1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Доначисление налогов. Думаю, многих касается.

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем эфа, 15 ноя 2017.

1. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Повнимательней почитал Налоговое Уведомление и обнаружил, что, кроме 2016 года туда включены налоги 2015. Причем 2015 доходит до 50% от 2016. Отмечу, что 2015 оплачены исправно, недоплат, которые могли бы вылезти, нет.
    Налоговый период по НК - календарный год, значит вариант оплаты части года ранее и части теперь, исключен.
    Кто-нибудь может пояснить, что за доначисления?

PS Указано, что ПЕРЕРАСЧЕТ НАЛОГА в рамках ОКТМО

#1 эфа, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в налоговой уже спросили? что говорят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Через ЛК ответят в течение 30 дней на обращение. Минимум.
    Дозвониться нереально. Ехать туда сидеть - не стоит той суммы.

4. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Еще фишка - реальный гараж с этого года назвали "прочий объект налогообложения". Это при том, что и по документам и по реалиям - это именно гараж со всеми атрибутами. В результате налоговая ставка выросла в пять раз.
    Как доказать налоговой, что гараж - это гараж (что белое -это белое) не представляю, но чувствую чужую руку в своем кармане.

5. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Думаю свидетельством о собственности где чётко написано "гараж "

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чтоб лишних тем не создавать )

Получил уведомление с подобными начислениями, написал письмо, получил ответ, что ошиблись и исправят.
    В результате в ЛК несколько уведомлений и все только частично верные:
    - старое с лишними начислениями
    - несколько новых, но без части верной информации из старых
    Например есть один и тот же автомобиль, фигурирующий в трех уведомлениях с разной суммой (налог за два года, налог за год, льгота - налог ноль)

По итогу, пишу, пишу, общая сумма растет растет и растет...)
    Налоговая говорит, что старые удалить не может, типа плати то, с чем согласен.

Вопрос, не получится ли так, что ч выберу из всех уведомлений правильную информацию, оплачу, а остальное (старое не исправленное) налоговая тупо спишет со счета?

У кого был опыт?

7. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Полуофф - опыт был у Михаила-J. При наличии ошибок в начислении транспортного налога, он отказывался от оплаты и ждал судебного приказа, который в течение пяти минут в суде отменял. Далее - как он утверждает - налоговая просто не знает, что делать, нет у них инструкций по разруливанию таких казусов. Вроде годами так наказывал ИФНС за топорную работу.
    Поищи, если интересно...

8. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Просто для прикола выложу:
    D2D97785-2AF1-41C8-9DC0-57205B712628.jpeg
    Все го то ничего на сто тысяч промахнулись, в ЛК до сих пор сумма к уплате висит, надо как то добивать их, а то с декабря как обычно пени начнут капать, которые как известно потом никуда не денуться.

9. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тогда остается только и жаловаться тут
    раз даже написать из ЛК так сложно

10. Stafff

Stafff Banned

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ситуация обратная можно сказать : транспортный пришёл ,а за недвигу оплата 15-16 й год в графе налоговая льгота сумма в графе к оплате 0. И что делать ума не приложу!) Писать вроде просить что б взяли денег не по феншую.

11. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня тоже интересный момент - пришли начисления по имуществу, по однушке в области. Она маленькая, всего 50м2 под сдачу.
    Так за 2016 год ставка налога рассчитана от кадастровой стоимости 4 600 000р, а за 2015 от кадастровой стоимости 17 890 000 руб:facepalm::D
    Сегодня получил ответ на запрос кадастровой стоимости из Росреестра - там стоимость квартиры в 2015 была 1 789 000 руб.
    По ходу в налоговой кто то лишний ноль приписал и налог посчитали с почти 18млн))
    Через ЛК чувствую не решить вопрос, надо будет ехать в ИФНС

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не надо чувствовать, надо писать. написать ЛК не сложнее чем сюда, а толку гораздо больше

BÜRGER GARAGE, Stepa M.O. и Denn_ нравится это.
  13. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как показывает практика, эффективнее всего жаловаться. не тут, в ФНС. прямо с сайта налоговой.

