1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Дополнительный стоп сигнал в диффузор заднего бампера БМВ М5

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Алексей ЧЕХ, 29 янв 2025.

1. Алексей ЧЕХ

Алексей ЧЕХ Новичок

В клубе с:
    24 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, друзья и бмвшники)))) Решил поставить себе доп стоп сигнал F1 (на фото) на диффузор BMW м5.
    Есть вопрос по поводу подключения. Чтобы не раздражать cзади идущих, думаю как подключить. Хотелось бы подключить не просто при нажатии тормоза, а именно при резком торможении (подключаются дополнительные диоды).
    Добрые люди, прошу помочь и скинуть распиновку задних стоп фонарей или подключение к проводке (на стопе, который купил 3 провода, подкрепил фото)

Вложения:

#1 Алексей ЧЕХ, 29 янв 2025
    Последнее редактирование: 30 янв 2025
  2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну во-первых: не в заде, а сзади!:D:D:D
    Во-вторых: вариантов такого подключения не получится, только работа со штатным алгоритмом стопсигналов, чёрный масса, красный на габарит или на включение зажигания, жёлтый на стопсигнал:hi: Нужен VIN, чтобы схему посмотреть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей ЧЕХ

Алексей ЧЕХ Новичок

В клубе с:
    24 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет. Исправил)))) вин Х4Х5E59490D935653 По возможности схему приложи))) Огромное спасибо заранее)))) Только что интересно, при нажатии тормоза загораются определенные стопы, но при резком торможении дополнительно загораются еще дополнительные, я так понимаю на фонарях которые на крышке багажника

4. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не фантазируй по поводу дополнительных диодов!:D:D:D Стопсигнал в каждом фонаре управляется одним проводом и блоком LKM, FRM, FEM, BDC в зависимости от модели, при экстренном торможении это распознаётся датчиками и задние фонари начинают работать в режиме "стробоскопа" кратковременно с последующим включением аварийной сигнализации, опять же зависит от модели и уровня интеграции:hi: По схеме, про крышку багажника только для рынка USA...Для Европы это задние противотуманные фонари

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 Prostof, 30 янв 2025
  5. Алексей ЧЕХ

Алексей ЧЕХ Новичок

В клубе с:
    24 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть подключать к стопам к основным? просто не будет ли это раздражать кто едет сзади? И точно я видел когда на мкаде встретил бмв, что в пробке доп сигнал не горит, но при определенном моменте включается и моргает. И прошу схему)))

6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ional-info/body/lighting/brake-light/BtcUN4Tq
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...onal-info/body/lighting2/side-lights/Iz3wS1sW

7. Алексей ЧЕХ

Алексей ЧЕХ Новичок

В клубе с:
    24 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю) подключение доп фонаря - чёрный масса, красный на габарит, жёлтый на стоп сигнал - получается? Я не электрик, и не тупой если что))))))

8. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про тупизм ничего не говорил, если что... На предоставленной схеме так расписано, вангую ваш девайс будет работать в режиме габарит-стопсигнал или в режиме "стобоскоп"-стопсигнал...

9. Ciuraz

Ciuraz Banned

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Литва
    Водит:
  10. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #10 Prostof, 30 янв 2025
    Алексей ЧЕХ нравится это.

Яндекс.Метрика