1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Дизель колбасит на холостых

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем ilyadr, 20 июл 2015.

1. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Столкнулся со следующей проблемой. После стояния без движения в течение 3-х недель на холодную стала появляться очень сильная вибрация, двигатель N57 работает нестабильно, как будто с пропусками.
    В сервисе два дня делали диагностику. Сначала приговорили клапан EGR (по моему). Поменяли - не помогло. Теперь говорят, что показывает ошибки форсунок. При этом потерь мощности или как либо других последствий при езде - нет.
    Так как стоимость форсунок уже значительная и нет уверенности, что дело в них - может кто сталкивался с такой проблемой? Куда еще посмотреть до экспериментов с форсунками.

P.S. Компрессию в цилиндрах мерили - все ок.

2. Gpi2011

Gpi2011 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже так колбасило авто, помогла замена свечей и эбу.

3. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Свечи проверили - говорят рабочие. Насчет ЭБУ - хорошая идея.

4. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    Если счечи "проверяли" диагнозтикой, то она и эбу свечей сразу увидеть должна была.

5. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Диагностика показывает, что форсунки дурят. Притом, что "расколбас" начинается после сброса ошибок и если машина немного постоит.

6. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была похожая ситуация. Снял впускной коллектор, промыл и все пропало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimsa FX

Dimsa FX Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж там г...на много собирается. Много разбирать? Мою немного подкалбашивает с утра, диагностика говорит 6-я свеча. Ещё заметил следы масла под прокладкой крышки клапанов, съездил в Сочи и обратно, ничего не изменилось, но прокладку уже купил.

8. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня тоже основная ошибка шла по 6 форсунке. Поменяли - расколбашивает все остальные

9. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за 30 мин. свой снял, без прокладок обошелся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. maxuta

maxuta Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня такая история тоже была, где-то по осени. Сначала появилась небольшая вибрация на горячую,ощутимая только пятой точкой ( стрелка тахометра стояла мертво). После диагностики , приговорили 4-ую форсунку (сказали переливала) , купил новую .После того как поставили ,ситуация не поменялась,начали разбирать и мыть все подряд :коллектор,дроссель и т.д.,благо сервис знакомый ,не так затратно.После всех этих действий ситуация не изменилась,ребята сдались . Но после всех их мучений было выявлена следующая закономерность,когда вставляешь новую форсунку взамен любой испраной ,то диагностика показывает некорректную работу (адаптация была сделана).Было решено ехать к официалам (самое дурацкое мое решение ),тоже начались танцы с бубном , после которых они приговорили все 6 форсунок.,сказав ,что новая форсунка не может подстроится под работу старых. Не буду описывать всей этой беседы и разбирательств, на которые я потратил ровно неделю и порядка 30 т.р.(сначала это сумма была 57 т.р.).После этих уродов ,которые могут только менять масло ,я вспомнил про одного знакомого,который родом был из Белоруссии,а занимался перегоном и ремонтом старых бмв.Сначала он тоже был в шоке от данной проблеммы , но нашел отличных выход,он прописал новые форсунки как старые и проблема ушла.Подмечу,что у официалов пришлось купить еще одну новую форсунку.
    Две приговоренные форсунки были отданы на стенд в бош-сервис ,вердикт -исправны.
    В итоге в чем была проблем так и не поняли,сейчас все работает отлично.

11. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    В итоге поменяли все форсунки. Проблема прошла. Старые на всякий случай оставил.

12. Gpi2011

Gpi2011 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не секрет, что по деньгам вышло?

13. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    До х.... ~200К
    Знаю, что можно было делать у неофициалов и ставить неоригинал, но так уж получилось.

14. Gpi2011

Gpi2011 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Жжеесть!!!

15. CRABA

CRABA Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно, это за что они такие деньги взяли. Нипишите, если не трудно.

16. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    основная стоимость - 6 форсунок по 30 тыс рублей.

17. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто мрак!

Экзист, самые дорогие цены из наличия без ожидания (оригинал):

13538576298 Форсунка BMW - 26 405 р. в наличии
    12230035934 Свеча накаливания Bosch - 871,76 р. в наличии
    12218519472 ЭБУ системы предпускового подогрева - 8 350,21 р. в наличии

Если время позволяет подождать пару недель, цена снизится на 5-7%

18. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вы путаете свечи накаливания и дизельные форсунки (инжектора). На экзисте они есть в районе 20 тыс Бош с пометкой "восстановленные".

19. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы написали в момент, когда я составлял спеку по форсункам. :)

Восстановленные стоят по 24 124, что на мой взгляд бессмысленно при разнице с новыми в 10% стоимости.

20. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Старые в любом случае забрал. Если не дай бог еще напоремся на такую ситуацию, то можно будет уже позаморачиваться с ремонтом/восстановлением, если они ремонтопригодны в принципе.

В остальном ХЗ в чем причина - некачественное топливо или на ВР бензина ливанули или топливный фильтр оказался подделкой - неизвестно.

21. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня была похожая ситуация, машину колбасило в интервале 60-80 градусов по маслу, колбасило иногда достаточно сильно, отъезжаю от дома, на втором светофоре = небольшой прогрев авто как турбулентность начиналась :D

Делал диагностику не у дилера - пинали на 6-ую (вроде) форсунку, предложили снять все форсунки и вести на диагностику, потом чистить/настраивать/ремонтировать. Я не понимал почему они именно в этом промежутке льют? Сказать никто не мог. Советовался на форуме - толком никто ничего не посоветовал - диагностика/дилер.

Звонил дилеру - предлагали замену всех 6 форсунок (как в постах выше).Я не понимал, почему на 65 тыс км надо менять все 6 форсунок??? Что за бред :mad:

Решил не спешить, поехал к дилеру и попросил обновить все программное обеспечение машины, мастер, естественно, спрашивал зачем, отговаривал, рассказывал что летят блоки и они не за что не отвечают, в общем я настоял.

Все обновили, неисправность прошла.
    Стоимость обновления прошивки была по-моему 3500 руб. Делают часов 5-6. С тех пор проехал около 20 тыс. км.

Вспомнил вот почему, возможно при общем обновлении и прошивка форсунок обновляется и эти глюки уходят? Я здесь не спец, но факт остается фактом.

Про то, что при обновлении часто пропадают различные глюки читал здесь на форуме.

22. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошивка у DDE меняется, возможно там исправлена таблица поведения топливной системы в данном температурном диапазоне, по замеченным ранее аномалиям. Интересно было бы узнать что за мотор у вас и какого года, ну грубо говоря не просто N57, а например N57N или N57TU - хотел бы проследить закономерность возникновения таких проблем.

23. stepa801

stepa801 Новичок

Регион:
    Москва
    ДРУГИ ХЕЛП!!!!!!ГДЕ МОЖНО В МОСКВЕ КУПИТЬ ФОРСУНКИ НАGT3.0d вообще засада!11

24. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кидай номер

Яндекс.Метрика