1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДМРВ. Кого слушать ?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем TripliX, 12 сен 2014.

1. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    В июле появилась ошибка по ДМРВ. Заказал БОШ, сам поменял на стоянке, стоял точно такой же БОШ. Сегодня при считывании ошибок снова торчит эта ошибка.
    Человек, который делал диагностику, говорит что надо прописывать партномер нового ДМРВ. Позвонил челу, который делал мне диагностику в июле, он сказал, что ничего прописывать не надо. Кому верить ? Проясните ситуацию, пожалуйста.

Двигатель М57N2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VadimVG

VadimVG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего прописывать не надо, просто часто ошибка по расходомеру возникает не из-за его неисправности, а какой-то внешней причины (не в нем дело, короче).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Опа..Это что получается, что я возможно зря купил новый ДМРВ ? :facepalm: Вадим, а какая внешняя причина может быть, например ?

4. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ошибка по ДМРВ в большинстве случаев не является неисправностью ДМРВ. Так как ДМРВ является элементом СИСТЕМЫ ЕГР, выделяю крупным шрифтом, не для автора, а для особо тупых форумных тролей, то ДДЕ, когда видит, что воздуха идет больше или меньше чем рассчитано, выдает ошибку по ДМРВ. Ваша проблема, как минимум клапан ЕГР, если он есть, если его нет физически, либо он заглушен, либо "программно" отключен, то здесь я не посоветую, колхозом не увлекаюсь.
    Есть два авторитетных дизельных писсателя, они точно знают как грамотно заколхозить дизель, вот они: maristan, Евгений013.
    ЗЫ прописывать дмрв не надо.

5. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Процедура физического и программного отключения ЕГР + заглушки вместо заслонок сделана предыдущим хозяином года 4 назад. Я езду на ней уже больше 2х лет и вроде никогда никто из диагностов не говорил про ошибку ДМРВ. :shock:

Т.е. получается что наличие ошибки по ДМРВ вовсе не означает, что этот самый датчик некорректно работает ? Что делать ? Забить и ездить дальше ?

6. citizen

citizen Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    или не делать или делать. на пример грамотную диагностику. или хотя бы посмотреть значения дмрв в движении. хотя мало кто любит заколхоженные машины, так как понять что там и кто делал по мнению тюнеров - не благодарный труд.
    тис предписывает сброс адаптации при замене дмрв. я не делал в свое время.

7. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    еще бы найти в славном городе Красноярске грамотного спеца, который может сделать грамотную диагностику. Все, кого я знаю, способны лишь с ДИСа считать ошибки и взять за это 500 р.

8. gostev77

gostev77 Абориген

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Если егр отключен то самое простое подьехать к людям и прибить по нему ошибки. Кроме как для егр он вам и не нужен

9. Алексе525tds

Алексе525tds Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это как так позвольте спросить кроме как для ЕГР он не нужен????:confused: он нужен в первую очередь для мотора для смеси сколько воздуха он всосал и сколько нужно топлива впрыснуть и потом он еще замеряет температуру воздуха :hi:

10. gostev77

gostev77 Абориген

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    не путайте бензин и дизель. На дизеле расходомер нужен только для егр и расчета ограничительного количества

11. Алексе525tds

Алексе525tds Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    странно я думал он тоже замеряет воздух и дает команду сколько солярки плеснуть ) я вот у себя скидываю и немного дымит когда сильно топишь ( ну когда он отсоединен машина работает по ручному настроенному алгоритму заложенной в мозгах) и потом без ДРМВ расход увеличивается чуть чуть ..... в общем вы меня не убедили что на дизеле он нужен только для ЕГР!!!!

12. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    "прибить" - это, наверное, пробить ? Т.е. через ДИСу глянуть ошибки по ЕГР ?

13. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Такой же движек и тоже решил поменять ДМРВ,взял не ......936 (он стоял),а заменитель Бош .......147. Поставил не прописывал, все тоже самое.разницы ни какой.Старый был исправен

14. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Тоже поставил 0281006147 BOSCH, вместо 0281002936 BOSCH. Машина едет так же. Только вот ошибка "светится". Что делать ? Или Забить ?

А вообще там есть возможность прописать ?

15. VadimVG

VadimVG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Патрубок треснул, ЕГР не плотный, фильтр воздушный криво поставили и тд.
    Ошибка как звучит?

ДМРВ как раз и нужен для ограничения по дымности и для работы ЕГРа.

16. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Фильтр врятли, всегда очень тщательно его укладываю.
    ЕГР у меня снят полностью, тоже врятли
    Вот патрубки возможно. Т.е. надо проверить все патрубки от воздушного фильтра до ДМРВ ?

Код ошибки не записал, к сожалению. 22 сентября еду менять свечи, сфотаю код ошибки.

17. citizen

citizen Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автар. Работа по диангостике как раз выяснит Ваши проблемы. Усложнять не надо. Выставьте последовательность. Расход в движении первое. Дальше пляшем, если что...
    1. Расчетное кол-во сильно отличается от фактического (но при этом Вы должны понимать, что при удалении ЕГР он должен увеличится до 450-600 кг), то требуется доб диагностика. Почему диапазон такой? У Вас 3д вроде.
    2. Дальше по сути диагностики.
    Вадим скажет - это не так. А это так.:D
    Пишите логи. Это очень просто. Качаем rheingold, запукаем, смотрим, выкладываем. Ну тут честно слукавил. Установка сложная, но на этом форуме есть много ссылок по установке.
    Это на много проще, чем в Вашем городе объяснить мастерам, что ЭТО.:hi:

А по факту это бывает так. Проблему решают и молчат (я про ТС). Так что сообщите, чтоле.

18. citizen

citizen Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Свечи не при делах:thumbup: Но обслуживание никто не отменял.

19. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    От ДМРВ до цилиндра:hi:

20. s-Alex

s-Alex Абориген

Регион:
    Самарская обл.
    ну воопще то при установке нового расходомера обнуляются коррекции, и для этого есть специальная функция в ДИСе

p.s.
    Только EU4 .

Коррекции, обнулить среднее количество топлива.

21. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Понятное дело, что свечи не при делах. Просто после замены свечей снова буду делать диагностику для того чтоб проверить ушла ошибка по свечам или нет, заодно и ошибку эту выпишу :)

citizen, спасибо за разъяснения :) На алиэкспресс приобрел шнурок для диагностики, на сайте http://autoprogs.ru скачал сборку Ferrum Premium, но так и не получилось у меня заставить все это работать :facepalm: Отложил эту затею до лучших времен, но, похоже, придется возобновить "мучения".

22. Fund

Fund Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    на х3 воздухозаборник сделан так, что в него может попасть вода с дороги, когда в дождь наваливаешь. мокрый фильтр даст ошибку.

23. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ошибка весела еще в июле, когда была жара на улице. Весь август и начало сентября проездил с новым ДМРВ, думая что все ок. Оказывается ошибка никуда не делась. Завтра проверю воздушный. Спасибо за совет.

24. Алексе525tds

Алексе525tds Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    друзья тогда подскажите мне по моей ошибки :" некорректное давление в трубе нагнетаемого воздуха" и машина то еде то нет как будто турба отрубается периодически! "провалы" патрубки целые датчики менял и давления наддува и эл\ магнитный клапан турбины что может быть ? а тут взял и отсоединил расходомер и машина полетела как новая как и должна!!!! где связь? тяга и расходомер?

25. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Насколько я понимаю,дело, у Вас в расходомере.Или чистите,если масло летит ,или меняйте

26. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    VadimVG, ошибка DDE-3FD0: расходомер воздуха - 3/4 отклонение сигнала при полной нагрузке слишком велико - неисправность имеется в данный момент - неисправность не вызвала бы включение расходомер воздуха B1363_D64HFM

27. VGZ

VGZ Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А скидываел ее чем то? Если не чем попробуй часика на 4 отключи аккумулятор

28. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Спасибо, попробую завтра скинуть клемму

29. citizen

citizen Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, последовательности тут не добиться. Ышо раз.
    Вы последовательность выработали? Если кидаться на все советы, то затянете решение вопроса.:nod:
    Для себя определите, что, как, в какой последовательности делать будете.

30. TripliX

TripliX Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вы написали посмотреть расход в движении. Как я это посмотрю ? Никто в городе этой фигней заниматься не будет. Проще взять 500р и сказать что ДМРВ на замену.

Самому посмотреть ? Для этого надо установить диагностическую программу. Сегодня установил ДИСу, подключил к машине, считал код ошибки. ДИСа видит не все блоки, надо замкнуть 7 и 8 пин. Спаял эти 2 пина, вообще ДИСа перестала работать, пишет "Повреждение диагностической шины. Нарушена связь между пультом управления и диагностическим блоком. Номер ошибки: 200.166". Пока не разобрался в чем дело...Пыхтим дальше.

Через какую прогу можно посмотреть расход в движении ? ИНПОЙ можно ?

Яндекс.Метрика