1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Доливка масла

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ayuka, 13 ноя 2019.

1. Ayuka

Ayuka Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня такая ситуация! После смены масла в двигателе,проехал около 2 тыс. км. Электронный щуп показывает уровень меньше среднего! Так вот в чем вопрос: сколько доливать масла?!?!?!
    П.с.: владею бмв меньше месяца, заранее прошу строго не судить )

pic.jpeg

2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    литр, ну а далее следите по электронному щупу уровень. у меня за 4 года на 325 е90 ни разу не подвел

3. Ayuka

Ayuka Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Литр это не слишком много?!)

4. Ayuka

Ayuka Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    И вообще как правильно проверить уровень масла?!

5. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в мануале написано.

зачем доливать, если авто не просит? при снижении уровня вы увидите сообщение о доливке 1 литра. а вообще я считаю, нужно устранять причины масложора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pogarnikk, Daniel Po, Олег_Е и ещё 1-му нравится это.
  6. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В общем и целом согласен, за исключением того что зачем нужно долить масло. Если не долить, то будет масляное голодание, как итог двигатель стуканет, а это уже совсем другие деньги....

Долить 1 литр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посыл в том, что РЕАЛЬНЫЙ уровень по электронному щупу не отловить. половина шкалы не значит поллитра. а датчик срабатывает как раз не +1л

Pogarnikk нравится это.
  8. mr.mea

mr.mea Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По моему надо поступить очень просто:
    - Долить 0,25 и посмотреть что покажет щуп. При необходимости повторить.
    - Готовиться морально к замене МСК.

9. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть шанс не дождаться этого сообщения, я бы не рисковал. Если я не ошибаюсь, то на дисплее один квадратик это 200 гр. масла.

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вроде, всегда считалось, что от верхней до нижней метки помещается 1 литр масла- это, как бы, стандарт. Легко прикинуть. Где-то попадалось, что электронные масломеры не очень надёжные и часто ломаются, или врут. После замены масла показывало Мах.?

11. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По идее нужно слить остаток, замерять. Вычесть, количество по мануалу минус остаток, далее разделить отрезок пробега после которой была замена масла на получившийся "сожратый" литраж масла, получится сколько масла ест и тогда станет приблизительно ясная картина, толи МСК или еще что ни будь.

12. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    долить литр только когда выскочит информация , а пока ничего туда я б не стал доливать

Олег_Е нравится это.
  13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Если только колпачки клапанов виноваты, то легко отделается! Причин может быть много, вплоть до конца мотору. Как я понял, топикстартер купил эту машину подержаной (с каких по-счёту рук, интересно?), а судьба таких покупателей всегда , как у игроков в лотто,- повезёт, или нет?
    Вопрос к Ayuka: какой мотор, на каком топливе, какой РЕАЛЬНЫЙ пробег, свежий ли стоит воздушный фильтр, нет ли следов масла в охлаждающей жидкости, не замасленные ли свечи зажигания (если мотор бензиновый) и можете ли вы выставить тут фотографию оконцовки выхлопной трубы ? Какое масло заливали в последний раз? Я надеюсь, что на форуме есть люди, которые разбираются в таких делах и могут подсказать, что нужно делать.

#13 Neugierig, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  14. Ayuka

Ayuka Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Двигатель бензиновый (N46),пробег 112000 (проверял с пробегом АКПП, вроде бьют!), масло залил motul (5w40), оконцовка выхлопной не масляная, но коптит белым дымом (грешу на МСК).

15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это не всё, что я у вас спрашивал. Про "бьют" не понял.

Масло зачётное. При дефекте МСК дым бывает сизым, а белым он бывает , когда через прокладку блока цилиндров охлаждающая жидкость попадает в цилиндры и тогда её уровень в расширительном бачке опускается. Если у вас мотор потребляет 0,5 литра масла на 2000 км, то сизого дыма может и не быть (кто знает лучше- подскажите, пожалуйста). Если правда где-то пробита прокладка, то обычно в охлаждающей жидкости присутствуют следы масла. Я вам выше задал вопросы не от фонаря (про фильтр, свечи, масло в ОЖ), но если вы сами себе помочь не хотите, то могу посоветовать ехать в мастерскую.

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Дополнительный вопрос в связи с этим: уровень ОЖ в расширительном бачке стоит, или медленно падает?

17. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    уже миллион раз эта тема всплывает: сколько долить и всегда куча идиотов очередному чудаку пишет всякую хню и один два разумные вещи, но их мало кто слушает.
    есть мануал, есть тис, миллионы в ворлде и в РФ в частности его придерживаются и всем советуют, тогда и проблемных тем здесь не будет от всяких малоразумных существ.
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: долейте стакан или рюмку или шприц 10мл :help::help::help::help::help::help:
    не клуббмв уже, а практически сраный драйвту

Daniel Po нравится это.
  18. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Можешь иногда....

o'tri нравится это.
  19. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Научитесь читать все до конца, а потом брызгайте желчью и стройте из себя сведуща. Гений вы наш. В каком храме стоит ваш лик, сейчас побежим на него молиться ?

#19 skyflay, 14 ноя 2019
    Последнее редактирование: 14 ноя 2019
    JD F02 и mr.mea нравится это.
  20. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Каждое делений 250г, у тебя их 4, упало значит на 3...
    А вообще меняй мск, это для n46 по затратам не очень дорого

21. Максим

Максим Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А пробег какой?

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Он же месяц как купил. Пробег явно тысяч 30, не больше ))

23. Bmw325XIe90

Bmw325XIe90 Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    смотря сколько жрет на 1000км масла , 95% что маслосьемные не помогут особо если много жрет, а денег потратишь на их замену тысяч 25.Проще поднакопить и решать все сразу с кольцами и т.д. У меня кстати тоже самое я не стал менять МСК, все говорят кто шарит что это деньги на ветер.А насчёт долива масла, если показывает 1/4 то литр долить это много. Каждое деление это 250 мг. Жди пока будет писать долить 1л и доливай литр . Ну или сразу пол литрушечки долей :)

24. Максим

Максим Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если дело касается только МСК, то на большом пробеге лучше менять и направляющие тоже, иначе замена мск вряд ли решит проблему

Яндекс.Метрика