14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Завтра напишу обязательно.
    Я только сегодня вечером получил из ЛК Росреестра данные, чтобы приложить их к заявлению.
    Но в моей ифнс 20 запросы очень медленно обрабатывают, в 30 дней раньше не укладывались. По транспортному налогу пришлось ездить в камералку, хорошо с начальницей там нормально общаюсь - все исправили. Но в отделе девчата в стопках сидят бумаг до уровня глаз и сроки у них сдвигаются на ответ из-за этого.

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    насколько мы понимаем, официально зафиксированные жалобы анализируются вышестоящими органами. хотите чтобы органы менялись, давайте им обратную связь :) все поездки и звонки если и регистрируются, то плохо :)
    по нашему опыту, за очень редкими исключениями жалобы работают отлично

косвенно подтверждается в соседней ветке, что обработка жалоб один из параметров контроля цб за банками

16. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ))) ну жалобы, это наше все.
    На тот момент я уже дважды жаловался и раз довозил документы родителей на льготу, то заодно и по своему вопросу зашёл.
    Жалобы, да - действуют. Нач отдела мне даже попеняла на них жалостливо. Но реально конечно там был завал, то ли работников мало, то от сам процесс плохо организован в ифнс.

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну это тоже их проблемы и вышестоящего начальства :) ну и надо помнить, что когда они могут что то взять, они берут. :) до копейки :)

18. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эт да, чего у них не отнять, так этого.
    Меня в 2017 первый год не дергали на комиссию в ифнс по фирмам. А предыдущие стабильно вызывали с главбухом, чтобы пояснил, почему у меня зп по сотрудникам не дотягивает до 60т в мес, о которых с экрана рапортует в МО воробьев.
    И все попытки убедить, что у меня люди нанимаются под конкретную работу и когда она есть, я плачу зп такую, когда нет - людей не держу, разбились о непонимание. Типа мы считаем среднесписочно всех и делим по году и пофиг, что не 12 мес работали, а к примеру 7 мес:facepalm::)
    А так да, пропустил взносы, пропустил срок оплаты налогов - все до копеек начислят. Потом ещё перепроверят и в догонку ещё копеек 10 в справке укажут долга)
    Принципиальные, аж слов нет:)

19. ARB68201

ARB68201 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Во что прислали, уже и жаловался и в обе налоговые сьездил, включая которая в Тамбовской области, ни кто ни чего делать не хочет, футболят ))) платите говорят, а там разберемся...потом

Вложения:

• ааав.png
      ааав.png
      Размер файла:
      288.5 КБ
      Просмотров:
      72
  20. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Получал в налоговой инн на родившегося сына пару недель назад, очередь на разбор стоит огромная. На все вопросы ответ стандартный:имеем права сделать перерасчет за последние три года...вот и перерасчитывают, кому ставку кому кадастровую стоимость, видимо деньги в стране сильно нужны...выборы же на носу

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а у них (сотрудников ифнс) средняя дотягивает до 60 тыщ в месяц ? идешь перед такой комиссией в суперджоб и вытаскиваешь вакансии налоговых в своем регионе :) ну или у них прямо на сайтах бывают (подробнее)

ну у них работа такая

Stepa M.O. нравится это.
  22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну неофициально она ещё и с удивлением так говорила, вот вы каждый год исправно все платите прилично рабочим зп, налоги, проверки проходите. Типа с вами легко и просто. Ага, просто. Это я на виду и все плачу вовремя и официально) и они ещё успевают меня пощипывать по мелочам.
    То есть я вызываю удивление, а не кто то иной, кто не платит зп официально и налоги с неё.
    По зп она признала, что все норм по размеру, даже для них, но то, что я нанимаю сотрудников под работу - эт им статистику типа портит, когда общую сумму по году делят на 12 мес) короче и смех, и грех

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    напиши жалобу :) что кошмарят малый бизнес

JОKER нравится это.
  24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нее, грех на душу брать не буду)
    По одной из фирм с 2004 года ни одной проверки не было выездной. Всегда все вовремя плачу и сдаю отчетность.
    А у них своя работа, пусть трудятся дальше

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у них нет возможности ходить туда, где взят нечего :)

Юбиляр, Denn_ и ILDAR нравится это.
  26. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отнюдь)
    Они все видят, все активы, но все прозрачно и повода не даю им никогда.

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так я и сказал "где взять нечего" :)

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ааа)
    В этом контексте

29. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Куда? В Гослото?

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в списке веток есть курилка. можно поискать ctrl+f

Яндекс.Метрика