1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дооснащение Е89

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Smartbug, 3 апр 2014.

1. Smartbug

Smartbug Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет.
    Приобретение Е89 35is входит в завершающую фазу - машина плывет из Германии в Питер. Но.
    В процессе выбора я совсем прошляпил момент с музыкой. Как-то было у меня мнение (оказалось ошибочное), что 35is идут все с HiFi или Logic7, и я расслабился на эту тему. Выбрал машину, вроде с опциями нормально все, кое-чего нет, но это все было некритично. Цвет, цена, пробег - все замечательно. :) Но музыка базовая. Вот облом!
    В общем, вопрос простой. Можно ли дооснастить HFi музыкой? Я так понимаю, разница в усилителе и других колонках. Дилеру вопрос задал, он второй день молчит. Сразу сказал, что комплект дооснащения есть, но на вашу машину он не встанет. Почему - ответа не дал :)
    Есть мнения?

Вложения:

2. dioxin

dioxin Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За сколько взял с нынешним евро если не секрет? )
    Мне кажется музыку поменять это вообще довольно просто. Только не у дилеров а у любых партнеров. У самого в зетке хайфай играет очень стрёмно, тоже думал поменять но потом забил, с откртым верхом её все равно особо не слышно.

3. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поставить лоджик 7 , купив комплект с ебея будет оптимально.. В польше есть контора, торгующая с ебея. 4ая клубная is будет в Питере :)

4. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Базовая музыка шляпа полная. Топовая музыка на зетке играет нормально, но не верх превосходства. Но я бы наверно не стал заморачиваться с штатными системами и поставил норм профессиональный звук. Получится не намного дороже, чем ставить штатку у дилера, и явно качественее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никакого секрета по цене нет. Нетто-цена там 33 евро, 12/2010 с пробегом 17к.
    То есть, вывод - лучше сделать звук нештатный :) ок

6. Amir_Z4

Amir_Z4 Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Казахстан
    Если будете что либо делать с музыкой отпишитесь пожалуйста. А реально до оснастить айдрайв с монитором? У меня вместо монитора там полочка(((

7. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А) У меня сейчас высовободится комплект Хай-фая из-за замены на лоджик7. Сейчас можно в Мск послушать в машине. Разумеется он будет в продаже.

Б) Мне его откровенно не достаточно. Равно как и лоджика (была е89 на ручке с лоджиком), но после опыта колхоза музыки на БМВ, я че-то больше не хочу ставить ничего неродного в эти конкретные машины.

8. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я дооснащал, это вполне реально, но много небольших нюансов и крайне редко всплывают бу комплекты дооснащения (машин просто гораздо меньше этих).

Если удастся за адекватные деньги купить комплект, то в МСК его поставят за 20тр, с учетом серьезной модификации внутренностей торпедо. По-хорошему торпеду надо менять: там вся центральная часть отличается от торпеды для циц, и не только внешней панелькой (она как раз не дорогая). Стоит панель новая около 1000 евро + работа по ее замене.

В идеале купить стреляную и разбитую торпеду, из которой выпаять родные кронштейны крепления CIC, а не колхозить все по месту, как делали в моем случае. Ее по сути слепили из кусков пластика и клея заново. Снаружи не отличишь, но все равно это уже колхоз )

9. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod: правильное решение

10. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мнения разделились. И что надо докупать чтобы поставить Logic7? Усилитель, колонки, установочные рамки, что еще? На ибее не нашел прям комплекта :) Усилитель отдельно, спикеры отдельно

11. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Так хай фай простой должен быть, дай вин на худой конец.
    Докупишь спикеры и усилок, что не хватит по етк новое закажешь. А колхоз, он и в африке колхоз. Кстати, с лоджиком без верха все отлично бамбэцэло

12. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    корпуса сабов у 89 свои и еще пара динамиков задних. остальное универсально с е серией.
    ну вот комплектикb, не полные конечно.6

http://www.ebay.de/itm/TOP-HI-FI-SO...628067?pt=Komplettanlagen&hash=item3a8d791da3

http://www.ebay.de/itm/TOP-HI-FI-SO...545986?pt=Komplettanlagen&hash=item338c61b642

Еще проводку запарно делать, если базу переделывать. с хайфаем попроще

13. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вин E575084
    Нет там хай-фая :) но CIC есть.

14. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    :eek::eek::confused::confused:
    Лучше пару штук евро переплатил бы или там не было других вариков? Я бы рекомендовал онли лоджик, все остальное так...кулибины

15. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Были варианты, но с пробегом 50к и больше. Либо дороже на 5 евро и больше

16. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    аргумент :)

17. Amir_Z4

Amir_Z4 Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Казахстан
    В общем получается легче забить на это все и слушать звук двигателя и выхлопа

18. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    да это тебе так кажется, после недели одуреешь :)

19. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а зачем покупать штатную акустику? на установках она обычно
    в мусорные баки инсталлируется.

отслушать предварительно и подобрать под свой вкус динамики
    от приличных контор. уж в Питере точно есть такие возможности.

20. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нефига не врубился, если честно))
    во первых чем они отличаются? что еще не хватает?
    и вообще сколько будет примерно стоить затея с лоджик 7?
    буду очень признателен, если ответите:):help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет "гоняться за лоджиком".
    Машины по привлекательным ценам, пусть и с небольшим пробегом, но уже перевалили за 3 года.

