1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дилер БорисХоф. Ваше мнение?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Seven_77, 28 янв 2006.

1. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Сообщите пожайлуста ваше мнение по поводу дилера BMW БорисХоф. Кто имел с ним опыт работы?

Так же интересно что вы думаете. Какой дилер BMW является для Вас самым лучшим. Мне нравится AVTODOM, но он и самый дорогой.

2. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока 5+ по 5 бальной шкале. За год общения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кентавр

Кентавр Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  4. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борис Хоф обслуга е 36 там) дорого но качественно и надежно. поменял у них подвеску уже 40 тыс. тьфу тьфу тьфу

5. SergeyQwert

SergeyQwert Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2004
    два года обслуги - 1 год автодом, 2 год борисхоф.
    вывод один - главное знакомый мастер, еще лучше - механик :)
    обслуживаюсь очень активно, машина не новая.
    различий никаких не обнаружил, количество косяков небольшое и там и там.
    То датчик на радиатор не повесят, то воздуховоды от воздухозаборников не повесят...
    То говорят "резинка сайлентблока верхнего рычага треснула - надо менять два рычага в сборе"...
    Но в целом - приятное впечатление от тех и других. Особенно радует оперативность исполнения работ.

6. EvgM

EvgM Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    БорисХоф нормально.
    Покупали у них две машины, обсуживаюсь почти с их открытия, никаких проблем, все нравится.
    Знакомый мастер действительно хорошо, про знакомых механиков не понял, я их и не видел-то никогда. :p

7. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне кажиЦо глупо обслуживать ВАЗ 2110 в Борисхофе или Автодоме, не бюджетно ниразу, сам гайки кручу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Evgesha

Evgesha Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    покупал и, ессно обслуживаюсь в БорисХофе. Нареканий нету (пока). И надеюсь не будет

9. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот только одно мне непонятно... зачем девушка просит деньги за кофе??? ведь если подойти с продавцом/менеджером/етс... то - олинклюзив... :shock: :shock: :shock:

10. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: :nod:

11. TarasX3

TarasX3 Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Водит:
    Ну значит мне не повезло. такую мелочь, как брызговики, везли 2 месяца. Приехал первый раз - 2 часа, извините, не подошли, не то заказали. Заказали еще раз. На той неделе после долгих созвонов и потверждений приехал. Какого было мое удивление, когда через 2 часа мастер не моргнув глазом сообщил, что опять неподошли, мол присылает БМВ не то, и все тут. Позвонил в представительство. На следующий день звонит Борисхоф - извините, у нас на складе перепутали. Бардак.

ЗЫ: Отделом продаж я остался доволен.

12. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё нормуль, заказал 2-ю машину :)

13. CarreraGT

CarreraGT Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Нареканий не было, купили кучу телег там+ ессно сервис.
    Отдельный респект Константину Волощуку :)

14. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    По данным разведки :) - цены у дилеров ОДИНАКОВЫ ;)

15. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Ага, цены одинаковые, а скидки разные

16. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    а что и цена нормочаса одинакова?

17. Nikolay37

Nikolay37 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2006
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
    • Имеем аппарат Е 46, 2, 2 мотор, 02 г.в. из Германии в октябре 2005 г.
    • Бензин АИ 95 (проверенный)
    • Масло «Кастрол» 0-40
    • Свечи немецкие «родные» установленные месяц назад, воздушный фильтр новый
    • Инжектор промыт одновременно с заменой расходников
    • Топливный фильтр новый
    • АКБ- плотность соответствует заявленной производителем
    • Хранение-открытая стоянка

