1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Доброе дело по ошибке

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем lacras, 4 дек 2009.

1. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вчера вернулся домой достаточно поздно, запарковался, пошел спать. Утром выхожу на работу, неспешно иду к машине (до нее еще метров 100) и вижу, как мою красавицу вдоль борта царапает какой-то нехороший человек на шихид-такси (старенькой вазовской шестерке). Водитель выходит, осматривает нанесенные им повреждения, а затем садится обратно в свою машину и пытается уехать. Я бегом преодолеваю оставшиеся 20 метров, показываю знаками, чтобы он остановился. Реакции со стороны водителя не последовало. Меня это выбесило, открываю его дверь и вытаскиваю нехорошего человека из машины. Быстро и доходчиво путем небольшого физического воздействия объясню ему, что он не прав и что сваливать с месте дтп нехорошо. Отбираю ключи от машины и иду смотреть повреждения на своей ласточке. Смотрю на машинку и понимаю, что это не она.
    Оказывается, когда я приехал вечером, все места во дворе были заняты, и я запарковался с другой стороны дома. А во двое стояла точно такая же черная пятерка, только без М-пакета. Начинаю думать, что делать дальше. И тут появляется хозяйка пострадавшей машинки. Быстро объяснил ей суть происходящего, вызвали ДПС и страховую, пока ждали их приезда, весело общались. Вот так вот, благодаря собственной забывчивости, сегодня совершил маленькое доброе дело. Чем закончилось оформление, не знаю, т.к. поехал на работу, оставив девушке и дпсникам свои координаты для того, чтобы, в случае чего, выступить в качестве свидетеля. Хотя, думаю, это не понадобится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    молодцом)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    молодец :thumbup:

4. Al.David

Al.David Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    +1 молодец. но неужели, если бы явно не твоя машина была бы - прошёл бы мимо?

5. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Нет, ну мимо бы, конечно, не прошел, но настолько активных действий предпринимать бы не стал. Тут скорее сыграли злость и обида за повреждение любимой машинки :)

6. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    Сиськи хозяйки бумера уже были?

7. XMan

XMan Старожил

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец!

8. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Переезжай ко мне во двор! Нам такие люди нужны!)))

9. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    ............

10. Димон76

Димон76 Абориген

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Как хозяйка авто отблагодорила?

11. Maxviking

Maxviking Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Хороший поступок!

12. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Про историю молодец!! Повезло владелице той машинки.
    У меня соседи тоже отгоняют всех от моей машинки)) Друзья рассказывали, проходили мимо, остановились около моей машины болтать, сосед из окна (ночью) отогнал их)))))))))

13. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    дала ?

извините.

14. limbo

limbo Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ////////

15. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    теперь она должна выйьи за тебя замуж, хотя бы на одну ночь!)))))))))))

16. RAlex

RAlex Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тему хозяйки авто срочно раскрыть!:rock:

17. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    С одной стороны хорошо (понимаю топик-стартера на мульен%), а с другой... Сегодня, когда у большинства владельцев хороших машин есть КАСКО такие действия могу сыграть против Вас. Объясняю: виновник "гол как сокол", хорошо если у него ОСАГО действующая будет. ущерб за железки на одно ТС - 120 тыщ. руб. В случае, когда данный лимит исчерпан, Вам придется взыскивать оставшуюся сумму в судебном порядке. Вообщем моя мысль заключается в том, что с точки зрения бумажной волокиты намного геморнее восстановить машину, если тебе ее отрихтовал какой-то нищеброд... Куда проще получить необходимую сумму или направление, оформив эту аварию как "ущерб третьих лиц". Мол, вышел из дому - там буммер "под снос".

18. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  19. nikitosss

nikitosss Абориген

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    красава

20. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    а причем тут национальность? на моих глазах пьяная девочка на Микре в узком дворе точно также неско тачек замяла разворачивась и пыталась свалить... в мегаполисах это норма... деды тоже так любят делать... тут нация не при чем... "Баран/Овца" это не национальность, а образ жизни... у коллеги Маму пьяный водитель Газели (русский) сбил во дворе, умудрившись затоталить ее машину. Женщина в больнице с переломами, необходима пластика - пострадало лицо...

это общество виновато. в Германии тем же туркам немцы так не позволяют себя вести, ибо сами всегда показывают хороший пример.

21. limbo

limbo Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если КАСКО, то без разницы, это проблема страховой и ей лучше когда есть ответчик по регрессу.

