1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

До излечения - две недели или Как у меня заболела печень. Все интересующимся своим здоровьем читать.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Maine Surfer, 20 май 2013.

1. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Сразу оговорюсь, данный текст не есть попытка вербовки людей в стан сыроедов, вегетарианцев, марсиан и прочих кришнаитов. Делюсь собственным опытом, надеюсь данная информация кому-нибудь поможет.

Часть 1, вводная

Краткая справка- бэкграунд

Как простой советский человек, все детство питался тем, что было. Основой диеты всегда было мясо. Супчики разные раз в день обязательно, бабушка говорила что без них человек через неделю умрет. Ну или, в лучшем случае, будет сильно физически мучаться. Или, может, духовно, не помню точно. Супчики ел. Хлеб обязательно. Молоко. Ну, и так далее, все, что мы в детстве ели. Проблем со здоровьем не было, кроме близорукости. Ну и, периодически , горя от ума, но это приходяще-уходящее. К 20 подошел с весом 89 кг и ростом 186. Затем попал надолго в другую страну. Там супчики не едят, а молотят мясо всухомятку и потребляют очень много разных продуктов химической промышленности. Много. Мне та диета пришлась по вкусу, я очень даже там приуспел. А че, вкусно! К 29 возмужал до 119 кг, а рост остался без изменений.
    Вернувшись, с удивлением увидел, что тамошняя диета во многом прогнула тутошнюю. Загрустил. Тем не менее, вес немного стабилизировался, до 104 кг. С высоким ростом и широкой костью выглядит неплохо.

Но стал много болеть. Не серьезно, но часто. Примерно раз в 3 месяца – простуда или грипп. Медицинский проверки ничего плохого не нашли, кроме информации о камнях в желчном. Ну это у многих бывает. Так и болел десять лет. С вялотекущей регулярностью, как и все мы в городе Москва.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Часть 2 - Узбекско-пловско-печено-хреновая

2 года назад попал в Узбекистан. Уехал гастарбайтером, бабла срубить. В первые 2 недели подсел на диету узбекскую. Вкусная, но требует определенной сноровки. С утра – жирное мясо. В обед – плов с коньяком. Вечером – жаренная рыба или мясо или снова плов и снова с коньяком. Ну, или на крайняк, с водкой. Две недели таких ежедневных тренировок сделали меня философом – начал задумываться о бренности бытия. Узбеки предлагали готовиться к выступлениям за сборную Узбекистана по еде. К концу второй недели я понял, что больше так не могу, нужно питание менять. В тот же вечер у меня случился кризис.

Внезапно заболела печень. Воспалилась. Поскольку ничем серьезным не болел ни разу, опыт для меня был нов, неприятен и пугающ. Вообще, когда болит печень – очень больно и неприятно. А в Узбекистане – еще и страшно. Доктор, посмотрев на абнормальные анализы, улыбнулся и поставил диагноз – вирусный гипатит. Через день, когда гепатитные маркеры вернулись отрицательны, он призадумался. По моему, даже расстроился немного. В конце получил я очень редкий диагноз «невирусный гепатит». Получил я его из за комбинации камней в желчном, тонны плава и нескольких литров коньяка. Совокупность, так сказать. Доктор прописал жесткую диету и капельницы глюкозы. На все – 2 недели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Часть 3 - мерзко-диетическая

Диета была действительно жесткая. Исключить соль, пряности, острое, кислое, жиры, алкоголь, химию, мясо, консерванты, полуфабрикаты и тд. Короче, всем, чем современный человек живет. И стал я питаться овощами и фруктами онли. Первые 3 дня было очень плохо. Хотелось мяса, плова, колбасы, шпрот. Хотелось соленого. Хотелось всего плохого. Но я выдержал. Вообще, диету очень легко держать, когда болит печень и на каждый маленький прием пищи ты получаешь приступ тупой или острой боли – как повезет.

