1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

диагностика зрения, заказ очков.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем voyager888, 11 ноя 2019.

1. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    до 45 я не представлял , что очки людям помогают видеть:rock::nerd:, я думал, это чтобы выглядеть умнее/солиднее. наконец, я понял, что все вижу хорошо, но в темноте аккомодация неудовлетворительная и это мешает безопасно гонять на мотоцикле. а опасно это не для меня.
    заказал очки почти случайно, зайдя в ТЦ из любопытства. коррекция -1. оказалось, что титан, японские полимерные линзы с грамотным покрытием это очень полезно и стал их носить , потом понял, что стал видеть и без них как раньше и стал надевать их в дорогу и на рыбалку - у них обалденный UV фильтр и отлично видно рыбу и приманку и все такое.
    У меня астигматизм, левый глаз фокусируется вертикально и нет горизонтально и этого очки не корректируют (я заработал это своими руками тк и телефон и книга читается на боку).
    я уверовал, что очки необходимое благо и мне нужно понять, как и что у меня должны проверить. какие параметры должны быть в рецепте.
    отдельно вопрос какие линзы лучше делать? основная идея универсальность по возможности, оптические свойства по вышке, невысокая запотеваемость зима в шлеме и в дождь холод немного портят впечатление и я езжу без очков, тк при остановке потеют...

2. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Сходить к хорошим окулистам. Там все измерят, расскажут, покажут, и помогут заказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кэп, салют!

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я уже давно не в теме, но в свое время карл цейс были вне конкуренции. мне еще nikon нравились, хорошо и бюджетно. роденшток не советую - были с ними приключения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    voyager888 нравится это.
  5. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у сына Цейсс. Мне по линзам более-менее ясно. Японские мне нравятся изза свое й способности смотреть под гладь воды - на рыбалке со спиннигом кайф непередаваемый видеть анимацию приманки, атаку хищника. Наблюдения за рыбой в воде - вообще отдельный кайф. У япошек UV супер и просветление - скорее, их сделаю.
    Нужен набор параметров, которые обязаны присутствовать в моем рецепте. Первый подход условно успешный - не учтен астигматизм и тд. Рядом с домом в оптике попробовали по старинке с дамой подобрать - там и цилиндр и оси оптические, в тестовых окулярах с линзами из кляссера - я обрел зрение телескопа и это круто, но проблема в том, что она уволилась и концов нет... А новая - увы.. Человеческий фактор...

6. fzv

fzv Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте под рыбалку и мото линзы. Я для рыбалки использую отдельные поляризационные очки, очень удобно.

voyager888 нравится это.
  7. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    При таких вводных лучше контактные линзы или коррекция зрения.А так в очкарике или линз мастер все тебе предложат.

ЗЫ.И вообще не понятно,что там выбираешь?!У меня тоже астигматизм.Линзы,если правильно выписан рецепт,по существу по фиг какие.Просто те,что дороже,они тоньше,меньше царапаются,антибликовые и.т.п.С астигматизмом,важнее оправу подобрать.Что бы линзы были полностью в оправе,а не держались на ней.

#7 MARQUEZ, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  8. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    какие конкретно и какой эффект? просто полярики они разные. что фильтры для фото, что линзы в очках - пока самые эффективные были у меня японские.
    Обычные солнечные MauiJim - в них видно в воде как в воздухе

9. fzv

fzv Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Контактные линзы мне подобрал офтальмолог, в вашем случае, как я понимаю, планируется не ежедневное использование, можно попробовать однодневные. Не нужно будет мыть и риск занести грязь будет минимален.

А поляризационных очков масса разных. Многие хвалят японские Smith. Почти у всех известных фирм есть такие модели. Подбирайте то,что Вам будет удобнее. Цветов линз тоже много, мне нравится светло-коричневый.
    Когда ловлю с лодки и высокий шанс утопить, использую что-нибудь попроще вроде flying fisherman))

voyager888 нравится это.
  10. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В октябре в Линзмастер ( салон в ТЦ БУМ на Братиславской) установили новое оборудование для сверхточного подбора. Рекомендую обратиться.
    что касается самих линз, Rоdenstock или как писали выше, Zeiss
    из мат хев опций - поляризация ( если на планируете работать за ЖК монитором и а вашем авто щиток приборов не ЖК)

11. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо откликнувшимся, поехал в Очкарик, но так вышло, что попал не в Очкарик))) а в Айкрафт. Целая история))
    Ну, а дальше - как положено: случайно там был семинар для спецов из других центров по правильной диагностике и коррекции астигматизма.
    Меня любезно пригласили поделиться моим несовершенством зрения.
    Сначала "дура-машина" меня проверила, дала какие-то цифиры, потом главная докладчица нацепила мне на нос уродские очки-адаптер и началось...
    через 5-10минут меня отправили в коридор не тест-зрение. Ну, чо, это оно! То, чего я и добивался))) Вижу как телескоп.
    Там столько мелочей, что непосвященному можно было остановиться на пол-пути, но меняя стеклышки, дама, как потом оказалось, с какой-то потрясающе красивой радужкой глаз (натур или снова оптические обманы спрашивать не стал) достигла результата когда цифры -буквы-линии собрались в идеал и это - реально потрясающе)))
    Заказал новые линзы снова Японские (спросил про Цейсс и прочие, она заявила, что эти не уступят (атвэчаю, брат), на память Айко - в новую оправу и в старую - с поляризацией. Линзы очень ровные оптически и покрытие супер - это я уже знаю тк отходил с ними 1.5года.
    Самое забавное, что ранее мне сделали минусовые 1 и 1.5, а, по результату работы специалиста - 0.25 и 0.5 и остальное - в параметрах, которые учитывают смещение оптической оси и кубизм астигматизьмы.

Поляризация здорово мешает с проекцией и ЖК приборкой, но мне эти очки для кайфа на рыбалке, так что, жду теперь. Почти месяц...

12. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что означает пассаж "Что бы линзы были полностью в оправе,а не держались на ней"? я перемерил кучу оправ 10-50тыр. и остановился на Oakley - там оправа из сплава, но она ультра тонкая и легкая, соотв. жесткости от нее ждать приходится в рамках разумного.

13. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    когда у меня проверяли зрение, я вообще никакие буквы-цифры не называл, закапали и на аппараты, которые показали все что надо, потом нацепили очки-адаптер чтобы я проверил их результат

14. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    6c9213676672ded44cd5189fafde7c6b.png f29b61a4e302f5866d8d878a3968bc6d.png
    Ободковая и безободковая.Для астигматиков важен 1 вариант.

voyager888 нравится это.
  15. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    понял, спс. мне такие окна или калитки не идут, я еще молодовато себя ощущаю :confused: перемерил сегодня много таких нумеро уно, для хипстеров. Выглядеть в 50 молодо и дурковато - это подарок, солидность не для меня, солидность для души - это когда ты детям и близким можешь помочь на все не задумываясь о цене.
    Дама была настолько в теме и все сделала блестяще и в конце еще предложила варианты комфортной "перекоррекции" для того, чтобы у меня была орлиная дальнозоркость для спиннингового снайпинга - оказалось это возможно, но не нужно. Зрение-то у меня, и правда, не плохое))) Короче, она и нову раму одобрила и в старую сделала мне поляризационный комплект чтобы рыбу в реке насквозь видеть.
    Астигматизм по ее словам - результат сотряса. Успокаивает одно - на мой древний сотряс у врагов достойное алавердыщечкэ.

#15 voyager888, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  16. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю,что поляризация не влияет на качество зрения.Она влияет на комфорт.Антиблик,солнце защита.....

17. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    блик с поверхности воды снимает. режет уф

18. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    voyager888, в чем вам удобнее водить мот в линзах или в очках , опираясь на опыт ?

19. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
  20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    По науке вряд ли объяснить смогу)Ты астигматик?Оправа жестче.Линзы всегда расположены под правильным углом.По центру.Если в кабинете сидишь,то пофиг в принципе,а в шлеме или даже в шапке зимой и.т.п,угол чуть изменился и качество страдает.Одень безободковую оправу,надави чуть на нее и уже все расплывается.

21. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я астигматик, да, носил очки и с оправой и без, разницы не замечал честно говоря. ) Может не обращал внимания.

22. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет разницы, хоть через телевизор удаленно, лишь бы инерционные ощущения присутствовали.

ogos нравится это.
  23. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    подскажите плиз, где лучше заказать спорт очки с диоптриями?
    такого формата + что бы ремешок был сзади + с защитой от сине-фиолетового света (типа компьютерные же?)
    13552003e853c1a5bf7548c8c3547a4b.jpg

24. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В любой приличной оптике где дают гарантию, они все равно заказывать будут в 2 местах в зависимости то пластика, стекло так сильно не гнут

25. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    гнут, давным-давно, у чела одного видел, сказал, что стекло заказывал у япов

26. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Не ну у япов нет проблем )))
    Я в картье делал трешка за стекла и саободен

27. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    ну так у тебя стандарт или они гнут?

28. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Гнутые но не так сильно
    Интересно по чем такие будут линцы

29. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    у гнутых бешеные искажения, линза изначально должна быть рассчитана под диоптрии по всей форме/поверхности. если поменять форму - все плывет.

я как-то общался с одним человеком на эту тему, который (в силу непереносимости линз) перепробовал наверное вообще все, он говорил что лучший вариант это вставки типа этих:

https://www.rudyproject.com/ww/en/technology/optical-insert.html

да, он как раз в rudy и был.

Shirokov и Потифар нравится это.
  30. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    ну мне не совсем для спорта, так что такой вариант не подходит

Яндекс.Метрика