1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДК и мультирум. Покритикуйте схему.

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Киримка, 14 апр 2014.

1. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Нарисовали мне схему по ДК и мультирум. (проще говоря по разводке видео и аудио сигнала по комнатам). ПРи изучении схемы и консультаций с продавцами аудио салонов нарисовались вот такие вопросы-предложения.

1.Ресиверы Denon заменить на Integra 50. Второй - недорогой Onkio
    2.Роутер Airport Express заменить на ASUS RT-AC68U
    3.Где недороха прикупить Crestron MC3? Дилеры ломят просто нереальные ценники.
    4. Если брать как основной ресивер integra dtr-50.5, то дополнительный усилок можно не брать? :shock:
    5. Какую встройку (колонки) лучше брать для "бубнежа"? Любые недорогие или всё-таки заморочиться на какую-то марку. Пока в смете стоит Crestron, но они дорогие, по моему, для туалета..:D
    6. Фронт, центр и тыл пока намечаются Klipsch (RF-82-II и так далее) Может чем получше заменить, но в этой ценовой категории?

Ну и самый главный вопрос: Насколько данная схема жизнеспособна и оптимальна? Консультанты из аудио магазинов говорят, что сильно заморочено. Но не говорят, что можно упростить и, главное, как...:)

Схема здесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dim_ko

Dim_ko Banned

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    а зчем вам мультирум и такие сложности? звук в туалете можно гараздо проще сделать :) напишите конкретные хотелки своими словами, может клубни чего и подскажут :)

3. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Да хотелки довольно банальные. ДК и звук в одной комнате + 3 телевизора в других зонах, плюс звук в одном из санузлов. Источники: NAS, медиаплеер, спутник, PS. Ну и чтобы всё это управлялось через яблочные гаджеты (один будет в стене на док станции) и андроидные. Вот и всё, собственно. :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SlavaS

SlavaS Banned

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Москва
    может мыслю не так, но на мой взгляд достаточно просто гигабитной сетки во всех комнатах соединенных с твоим NAS.

Звук в туалете: ДК как правило с AV рес, от AV рес. кидаешь с выхода второй зоны звук в свой туалет и наслаждаешься "бубнежкой" (т.к звука там быть не может хорошего по причине специфики отделочных мат.).

Звук в кухне: есть встройка у харман-кардон не плохая, ценник только не веселый.

Медиаплееры: они есть в телеках, читают по сетке достаточно не плохо, а для ДК можешь купить модный отдельный :)
    Спутник: втыкаешь в каждый телек(если есть DVBS2) карточку НТВ+ и проблема решена.
    PS3-4: во всех комнатах? не знаю что сказать, ... :)

Прошу не судить строго.

5. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    SlavaS Спасибо. Постепенно приходит понимание, непонятно вот только с реализацией задуманного. :)

Не, только в одной. :D Да и то, только в проекте, честно говоря. Как-то отошёл я от игрулек.

Яндекс.Метрика