Суть проблемы: С наступлением холодов в декабре минувшего года (под холодами подразумевается в данном случае температура окружающего воздуха ниже нуля, т.е. -3, -10) автомобиль стал заводиться лишь с 3 го 4-го раза. 02.12.05 поехал в «Б Хофф» (700 км туда-обратно) на комплексную диагностику двигателя. Согласно заказ-наряда была произведена проверка функционирования электронной системы управления двигателем (стоимость 2205 руб), согласно того -же документа «дефект не проявился, в случае повторения неисправности- повторная диагностика»- дословно по тексту. На словах было сказано, что все системы работают без замечаний. Понятно (мало-ли, думаю- может недоразумение какое-то. Приехал к себе в город. Морозы устойчиво установились в диапазоне «-10 – 15». Авто «устойчиво» отказался заводиться с первого раза (на этом этапе, предвидя большие трудности я зарегистрировался на форуме для сбора информации). В целях устранения возможных причин были выполнены все вышеперечисленные пункты по расходникам. Результат –без изменений. Стартер крутит уверенно- машина не заводится. Будучи педантом по отношению к своему авто и не жалеючи денег на дилера, записываюсь на повторный визит в «БХофф» (16.12). Меня предупредили, что машину придется оставить не на один день. Спланировал все свои дела исходя из того, что буду без машины, нажил массу трудностей, но не будем про это. Вообщем погнал машину во второй раз. На приемке со всем пристрастием изложил проблему, оставил ключи, уехал. Прошло пару дней. Не звонят. Звоню. Спрашиваю, как дела? Ответ сегодня уже лучше. Я: «в смысле «лучше»? Он (на том конце провода)- «завелась получше». Я: «Это как?», Он «мы поменяем программу запуска». Ладно, еду за машиной. Машина пробыла у ОД 3 дня. На приемке (при получении автомобиля) спрашиваю, а что было-то?. Отвечают –все нормально, поменяли программу. Должна заводиться. Я не будучи специалистом, на всяк случай интересуюсь- «а форсунки проверяли?». Мне говорят- «нет» ( с немым вопросом – «а нада?) . Я говорю- ну у вас же стенд должен быть, мне говорят –«есть», я говорю- может проверим? В ответ-«давайте». Погулял часик, прихожу мне говорят забирайте авто, форсунки работают супер. Были даны рекомендации при запуске мотора на полхода нажимать на педаль акселератора. Приехал к себе в город, и эксплуатировал авто до наступления «знаменитых» январских холодов. В тот период (до морозов) машина действительно стала заводиться с первого раза, но при этом температура окружающего возраста была сами знаете в диапазоне 10-15 градусов с минусом. И вот грянуло. На улице минус 30. В надежде на чудо иду на стоянку (все-таки новая программа «зимняя») , начинаю заводить. Итог- эвакуатор в теплый бокс, куча трудностей, масса денег, посаженный АКБ и.т.д. Чуда не случилось. Это при том, что друг на своей такой же завелся (правда у него Калининградской сборки). Машину реанимировали, завели, отогрели. Морозы закончились весь этот период ставить пришлось в теплом боксе за деньги гораздо большие, чем на стоянке. Сегодня- на улице минус 20. Машину накануне стал ставить уже на улице. И что вы думаете? Она при минус 20 не завелась! Вся стоянка разъехалась, я остался. АКБ добросовестно крутит, а мотор не подхватывает. ОФФИГЕТЬ, просто. Завелся с 10 попытки. В машине жутко воняло бензином, когда поехал. Записался к ОД на четверг и опять предупредили, что машину нужно будет оставить.
    ВОПРОСЫ: Будет ли у этой песни конец? Кто мне подскажет, может на личном опыте, как вести себя с дилером в этом случае? Писать жалобу, подавать в суд, я считаю, что деньги, ранее уплаченные мною дилеру им не были отработаны. Что это- нежелание ОД заниматься проблемой? Непрофессионализм? «Мелочевка» для них? Им не интересно? Как мне выявить дефект и устранить его? Какой должна быть линия моего поведения в данном случае. (Я был свидетелем ситуации, когда чел купил новую «семерку» и приехал к ОД с жалобой, что у него чего-то где-то стучит, на приемке его стали выспрашивать «как стучит», «в каком месте стучит» с какой периодичностью и.т.д. Чел психанул и сказал «да я е@бу где и как она стучит, я ее у вас купил вы и разбирайтесь где стучит!» бросил ключи на капот и уехал.
    Я понимаю, что это не есть правильно, но……..