Где-то к 7 дню питаться подножным кормом (а был сентябрь и подножный корм там был очень хорош) стало полегче. О, боже, я стал замечать, что мне как-то хорошело с каждым днем. Речь не о печени, она тоже успокоилась, а вообще, об общем состоянии. Начал худеть, хотя ел очень много. К концу второй недели сбросил 5 кг. Подтянулся, посветлел. Анализы констатировали приход к норме всех показателей, включая алт и аст. Но самое интересное для меня заключалось в понижении давления. С детства было повышенное давление. В 17 уже 130Х80, к 30 стабильно 140, а иногда и 150. В Америке мой доктор хотел посадить на таблетки, типа снизить риск инфоркта, и это в 26 лет. А тут 120Х80 стабильно вдруг. Начал интересоваться почему давление снизилось. Доктор один так между прочим и сказал «Что ж Вы хотели, 2 недели правильной диеты без жирного и соли – вот и давление в норме». Если бы мне кто-нибудь сказал бы об этом раньше – не поверил бы. Ни от куда я не слышал о такой простой зависимости кровяного давления от питания. Ну, теоритически, да, меньше кофе пить и меньше соленого, а практически – этот как космос. Проконсультировался у нескольких докторов – все об этом знают. То есть для меня это новость и чудо (а я далеко не темный человек в медицине, обычно доктора спрашивают, не доктор ли я сам), а для них – обыденный факт.

Эмоции в сторону, я решил еще пару недель посидеть на узбекских арбузах, винограде, яблоках и прочей снеди. Соли и мяса – ноль, соусов никаких, из напитков – только вода. Каждые 2 недели сдавал кровь на анализы, просто для себя, чтобы знать.

4. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    чем все закончилось?

5. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Часть 4 - удивительно - чудесная

Начали твориться чудеса. Я начал реально и быстро молодеть. И внутри, и снаружи. Чувствовал себя так, как буд-то боженька списал 15 лет и мне снова 20. Энергии – фонтан. Стал высыпаться за 6 часов. Захотелось движения – начал бегать. В первый же день пробежал, не останавливаясь, 6 километров. Бегал через день. За две недели бегал увеличил дистанцию до 10, на том и остановился. Лицо помолодело, кожа посветлела, морщины разгладились. Чувство полета не оставляло. В общем, чудеса.

Начал интересоваться темой. Почитал. Оказывается, я не одинок. Моя метаморфоза – абсолютно нормальное явление для всех людей. То есть, если исключить из рациона невидовую пищу, то любой человек обретает здоровье и хорошее самочувствие за 2 (!!!) недели. Иногда – дольше, из-за хронических заболеваний. Вдумайтесь, 2 недели вас отделяют от здоровья и иной, качественно лучшей жизни. Болячки уходят. Возраст отматывается назад. Чудо, другого слова нет. Это же какой организм у нас чудесный, что так быстро сам себя восстанавливает.

Еще раз, никого не агитирую. Это - мой опыт. С тех пор 100% вегетарианцем и сыроедом не стал (Миша Ф. Периодически сбивает то походом в ресторан, то отзывом о стейках ☺ ) Но большинство моего рациона составляет растительная пища.

6. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    дружище! пока еще не закончилось! и долго еще не закончится, надеюсь на это :)

кровь по-прежнему контролирую. когда жестко исключаю все, кроме растительной пищи, то анализы становятся, как у ребенка. в последний раз сдавал в ташкенте, доктор направил на повторную сдачу, сказал, что в лаборатории напутали химикаты и таких результатов у 36 летнего мужчины не бывает.

когда позволяю себе отклониться от нормы, мяса сьем, соленого иногда, выпью, то кровь становится чуть хуже, но в пределах нормы.

за последние 2 года ни разу не болел, чувствую себя превосходно.

исключил полностью соленое, сладкое, кофе. просто перестал нравиться вкус.