Я считаю, что по-совести - Виновник должен получить не меньший геморрой, чем Пострадавший, тогда он не будет рисковать без нужны и будет меньше поцарапанных машин.

22. profden

profden Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вообще-то в любом случае вы идете в свою страховую и выплачивает Вам ваша страховая компания по КАСКО, а уже потом сама разбирается со страховой виновника. В таком случае у Вас не должно быть повышения страховки на следующий год.

23. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    я не спорю. сам думаю также, но на деле это все затягивается... сталкивался с этим. гаишники вовремя отговорили виновника к делу прикреплять - он пьяный был на угнанной машине.

24. Al.David

Al.David Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Я бы не стал это сваливать на болезнь мегаполиса. Нормы личной ответственности зависят не от мегаполиса, а от конкретного человека. И говорить то, что "не я такой, а жизнь такая" - как минимум, имхо, не правильно. Это ни что иное, как списание ответственности с себя на других. Да, безответственные есть в любых нациях, но это вопрос культуры и уважения.
    "Пока петух не клюнет, не почешется" - это не просто набор слов из воздуха.
    И вот пока нет чувства неизбежности наказания за содеянное - так и будет продолжаться.

25. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Только что общался с хозяйкой. Еще раз поблагодарила за участие. Вечером идем пить кофе ;)

В описанно мной случае все вроде складывается нормально. У бехи поцарапаны задняя правая дверь и заднее крыло. Там фактически только покраска (царапины неглубокие). К тому же, по словам хозяйки, у виновника оказался действующий полис ОСАГО. С его страховой компанией уже созвонился ее страховой комиссар, так что там тоже проблем не ожидается.

А вобще, я сторонник того, что виновный должен быть наказан. У самого была как-то похожая ситуация, правда, дело было в Европе. На стоянке немного зацепил припаркованную машину. Водителя рядом не оказалось. Я тоже торопился и никак не мог себе позволить потерять время на вызов полиции и оформление. Поэтому оставил под дворником свою визитку и коротенькую записку с описанием ситуации. Вечером созвонились и спокойно все оформили. Лично для себя вообще не могу представить, как можно в такой ситуации трусливо убегать. В конце концов, все взрослые люди, машины у всех застрахованы. Да и страховых сейчас море. Сильно повышают каску в одной, всегда можешь уйти в другую.

26. limbo

limbo Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, что национальность не причем, есть и гении и дураки у всех.
    Полностью согласен с тем, что это проблема общества, но, к сожалению, термин шайтан-такси появился не случайно, и это реальность.

В отношении культуры вождения и взаимному уважению на дорогах в Германии полностью согласен, а вот по туркам не в курсе, я их там даже не видел.

27. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Термин шахид-такси у нас появился из-за того, что они нереально демпингуют ценами на извоз, вытесняя местных таксистов. Соответственно и денег на нормальные машины у них нет. А до тех пор, пока у нас на законодательном уровне не будет отрегулирована тема частного извоза, таких шайтан-телег на дорогах будет все больше.

28. limbo

limbo Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Демпингуют - да ради бога, я просто в убитую машину никогда не сяду, даже если буду очень спешить.

Согласен, что государство должно обеспечить безопасность своих граждан - и обеспечить контроль технического состояния ТС, перевозящих пассажиров - без разницы чего: такси, маршруток и др, но пока я не вижу особой заботы с его стороны - Куча шахид-такси и левых убитых газелей выходят на маршруты регулярно.

Мне непонятно другое - зачем протискиваться между машинами и создавать аварийные ситуации, когда можно просто подождать или объехать, причем выигрыш по времени в Москве ну 5-7 минут максимум, а если заденешь и будешь все оформлять как надо - будешь ждать часа 2 минимум.

Вот это для меня загадка.

29. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    насчет демпинга не согласен! месяц был без машины, ловил такси по необходимости... так вот: эти так называемые шахид-такси ваще страх потеряли... цены заламывают, не зная при этом дороги. ехать реально с ними стремно, мышей ваще не ловят... едешь и думаешь как ща кто нить его притрет и выйдет ему рожу бить и тебя за одно пролечат :D

чем хуже тачка тем больше амбиции у ее водителя...

30. Al.David

Al.David Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Это, мужики, рыночная экономика в стадии развития. Пока есть спрос на такие такси - они будут :)

Яндекс.Метрика