1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дилема - BMW F25, 2.8i vs Lexus RX350

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Bronz, 22 янв 2013.

1. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Всем доброго времени суток,

Заранее хочу сказать что этот пост не желание устроить срач между поклонниками 2-ух марок, а действительно попытка решить дилему.

Краткий экскурс - 3 года назад я исполнил свою мечту, собрал бабла - и купил BMW E90 320i, 2005 года выпуска (в Израиле это совсем не дешево), она была прекрасна...но совсем скоро (с помошью форума БМВ) я узнал что это барабан, овощ и вообше БМВ - это рядная шестерка...Начался поиск достойной 325/330i, но безуспешно - в конце концов был куплен Lexus IS250 на полном фарше, машина действително классная...очень достойная, может быть только нет харизмы как у пропеллера, но это ИМХО...

Дилема - я со своей семьей (жена + 2 деток) уезжаю на долгий срок в USA, пока жена будет сидеть дома - нам нужна одна машина, решил что ето будет SUV (паркетник), выбор в штатах огромен, но сердце не обманеш, сердце говорит - BMW, моск - Lexus.
    Итак :

BMW F25 X3 2.8i (4 горшка, турбо), новая от дилера, с М-пакетом, кожанным (дакота) салон, спортивными сидухами, вставки из алюминия, панорамная крыша, idrive-CIC с большим экраном, зимний пакет (хрен знает что это) - 47К $

Lexus RX 350 (V 6, 3.5 литра), новая от дилера, комплектация не самая навороченная конечно - но есть все что нужно - 44К $

Буду благодарен за адекватные, обьективные (если возможно конечно) советы.

P.S.
    В этот бюджет попадают такие тачки, как : Cadilac ESX или New Jeep Grand Cherokee - в отличных комплектатциях, но их даже не рассматривал...можно еше поднапрячся за 50К взять новый Х5 3.5i, правда барабан наверно - да и не настолько я крут еще :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. itbk

itbk Живу я здесь

Регион:
    Новосибирская обл.
    в штатах хорошие дороги топливо и сервис причем бесплатный, можно смело брать даже турбо бмв. Так что надо со своими предпочтениями определиться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Да, согласен - дороги ништяк.
    Предпочтение - пропеллер конечно...но так как машина будет теперь одна на семью - может быть X3 в М-пакете не самый лучший вариант...RX - вроде побольше размером...
    Короче, муки выбора :)

4. itbk

itbk Живу я здесь

Регион:
    Новосибирская обл.
    тогда еще мыло добавляй к списку))

5. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Мыло - это Mercedes ML который? Хм...там бюджет уже как на Х5 нужен, да и не было у меня никогда меринов - БМВ и Лексус хоть сам катал...
    В моем бюджете Mercedes GLK-Classe, я даже глянул, но не вставило... также смотрел Audi Q5 (тот-же бюджет) - не прикольнуло, хотя у брата в Москве Audi Q7 diesel, катал её, мне очень понравилось - но это уже очень дорогая игрушка, даже в штатах...

Вообше мне мои Американские друганы сказали - если уже так паркетник хочется, береш Toyota Highlander - дети и жена прутся, цена в половину от Х3 ну и типа - "good value for money"...а вообше New Toyota RAV4 за двацатку самый лучший вариант. Но тут нужен прагматик - а это не я...
    Мне не нужны понты, да и какие могут быть понты на F25 X3? Просто в какой-то момент своей жизни я понял что "живём один раз" и если можно позволить себе дорогую игрушку - не надо кроить, потом будеш грызть себя...

6. Igor-64

Igor-64 Участник тусовки

Регион:
    Саратовская обл.
    Был такой же выбор, но конечно не в штатах, а в нашей всеми любой стране ))) выбирал матери машину, она в них не особо шарит и ей по большому счету было все равно, что там будет написано на капоте. Но для нашей страны, я думаю, что ни для кого не секрет, что бмв может в самые не подходящие моменты ломаться, да и в лексусе ей сидеть больше понравилось, да и понадежней он намного, уж как бы я сам не любил бмв, но к сожалению это так. Так вот и купили лексус. Сам иногда на нем езжу, машина нравится, побольше она суток, чем ф25. Не знаю, как в Америке с налогами и стоимостью топлива, лексус кушает в среднем 20 литров по городу и по налогам у нас он больше 250 сил. Ну а так, выбор конечно за Вами :hi:

7. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Если уж и брать в США, то Акура МДХ - тут и комфорт и драйв. И по цене приятнее, чем неедущий Ф25..
    Про Горца тебе друзья правильно сказали. Но у него салон попроще, чем любой из перечисленных.

8. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

Регион:
    Москва
    ф25 внутри кажется больше рх... багажник в рх точно никакой, сзади тесно, в х3 сел нормально... могу ошибаться но так кажется...
    поскольку особых предпочтений нет то лучше брать то что ликвиднее и дешевле... акура кстати вариант очень неплохой и те же 45у.е. стоит

9. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Всем спасибо за ответы...
    Хм... Acura MDX... честно говоря даже не смотрел, эти машины видел только в штатах на хайвеях, никогда даже внутри не сидел..