женился. кароч, все гуд :)

в последние 5 месяцев немного подзабил на питание, дел по бизнесу много, вопросы решаю напрженно, москва не дает расслабиться, но это временно

7. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    А если сделать поправку на рацион московских магазинов? Т.е. когда "растительная пища" чуть ли не круглый год гидропонно (или прочим не совсем естественным образом) выращенная, ну или как там иначе получаются продающиеся в азбуке вкуса круглый год одинаковые красивенькие "бакинские помидоры" и пупырчатые огурцы (в других магазинах тоже круглый год одинаковые, но не такие красивые).

Т.е. представляется, что в Москве питаться нормальной вкусной растительной пищей можно только 3 месяца в году, закупаясь на рынках у кавказцев и узбеков. Да ещё и следить, чтобы и там не впарили вместо натурально выращенных продуктов какую нить такую же магазинную искусственную хрень (отличить по внешнему виду и запаху часто сможет только специалист, да и то не всегда достоверно). А ведь есть в году ещё 9 месяцев, когда приходится есть фрукты-овощи химического происхождения. Сохранится ли положительный эффект в таком случае?

Ну и, раз уж мы приходим к каким-то выводам и рекомендациям на каждый день. Не поделитесь ли примерным меню (доступным, к примеру, в Москве или любом другом неюжном городе России)? В качестве вдохновляющей меры. Чем питаться-то? Где покупать продукты, какие? Возможно ли прийти в ресторан, вкусно поесть и не угробить весь терапевтический эффект? Какие вкусные и соблазнительные виды пищи стоит полностью исключить, какие возможно не полностью (мясо, рыба, десерты, вино)? Трудно ведь смириться с мыслью, что придётся жить без медиум-рэр стейков и чилийских сибассов?

8. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    и поконкретнее, если можно, что такое "невидовая пища", которую стоит исключить?

9. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    ох, проблема эта большая. после узбекистана я вообще тут есть ничего не могу. фрукты выглядят как фрукты, а на вкус - не фрукты. то ли картон, то ли непонятно что. збеки, когда отправляют фрукты в москву, ржут в голос - сам видел. типа, как они в москве это есть могут? срывают все за 3-2 недели до кондиции созревания.

а что делать? территория у нас здесь такая. впаривают гавно под видом конфетки за цену в 10 раз выше цены конфетки.

10. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    я для себя решил, что уж лучше буду есть картонные овощи и фрукты, чем салаты с майонезом, мясо, хлеб, пельмени и тд

когда в москве, для дома беру фрукты. цитрусовые, бананы, яблоки. салаты разные, орехи. так и ем.

11. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    в ресторанах прошу салаты без заправок и соли. редко - мясные блюда. а больше там есть нечего. сибаса и раньше не любил. хэлибет - это да, но в раше его нет.
    всегда прошу кипяток вместо час и кофе. официанты удивляются, но приносят

если вы мясо каждый день едите, то, сократив потребление до раза в неделю, получите очень сильный терапевтический эффект. так думаю.

12. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    для себя исключил соль 9и все блюда с ней) полностью - в ресторанах или в гостях это сделать трудно, все готовят с солью. сначала ломало, а потом привык. сейчас блюда с солью просто противны, сила привычки.

исключил все консервированное, кислое, острое. все полуфабрикаты. все продукты, где есть хим добавки. мясо и рыбу тоже исключил, но не на 100% иногда ем и то и другое. обычно на мероприятиях в ростове сам готовлю, рыбу запекаю и шашлык. но не часто употребляю.

исключил алкоголь, все напитки кроме воды. редко - чай.

с данной диетой приходится очень трудно, не в плане прожить на ней, а в плане продукты найти. везде химия.

