1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Доводчики? тормозная система MPerformance?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем G05Fun, 7 авг 2020.

1. G05Fun

G05Fun Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Посоветуйте стоит ли ставить? Мб присоветуете где купить в спб по более вменяемому ценнику? На дилере конечно надежно но ценник стремный. После турбового каена тормоза от комплектации M Sport Pure просто не о чем. М тормозная система одно название. Машина вообще не хочет останавливаться.

Дилер предлагает 2 варианта доводчиков, 160 оригинальные бесшумные и какие то за 80 типа неоригинальные с какими то стремными по словам дилера звуками) вот думаю теперь. Что и где лучше поставить чтобы недорого и сердито) вообще думал , что на бмв будет полояльнее ценовая политика чем на порше) Но как то не сказал бы я.

2. S800

S800 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня машина со штатными доводчиками, они вообще незаметны, дверь и без них легко закрывается.

draft и Dae11 нравится это.
  3. Leopoldo

Leopoldo Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подниму тему на предмет тормозов. У меня М Спорт Про. Просто дичайше пылят колодки!!!! У меня черные диски в полиуретаном глянце засираются после нескольких десятков километров, колеса мою почти каждый день.
    Да и сама тормозная система прям ну ооочень вялая ( до этого ездил на Jeep SRT8 с brembo и Infiniti FX с rotora).
    Есть ли смысл ставить М Перфоманс? Колодки там такие же как у нас? Так же пылят? Кто-нибудь вентилировал этот вопрос?

4. S800

S800 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    может просто колодки другие поставить?

draft нравится это.
  5. Leopoldo

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Знать бы какие) Думаю что одними колодками не обойтись. Если ставить "злые", то и диск тормозной тоже менять.

6. Polini

Polini Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    16-1868 Powerstop -Перед
    16-1850 Powerstop - Зад

#6 Polini, 28 янв 2021
    Последнее редактирование: 28 янв 2021
    draft и Leopoldo нравится это.
  7. Kotyarra

Kotyarra Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Слышал, что диски подходят от х3м

Leopoldo нравится это.
  8. MIX5

MIX5 Старожил

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Я убрал пыль поставив перфорированные тормозные диски.

Leopoldo нравится это.
  9. Coupe07

Coupe07 Участник тусовки

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Поделитесь, где взяли?

10. MIX5

MIX5 Старожил

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Приехал к товарищу в сервис. Он предложил вариант поменять. Я согласился а он заказал и поставил. )))) наверное на экзисте или емексе заказал.

11. Leopoldo

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Буду ооооооооочень признателен, если сможешь уточнить какие диски и их партнамберы:thumbup::thumbup:

12. draft

draft Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Оригиналы так еще с F15 так что пока прикатать а там либо замена по гарантии с дисками либо не оригинал.

Leopoldo нравится это.
  13. Polini

Polini Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    150295720
    150295820

Leopoldo нравится это.
  14. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    После того как стал обладателем g05 50d никак не мог привыкнуть к тормозам - они меня совсем не устраивали, такое впечатление что их нет. Особенно при активной езде - чувствительность педали тормоза разительно отличается от x5 f15 40d который был до этого у меня (с тормозами m-perfomance) в режиме спорт вроде как чувствительность педали тормоза меняется но совсем не значительно. Поездил какое-то время и понял что мириться с этим не хочу. Тем более что передних колодок мне хватает на 10 тысяч км при том что езжу активно но не как сумасшедший.

Официально бмв предлагает один вариант апгрейда - тормоза M-Perfomance но сравнив свои M Спорт тормоза и М-Перфоманс ( кол-во поршней одинаковое - 4, тормозные диски без перфорации) решил взять что-то посерьезнее, от старшего брата - Х5M F95

При первом взгляде отличия небольшие
    Х5М диски вентилируемые
    395х36 6 поршней
    380х28 1 поршень

pic.jpeg

M Perfomance диски не вентилируемые
    395x36 4 поршня
    398x28 1 поршень

pic.jpeg

По размерам дисков - цифры почти одинаковые но материалы и охлаждение разное. На биммерпосте встречал версию что М-Перфоманс и М Спорт тормоза одинаковые, только красный цвет супппортов и диски с ямочками (у м-перф), это не так - размеры суппортов отличаются как и материал дисков. Колодки передние у тормозов М-Перфоманс такие же как и у М Спорт тормозов, задние отличаются

Разница в цене порядка 120тысяч р , от х5м дороже.

По установке тормозов м-перфоманс все штатно, ставится у дилера и прописывается в вин машины. При установке тормозов от х5м будет сюрприз - крепежное отверстие дисков и ступицы не совпадают в результате диски крепятся только колесными болтами что не есть хорошо.

pic.jpeg

Но решение есть, Николай Tronik делает цековку крепежного отверстия и диски крепятся к ступице родными болтами.

Проехав около 500 км что могу сказать:

1. Педаль тормоза не стала такой же чувствительной как на F15 M Perfomance (педаль тормоза очень чувствительна на фоне g05), Х5М Ф95 (у которого есть явная разница в комфорте и спорте) то есть эффекта вау я не получил.
    Но, по слухам, есть умельцы которые могут программно это исправить, хочу попробовать такую настройку, как сделают напишу.

2. Тормозить машина стала лучше, тормоза раньше стали схватывать, активно поездил в режимах спорт и спорт-плюс, все ровно, недостатка в тормозах как было ранее не ощущаю, тормоза наконец-то соответствуют динамике машины.

По стоимости мне вышло около 400тыс. Сумма не малая, но что поделать, игрушки нынче дороги..

Также можно поставить тормоза от м5ф90, но штатно их не поставить, только через переходники которые изготавливает Троник, с учетом стоимости переходников смысл имеет если только ставить снятые с м5 (б/у) тормоза, должно быть дешевле тысяч на 100. Я выбрал вариант переделок по-минимуму, пусть дороже.

За помощь в приобретении и консультации моя благодарность Виталию KADR :rock:

pic.jpeg

#14 vic1976, 8 июн 2021
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
    Mr.X, S800, Gerik и 6 другим нравится это.
  15. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Виктор, привет! Эффекта вау в комфорте на М также нет, довольно посредственно. В спорте по интереснее

vic1976 нравится это.
  16. Gerik

Gerik Абориген

Регион:
    Москва
    я правильно понимаю, что суппорта от х5/6М на 50д встают болт-он, и только с дисками надо немного похимичить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да , верно . Ставил в Автодоме на Зорге, они кодировали машину под новые тормоза ( не знаю правда что это дало , но аварийка перестала срабатывать после резких торможений ) потом к Николаю Тронику съездил , он сделал цековку крепления дисков к ступице, по времени часа 2 заняло

pic.jpeg

Leopoldo и Gerik нравится это.
  18. Vip-pereponov

Vip-pereponov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А вот вопросик. Т можно ли так сделать но не на 50d, а на простую 40i. И чтобы только диски с колодка и поменять. И все. И будет ли толк? Дело в том что дилер приговорил колодки с дисками к замене. Менять все равно. Но хочу заодно и улучшить тормоза без замены всех суппортов. Т. Е. Бюджетно.

19. Vip-pereponov

Vip-pereponov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    И можно ли только м перфоманс.

20. Opel

Opel Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Тоже интересует это вопрос . Подойдут ли синие М Супорпта от 40i к дискам от х5м либо перфоманс ?

Яндекс.Метрика