1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дилер занижает стоимость новой машины по договору?!

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Merage, 18 апр 2017.

1. Merage

Merage Новичок

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Доброго всем времени суток!

Столкнулся со следующим вопросом. Собирался приобрести с рук 328 F30. Вроде все нормально, однако меня смутило, что авто якобы покупался в БорисХофе за 1,800,000, а в договоре с дилером стоит 1,350,000. Продающий говорит, что это нормальная практика для автодилеров, чтобы уходить от налогов. Однако, я купил не одну машину из салона и ни разу с таким не сталкивался. Кроме того, я где-то слышал, что маржа на автомобили у дилеров не такая большая (как минимум не 500 тысяч рублей). Что скажете? Бывает такое у дилеров БМВ?
    Меня напрягло, что якобы во время сделки дилер предложил владельцу "занизить" цену в договоре, а он и согласился... Может я параноик, но я почему-то уверен, что мне дилер даже не рискнул бы такое предлагать. Из бы всех поувольняли к хренам после такого. Либо за хороший дисконт...равный как минимум половине "сэкономленного" НДС.

В довесок смущает, что автомобиль по ПТС 2011 года, а приобретался аж в сентябре 2012 ого.

Эти два факта при сложении могут говорить о том, что она, возможно, была тест-драйвовская (тем более, что она в комплектации спорт, довольно неплохо выглядит):confused:

Плюс машина затянута пленкой по крыше и капоту и обслуживалась не у официалов... Короче, я пока это писал уже вообще на 100% передумал ее покупать :D Однако, был бы рад услышать что-то полезное на эту тему. Ведь от идеи купить f30 не отказываюсь и, возможно, мне придется еще столкнуться с заниженной ценой продажи от дилера в договоре.

2. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Эта машина была куплена у од за 1350

Trimur, Quaz, Mi6inima и 2 другим нравится это.
  3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никогда не сталкивался с тем, чтобы дилер занижал стоимость нового авто. Причём, часть автомобилей я брал в нал, а часть при поддержке финансовых институтов. Всегда полная стоимость.

Ваш продавец лукавит.

4. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    :nod: В 12м так и стоила наверное.
    Если тест драйв,то должна стоять на учете с 11го.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Эти два факта говорят, что машину купили "прошлогоднюю" с хорошим дисконтом за 1.35

Распродажи авто 2016 года как раз сейчас стартуют.

6. Merage

Merage Новичок

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Отлично, спасибо за дельные советы!
    Это, конечно, само по себе не повод не покупать машину. Однако вот то, что продавец лукавит уже хорошая причина этого не делать.

7. technic

technic Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал в Л.С)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Zelh

Zelh Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Ничего страшного, всякое бывает)) продавец может и не лукавит )))

9. зеленый горошек

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    также диллер мог выкупить сначала ее на себя, чтобы отчитаться по плану продаж пред БРТ.
    то, что машина продалась через год это ок.

а вот пленка на капоте и крыше это хрень какая-то.\
    если там никакого криминала нет.попросите снять пленку.
    обычно пленка что-то может скрывать

10. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:D

11. Ivevinor

Ivevinor Новичок

В клубе с:
    19 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Нет, вряд ли

12. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    это, всем подряд,не предлагают

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я неоднократно рассказывал про то, что занижение стоимости автомобиля - обычное дело. особенно - в конце года. ОД должен выполнить план продаж. Именно - ВЫПОЛНИТЬ, а не перевыполнить и, тем более, недовыполить.
    Тогда он получит свой доход по одной из двух основых статей. А именно - "премию" от производителя автомобилей, определяемую выполнением плана.
    Понятно, что всё это определяется загрузкой конвейера и нежеланием "работать на склад".

За занижением цены внимательно следят ближайшие конкуренты. В частности, было несколько крупных скандалов между БМВ и Мерседес, один из самых суровых - в 1995 году при смене модельного ряда Е34 - Е39 календарно почти совпавшего с выходом "4- х глазого" мерседеса "Е - класса".

Для легализации снижения цены в Германии придумали такую мульку: "таглишь цулассунг" (учёт одного дня). Я писал про это подробно, так как сам пару раз пользовался. Писал первый раз примерно в 2006 году осенью, второй - в 2011. Или - 10.
    Подробное описание можно найти и в сети.
    Обычно с такими не очень ... приличными предложениями в странах, которые принято называть цивилизованнными обращаются к постоянным покупателям.

Может, Россия стала цивилизованной страной? Ну, хотя бы по этому признаку:D

Яндекс.Метрика