1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дистрибьютор блокирует отгрузки

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем 4CAR, 8 дек 2021.

1. 4CAR

4CAR Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.

Вопрос корпоративного характера

Я дилер, занимаюсь реализацией продукции немецкого бренда на территории РФ, есть договор с представительством в РФ. С недавних пор, представительство стало диктовать условия, а именно, требовать снятия продаж с нескольких каналов, в частности ОЗОН, и тп.. Данному контрагенту, товар мы отгружаем уже более 2х лет, представительство оценив этот канал, решили забрать себе все лиды оттуда, с целью дополнительного заработка.

Грозит полной блокировкой отгрузок.

Подскажите, есть ли законный способ прижать такое представительство?

Жалоба в ФАС?

Письмо в Германию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Срочно искать альтернативу немецкому бренду и переориентировать озон и клиентов на него, чтобы у представительства серьёзно просели продажи.

Сейчас во всех сферах представительства взяли такой тренд, все каналы продаж на себя замыкают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera, Platons, Denn_ и 3 другим нравится это.
  3. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нас законы не работают в этой сфере, толку от этих ФАСов ровно ноль, но похожая история была недавно, тоже с немецким брендом по вентиляции. Разместил я товар на ОЗОН, там уже официалы паслись до меня, по той же цене, с соблюдением РРЦ.
    Не прошло и недели на меня пришла жалоба, мол контрафакт или ещё чего, ну суть да дело, взял у немцев сертификаты дилерские, отправил на площадку, продажи восстановили. Через несколько дней опять блок, теперь уже как оказалось подали жалобу что я сертификаты эти нарисовал, то есть они поддельные, и озон вообще мне написал что если я ещё раз выставлю этого вендора, то учетку заблочат без возможности восстановления ) от такой хуцпы я малость офигел, потому отсканировал накладные торг-12, ещё разочек приложил все сертификаты и с подробным пояснением отправил. После этого от меня отстали, вернее может и не отстали, но предъявить по сути нечего, и всю эту фигню мутило российское представительство, хотя они не могли не знать что такое то ООО получает товар, серт выдан российскому юр лицу.

Denn_ и FeNcY нравится это.
  4. snowleo

snowleo Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Немцы, австрия, тоже столкнулся.

5. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я конечно понимаю, что надо зарабатывать и тп, но имеет смысл подумать о том, чтобы бойкотировать таких п..дарасов, возможно даже общий сайт какой-то организовать по таким кейсам. С системэйром и митсу электриком прекратил работу по этой причине. После регистрации пром объекта в представительстве он чудным образом утекал в соседний офис карманной компании.

Van der Graaf, Platons, Denn_ и 2 другим нравится это.
  6. snowleo

snowleo Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Москва
    видимо у многих так, пром связь так же..

7. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас дистрибьюторы постоянно таким грешат - отслеживаю по гтд крупные разовые поставки и в неудобных разговорах предьявляю(на менжевание показываю доверки выданые на эти поставки от завода). Оч помогает в переговорах.

8. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дистр все таки торговая компания с целью личного обогащения, но когда представительство такое исполняет - это вопиюще

9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С другой стороны, ты же знаешь историю, когда завод благодаря своему стилю работы и одарённости работников представительства чуть не провафлил объект

10. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юр, у менеджмента завода вообще розовые очки часто - они(конечники) запросили, значит точно у нас берут - давай ломай их.

Но мы то знаем, чем опасен непрофессионализм даже с премиальной продукцией

uar24 нравится это.
  11. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший термин - розовое очко))

Adriano_Che нравится это.
  12. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А доки с печатятми от проектировщика/заказчика у тебя, у представительства или у карманной компании?

Часто бывают и обратные ситуации, когда компании не имея документов с печатями обижаются и говорят, что мы здесь 10 лет работаем, а проектные доки с печатами почему-то у представительсва?

13. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про проектные ничего не знаю, но несколько раз делал так: через проверенного годами дистра формировал цену для заказчика, а уже после подписания регистрировал объект и закупал

14. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Голодные времена видать у представительств, что все как один все заказы забрать норовят.
    Еще есть мода производство и сборку в России налаживать и под это дело заказы отжимать у дилеров

Вчера про таблетки читал.
    Общее количество аптек за год сократилось. Одиночки вымываются с рынка. Небольшой рост только у сетей.

Всё укрупняется. Будет 3-5 продуктовых сетей, 3-5 аптечных, строительных, обувных итд.
    И так видимо во всех сферах

Denn_, Gera и uar24 нравится это.

Яндекс.Метрика