1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дорожный просвет Е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем vadim12, 25 май 2004.

1. vadim12

vadim12 Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2003
    На купленной недавно Е39 (528) была неестественно низкая посадка. Диагностика Юнита показала смерть передних амортизаторов - задние нормальные. Там же передние амо поменяли на стандартные Boge.

После ремонта просвет передних колес вышел в норму (575-580 мм), а задние остались 545-555 мм.

Вопрос - что менять в задней подвеске? Амортизаторы (если верить Юниту, там все нормально)? Пружины? Чем чревата езда с таким разбросом клиренса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Чё за клиренс? как мерил? расстояние от чего до чего? чё та больно дофига у тя получилось 58 см...это же и взлететь можно на 210 км/ч....аки планер....

у меня клиренс 19 см в районе пяточки под домкрат или даже меньше..кароче знаешь такой домкрат дебильный 3 тонны подымает...ну такой убогий гидравлический...так вот он не влазиет под машину - клиренс маленький

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    и то иногда подымает при сильном ветре больше 160 не набрать - сносит

4. vadim12

vadim12 Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2003
    Высота дорожного просвета при нормальной нагрузке - измеряется рулеткой от нижней кромки обода колеса до нижнего края колесной ниши по перпендикуляру, проходящему через центр колеса.

Насчет нормы - см. ссылку

http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?s=&postid=93402

5. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    нда?...ну лана.......померию как нить на досуге......

но если ничего не задевает и на глаз нет никаких ассиметрий и дизгармоний....то нафих надо этим делом заморачиваца?

ну приговорят щас тебе пружины...и до кучи задние амы...и чё дальше?

я те так скажу...при большом желании можно всё поменять....

6. vadim12

vadim12 Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2003
    На ходу никакого дискомфорта нет, но зад низковат - даже на вид, на 2-3 см ниже нормы. Вопрос - чем это чревато?

7. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    только задеванием о полотно и об арку

8. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как это дорожный просвет зависит от аммо? По-моему только от пружин. Пружины задние просели, вот и все.

9. vadim12

vadim12 Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2003
    Разве? Почему тогда замена передних амортизаторов дала ощутимое увеличение просвета, даже визуально?

10. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видать амортизаторы не те,слышал что для увеличения дор.просвета ставят другие аммортизаторы и чуть ли не вся подвеска другая. А мне казалось проставки просто ставят...

Яндекс.Метрика