1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Домкрат и подъемник - куда подставлять?

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем -=Painkiller=-, 22 дек 2012.

1. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коллеги,

у наших машинок нет ни домкрата, ни запаски. А вот пластиковые башмаки на порогах для штатного домкрата есть. Так если машину поднимают на сервисе подъемником или большим подкатным домкратом с большой плоской резиновой шайбой в месте контакта с автомобилем, куда его подставляют? Под этот пластик? Просто рядом под порог?

У меня большой подкатник-crocodile, вот и интересуюсь... подскажите, у вас как это происходит?

Спасибо.:hi:

2. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    там же есть специальные "пяточки" такие,не знаю как еще их назвать. Их 4 штуки, под них и подставляют. Вроде все просто и понятно или я вопрос не понял.

3. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот про них и вопрос: вот видео (смотреть в середине) http://www.youtube.com/watch?v=JyZ88tcu1Wg где поднимают машинку с такими же пяточками штатным домкратом. Так вот передняя ближняя к краю порога пластиковая пяточка, как у нас на машинках, просто упор, чтобы домкрат не выскочил наружу. А вот сзади есть металлический выступ кузова, чтобы домкрат не соскользнул внутрь - на видео видно оба упора, когда он камеру под низ заносит. А домкрат в итоге упирается в порог между этими двумя ограничителями вглубь. Так шайба-то у подкатного домкрата или подъемника 10см в диаметре, она же нахер сомнет внутренний ограничитель или отломит пластиковый внешний ограничитель - она же не острая и плоская как пятка штатного домкрата.

Так вот про это и вопрос: куда упирать большой домкрат?

4. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    не знаю, я не заморачивался по этому поводу, просто приезжал в сервис и мне меняли колеса как на подъемнике, так и домкратом и ничего не сминалось...

5. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А что говорит мануал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ничего он не говорит про нештатный домкрат... он ведь в комплект не входит. А про штатные 6 мест подъема - просто они указаны на рисунке точками.

Я понимаю, но у меня дом и гараж. В гараже колеса на несколько машин. В итоге чтобы поменять их, мне надо их в машину засунуть, засрав салон, поменять на монтаже, далее снова разгрузить. Хранение я в принципе не пользую после случайной подмены один раз - не мой комплект остался, а мой кому-то отдали - было давно, забрал деньгами, но осадочек остался. Да и при наличии гаража странно это. Я три машинки за пару часов спокойно переобуваю с большим подкатником, динамометрическим ключом метровой длины, гайковертом и компрессором стационарным. Не напрягает, ей богу! Даже активность какая-то правильная - сам подвигался, дело сделал да и от очередей не зависишь - когда решил, тогда и поменял. Вон и инструмент поднабрал - приятно же!

Я понимаю что вопрос странный: сколько машин было - шайбу под место штатного домкрата, а тут хоть адаптер вырезай - брусок резиновый 2х2х10 см, чтобы в это место вошел и на шайбу домкрата лег. Может так и сделать? Купить что-нить резиновое для отечественного автопрома и вырезать? Ссыкотно под пластик домкрат ставить - отломит же!

7. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    или деревянный с небольшой резиновой накладкой,т.к. если полностью резиновый,то может и соскользнуть...

8. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хм, а не лишено смысла - дерево на резине лучше держится! :thumbup: А накладка ни к чему - снизу резиновая шайба, а вверху брусок будет между пластиком и металлом - как лапка штатного домкрата.

9. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    ну или так;)

10. ANDREY 19

ANDREY 19 Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Берете штатный домкрат от е39 или е60 и поднимаете авто., ( ответная часть на кузове GT точно такая-же как на е60 )
    у меня проблем никаких не возникло.

11. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Андрей,

простите меня, вы серьезно? Т.е. на мой вопрос "куда подставить уже имеющийся удобный гидравлический подкатной домкрат" вы даете ответ "купите еще один от старого БМВ и поднимайте им"? :confused:

А в итоге: деревянный брусок размером 3х5,5х1,5 см решил ситуацию на ура: он ложится в чашку на кузове и является основной точкой опоры для шайбы подкатного домкрата.

Марат222222 нравится это.
  12. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    вот и славно...

13. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо за мысль!