питаюсь кашами на воде, овощами - фруктами, бобами, орехами, сухофруктами. сам напитки делаю типа морсов. мед ем

13. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    ресурсов разных море. посмотрите - там специалисты

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если ты раньше каждый день многа плов кушаль с вотка и кониак, то может быть дело было не совсем в мясной пище, когда печень как бэ заболела? :D

15. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    нет. питание было не идеальное, а обычное. плов вотка кониак - в течение 2х недель ударно :D

16. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Точно такие чудесные вещи в организме - сон 6-7 часов, легкость, энергия, снижение веса, отказ от кофе, получил в результате 24 часового голодания (1 раз в неделю).
    За 6 недель - минус 7 кг. (83-76).
    Постепенно понимаешь каким шлаком мы питаемся повседненвно) И насколько много лишнего потребляем.

17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что русскому хорошо, то немцу смерть
    и наоборот

18. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    точно! прогнозируемая средняя продолжительность жизни русских мужчин, рожденный после 1996 года - 48 лет. хорошо!

19. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    :hi:
    голодание тоже практикую, но сухое

20. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    а зачем кипяток?
    невкусно, да и о пользе врят ли может идти речь. может, лучше вообще ничего не пить? а через час-полтора после еды возможно чай какой-нить хороший, зелёный китайский например. не может же весь чай быть вредным, китайцы ж не дураки.

другое дело что сразу после еды да, не рекомендуют пить. мне кажется, что после еды и кипяток не в кассу будет.

21. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.

часто не после еды кипяток, а вместо. если компанией собираемся, то не сидеть же просто так. вот беру кипяточек. по вкусу - привык :facepalm:

а чай, думаю, для здоровья, хороший или плохой - без разницы. пью его редко. здесь на форуме прочитал, что китайцы чай практически не пьют :D

22. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во всем виновата безвирусная печень с её бексонечной возможностью регенерации ) что нейтральное питание, что голодание - все отдых и восстанвоелние. а она уже тянет все остальное )

я так думаю )))

23. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Во всём хороша золотая середина:)Вместо еды пить кипяток не каждый сможет..да и не нужно ибо всё индивидуально.
    Хотя со многим я согласна..

24. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    этим же не наешься. я вот когда что-то подобное ем, даже много, организм какбэ намекает: а еда-то когда будет? :)

и вообще, представляется сложноватым только из перечисленных пунктов составить даже на неделю меню с достаточным для удовольствия от еды вкусом и разнообразием. а уж на долгий срок - так и совсем грустно становится.

и ещё, курица, индейка - тоже считается "мясо", которое стоит есть не чаще раза в неделю ?

25. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуйте пить пуэр вместо кипятка) он очень полезный

26. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    сначала было очень грустно. но был толчок - болела печень. поэтому продержался. а затем все легче и легче. через несколько месяцев вкусовые привычки меняются и становится оч легко

курица и индейка - тоже мясо. мертвечина.

27. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    ещё вот момент, что когда ем меньше, чем привычно, или пищу полегче, она быстрее переваривается и организм быстрее требует ещё еды. а если её не получает, начинаю звереть, и чем дальше, тем хуже. находиться рядом со мной становится небезопасным для психоэмоционального фона. когда хочется жрать, бесить начинают вещи, которые в обычной ситуации не должны этого делать. подозреваю, что и для моего организма это не факт, что полезно (эмоции ведь влияют на здоровье впрямую).

28. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    думаю, это кратковременно. называется жор. попробуй перетерпи 2-3 дня, станет полегче

29. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Стандартная ситуация.
    Ты заработал ожирение III степени и стеатоз.
    Биохимия действительно должна была зашкалить с имитацией гепатита, однако, признаки снижения печеночной функции в данном случае подтверждают ее жировое перерождение.
    Средний период период регенерации (с приемом Липантила и Эссенциале) составляет 1 мес.
    Ты вернулся к нормальному образу почти вовремя и, вцелом, восстановил здоровье.
    Повторюсь, ситуация в настоящее время очень распространенная.

30. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТС, спасибо, что поделился опытом! :):hi:

Яндекс.Метрика