1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дорога Пермь-Челябинск

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем X11, 13 июл 2009.

  1. X11

    X11 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    678
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет пермякам!

    Отцы, подскажите, пожалуйста, состояние дороги от Перми до Челябинска. Про Киров-Пермь уже понял из ветки ниже.

    С уважением
    X11
     
  2. maxmix

    maxmix Участник тусовки

    В клубе с:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В прошлом году ездил, вполне нормальная была. От Перми до Кунгура только г....!
     
  3. SD12

    SD12 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 май 2007
    Сообщения:
    723
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Отпишу в этой теме свой отчет о поездке из Ключей до Челябинска. Выехал 15.07 в 23.00, вернулся 17.07 в 03.10.
    1. Ключи - Ебург - Челябинск. Расстояние до ж\д вокзала в Челябинске 430 км. Время общее 4:30. Выехал в 23.00. До этого не спал сутки, поэтому пришлось сделать адский напиток из колы с кофе, после которого еще сутки не мог уснуть:). Недолго проехав по территории Свердловской области, попался доблестным стражам ДПС с превышением скорости на 71 км\ч. Засада там конечно отменная – идет типа ремонт дороги, плакаты со знаками 50 км\ч и «обгон запрещен». Участок очень длинный, 50 там в принципе тяжело ехать, особенно ночью на пустой трассе. Гайцы сидят там несколькими экипажами. Отдельный респект инспектору Ачитского полка ДПС, за то что не стал мне долго мозг клевать, а отдал документы после недолгих нематериальных переговоров. До Ебурга дорога отличная, можно вваливать нормально – однако встречаются засады. Кроме того, даже ночью траффик приличный. Ехал не торопясь, т.к. время в запасе было. На объездную до Челябинска в Екате без проблем выехать по знакам. Челябинский тракт похуже в смысле качества покрытия, зато более пустынен, плюс ко всему большая его часть идет с разделительной и по 2 полосы в каждом направлении. Где-то в середине тракта идет дорога с одной полосой. Именно в этом месте видел 2 жестоких лобовых. Загадкой остается как так получилось, потому что машин там ночью реально мало. Засад не видел, только при подъезде к Челябинску на радар ловят. Мне надо было на ж\д вокзал, указатели там везде висят до него. Конечно, немного не так как я представлял себе маршрут, но по указателям к вокзалу я выехал. Дальше на поезд – и в Курган, потом обратно:). В 19.30 вернулся в Челябинск, респект Алексею с клуба (XFF) за то, что нашел время подъехать, пообщаться и угостил кофе:). Пока лето, действительно надо чаще собираться регионами, тем более, что желание у многих есть. В 21.15 меня поставили на Свердловский проспект и я поехал обратно.8
    2. Челябинск – Сатка – Месягутово – Красноуфимск – Ключи. Расстояние 520 - 42~480 км. Время общее ~ 6 часов.
    Обратно решил ехать так для разнообразия, да и успевал еще засветло по М5 проехать, посмотреть на Уральские горы. На выезде из Челябинска трасса просто отличная, 3 полосы в каждом направлении. Стрелку спидометра можно класть легко, однако все едут 120-140, потому что много гайцов с радарами. До отворота на Сатку порядка 180 км, 100 – отличная дорога, потом хуже, зато красиво:) Кто ездил на Тургояк, тут знает, поэтому расписывать тут ничего по этому маршруту особо не буду. Скажу только про Саткинские дороги – это конечно вещь – и качество, и серпантины классные. После Сатки стемнело окончательно, в итоге так быстро как мне хотелось приехать (дороги позволяют) не получилось. Причины:
    1. Недостаточная видимость. Дороги все состоят из подъемов и спусков и поворотов, поэтому разогнать машину боязно, хотя дорога позволяет. В светлое время суток поехал бы гораздо быстрей.
    2. Много транзитных населенных пунктов. И в них ночью шляются по дороге кучи местных жителей, не особо трезвых. Не знаю, видимо из клубов местных выползают, но ехать надо осторожно. Плюс, еще опасался возможной засады ДПСников. Заранее скажу, что так ни одного экипажа и не встретил.
    3. Туман. Это вообще засада. Как я уже говорил дорога вся в подъемах и спусках. Вокруг много водоемов. И залетая с подъема в низину, оказываешься в тумане, где ни хрена не видно. Особо большой участок в Большеустьикинском – там видимо какой-то большой мост или насыпь. Вот и прешься еле-еле, т.к. видимость впереди 1-2 метра.
    4. Пролетел нужный отворот в Месягутово. Хорошо, название следующего населенного пункта ввергло в сомнение. Огромная благодарность Эдуарду, который не спал:) и соориентировал, а то бы наверно до сих пор ездил. В итоге намотал лишние 42 км.
    5. Птицы. Это тоже редкая засада. Аццкие совы взлетают на дороге прямо под машину, причем их довольно много. Тоже не стоит сильно разгоняться. Развернувшись обратно в Месягутово после звонка Эдуарду, решил притопить, т.к. дорогу уже более-менее знал (только что по ней ехал). В результате оказалось, что времени уже стало не хватать для успешного взлета совы. Но вроде все остались живы – и птичка, и бампер.
    Мои выводы такие: ночью наверно стоит ездить через Екат. А в светлое время – только через Сатку: красиво, пустынно, дороги хорошие, жогнуть можно.
    Вот вроде и все:). Спрашивайте если что.
     
