1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дизель, зима-холод,как печка?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Eppius, 18 фев 2010.

1. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подумываю о покупке X3 дизель 2.0. Почитав тесты авторевюшные обратил внимание что печка даже бензиновой версии чуть ли не самая слабая среди одноклассников и с ужасом подумал что же будет на дизеле.
    Что скажете истинные владельцы,эффективность отопителя вас устраивает?

2. Carbofos

Carbofos Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    3л безин 2005 г в -25 завожу машину , включаю подогрев сидений ,соскребаю стекла , сажусь в машину , проезжаю метров 500 - в машине тепло , рулю без перчаток

3. 171

171 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А на дизеле доедешь до работы, а в машине ещё иней не от таил:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dufus

Dufus Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К эффективности самого отопителя претензий нет. Но дизель долго прогревается даже на ходу, заметно дольше зажигалки.

Надо ставить вебасто, место штатное под капотом есть.

5. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    езжу на тракторе правда е53, стоит вебасто, завожу машину и через 10 мин (если включена попогрейка) очень даже комфортно, имхо только с вебасто брать

6. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да все нормально, ну если не -30 конечно. А так минуты 3 грею на месте и дальше в путь, дизель хорошо греется только на ходу, минут через 10 можно включать печку на полную. не скажу что бензиновая ауди греется заметно быстрее. Чтобы быстрее прогрелся нужно пару раз в пол нажать и будет быстро, но только когда выйдет из синей зоны.

7. mirkatan

mirkatan Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Сначала о 4.8 бензин, прогрев при -25 максимум 5ть минут, после автоматом дует климат уже тёплым воздухом, даже не ожидал, в машине через 7 мин полный комфорт. Теперь о дизеле, х5 дизельного у меня нет, но есть мерс до этого была тойота, обе дизель, прогрев при -25 до 20мин, потом ещё пол часа на комфортную температуру. А если стоять то комфорта так и не дождёшся.
    Но не всё так плохо, у дизеля есть свои плюсы.

8. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нормально он (х3 2.0 LE) греется, относительно бенза % на 20-30 дольше, не парит... руль без обогрева парит, это да, но этот вопрос скоро решится!!:rock:

9. 7 отдел

7 отдел Абориген

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бери дизель! и ставь вебасто... будет тепло всегда!!!

10. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да вебасту буду ставить точно,дизель без автономки в хороший мороз вообще на 90гр не выходит,правда вот владельцы диз трешек утверждают что у них печка все быстро нагревает без всяких догревателей,удивляюсь как такое может быть.

11. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    в том году вебасто не работало, это был пи@дец

12. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Руль с подогревом - это гораздо важнее печки, поверьте.
    Дизель, даже без вебасты, но с подогреваемым рулем и сидением - значительно комфортнее в плане температуры бензинки без подогрева руля.

13. Andy021

Andy021 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Имею дизель с вебасто, теплым рулем, попогревами. Заводишь, все врубаешь, при любой температуре через 15 мин движок в рабочем диапазоне. Зимой никаких проблем не было. Владею авто два года.

14. Fantoma$

Fantoma$ Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати если не стоит штатная вебаста, в частности на бмв 3-ке устанавливается на дизель электро подогрев ОЖ, в виде тена. Так что не все так плохо.
    Вот на старых дизелях без этого в холода грустно нагревался мотор.

15. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на предыдущем авто был подогрев и кожа, там действительно жопа примерзала:help: пока не нагреются сидушки, здесь подогрев ставить не буду, сначала собирался, а теперь поездил и понял, что не буду... когда холодно, штанишки всё равно потеплее одеваешь или термобельё, если совсем дубильник:rock:
    З.Ы.: правда мне в офисе не сидеть потом:D

16. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    выезжаешь из теплого гаража:D автомат в спорт:D через 5 мин. "ташкент", :DХ3 3d

17. Elvira

Elvira Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А хороший мороз, это сколько?? Да, все правда, в эту зиму вебасту так и не поставила (3,0 дизель), на ходу машина прогревается достаточно быстро, причем не топлю, обороты держу до выхода их синей зоны не более 2000, дальше в течение 5-7 минут в салоне абсолютно комфортно (печка в авто режиме + 25), только реально напрягает отсутствие подогрева руля!
    Но наверное ситуация с двигателем 2,0 может и отличаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хороший мороз это ниже -20,на холостом любой дизель(без догревателя) будет выдуваться(охлождаться) печкой ,хоть 5ти литровый.
    А у вас X3 или 330д?

19. CYCLON

CYCLON Новичок

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вебаста стоит своих денег))))

20. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3.0 бензин, очень тепло

21. Кваттро

Кваттро Новичок

В клубе с:
    20 фев 2010
    Водит:
    Однозначно дизель 2,0. Ты будешь в шоке от ее динамики! :)

22. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну это врятли:)у меня сейчас 325 е-90,а вот от среднего расхода и дорожного просвета в купе с полным приводом надеюсь получить удовольствие,у меня сейчас средний 17литров показывает при умеренной езде.

23. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня 320 D, сразу что удивило, так это скорость нагрева салона и жара даже в -30, у нас тут в Красноярске такие дубаки в этом году уже два месяца!!! Так что с абсолютной точностью могу сказать что машина быстро нагревается и доводит температуру до стадии, что можно ездить в футболке...
    Начитавшись про дизеля сам удивляюсь этому, но вроде как в БМВ стоят электрические догреватели, где-то я это прочитал в свое время... У Таурегов например в этом случае стоят догреватели Вебасто, включаются автомотически при минусовых температурах, вот что-то типа этого...
    Я сам установил ее но только для завода с утра и все, больше ей не пользуюсь...

24. три икса

три икса Новичок

В клубе с:
    27 фев 2010
    Водит:
    скорее подогрев свечей накаливания перед стартом и то если опция для россии стоит,Х3 3лd при -23 прогревается чуть долше чем опель вектра бензин не напрегает,обогрев руля практически не включал,только прогревать нужно в движении и обороты не крутить пока из синей зоны стрелка не выйдет

25. Elvira

Elvira Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня Х3. Температуру ниже -20 машина реально не любит, садишься в салон все резиновое - и педали, и коробка передач и все остальное, на холостом ясное дело не греется, поэтому завожу, потихоньку выезжаю и машин начинает согреваться. Вот как-то так.

26. Rulesx

Rulesx Новичок

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    У меня X3 3L дизель. Проблем нет. 15 минут на месте и уже рабочая температура охлаждающей жидкости.
    Вебасто не ставил. В -35 ездил на такси. Жалко машину насиловать, особенно АКПП

27. A.N.

A.N. Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    дизель в силу своей большей эффективности(большего КПД) прогревается медленнее бензина. Решается, как уже написали - вебасто. У меня на е39 2,0д при температуре окружающего воздуха ниже +3-5 включается после завода подогреватель. И машина прогревается уже к выезду со стоянки. По крайне мере воздух уже теплый подается. Можно запрограммировать на определенное время. Приходишь а машина уже оттаяла. Только это с крепкой батарейкой. У меня так один раз хватило остатка заряд для двух оборотов с которых хватанул двигатель. Другой раз пришлось прикуривать. Правда быстро завелась)))
    Есть еще дизельный ниссан, 2,2 Вебасто нет. Так вот он для прогрева в движении должен минуть 20ть проехать.

Яндекс.Метрика