1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дооснащение круиз-контролем, вопрос

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем ombra, 5 июл 2011.

1. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, что требуется для дооснащения круиз-контролем на z4. Насколько знаю на е46 подобный вопрос просто и недорого решается, на z-ке также? Может кто ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergantYar

SergantYar Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Я видел его в оригинальном дооснащении на exist.ru. Педаль газа там вроде электронная поэтому проблем и сложностей быть не должно.
    оем номер 65 71 0 153 114
    Но я ниразу не ставл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bacek

Bacek Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я с ваш фшоке

Круиз одному, второму машина низкая, ударился, видители, о бардюрчик...

Парни, Pirus - ваше авто! :facepalm:
    :D

4. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Спакуха!:D Просто на трешку е46 это чуть ли не 5000 с работой стоит, а я в Еуропу летом собираюсь, уж точно лишней эта штукенция не будет.

А вообще, зэдка - одна из самых комфортных машин для езды на большие расстояния оказалась, именно с точки зрения водителя. Так расслабленно как на ней я только на новой семерке ездил...

5. Maxxx666

Maxxx666 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а у меня есть такая штука,по суботам в 5 утра возврашаюсь домой по мкаду,ставлю на 100 и ползу пол мкада ,КАЙФ!!!

6. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 5 с работой вряд ли уложишься, но до 15 думаю точно установишь.
    Круиз тема - регулярно пользуюсь. В населенных пунктах оч удобно на трассе, да и в Москве помогает катиться спокойно и вообще не думать о пингвинах.
    Насчет комфорта для дальних расстояний +100, на скорости не трясет и контролируемость 100%-ная. В итоге едешь почти не напрягаясь.

7. Bacek

Bacek Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да вы все старперы...
    Гоняю тока я, Розов и БФГ ?.. :facepalm:

8. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в мячике проедешь низкие 1:59 на сток тормозах, сток подвеске, шинах мпс3 и без блокировки - тогда поговорим :cool:

9. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    не проедет :)

p. s. сравнивать Z4 Coupe, у которой просто е%анистическая жесткость на кручение с Z3, у которой этой жесткости нет вообще, некорректно.

10. Mks

Mks Абориген

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Я вот не знаю как вообще можно на зетке спокойно ездить, а тут народ круизы ставить собирается...

11. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    По трассе валить никогда нет смысла. Есть смысл ехать так, чтобы минимальное количество раз останавливаться. Круиз помогает экономить топливо (-> реже останавливаться) и ехать более ритмично (-> реже останавливаться)

Под каждые задачи есть свои решение. В городе круиз не знаю зачем. Плюс понятие «спокойно» у всех разное. Я ни одной быстрой Z4 в городе еще не встретил, хотя регулярно их встречаю в городе :hi:

12. Maxxx666

Maxxx666 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    куда уж мне до вас!!!
    p.s. жаль тебя небыло на первай встрече!!!
    а мы старперы))))))))))))

13. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    ))))))))))

Объясни как на акпп дрифтить можно, у меня машина стабилизируется всегда сама, я не могу ее заставить боком ехать. Какой-то непонятный потрясающий держак, даже на воде, даже на лысом ранфлете

14. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю. :D
    Я и не сравниваю, упаси Господь :) Если чО готов представить свою для тестов после прохождения "непенсионером" круга в Мячково на Z3 за 2:03 ;) Поломки и бой оплачиваются тест-драйвером понятное дело :rolleyes:

Первое со вторым абсолютно никак не соотносится. Ну если только не штурмовать радары на абордаж с тапкой в полу в надежде, что не погонятся. Круиз оч удобен на длинных расстояниях при езде в пол-педали - нога не устает, и скорость можно поддерживать максимально допустимую там, где измеряют, без страха остановки и, как следствие, потери кучи времени. А в дороге каждая остановка - это плюс пол часа ко времени в пути по моему опыту.

15. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты в две педали не пробовал? Эффектно... :D

16. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Короче, никогда не заморачивался по поводу круиза, но две недели назад за Пт.-Сб. проехал почти 1400 км, так вот именно для такого он может быть полезен. В городе нефиг не нужен, релакс, у меня в венах течет кастрол 0w40, так что чмырить бесполезно :D:D:D

17. Maxxx666

Maxxx666 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При встрече как нить расскажу

18. Bacek

Bacek Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    8===============o

Увеличиваю всем отметившимся до 50см посоны! :thumbup: :D

19. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Здрасьте, подниму темку-то, по опыту евротрипов (в том числе на зэдке) круизу быть! На зэдке за 1200 км + 1200 на следующий день - начинала болеть пятка, так что хочу круиз! Господа, посоветуйте что-нибудь! На пятерке прям сказка на дальняк гонять, а тут в марте опять на зэдке стартую! Помогиииите!!!!)

20. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Себе сам устанавливал круиз, сложного ничего нет. Нужен рычажок включатель круиза. Если кпп механика, тогда датчик положения сцепления обязателен. Я себе на эмку установил. Снял его с автоматной машины, и поключил к мозгу и сцеплению эмки. Ничего сложного нет, если немного в электрике разбираться.
    Если кому интересно могу помочь с установкой.

21. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне тоже тема интересна. Достаточно купить только эту детальку и усе?

22. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня как раз завалялась и ручка и нижняя панель в которой уже вырез сделан под ручку.

Чтобы его поставить нужно просто подключить разъем к этому переключателю, проводка там уже есть, и все собрать и в компе активировать опцию, это пару минут! Если что пишите, по поводу механики человек вверху првильно написал! на автомат проще

23. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а фото можешь скинуть как это все выглядит? Не пойму что за нижняя панель. И сколько денег хочешь ?

24. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такие вещи в личку!)

25. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Ну если что, и будет желание в Москву отправить, то мне в личку цену тоже, плиз)

А номера деталюшки нет? А то я в тисе смотрю и вообще не вижу для е86 такого...

26. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    61 31 6 940 989 - Это сам выключатель

32 31 6 761 273 - Нижняя часть кожуха рулевой колонки под круиз

Приминяемость е85, е86 все моторы включая м-версию.

27. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Спасибо большое!!!

28. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по цене тебе в личку кинул

29. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нужна вся проводка, касающаяся круиза. если его небыло раньше, то и проводки небудет никакой. я когда подключал, тянул провода специально на круиз. и подключаются они в блок управления (мозги) под капотом.

30. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что то очень странно, может быть ты имеешь ввиду про ручку? Потому как на автомат там уже должна быть проводка!

Яндекс.Метрика