1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дом 6*9 за 3.000.000 реально?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ФФ, 12 фев 2019.

1. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа, задача - построить дом в сжатые сроки (4-5 месяцев).
    Размер 6*9, в два этажа. Отопление - дровяная печь и электрические радиаторы или электрический котел.

Что надо - полноценный, грамотно!!!! построенный дом, с учетом всех мелочей, без всяких халтурщиков и шабашников.
    Материал - клеенка/каркас. Фундамент - свайный.

Вопрос - реально ли за обозначенный бюджет с учетом всей внутрянки (без учета печки и радиаторов/котла) и инженерки (без учета наружной инженерки - септик, скважина) построить качественный дом из качественных материалов для ПМЖ под ключ?

ps Варианты - мне построили хибару за лям и живу припеваючи не катят. Вижу такое количество халабуд, в том числе, построенных "профессиональными" строителями, что хочется все сравнять с землей.

pss Пока искал дачу, увидел столько домов, построенных "для себя" "профессиональными строителями" с нереальным количеством косяков, что сомневаюсь - а остались ли вообще грамотные строители в эконом-сегменте или все ушли в бизнес-класс.

Если есть проверенные варианты контор/строителей - дайте контакты. Хотелось бы уже начать стройку. Контакты любителей давать не надо.

psss ИзбаДеЛюкс готовы за 3 млн возвести дом под крышу, дать отстояться и уже под ключ будет 5-6 в зависимости от пожеланий, но долго и дорого((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ФФ, 12 фев 2019
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
    Benzzzzz и Алексей Х. нравится это.
  2. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо, нереально за указанный бюджет и срок. такой бюджет уйдёт только на коробку с полами, практически без отделки, тем более мебели, кухни и т.д. Срок, собственно, так же, только на коробку, если будет работать бригада. По хорошему ставится фундамент, возводится коробка и стоит до следующего года (фундамент усаживается), затем начинается внутрянка. По бюджету, если хорошо и с хорошими материалами, то 6-7 млн, не меньше.

3. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Хм.
    И давно у нас клееный брус на сваях должен год усаживаться??

viplat, Владислав М. и thetel нравится это.
  4. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю давно ли, думаю здесь ключ в смене сезонов (прохождении полного цикла). Я не претендую на истину, высказал лишь своё мнение

5. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    А.
    Просто я далек от строительства, но по женовой линии профи есть, так вот - сваи и клееный брус скорость постройки зависит только от количества привлеченных рук)))

Пс. Срок напилки бруса на заводе не учитываем - это все достаточно индивидуально)

Владислав М., thetel и ФФ нравится это.
  6. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По бюджету, ИзбаДеЛюкс с хорошими материалами просит 5-6 за клеенку.
    Мебель, кухню в расчёт не берём.

Я правильно понимаю, собрать коробку из клеенки 3-4 месяца? Или о каком сроке идёт речь?
    В колхозе за лето в свободное время дом 6*10 рубили и за сутки собирали после усадки.
    Отстояться - другое дело, но это клеенка и та же Хонка говорила, что отстаиваться не надо.

Или о каркасе?, так каркас в этом размере 2-3 мес собирается.

ps Товарищ возил скандинавские домики а-ля панельные. 2-3 недели на возведение тёплого контура и дальше чистовая отделка.
    Проблема - размеры, таких маленьких нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажу как человек, построивший 3х этажный дом своими руками (безусловно, не профессиональный строитель и времени уходило больше). Построить коробку на фундаменте (у меня был ленточный) - это даже не треть дела. Действительно, это можно сделать за месяц, а вот всё остальное (отделка, коммуникации и т.д.) займёт сильно больше времени и больше денег.

JОKER и Gennady_E нравится это.
  8. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    У меня на глазах несколько домов так и построено - быстро коробка и закрыть контур - потом долго внутренняя отделка)
    Поэтому я нацелен тупо на клееный брус..
    Ну и как показывает опыт эксплуатации - излишние квадраты представляют больше гимора, чем пользы и удовольствия)
    Мой дом будет макс 200 кв.м.))

Svyatosha и Владислав М. нравится это.
  9. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    контролировать и вникать в детали придется самому если есть желание уйти от косяков или нанимать стороннего грамотного и честного :facepalm: прораба, но это доп траты, по сроку близко к реальному но нужно будет большое количество народу а это вожножно скрытые дефекты

10. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что клееный брус отделывать не надо? Полы стелить не надо? Электричество, водопровод, канализация?

11. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Большое количество народу на что именно?

12. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько нужно дней, чтобы отделать брус в доме 6*9? Если своими руками и в свободное время, то и лета может не хватить.
    Сколько времени на застилку полов в доме 6*9?
    Элит-во, водопровод, канализация? Спецами делается все очень быстро.
    Что там тянуть? Это дом 6*9, всего 54 м2 на этаж, да 2 этажа - 108м2.

Берётся проект и вперёд.

13. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с таких слов обычно начинает провал в любом деле.

doub, MerkaVa, Denn_ и 6 другим нравится это.
  14. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если загнать сто-пицот человек на эту стройку, сроки, конечно, можно сократить, однако это увеличит стоимость соответствующим образом. При этом, как правильно заметили выше, больше кол-во рабочих неизбежно приводит к различного рода коллизиям, с которыми автору потом жить. Бригада из 3-4 человек для такого дома - это оптимум, на мой взгляд. Работать такая бригада для сдачи дома под ключ будет не меньше полугода, если не брать в расчёт технологические паузы, которые неизбежно будут в процессе строительства.
    В общем это классический треугольник: быстро - дёшево - хорошо

Gennady_E нравится это.
  15. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Изба попросила адекватную стоимость, если там учтено все, о чем Вы пишете. Без коммуникаций и участка примерно так и получается на 100 квадратов с отделкой и материалами среднего ценового уровня.
    Фундамент плюс закрытая коробка около 3месяцев. Далее инженерка и отделка. Быстрее шести месяцев на этот этап вряд ли выйдет, скорее больше. Часто многое меняется по ходу строительства, многое зависит от сроков поставки комплектующих. Наиболее реальный срок год, вне зависимости от стеновых материалов.

murbls нравится это.
  16. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я выше ответил, скандинавский дом. За месяц все возводится . Ещё раз - берётся проект и вперёд, там все просчитано.

Провал в любом деле начинается от огромного количества дилетантов, посчитавших себя профессионалами.

17. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это мы говорим о клеенке?

Каркасник в такие же сроки?

Меняться ничего не будет, берётся проект и все строго по нему.

18. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, раз вы всё знаете, для чего тему создали? )))) выше вам ответили - реальный срок - год, на мой взгляд, даже поболе, зависит от сезона начала.. по стоимости в 3 млн с качественными материалами и качественной работой уложиться невозможно, это факт. Тяп-ляп из бруса винтом - да.

Gennady_E, Bremia и GeloV нравится это.
  19. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    то что сделают 3 человека за 2 месяца могут сделать 6 человек за месяц

20. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, а 12 человек за 15 дней, 24 - за неделю! Профит, решение найдено :D

InvasiON, Shirokov, Kartman и 3 другим нравится это.
  21. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я же написал - вне зависимости от стеновых материалов. На счет не будет меняться есть хорошая поговорка - хотите насмешить бога, расскажите ему о своих планах )). Меняется всегда и у всех. Ну, сами увидите.

murbls нравится это.
  22. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любой задаче есть соотношение кол-ва решающих и срока решения. И это соотношение всегда имеет точку, в которой увеличение кол-во решающих в лучшем случае никак не влияет на срок, а как правило, начинает этот срок увеличивать. Не надо пытаться решить всё с помощью арифметики.

23. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни, может я чего не понимаю.
    На Селигер в Финляндии был заказан дом из клеёного бруса 20*10 или около.
    Осенью отлит фундамент, 3 мес ожидания. В январе приехал домокомплект со строителями-финнами, в июне в дом заехали жильцы.

Дому 10 лет, стоит - все ровно.

24. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну ё-моё. А еще можно управлять погодой, поносом у ключевых специалистов и их семейными проблемами.

25. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас будут фины строить? Срок близкий к году описываете. Без конкретных данных комментировать эту новость не представляется возможным.. может там домик Ниф-Нифа построили..

Bremia нравится это.
  26. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я видел. Берётся проект и строится чётко по нему. Зачем нужен проект, если начинается отсебятина.

27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вы спрашиваете, Вам отвечают. И еще в течении дня ответят застройщики с опытом, не с одним построенным домом. Год - это отличный результат.

Bremia нравится это.
  28. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я описал срок строительства дома из клеёного бруса по финскому проекту и построенный финнами.
    Какие конкретные данные?

29. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я уже понял. Человеческий фактор неумолим...

GeloV нравится это.
  30. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Вполне реально, вопрос получится ли)

Bremia нравится это.

Яндекс.Метрика