1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дилема .. кеноновские зеркалки

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем ish, 9 ноя 2005.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    сразу несколько вопросов.

1) кто то сравнивал 300D vs 350D .. есть ли принципиальные различия.

2) 5D.. почитав немного про него.. возникают вопросы.
    2.1) мне кажется или нет, что скорее всего после него будет что то, чуть более продвинутое .. как 350D после 300D .. т.е. того же класса и той же цены, но чуть лучше.

2.2) отсутствие встроенной вспышки для любительской съемки.. совсем плохо ?
    понимаю, что оч субъективно, но хочется мнений :)

3) 20D после 300D - существенная разница ? стоит ли совершать этот переход или все таки лучше 5D ( считаем, что деньги вопрос последний ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Если деньги вопрос последний, лучше 1ДсМ2... 5Д - сырая камера за пока невнятные деньги. Надо бы обождать. 300 и 350 - разница невеликая вобщем-то. Как компромиссное решение хороша 20-ка. Там различий с 300-350 уже немало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    но вроде уже начали ходить слухи, что 20D скоро заменят на 30D .. .. черт, всю голову сломал

4. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Попробую дать развернутый ответ...
    300 D уже нет смысла рассматривать, так как она снята с производства, а 350 значительно интереснее, так как новая матрица, гораздо меньше шумит. Это важно при съемке в с недостатком света. Ну и в общем дает больше свободы действия...

По поводу 5D, 300 й выпускался достаточно долго, по этому 5D достаточно долго будет на рынке ИМХО конечно. Отсутствие вспышки в этой камере обусловлено тем, что те люди которые покупают такого класса камеры не пользуются встроенной вспышкой потому, что она не решает поставленных задач. Профессионалы редко пользуются вспышкой в лоб, а для этого нужна поворотная головка, а это характерно только для внешних вспышек. К тому же внешняя вспышка гораздо мощьнее...

Что касается последнего вопроса, не факт, что 20 ка лучше чем 5ка, у 5D современнее процессор, быстродействие на высоте, матрица от Марк 2 и еще что-то, точно не помню... Так что стоит пробовать ИМХО...

5. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Ходят такие слухи, к тому же мой знакомый фотограф, профессионал, сталкивался с техническими проблемами с 20 й. Правда все сделали по гарантии, но представьте себе что такое для профи, после съемки обнаружить косяки....

6. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ты хочешь то от камеры чего? Если в конфу постить фотки с тусовок и с отдыха, или в альбом вставлять 10х15, то любая камера из перечисленных подойдет и тут в первую очередь вес/компактность важна, потому как в шортах и футболке таскаться с Марком по жаре это для иппанутых типа меня или для профессионалов. Если тебя начало пробивать на художественное фото, то полноразмерная матрица - большой плюс. Даже кадрированное фото можно распечатать 30х45 и повесить на стену в кабинете. Отсутствие встроенной вспышки на определенном этапе развития фотолюбителя - не минус. Все равно с ней ничего путного не снимешь.
    Что касается ожидания того, что выйдет в ближайшее время... Все равно ты этих гадов из Кэнона не наиппешь, они по две-три камеры в год повадились выпускать, уроды. Хотя я, как ты понимаешь нашел выход из этой ситуации. Правда не сказать, что дешевый. :D

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня дилема такая..

мне нужна будет камера класса 3xxD в подарок :) считаем внутри семьи, так что я могу отдать свою

я могу сделать

свою 300D - отдать, купить 20D .. в след году отдать туда же 20D и проапгрейдится на 5D или что будет..

могу купить 350D и подарить, остаться со своей 300D .. соответственно получаем "в семье" две камеры класса 300D .

можно конечно 300D продать на вторичном рынке или куда еще..

вообщем размышления о 10 долларах, которые не лишние :)

8. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва

Не лей мне чай на спину... :cry:

9. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Сам то чего делать с камерой хочешь? Даже пятерка без вертикальной рукоятки с приличным объективом больше килограмма будет весить. Плюс вспых. Готов качаться? Если готов, ответ 5D. Не готов купи 350 и не парь людям мозг. :p :D :D :D

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

не парить я не могу :)

а 20D не вариант ?

11. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну почему не вариант. Хорошая камера. Только матрица меньше, значит надо с широким углом заморачиваться, чтобы пейзажи снимать. 24мм*1,6=38мм, а это уже длинновато. Плюс если будешь кадрировать (а будешь, обязательно будешь, этому научиться легче всего, а эффект зачастую потрясающий), пиксели жрутся со страшной силой (по краям то их больше), соответственно ограничения по размеру бумажных фотографий (при условии, что тебе это интересно). По весу не сильно отличается от пятерки. Вот и выходит, что если деньги не главное, пятерка все же лучше. Со скидкой на детские болезни. Но это все-таки Япония, а не Европа, у них с менеджментом качества все еще дела прилично обстоят.

12. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва

13. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы так сделал. Или 5D купил бы сразу.

Про "сырую" не понял. 20D тоже был получается сырой, он же когда-то тоже новым был. :D

А что невнятного в 3,5 К за 5D? :shock:

14. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    350 не покупай.
    Отсутствие встроенной вспышки - это плюс, а не минус камеры! ;) :hi:

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

у меня там сложная комбинация :) при встрече расскажу :) пока было сказано - купить 350 :)

16. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    А я все еще хочу 20D:)

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Так и купи его - или ты будешь спорить по такому вопросу cо сказавшей? :) Нормальная камера, не ломай голову :hi:

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    2 bagum: так и придется делать :)
    2 Таис: попросить что ли новый аватар :)

19. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну всплывают там всякие непредвиденные шняги, говорят... А стоить она должна максимум 2500, а стОит пока 4000. Если вы ею не зарабатывать собираетесь, есть, имхо смысл подождать некоторое время.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на входе в опте она уже стоит 3000 :)

21. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я все равно за 3*** лучше 1Дм2 купил ба... Первый кузов это первый кузов. А 8.5 кадров в сек. это ваще...

22. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю прошивкой дело будет поправляться. :)

Насчёт ценника, пожалуй, соглашусь. Ещё добавь и покупай 1D MkII, но думаю падение цены вопрос времени.

20-ку сменю не в ближайшее время точно. :(

23. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Я бы тоже... Марк есть Марк. Вот только 8,5 fps это конечно ваще, но накой это Илье плохо понятно. А вот полный кадр, это полный кадр. Да и вес у пятерки поменьше, что для любителя важно (как правило).

24. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А вот не объясните ли, чем же он хорош-то? Я ОЧЕНЬ тщательно сравнивал изображения с 1Дм2 и 1Дсм2. и ни фига не понял, где там на 4 кБакса разница

25. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на каких ISO сравнивал? ;) Кста, я тоже не вижу особых минусов в кропе, правда мой любимый фишай не фига не фишай на 20-ке. :(

26. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    На ффсех. Говорю же - тщательно. Что же касается широкоугольных и сверх широкоугольных объективов (имеется в виду ЭФР, в любом случае), то они во 1-х не всем нужны, а во 2-х тем, кому нужны, лучше бы на пленке их использовать, патамушта при использовании на цифре качество на краях кадра - будет паршивое - по крайней мере, хуже чем на пленке с той же линзой - ЗАМЕТНО.

27. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну как переводить качество изображения в килобаксы я тоже не очень понимаю. Тут уж у каждого свои понятия. А хорош полный кадр, ИМХО, двумя вещами - отсутствием кропа, что позволяет избавиться от геморроя с подбором объективов на широком угле и возможностью кадрировать фото, сохраняя возможность печати больших форматов без разгона.

28. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ага, вот именно, и фишая под двадцатку, насколько я понимаю, не существует в принципе.

29. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва

Блин, ну не уступает, на мой взгляд, 1Ds Марк II 35мм пленке, и не только на мой взгляд, куча же тестов в инете.

30. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Кадрировать надо при съемке :) А широкий угол на цифре - это по-любому не очень хорошо. При размере отпечатка 30х40 разницы заметной между ФФ и кропом 1.3 НЕТУ. Так зачем платить больше?

Яндекс.Метрика