  4. Эдуард

    Эдуард Абориген

    В клубе с:
    4 окт 2002
    Сообщения:
    2,477
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    че ж не позвонил когда приехал, я думал ты до сих пор там ездишь ищешь Месягутово с его поворотом :D
    Выводы твои правильные, днем - только через Сатку!
    Но между делом для разнообразия ездил Большеустьикинское-Новобелокатай-Куса-Златоуст-М5 и вот в последний раз Красноуфимск-Арти-Нязепетровск-Кыштым-Миасс. Всё интересно, но везде асфальт - только в варианте через Сатку. Кстати, когда едешь к Сатке из Перми, есть там опасный поворот сразу после перегиба дороги! там еще как раз крупные буквы САТКА. Так вот я как-то однажды слишком разогнался на этих идеальных серпантинах и на том подъеме подлетел, и тут же вижу поворот!!! а как в воздухе поворачивать??? страха натерпелся, но чудом вписался. андреналинчика мы с дашкой нормально так хапнули :)

    читал щас чужое описалово дороги той что ехал недано (Кыштым-Нязепетровск-Арти), правильно по поводу грунтовок челябинских он написал:
    "Грейдер великолепен и зимой и летом. Первые несколько км еще попадаются ямы, а затем его ровность не уступает асфальту на иных федералках... На грейдере множество прямых участков по несколько км, где нет пределов разгону".
    "Дорога проезжа в любой сезон и на любом транспорте. Застревание исключено.
    Вообще, Челябинские грейдеры - ВЕЩЬ! Рекомендую! "
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SD12

    SD12 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 май 2007
    Сообщения:
    723
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Да ты говорил, что до 2х обычно не спишь, вот и не стал беспокоить:) А после того как правильно повернул, все населенные пункты знакомые были:)
     
  6. X11

    X11 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    678
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отцы, спасибо за информацию!

    С уважением
    Х11
     
  7. SD12

    SD12 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 май 2007
    Сообщения:
    723
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Пожалуйста:). Не забывай, на участке Пермь-Суксун сильно не гони, дорога хреновая.
     
  8. Evil207

    Evil207 Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    700
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Пусть и не в тему, но самые ужасные дороги - это дороги вокруг Березников. Здесь все всё сравнивают с дорогой Пермь - Кунгур. Она просто автобан по сравнению с дорогой Соликамск - Березники - Яйва. Отдельные спец участки проезжаются только на первой передаче!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Эдуард

    Эдуард Абориген

    В клубе с:
    4 окт 2002
    Сообщения:
    2,477
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    угу, видел фотки. местами сильно похоже на кировские дороги, где я много по ним поездил. федералка М53 тоже аналогично крайне интересна на участке Канск-Тайшет.
    кунгурская, согласен, автобан в сравнении. но ненавижу её, ибо ехать медленно смысла все равно нет, а трясет изрядно, и подвеску убиваешь. то ли дело уже по конкретным страшным спец.участкам аккуратно медленно проехать - это даже интересно (когда не часто :) )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика