Что делать с сырой ногой дикого кабана????? Я его боюсь готовить как обычную свинину....вдруг запах какой будет.
Запеките в духовке часа так три, мясо жесткое. Запах у кабана спецефический, но если специями обработать и замариновать, то поменьше будет. Зато экологически чистое мясо)))))
котлеты или тушить с картошкой и овощами кабану то сколько лет было? от этого и начинать думать что с ним делать молодого - можно и куском - запекать или жарить кусками а вот того что старше уже лучше в котлеты а то запах останется
начинать надо с проверки на трихинеллёз, если этого ещё не сделали. а дальше - если кабан половозрелый, покрывал уже самок и добыт был во время гона(ноябрь-декабрь), то "лесной дух" никуда не денется.
вот для примера http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31920 и там, в разделе "Охотничья кухня " много всякого разного.
блин...я не могу определить его возраст по ноге))))) притащила подруга.......ее муж на охоте бахнул зверька.......кого он там осеменил я не знаю....в январе вот бахнули его на выходных.......... на тему инфекций......соседи живы......
по ноге и не определить... хотя - видно, что мясо молоденькое или уже не совсем. и - "дух" если есть, то и в сыром виде(у взрослого) он четко осязается. про инфекции - не смешно в данном случае, эта гадость не выводится. Лучше спросите у подруги, проверяли мясо в ветлабе или нет. Если нет и хотите готовить - на улицу Юннатов(в Москве м.Динамо.), городскую вет.станцию с образцами слизистой, сухожилий и мяса(немного, несколько десятков грамм буквально в пакетик). Утром сдали - после обеда результат по телефону.
Недавно с охоты привезли. Сначала отмачивали в воде, чтобы кровь сошла, потом мариновали почти сутки. Потом часть мяса пошла на фарш и котелки, а другую половину тушили с картофаном. Очень вкусно. Мясо мягкое, не так воняет, как свинятина, лучше усваивается.
мне уже принесли замерзшую...на охоте разделали тушку.....наверно она замерзла, пока водку пили))))))))
Гуру,а если это свинья а не кабан то тоже нада вымачивать??Киньте плз пару рецептов приготовления кабанятины
Ногу надо день-два-три вымачивать в воде. Обязательно бросить несколько очищеных и надрезаных луковиц - это устранит специфический запах. Но все равно - кабанятину ни с чем не перепутать. Если была свинья - еще по божески. Если кабан - готовить лучше в сильно проветриваемом помещении. Проверяют как и свинину - кусочек сала поджечь спичкой и понюхать. Кабан - сильно воняет. Хотя и его готовят. Только дольше. Готовить - лучше тушить. Ну там с овощами, либо кто как умеет. Если жарить - жесткое.