1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 Дроссельная заслонка e38

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем WVlad, 20 апр 2018.

1. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    A612E7AB-B7CC-4239-8D2D-1F5D47CD0656.png DFAE91B5-B25A-4623-AA44-5DE0CF018758.jpeg DCF24EE1-A11B-4325-B592-EF00AC4641DB.jpeg Всем привет. BMW e38 3.5 бензин , 2000г., M62B35TU, подскажите, я снял гофру с заслонки и заметил что она не до конца закрывается, тоесть немного наклонена вниз, градуса на три, так должно быть? Дело в том что у меня на холостых машна глохнет, если газку подать то едет. Но иногда и нормально едет. Вобщем когда как. Бмв сканер ругается на ошибку что на фото, инпа показывает расход воздуха как на фото. Это произошло в момент когда я под жопу дал машине, сразу вылетела ошибка коробки, машина затупила, я остановился, заглушил, и с тех пор она глохнет. Спустя только час понял как на ней можно передвигаться, только на не холостых, на светофорах пришлось глохнуть и заводиться и сразу “D” и газку. По коробке на диагностике ошибок нет, и та ошибка сразу после следующем включении зажигания пропала с бортового компа. Датчик ДМРВ заказал на всякий случай, но вдруг не он. Вот и спрашиваю про заслонку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а если она будет полностью закрыта, как воздух попадать будет? на ХХ ведь тоже воздух нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Ну я же не знаю, поэтому спросил. Я думал может когда она заведена приоткрываемся сама.

4. drovolet

drovolet Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Полностью должна быть закрыта, но так, чтобы между заслонкой и стенкой её корпуса проходил лист тонкой бумаги. На холостых воздух идёт через регулятор холостого хода по другому пути. При приоткрытой заслонке ДПДЗ будет выдавать неправильные показания на холостых и, похоже, что при отпущенной педали датчик видит НЕ холостой ход, поэтому и глохнет. И несоответствие показаний расходомера и положения заслонки могут давать эти ошибки.

5. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Думаю что так и есть. Т.к. все произошло в один момент, когда я под жопу дал машине, и что то сорвало её, ведь после кикдауна наврядли же модет датчик ДМРВ умереть. Вобщем как её на место поставить? Я крутил два винтика на заслонк (на фото видны они), ничего не поменялось, не двигается.

6. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Вытащи фишку из ДМРВ и посмотри, что изменилось. Если перестала глохнуть, то дело в датчике. При этом должен быть исключен подсос воздуха после ДМРВ. 4кг. воздуха очень мало для хх м62, тем более сто у тебя висит действующая ошибка по ДМРВ.

7. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Вытаскивал фишку, машина глохнет все равно, но не так, она не резко глохнет, а задыхается, а с подключённым датчиком машина работает две три секунды, и резко глохнет.

8. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я пробовал заводить в таком положении как на фото, заслонка все равно на место не становится.

9. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    А
    А если рукой помочь, закрыться.

10. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я рукой пробовал на не заведённой, отпружинивает назад.

11. drovolet

drovolet Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Затяните их обратно)). Крышку сервопривода вскройте, может там причина клина будет видна.

12. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я конечно их закрутил обратно:) А крышка это справа которая на клипсах?

13. drovolet

drovolet Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да

14. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Блин, стремно, но попробую аккуратно. Как не странно сегодня нормально работает машина.

15. drovolet

drovolet Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  16. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Да блин кто что говорит. Короче не полезу я туда, подожду пока датчик ДМРВ приедет, поставлю его, если ничего не изменится то тогда буду дальше думать.

17. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Без ДМРВ в любом случае должен работать без проблем. Если в добавок к ДМРВ ещё и форсунки переливают или лямбды глючат то будут проблемы. Какие показания инпы по коррекциям лямбд?
    А на м62ту регулятор холостого хода есть или дроссель сам регулирует?

Кстати, у тебя время открытия форсунок для холостого хода и прогретого двигателя вроде великовато.

18. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Так я ж не знаю. Поэтому и завёл тему.

19. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Нету на ту клапана х/х. Холостой ход регулируется самой дроссельной заслонкой. Она должна сама регулировать градус открытия

20. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Так она должна быть приоткрыта?

21. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Чем грозит такое время открытия? И что нужно сделать что бы уменьшить время?

22. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Да, ЭБУ регулирует хх открытием дросселя.

23. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Чем больше время открытия, тем больше топлива заливается в цилиндры, и тем богаче смесь. Слишком богатая смесь тоже плохо горит, может стрелять в глушителе или впуске, не тянет, глохнет и т.д. Нужно посмотреть коррекции по лямбдам в инпе.

24. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    У куда лезть, как исправить? У нас в Брянске я не знаю ни одного диагноста и моториста толкового, поэтому и спрашиваю.

25. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Откуда тогда показания инпы в первом сообщении? Съезди тудаже, сделай скрины по всем параметрам, с ДМРВ и без него, выложи. Щнающие люди подскажут.

26. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я сам купил бобра и кабель для инпы. Все показания мои. Я ж говорю, что нет диагностов у нас к кому можно обратиться и добиться ответов адекватных, вот и сам пытаюсь изучать этот вопрос. Завтра поеду конвертер 12в-220в куплю для ноута, а то мой сдох сегодня, и батарея ещё не пришла для ноута (все не слава богу), и сделаю фоток с инпы, и выложу.

27. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    м62ту. электронный дроссель. здесь нет никакого клапана или регулятора холостого хода. дроссель всегда приоткрыт на 2-3%, потому что если он будет закрыт - движок задохнется. это же очевидно, разве нет?
    если твой расходомер показывает 4кг/час на хх при норме 16-18 - как думаешь, сколько топлива будет подаваться в цилиндры, при условии, что это регулирует dme через время открытия форсунок? и хватит ли этого количества для нормальной работы мотора?
    если у тебя dme ругается на показания дмрв - какие тебе ещё нужны аргументы, что бы проверить проводку, убедиться, что она впорядке, и таки купить НОВЫЙ дмрв фирмы БОРЩ? (я проверял, все другие работают максимум пару месяцев, либо вообще показывают дичь) жаба не душится?)

28. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Наконец то адекватный ответ! Спасибо! Датчик ДМРВ заказал оригинал бу. Посмотрим как заработает. А свой пока отключил, теперь машина не глохнет хотя бы.

Яндекс.Метрика