Есть мнение, что музыка - один из наиболее часто модернизируемых узлов. И я говорю не о колонках.

Я был НЕ доволен лоджиком в е89. До этого, у меня был лоджик7 в е60. Там он звучал просто потрясающе: чисто, с басами, без искажений во всем даипазоне, с ощущением присутствия в зале.

В е89 он звучал... обычно. да и не без искажений и дребезга. Я тогда списал это на кузов кабрио и необходимость шумки.

Но вот сейчас я купил х6, и там такой же дерьмовый лоджик7, как и в е89. Сравнив его с хайфаем на машине 11 года и сравнив номера деталек по БМВкатс, я все осознал: они попросту за 5 лет сменили 11 усилитиелей и несколько наборов колонок.

Чем новее система по дате выпуска, тем лучше у вас звук. Поэтому заказан новый оригинал с самыми последними партнамберами. Обойдется с установкой около 2,4к евро. Стоило оно того, или нет - поделюсь чуть позже.

Пс

Я тут понял, что много слушал все 3 системы:

1) База 09". Без обновления блоков грусть тоска печаль. После обновления появляется верх и серединка. Чуток увеличивается громкость. После замены на ЦИЦ тоже чуток погромче звучит. Настолько, чтобы заметил, но не настолько, чтобы не захотеть ее поменять. Многим ее достаточно, главноая проблема - низкая максимальная громкость. "Как, это все?!" - всплывает в голове, когда на любимом треке откручиваешь ручку громкости...

2) HiFi 09" Громкость заметно выше, уже есть басс. На малых и средних громкостях все отлично (ну да это нормально). как и искажения при приближении к ее пределу. На высокой громкости есть искажения отдельных динамиков и стойкое желание что-то с этим сделать. В базе такого ощущения не было. Музыка также менялась при обновлении блоков, но это уже было слаборазличимо.

3) Top Hifi DSP 09" С громкостью проблем уже вроде нет, но "сверху" сильно дребезжит салон. Субъективная оценка звука: "так себе". Оценивая отдельные его аспекты можно выделить: не выраженный басс, расслоение по частотам (четкий верх, серединка и басс без ощущения цельности звука), подхрипы и подхрюки то с одной то с другой стороны, при том, что вроде бы в целом все звучит приятно.

Как-то так. Про годы выпуска я написал специально: все может ощущаться иначе на более новых машинах.

22. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я сравнивал logic с х5. Звук идиентичный по сути, вот только в z все портится отсутствием необходимого простраства. Такое ощущение, что 14 спикеров на твое тело навешали. Те хочу сказать, что в z невозможно сделать хорошое звучание из-за отсутсвия пространства.
    По поводу дребезга, дребезжат только зимой басы, ну и при ярких средних частотах на дверях сетки.
    Итог, z не для музыки, но лодж должен быть)))

23. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если выше внимательно прочитать, я как раз об этом и писал: в ранних х5 звук такой же дерьмовый, как и в зетке.

Описанную вами проблему решает настройка ДСП и вполне успешно. Тем более, что фактически в сантиметрах расстояние между динамиками и ухом в зетке ничем особо от х5 не отличается. В трешке и других седанах бывают и поближе.

24. Mint_ХХХ

Mint_ХХХ Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Покажи мне четвертого :shock: кроме меня, тебя и Дмитрия....
    я вас когда-нибудь увижу или все это фантом......:)

25. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Эквалайзер ? :D:thumbup:
    Не буду спорить. Зря, значит, в звукозаписывающих студиях придерживаются определенных правил звукопостроения. Мониторы студийные разносят на дистанции. Везде, где работают со звуком, дистанция играет ключевую роль. А тут про машины, тьфу:)

26. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы все правильно пишете, но немного переоцениваете разницу "про машины, тьфу". В студии все делается правильно. А в машинах одинаково, что на х5, что на з4, неправильно.

И это, под настройкой дсп я имею в виду поканальные задержки. Они выставлены изначально, могут меняться при обновлении блоков или при замене усилителя на более новый. Просто х5 был получше настроен, чем з4.

27. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда искал авто, без лоджика даже не смотрел. Надооснащался на предыдущих авто.
    Mint - еще никита три семерки, но его авто ни вживую ни на фото не видел. Встретимся какнешно, я пока чуть отложил открытие сезона в связи с погодой и сильной занятостью.

28. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D

тоже самое :facepalm::facepalm:

29. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    UPD

После установки лоджика в е89 могу сказать так: ВЕЩЬ.

На моей белой е89 09 года стояла с завода, не был впечатлен вообще. Ни уровнем громкости, ни качеством. Динамики и усилители с тех пор неоднократно обновлялись.

Но дооснащенная машина, с новыми динамиками и усилителем звучит отлично. Настолько, что до полной громкости еще ни разу выкрутить не пришлось.

Может это не закроет всех потребностей гурмана, но точно уводит проблему с музыкой на второй план. Ценник перехода с hi-fi 2700 ойро.

Дим, хайфай в красной звучит субъективно лучше, чем хайфай в е89. ;)

30. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На авто 10 ого года лоджик звучит также вполне прилично :nod:.

Яндекс.Метрика