1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дооснащение G20 ассистентами

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем GregoryVed, 6 апр 2023.

?

Заниматься дооснащением самостоятельно или отдать в проверенное место?

1. Делать все самому, только хардкор и максимальная экономия!

1 голосов
    25.0%
  2. Отдать проверенным людям, чтобы было кому предъявлять претензии в случае чего. Деньги - пыль)

3 голосов
    75.0%
  3. Самое сложное отдать умельцам, самому заниматься мелочами (замена стрекозы, руля, блока климата)

0 голосов
    0.0%
  1. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Всем привет!

Поменял тут недавно фары со стоковых ячменей на адаптивы (лазеры счел все же слишком безумной тратой денег), и проснулся аппетит на дооснащение, началось все с желания установить автодальний, посмотрел в сторону FLA, там глаза перекинулись на KAFAS, и пошло поехало. Теперь планирую потихоньку заняться сбором ассистента вождения professional. С завода у стоит ровным счетом нихрена) Вроде комплектация достаточно жирная с виду (бумеранги, МГУ, ассистент парковки), но в остальном подкачало.

Ценник под ключ в одной московской всем известной конторе (не буду называть дабы не сочли рекламой) мне назвали 550к, сюда входит лобовое/активный круиз/мертвые зоны/кнопки в руль/блок климата под ассистенты/обманка в руль. Сначала мне показалось чем-то диким это, глянул на авито стоимость железа, кое-где можно сильно сэкономить, купив железо самому, однако я не знал про такую вещь, как FSC, и стоимость на них почти равна железу (в случае с кафас, на авито камера стоит 20-50к, в зависимости от количества камер, а так как цель собрать полный ассистент - нужны 3 глаза, смотрим по верхней планке, коды в результате поверхностного поиска выяснилось, что обойдутся в ту же сумму примерно, при этом установка кафас и его активация в этой конторе стоит 100к, примерно туда же, но без напряга). В итоге буду наверное комбинировать как-то, что-то ставить сам в других местах (например из этих 550к замена лобаша стоит 95к, при том что оригинальное стекло можно взять за 50 - думаю только на этом пункте можно сэкономить тысяч 30). Плюс такие пункты как кнопки руля и обманка туда же - вполне составляют сумму, за которую можно купить руль со всеми ассистентами и нужными кнопками (35+25 соответственно кнопки и обманка, М руль с вибро, сенсором и кнопками - 55к на авито, так еще и лепестки будут, и можно свой руль продать выручив часть денег). Еще были мысли, если все равно покупать зеркала под мертвые зоны - возможно подвернутся зеркала с камерами, и тогда уже можно будет дооснастить обзором 360, докупив переднюю камеру.

Но перед тем как начать ударяться в какую-то крайность - хочется оценить все за и против (в плане пытаться собирать запчасти и прокладывать самостоятельно, может быть какие-то отдельные позиции или вообще все отдать на откуп конторам; то что ассистентам быть, пусть и сильно не сразу и не одновременно - это я уже решил, может быть кто-то и скажет сейчас что за эти деньги можно продать машину и купить другую с нужными опциями - но нет, для меня не вариант, мне проще размазать затраты по времени и вложить их в уже знакомую машину, чем играть в рулетку и вложив разом сопоставимую сумму покупать сейчас другой авто с неизвестными мне болячками, которые могут аукнуться). Но я буду крайне признателен советам, можно ли FSC коды купить подешевле где-то? И может еще есть какие-то подводные камни, которые позволят определиться однозначно в одну или другую сторону.
    Если что - машина пока на гарантии, пробег 30к, до 80к оплачен Service Inclusive
    VIN WBA5F380108C25653

Update
    Просчитал в другом месте - назвали вообще 950 тысяч) 550 кажутся уже прямо сказочно выгодными условиями)

#1 GregoryVed, 6 апр 2023
    Последнее редактирование: 6 апр 2023
  2. d_pin4yk

d_pin4yk Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Плюсану, тоже интересно. Комплектации схожие у нас с Вами. ИМХО - отдать все в руки проверенных профи, иначе 99% будут пляски с бубном. Даже с профи бубны иногда бывают, но по крайней мере ответственные люди будут сами исправлять ради репутации.

3. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Ну вот поэтому например сам я точно не буду лобовое менять (просто найду где можно дешевле и не хуже это сделать), кодировками естественно тоже не сам буду заниматься (есть проверенный товарищ, который мне фары кодировал, и может и остальное тоже). Вот с вещами, которые завязаны на FSC думаю адо быть предельно осторожным, поэтому кафас и АСС наверное стоит отдать в контору

d_pin4yk нравится это.
  4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это конечно классно, но учти, что по результату очень много проводки будет из себя представлять сплошной хэндмейд из разноцветных кусочков. Диагностировать такое при нетсправности проблематично

про известную контору удм могу сказать, что тормоза они мне прокачали так, что я чуть не разбил машину. Да и к нбт блок распознавания рукописных символов просто забросили вовнутрь туннеля и он там просто валялся. То есть работать будет человек который очень хочет побыстрей закончить.

#4 megakeen, 6 апр 2023
    Последнее редактирование: 6 апр 2023
  5. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я б не парился
    Хотя если из проблем только тачка
    То конечно надо ввязаться

kolia нравится это.