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Скидка на работу в БХ больше чем в АД, но меньше чем в Азимуте.
    Цены в отделе продаж новых авто в БХ самые низкие (после скидок) имхо

19. anezdymenko

anezdymenko Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    А я не обслуживаюсь в борисхофе, цены объявляют большие за обслугу. Зато мне нравиться у них тест драйвы проходить. можно практически на любой ашине там покататься, столько у них ездил, вот за это могу их выделит среди других дилеров как очень демократичных. Еще похожие на этот только азимут сп, те тоже охотно дают кататься на разных машинах и продавцы особо не давят, разрешают погонять, проехать второй раз по маршруту, так что милости порсим кто хочет покататься на новых сериях, они все дают. Про тест м5 отдельный разговор, и разговор с менеджером не на один месяц, тут блеф нужен очень профессиональный:)

20. anezdymenko

anezdymenko Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    На счет обслуги могу вам точно сказать, что Артекс-отстой, и на ижорской и на мкаде. Обслуживался у них 4 года, столько косяков-если бы сам ремонтировал-меньше было бы, так что куда угодно но не в артекс-это точно. Как можно неправильноустановить бензодатчики на е39?никак-они либо встали либо нет! А в артексе умудрились поставить не так. Как можно обманывать клиента что поставили новые датчики когда стоят старые? артекс тоже знает как. Они даже не умудрились поменять хомуты на родные. Просто гребут деньги. Я их во многих вещах ловил. Был непонятный звук из выхлопа. Сказали коллектор 100%, а оказалось хрен там коллектор-прокладку поменять надо было. Короче Артекс-отстой. Точнее напишу так: если кто хочет потратить денег не задумывясь о результативности ремонта, то артекс лучше не придумаешь. Если хотите каачество на 100% я таких не знаю, но предпочитаю смотреть за ремонтом, не забывайте мы в России, а здесь, когда не смотрят как работаешь могут что угодно напортачить. Скажите, можно ли свернуть секретку(родную)? тяжело но можно? да нет! без проблем! можно, не до конца вставив ключ резко повернуть, результат отломанный рисунок у секретки и соответственно ее нужно сбивать. Знаете что в артексе предложили:"У нас есть предложение варить, но есть вероятность испортить диск, а сломали рисунок не на колесе а на самой секретке! то есть варить 4 колеса(прошлую секретку они заныкали где то и не вернули) так что сами делайте вывод о артексе. Я заранее предупредили вполне возможно, что найдуться довольные люди, но я вам так скажу, главное что есть столько недостатков! разве официальный профи может себе позволить столько раз ошибаться?

21. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    родные секретки - гумно, это точно, и их можно заказать, не обязательно что то там варить

22. anezdymenko

anezdymenko Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Николай37, я сталкивался с подобной ситуацией. Как видите и Борис Хоф не знает что делать с машиной. Лично мое мнение попробуйте проверить катализатор, при ваших частых заводах и при нашем ужасном бензине вполне возможно он сгорел, но это лишь предположение. У меня был похожий вариант. Вырезали катализатор ей стало легко заводиться. Катализаторыумирают очень быстро в России. У знакомого на х5 умер в 2003 машина 2001 года. Убить можно за полгода.
    Что касаеться вашей ситуации. ОД точно не знает что у вас с машиной, только скандал поможет сделать повторную диагностику бесплатно, причем нормальный скандал. Они вам насоветуют что угодно-скажут поменяйте аккум, он у вас плохой и т.д.главная их цель-это ваши деньги, а не ваше хорошее натсроение, этим они отличаються от дилеров зарубежом. Поэтому смело зовите главного мастера и требуйте ремонта без денег. Они не выполнили своей работы. На счет судебных исков-можете припугнуть, они бояться этого, не хотят в суде светиться и порочить имя, им проще так уладить спор, но если все же ничего не поможет, я юрист, ринемся в бой, я составлю исковое заявление и смело в суд. Если не выиграем так нашумим.Но на самом деле здесь победа достаточно очевидна. Напишите об исходе ваших разбирательств.

23. anezdymenko

anezdymenko Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    я снял на кунцево за 1000 рублей все секретки не надо ничего ждать и быстро.

24. anezdymenko

anezdymenko Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    факт в том, какой парадокс они предлагают! а секретки они сами заказывать не будут! зачем мне платить за то что сломали они?

25. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на сеервис - да, на новые авто - далеко нет

26. ЦАРЬ

ЦАРЬ Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупал машину в БХ, обслуживаюсь тамже уже 2 года. Впечатления самые лучшие, уровень обслуживания - высокий. Были случаи, что несколько раз заезжал к другим дилерам - одни разочарования. Например - в Артексе на Ижорской при замене передних колодок "развели" на замену пердних тормозных дисков (при этом с особым ценизмом - когда попросил показать их толщину, т.к. по пробегу за 22 тыс.км. замены дисков не требуется, вынесли "дежурные" для лохов - укатанные в ноль. В АВТОДОМЕ два раза заезжал - проблемы до сих пор не сняты. Один раз противотуманную лампу спереди поменять - поцарапали бампер (простил их, а зря...). Второй раз заехал по страховке сколы на крыше покрасить. Насодили скол на каркасе крыши, покрыли его лаком, чтоб что-либо доказать было невозможно, и говорят - так и было. А теперь выясняется, что и покраску делали с нарушением технологии. Перед Новым годом 30.12.2005г была жуткая оттепель и шел дождь целый день. Я мотался целый день по городу, а к вечеру вижу что по передней водительской стойке вода капает в салон. Я в БХ на диагностику. Говорят стекло в норме, дренаж от люка в норме, а вот сам люк подтекает. Но когда в машине красится крыша, то по технологии люк снимается, а затем монтируется. Поэтому вопросы к тому, кто красил крышу. Записался я в АВТОДОМ показываю машину. Мало того что мастер-приемщик АВТОДОМА - Машинистов Федор- сделал повторную диагностику дренажа (хотя я четко сказал, что надо проверить люк и устранить неисправность). Затем после повторного объяснения ситуации, он мне сообщил, что сейчас с люком све нормально, но если еще будет течь - надо менять кассету люка, причем за свой счет. Я возражаю - позвольте, что значит если повториться? Значит с люком не все в порядке, значит подшаманили там каким-то герметиком свой косяк при монтаже люка - меняйте люк, или что надо делайте. Немного подумав Машинистов Федор заявил не моргнув глазом - а мы в данном случае не Вашей машине люк не снимали, а заклеили его скотчем и прям так и покрасили крышу, ведь там были только сколы и никакх рехтовочных работ не производилось. В связи с тем, что на момент выдачи машины течи не было - я ее забрал, но по весне думаю придется еще раз их навестить и ругаться не по детски, и возможно в руководству идти. Кстати денег взяли за диагностику, за помывку машины, и еще за что-то.
    Поэтому мой опыт говорит - ни в Артекс, ни в АВТОДОМ на обслуживание лучше не ездить (кстати все документы имеются). Выбирайте другого дилера.

27. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В БМВ программе бардак с новыми брызгавиками. У вас авто наверное Х3 2005 скорее осень. А там и траблы пошли что их три вида к новым аеро обвесам. Вот и ребята заказывали их под себя три раза :D. а пришло то все нормально :hi: .

28. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Я обслуживался в Артексе и меня все устраивало, кроме того, что говорят одну цену, а приезжаешь и там меняют всякой ерунды и в итоге 2 раза больше получается. Но в целом, делают все качественно. Обслуживался на Ижорской

29. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Я начал с АВТОПОРТа на Ленинградке... Посмотрим что будет =))

Пока что делал диагностику только...

30. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    http://bmw-arteks.ru/arteks/contacts
    Мне кажется, что номера заказ-нарядов и письменная претензия на качество работы на имя директора соответствующей СТОА могла бы сделать подобные инциденты менее частыми, если они действительно имели место...

Не понятно другое: зачем обслуживаться 4 года, если все время - косячат? Если мне в машине один раз сервисмены что-то не так делают, я на эту станцию больше не езжу...

Яндекс.Метрика