RoadLASER - я читал вашы посты, я так понимаю вы в теме - возите тачки из штатов, честно, для себя бы что взяли? Я так понимаю Acura MDX довольно старая модель - 6 год пошел уже, по ходу Япы скоро сменят эту модель на 3-ее поколение? в этом плане F25 посвежее и потехнологичней? Конечно 3.7 литра V6 у Acura MDX внушают уважение.... А что, турбо четверка F25 - совсем ни о чем? Я читал ветку Х3 - там вроде мнения разделились... Кстати салон Acura MDX (сужу по фоткам с google)...попроще намного чем у F25 с М-паком IMHO... Или по вашему Acura MDX это реальнo лучший компромис между luxury и "good value for money"?

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    МДХ дважды (в первом и втором кузове) признавалась лучшим Luxury SUV в США. Если читал мои посты, то знаешь, что такое SH-AWD. И, потом, беря комплектацию Advance, ты получаешь и систему контроля мертвых зон и вентиляцию сидений, а также адаптивную подвеску (Спорт-Комфорт). А уж такую качественную многоканальную аудиосистему еще нужно поискать.
    Насчет салона - лучше/хуже дискутировать не буду, хотя свое мнение имею.
    Сравни Х3 и МДХ здесь
    Новый кузов выйдет в августе-сентябре. Рестайлинг был в конце 2009 года.
    Я и себе хотел купить МДХ, но жаба задушила продавать только что купленного Горца Гибрида, добавлять 15к$ и получить МДХ. Жестокие российские реалии - пошлина называется :eek:
    А в США я бы даже и не думал, особенно, имея трилемму: Х3-Широкий-RX. Лично мне вообще не понятно, для каких целей нужен Эскалейд, исключая, конечно, случай, если ты живешь в Гарлеме :D

11. altex_3s

altex_3s Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    нормальная динамика ,
    уж побыстрее МДХ

но я бы выбрал RX :nod:

12. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Хех ;-)
    Тут ветка рядом навела сомнения - кричят "женский" он ;-) хотя может это только в Москве, допускаю что в штатах это всем фиолетово...

13. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    RoadLASER - спасибо за развернутый ответ, шяс глянул на wiki по поводу SH-AWD - впечатлило...
    Однако Acura MDX 3.7L Advance - будет стоить ~ 56К $, не влазит в мой бюджет, я даже 47К за БМВ втихаря округлил в ~ 45К чтобы дома не возникали, тут такой трюк не прокатит ;-) Плюс смена модели в Сентябре тоже наводит на розмышления...
    Насчет Cadillac Escalade даже и не думал, супер дорогая тачила, с брутальной внешностью да и ваще на любителя...В Москве конечно прокатит, но в штатах могут не понять (даже если и есть бабло)...
    Блин, контуры Горца начинают вырисовыватся из тумана сомнений ;-), но я себя знаю, по дороге к дилеру Toyota, случайно заеду в салон БМВ...а там попадалово - боюсь не устою...

14. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А как у тебя получилось 47 в М-пакете? Это вааще без тех опций, которые в Advance будут по умолчанию. И Advance будет не 56, а примерно 53 (тебе ведь задний Entertainment не нужен?).
    Лично я подождал бы июля-августа, когда начнут принимать заказы, а пока поездил бы на рентной. Но это , повторю, только мое мнение.

15. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    RoadLASER - вот, например такой вариант : http://www.cars.com/go/search/detail.jsp?tracktype=newcc&csDlId=&csDgId=&listingId=106191490&listingRecNum=28&criteria=sf1Dir%3DASC%26mkId%3D20005%26stkTyp%3DN%26mdId%3D22310%26rd%3D30%26crSrtFlds%3DstkTypId-feedSegId-mkId-mdId%26zc%3D60035%26rn%3D0%26PMmt%3D1-1-0%26stkTypId%3D28880%26sf2Dir%3DASC%26sf1Nm%3Dprice%26sf2Nm%3Dlocation%26isDealerGrouping%3Dfalse%26rpp%3D50%26feedSegId%3D28705&aff=national&listType=1

Согласен - вентиляции сидений и такой музыки как на МДХ там не будет, но вроде упакована нормально для этой цены...
    По поводу rent-car....из моего личного опыта машина в штатах на неделю - (например класса Камри, Теана) + easy pass + GPS - выходит ~ 500$..наверно если я возьму на длинный срок выйдет меньше 2К в месяц...даже и не знаю стоит ли того - какой он, новый МДХ? :shock:

16. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А ты позвони продавцу. Возможно, окажется, что это цена под "финансирование". Да и по МДХ цена не обязана быть равной MSRP, а подлежит обсуждению. Кстати, если навигация не нужна, то в MDX Base есть абсолютно все необходимое.
    Кстати, ZIP 60039 выбран случайно? Или ты в Чикаго едешь?

17. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Хм...под "финансирование" - можно тут поподробнее? Я думаю это конечная цена, хотя напишу продавцу..."пробью" на всякий случай - спасибо за совет. Хотя просматривая другие предложения - не сказал бы что цена супер дешевая +/- как и другие.
    Да, если все пойдет нормально - я буду в Чикаго, хотя хотел New York area - в Чикаго был всего пару раз - надеюсь, что не разочаруюсь...

18. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну позвони.
    Кстати, про Sales Tax ты не забыл? В Иллинойсе 6.25% :D
    И есть еще тонкости. Поговори с друзьями сначала.

Если нужно, могу тебе организовать скидку в Чикаго и правильное (бюджетное, в зависимости от того, что ты потом с машиной будешь делать) оформление (с тебя стакан).

19. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Хм...sales tax проморозил, продавцу наберу, хотя не думау что он меня до Апреля ждать будет, но просто интересно.
    С друзьями в Illinois туго, все друзья в Boston, Massachusetts - они и советают не понтоваться и купить Highlander...

За предложение скидки - большое спасибо, как буду в Chicago сразу отпишусь, даже если со скидкой и не прокатит - все равно проставлюсь, я верю что "добро отзовется".

Еше пару вопросов, если не в лом :
    1. Ценообразование в штатах - я рассматриваю только новые машины, так как машины например 2011 года не сильно падают в цене, например троица F25/RX/MDX 2011 года стоит всего на 10% дешевле таких-же машин 2013 года, мне кажется теряет смысл брать БУ тачку или я не прав?
    2. Leasing - может стоит рассмотреть? sales tax сэкономлю :D, хотя наверно эта тема для меня, человека без кредитной истории, не прокатит...

20. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    1. Смысл брать б/у есть после окончания 36-месячного лиза. Смысл есть в 2013 брать новую машину 2012 модельного, если ничего не поменялось в пепелаце.
    2. Забудь. Про "историю" ты прав.

Кстати, не совсем понятен твой статус в США - от этого очень многое зависит.

21. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Кстати, можно не понтоваться и на Венце :thumbup: Я сменил 3 Горца уже, взял бы Венцу без раздумий, но они не бывают Гибридами.

А так, RX, Горец и Венца - это одинаковые машины в разных кузовах.

22. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Статус - оффисный планктон в крупной корпорации, рабочая виза L1

Toyota Venza - даже не в курсах был про эту модель, надо глянуть.
    Хотя прагматик во мне глушится романтиком, требующим БНВ :D

23. st_ziggy

st_ziggy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    согласен

машиной в США никого не удивишь, хотя немец престижнее, факт

но я так понял денег у вас особо нет, впритык - берите то, что купите легко

а из этих двух - за X3, наш дизельный - семейный фаворит :)

24. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Все бы хорошо, но дизельных Х3 в США нет. И, кстати, там до дизельной заправки можно и 50 миль ехать, а в "колхозных" штатах и 200 :hi:

25. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Экий ты романтик с дырявыми карманами (шутка). Как говорит русская поговорка, "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" :D

26. Bronz

Bronz Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    "Довольно обидны ваши слова, профессор" (c) :D , но поговорка 100 пудов верна.
    Я не из тех людей что на последние копейки покупают дорогие тачки, капиталисты научили меня считать бабло. Я реально смотрю на вещи - знаю какая у меня будет зарплата в штатах, сколько будет стоит сьемное жильё, школы и вся остальная канитель. Даже только скинув свой Lexus и Yaris жены - я спокойно набираю на новый Х3 в US. (кстати за cash дадут скидку?) :shock:
    С машиной не все так просто - выбор огромен, цены не то чтоб смешные, но по крайней мере в 2 раза дешевле чем у нас - поэтому начинается эта канитель с поиском. Highlander на полном фарше стоит ~ 40К, F25/RX ~ 45/47K - разница есть, но она не критична, кстати не думаю что есть огромная разнца в содержании этих машин...
    Просто моё второе Я - "прагматик" говорит - бери Горца, не парь себе и другим моск, это же "good value for money", а другоё Я - "романтик" пилит меня чтобы я взял пропеллер и "пёрся" от него каждый день. Был бы я один - даже и не думал бы, но я отвечаю щас не только за себя... Как то так.
    RoadLASER - ты спрашивал меня по поводу статуса - так как насчёт статуса с рабочей визой L1 - прокатит?

27. russoturristo

russoturristo Абориген

Регион:
    США
    Не могу понять как ваш статус влияет на покупку машины? )) Насчет скидок-я уверен кэш это или нет разницы особой нет.Насчет Акуры-может RDX посмотреть? BMW можно CPO купить и еще добавить extended maintenance.
    P.S.
    посмотрите truecar.com там можно сразу цену ниже msrp скинуть

28. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    в ветке ф25 кто то пересел с лексуса на ф25 и написал отчет - ищи

29. russoturristo

russoturristo Абориген

Регион:
    США

Яндекс.Метрика