-нибудь отчета о том, какие мы хорошие, а вот как россияне не любят iPhone, они устроили такой сюжет. Ищите кому выгодно. В данной истории это играет на руку только одному производителю. Теряет долю рынка, сменил глобально PR стратегию и может отныне макать конкурентов как угодно. И показал уже этот производитель, как он это умеет делать. Конечно это не доказуемо. Просто сюжет, который появился просто так. Угу. Вот только выглядит он очень странно. И шит белыми нитками.

P.S. Меня давненько так не пытались использовать. Хорошо одно, что мои фразы в этом сюжете не противоречат тому, что я думаю о продукте. И повторю еще раз – для своей аудитории iPhone 4 хороший, если не идеальный продукт. И проблем с ним крайне мало.

(c) http://mrmurtazin.com

4. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Чьорт. Пойду продам дьйавольский айпон и куплю Нокио 1100.

5. MallorcA

MallorcA Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2008
    Регион:
    Москва
    извините, граждане...

но. пункт номер 10 так и просится в список))

итак:

10) iPhone нет в наличии ни в крупных торговых сетях столиц, ни в регионах*

как то так))))

6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    "Ай-фон - говно!" (с) аксиома.
    Попользовался полтора месяца четвертым - отдал сыну. Взял нормальную Нокию С7.

Все то же самое, но минус проблемы. И в полтора раза дешевле.

7. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Спасибо, посмеялся.

8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да хоть лопни со смеха. Но факт остается фактом.
    Вам нравится? Наслаждайтесь!
    Но это не для меня однозначно.
    Не может называться нормальным телефон, который все сначала мечтают взломать.
    Это телефон идиотский. :cool:

9. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да хоть обснимайтесь такими сюжетами, такое гавно этот четвертый айфон:p, что купить его невозможно, говорят предзаказов на пол года вперед..:help::mad::D
    p.s. юзаю кпк и коммуникаторы последние 8 лет, было практически все, по сравнению с айфоном все защеканы :hi::D Я сам упирался до последнего, вопрос ширпотреба(дословно) напрягал, но альтернативы более-менее достойной НИОДНОЙ нет

10. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько тенденциозно, но все по делу.

11) У айфона сложилась аура статусного предмета для гламурных кисо, визажистов, стилистов и прочих эээ... дизайнеров. То, что его трудно в МСК достать говорит о количестве целевой публики, а не о качестве аппарата. "Порядочный пацан такой себе не купит"(С) Серега. :D

11. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Леонидыч то есть если тебе что то не понравилось значит идиотское? Не думал что бывают еще другие люди? ))))

С другой стороны у тебя и гпс нету в N8 ;)

12. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    О да! Толерантность! Но я этой заразе не подвержен, как и слепой общей моде. Если всем нравится, то это совсем не значит, что это хорошо!
    Кстати, пишу с Нокии:p

13. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    про Леонидыча, судя по постам:
    "iPhone - это как 25-сантиметровый член. Иметь хотят все, но реально, чтобы начать доставлять удовольствие, надо вначале как следует научиться им пользоваться!"

14. ShreK

ShreK Абориген

В клубе с:
    17 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Хуже Нокии нет телефона, у знакомой аппарат за 45 штук поговорить нереально, скидывает разговоры постоянно, сам брал дорогую нокию, работал 2 дня и заглючил (был утоплен в луже), так вот Нокия - полное ГавНо :D

кстати пишу с огрызка4

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Леонидыч причем тут толерантность? Если ты в чем то не разобрался или что то не подходит - это еще ничего не значит ;)

На гибриде же ты ездишь - а там вообще ничего кроме моды )))

А я пишу с айфона - это должно что то доказать? )

16. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какая-какая аура? :D С айфоном даже школьники уже давно гоняют, аудитория огромна, как ни у одного аппарата до этого, достаточно посмотреть на статистику продаж apple в мире (и не забыть что моделей телефона всего две, считай одна)

17. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Это у вас в голове исключительно так сложилось

18. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Мальчик в качестве эксперта порадовал))

19. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Так может не кроить на покупке, а потом уже и окажется, что взламывать не надо?)))

20. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Не мечтал.:hi:

21. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    гламурные кисо носят блестящие стразо)))
    ни разу не стилист,не визажист и уж тем более не кисо, но пользуюсь с удовольствием и альтернативы не вижу.
    а вы за пределы Мск выезжали ? обращали внимание,какая публика пользуется этой трубкой в других странах,где гламур не возведен в культ ни разу?..на всякий случай дам подсказку- все,начиная от детей,заканчивая старичками,включая полубезработных арабов во франции и людей с миллионами в штатах) наверное, да,вы правы, потому что любят не за что-то,а вопреки))) назло))

22. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Дима, ты меня пугаешь. Какие проблемы? Кто мечтает взломать iPhone? Не рассматривал вариант, может они и есть идиотские? :help::D:D:D

23. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Леонидыч, что за религиозные бредни? у Аппла идиотская модель распространения, это можно допустить, она позволяет рукастым съэкономить и купить за low price лоченные телефоны, крякнув их. Но, те, кто купил, нормальную, разлоченную версию, вряд ли мечтает её сломать, слетев с гарантии. Айфон кстати далек от идеала и имеет массу минусов, но за три года я пытался слазить с него не раз - всякий раз возвращался на айфон. Удобный.

24. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Я называю это: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Но, кстати, после одевания четверки в бампер никаких проблем нет.

25. Zefur

Zefur Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2010
    Ты проклят
    Айфоном никогда не пользовался, ну и не надо. Читал много.
    Насчет говнистости Нокии - кхм кхм..

26. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ключевая фраза обсерателей айфона)

27. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да не, просто все остальное реально хуже. только андроид где то более менее рядом, но я провел натурный эксперимент - ходил одноврменно и с тем и с другим. все же айфон ;)

могу хоть завтра выкинеуть айфон в стенку (C) и больше айфоны не покупать. Нокиа кстати у меня тоже есть. за 999 рублей. с фонариком :D

28. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    4-ка удобная штукенция(фото,видео,почта,нет, приложения) на всякий случай бросил в машину, а сам вернулся к нокии, говорить лучше по 1100:)

29. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    нокиа хороший телефон, но айфон оказался куда удобнее!

30. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    С Нокиевскими смартфонами я завязал. А не смартфоны... Они до сих пор сапфир арте блин за полторашку продают и называют имиджевой моделью. Что за чушь. Сделали бы красивый дорогой телефон, я бы купил.
    ЗЫ Ну 6700-то я в качестве второго телефона юзаю.

Яндекс.Метрика