1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Доверяй соконфетнику но проверяй! HELP!

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Sergii, 19 апр 2010.

1. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Многие участники пользуются услугами соконфетников, которые, используя ресурсы форума, профессионально занимаются продажей з\ч.
    Ситуация! Периодически заказываются з\ч, все нормально и со сроками, и с качеством, и с ценами, претензий нет.
    Последний раз были заказаны литые диски R 18 (стиль 135 М), внесена предоплата 100%, чуть позже (вечер пятницы) был заказан еще один комплект дисков (стиль 246), но сразу (на след.день в обед) заказ в отношении второго комплекта был отменен ввиду неопределенности со сроками поставки из-за майских праздников, по этой же причине диски (246 стиль) параллельно (в день отказа) были куплены в Москве у другого продавца.
    Срок доставки был важен ввиду необходимости перехода с зимней резины на летнюю.
    При отказе от заказа возникла проблема, связанная с невозможностью такого отказа без уплаты 30% от его стоимости.
    Первоначально хотелось озвучить всех действующих лиц, но практически сразу (это видно из текста последующих сообщений) ввиду того, что ситуация может возникнуть безотносительно к этому конкретному случаю, а также, чтобы это не посчитали шантажом, было четко определено, что конкретный продавец назван не будет ни при каком развитии событий, а обсуждается сама ситуация, чтобы исключить возможность ее повторения.
    Также, что является определяющим, это тоже видно из последующих сообщений, продавцу гарантировалось возмещение убытков покупателем ввиду отказа от заказа, при условии предоставления соответствующих доказательств таких убытков (речь о вышеупомянутых 30%).
    Эта конкретная ситуация, вызванная прежде всего отсутствием информации на стадии заказа, разрешилась благополучно и для продавца и для покупателя, продавец смог оперативно сработать со своим поставщиком, спасибо, вопросов никаких не осталось!
    Вывод - сторонам надо четко оговаривать условия продажи и последствия изменения условий поставки товара. Внимательнее на начальной стадии!!!

Это сообщение скорректировано ввиду того, что не у всех хватает терпения прочитать все страницы и разобраться в сути вопроса. Тем, кто хочет узнать морально-этические качества некоторых соконфетников и подтвердить теорию весенних обострений надо,конечно, прочитать все.:)

p.s. теме, конечно, далеко до "стремянки", для этого надо ее снести в курилку, как минимум:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romashkaz

Romashkaz Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Бред какой-то, сам виноват. Иди в подушку поплачь.

3. Nort

Nort Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не вижу бочины соконфетника. это ж не кидалово, просто человек сам не может отозвать заказ без потерь видимо. автору - подобные вещи как правило оговариваются перед заказом

4. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Без ника кидальщика только так и прокомментировать:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    детский бред

6. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    странно, сначало сами попросили "ускорить" процес, а теперь недовольны, что заказ так быстро обработали :confused:
    смотря на каких условиях человек работает с поставщиком. Если ему самому от предзаказа отвертеться уже нельзя, то ему самому их спихивать придется, а это замороз. денег, оплата доставки и тд и тп, посему некие удержания в таких случаях норма. В идеале это должно оговариваться/прописываться в "бумажках". Так что тут, кто кого ещё "кинуть" пытается :help:

7. Game_Over

Game_Over Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1чего толька не понапридумывают.

8. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я здесь (и не здесь) не плачу, а предупреждаю возможно не таких крутых как вы соконфетников, которых попытаются развести подобным образом:) Через три дня будет имя, если человек не предъявит доказательств, что он понес реальные убытки в результате невозможности отказа! Также знатокам законодательства РФ не лишне напомнить, что потребитель вправе вообще отказаться от товара, если он не был в употреблении (со стороны продавца выступает не физик, а организация, это важно для понимания ситуации)! Естественно, если бы я просто человека попросил - это один вопрос, а здесь товар даже не двинулся с места на складе в Германии (узнавал уже), за что 30%, за повторный звонок или факс? В чем убытки у людей?! А по поводу условия договора о невозможности отказа (при условии,конечно, что товар уже не в пути), извините,такие условия только у наших братков (были когда-то)! Кодекс надо чтить!:hi:

9. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Через 3 дня бы и создавал тему:hi:

10. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да независимо от моего случая, таким образом поступать, мягко говоря, не очень корректно, ведь люди, покупающие здесь запчасти, берут для личного потребления в основном и возможно не имеют лишних денег. Что касается моего случая, то еще раз хотелось бы отметить, я не утверждаю, что меня кинули, просто навязывают товар там, где по закону человек может отказаться. Своеобразный бизнес! По поводу денег меня вообще не парит, диски, какие хотел, купил, другие (стиль 135 М) думаю продам без проблем (и без навязывания) соконфетникам!

11. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    аа.. тогда, конечно, согласно букве закона. Вернут предоплату, можно было и тему не создавать, а то звучит как завуалированная угроза продавцу "щас интим предам огласке, ежели деньгу не вернешь!":)

12. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Достали вы человека своей суетой. Небось весь мозг звонками вынесли. Вот он и хочет получить компенсацию.
    Есть такой тип людей, которые, придумав себе какую-то головную боль, тут же пытаются устроить ее всем окружающим. И чтобы весь мир непременно начал крутиться вокруг них. Звонки по сто раз, как будто кроме них нет других клиентов, вечные корректировки всего что можно и чего нельзя и т.д. и т.п.

На мой взгляд, именно вы, Sergii, поступаете крайне непорядочно, пытаясь откреститься от сделанного заказа. Так что получается что про себя самого тему-то создали.

13. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Может, надо было перед покупкой дисков на стороне, позвонить и уточнить, ушел заказ/не ушел. Можно вернуть все деньги или нет...
    Не?

14. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Извините, конечно, описанный Вами тип людей встречается и это:help::help::help:, но я не имею к ним никакого отношения! Первые диски-то (стиль 135 М) я купил и не отказываюсь, причем не парил никого, один звонок всего с моей стороны, мне сказали 50% предоплаты, 50% после исполнения заказа, отдал вперед 100% предоплаты, не парясь сам и не паря никого, и все! А отказ был вызван тем, что люди не смогли точно сроков назвать, а деньги назвали за срочный заказ!!!(мол если не получится 30.04.2010 или 02.05.2010 привезти, то за срочность не возьмем, но и сколько будет коррекция не сказали+неопределенность со сроками из-за праздников), а отказался я на следующий день, и что? Заказ самолетом ушел???? Если так, то готов компенсировать эти 30%, это нормально!!

А по поводу темы про себя, ну я к себе критично отношусь, в первую очередь с себя и спросил, КАКОЙ УЩЕРБ я нанес людям!!!????

15. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    + автору,барыг надо взбодрять временами,что б не зазнавались со своей двухизвилиной выгодкой

16. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не знаю, кому из коллег так "повезло", но объясню для вашего понимания...
    если люди отправили уже заказ в Германию (тем более экспресс заказ) то он уже легко мог выехать к ним, соответственно они его уже купили, след-но и на транспорт и таможню они уже попали. А т.к. это заказной товар, и не факт, что он быстро продастся, соответственно, как правило, такой товар уценяется на удерживаемый процент и продается по этой суперцене, дабы деньги вмороженные в него высвободились. То, что товар не выехал из Германии еще не означает того, что он не куплен вашим поставщиком, он может уже лежать на консолидационном складе и совершенно не факт, что поставщик вашего поставщика принимает возвраты, а если и принимает, то транспорт за эти беру - не беру кто должен оплатить?
    А на тему законов, да, вы как покупатель правы и все вам вернут и никто, я думаю, с вами судиться не будет.

з.ы. вот чем больше я таких тем вижу, тем больше мне хочется попросить SB создать закрытый раздел партнеров, где они могли бы обмениваться информацией о таких вот "честных" покупателях....

17. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Автор прав,
    Я думаю врятли кто покупал в Германии диски без предоплаты со стороны клиента, притом вечером в пятницу.

И уж точно никто не попал на 30 процентов от цены в Москве. ИМХО

Просто продавец хочет по легкому денег срубить.

А работать нужно по законам РФ.

18. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это издержки продавца... это торговля и это риск.

есть законодательство по которому в течении 2-ух недель после получения обязаны полностью вернуть бабки за новый товар. что бы не было прописано в договоре если он не по ГК работает - он липа.

и пофиг на каких условиях он работает с поставщиком.

любой суд будет на стороне покупателя + пени достаточно серьезные в день.

это бизнес, и убытки в нем всегда есть.. к тому же уверен что профит соконфетника как раз где то 30% от заказа, получается он просто не хочет терять прибыль.

считаю что соконфетник он или кто бы то ни был - должен вернуть полностью бабло. есть законодательство и никто не виноват, что он так работает с заказчиком.

19. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все правильно, так с такими продавцами и надо поступать, что бы двигался побыстрее.

считаю что имя уже надо придать огласке - ибо психологически и морально он тебя уже напряг.

20. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все правильно, так с такими продавцами и надо поступать, что бы двигался побыстрее.

считаю что имя уже надо придать огласке - ибо психологически и морально он тебя уже напряг.

извини конечно но он диски не на приору продавал, и даже не штамповку на БМВ.

ой спасибо что вы тут есть, и что продаете нам нехотя ваши запчасти. их просто негде больше купить... вообще читаешь такое и понимаешь какие у нас тут чудо комерсы в партнерах в клубе...

когда ж комерсы в россии поймут, что клиента надо уважать, любить и выполнять все желания. и радоваться, что в такой ситуации хотя бы одни диски купили...

тошнотворно... клуб.. партнеры.

21. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    под что деньги принимались?

22. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    автор, ты походу сам не знаешь, чего хочешь...
    у меня вот тож такие заказчики на работе:
    сегодня: мы забыли, нам срочно надо это
    сегодня вечером: не, мы подумали, не надо
    завтра утром: не, все таки у вас то. что нам надо
    завтра днем: мы отказываемся, уже купили у других

ну и в чем правда, брат?

23. gorefest

gorefest Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Была похожая ситуация. Заказал бампер, потом нашел в Москве. Но, прежде чем купить в Москве, позвонил и спросил, можно ли безболезненно отменить заказ.
    Помимо ГК РФ есть еще человеческие отношения. Если уж про закон, то для того чтобы вернуть товар, надо сначала его купить, иметь сам товар в надлежащем виде и чек. Плюс далеко не все товары можно вернуть в течение 2 недель

24. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    считаю, автор неправ. Одно дело "есть? ах есть, ну подъеду посмотрю, может, заберу", другое - если под автора уже что-то заказали, а он в кусты. По финансовой стороне Маммонт отписал уже.

25. bocha001

bocha001 Banned

В клубе с:
    2 мар 2009
    Также по законам Р.Ф.

Товары купленые со скидкой или по оптовой цене - обмену и возврату не подлежат!!!

Закон о защите прав потребителей.

26. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    большего бреда еще не слышал:)))))))))

уцененный товар по причине дефектов не путайте с распродажей...

правда в том, что клиент всегда прав.

27. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Автору - спасибо за самокритичное название темы ! :thumbup: :thumbup:

Всегда слал нах таких клиентов и не работал с ними :cool: ;)
    Правда в том, что клиент всегда прав - но это уже не мой клиент :p

28. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Потребительский экстремизм

29. DJEM

DJEM бруталити

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хахахахахаха))))))))))))))))))))))
    красава :D:D:D:D
    "инновационные методы в торговле" :rock::rock::rock:

30. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если тачка в профиле - актуальная, то надо задуматься и делать выводы, может изменить отношение к клиентам?:)

Яндекс.Метрика