1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дружеская критика ремзоны АД

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Kir, 23 ноя 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kir

Kir Новичок

В клубе с:
    24 окт 2000
    Уважаемый КК,
    Просматривал тему "У кого покупать", Вы сказали, что приветствуете критику на базе непосредственных личных впечатлений. [​IMG]Осмелюсь поделиться собственным опытом получения сервиса в АД. Просто, возможно, это поможет Вам впредь такого не допускать. [​IMG]
    Дело было не 4 года тому назад, а первый раз "всего" полтора, да и еще раз не так давно. Я ставил у Вас на свою машину механический блокиратор на КПП. Ну, позвонил, есть ли возможность? Сказали - есть, приезжай. Приехал. Когда будет готова машина? - Сегодня вечером, отвечает мастер по приемке. Ладно, говорю, как Вы сказали, так и приеду. Естественно спланировал день и дальнейшие поездки. Приперся на такси. Знаете, говорит приемщик, - не готова машина, т.к. электирик пораньше ушел!!! :0 (там в установку блокиратора еще проводок прерывания зажигания входит). Ну, ладно говорю, что делать? Приемщик: Хотите машину с разобранным туннелем КПП забирайте, а завтра приедете, и мы все доделаем. Нет, уж, говорю. Спасибо. Во сколько завтра забирать? Премщик: Тогда-то, тогда-то. Ладно, приехал завтра. Что Вы думаете? - Машина, как ни странно, не готова!!! Электрик не пришел. Ну, прождал еще сколько-то - трешку мою выгоняют. Боже ты мой, ведь сам мастер выгонял!!! (Если я не ошибаюсь его звали Сергей, еще у него усы были). Быстренько выходит, ключ мне в зубы. Убежал. Сажусь... Саморезы - не докручены, кое-каких просто не хватает, пластиковые накладки на саморезы потеряны все!!!, кнопка аварийной сигнализации капитально выщерблена отверткой (видимо, слесарь подцеплял, чтобы снять). Ну, ладно, иду с челобитной. Опять появляется приемщик, с какими-то колпачками на саморезы большего размера. [​IMG] Сажает их на клей и прилепляет к головкам саморезов, а они в два раза больше!!!! То есть, через полчаса все колпачки отвалились естественно. Ладно, говорит, кнопку закажем, - 3 недели. Кстати, не могли бы Вы выяснить, лежит ли у Вас где-нибудь на сервисе моя "ключевая карточка" для изготовления дубликатов ключей для КППшного замка? Не помню, то ли мне ее забыли отдать, то ли предупредили, что пусть, лежит - случиться что, приезжай заказывать.
    Естественно, с тех пор я ни разу не приезжал ремонтироваться в АД, только на 51км. Последний случай, когда я у Вас появился - это, когда Вы проводили рекламную акцию по бесплатной диагностике подвески. Приехал, загнал. Все культурненько. Мастера - любезные. Сказка, да и только! Слушайте дальше... [​IMG] Вижу свою машину на подъемнике, под ней крутиться слесарь. Подергал, подергал. Постоял, вокруг походил, подумал, вдруг как побежит в приемку, ну думаю, чего-то придумал, стервец. [​IMG] И точно. Пошушукался с мастером... Ситуация говорят такая: Надо менять рулевые тяги и еще нашли люфт в рейке. Будуте делать? - спрашивают. А я совсем недавно в рамках ТО делал диагностику подвески на 51км. Думаю, как же так?! Месяц всего проездил, да и мало ездил и в ямы особо не влетал. Еду обратно на 51км. Говорю, так и так, вот тяги менять и в рейке люфт. Куда смотрели? Они забегали, ой-ой-ой говорят, извините, пожалуйста, мы сейчас еще раз бесплатно посмотрим, хотя верится нам, что Вас в АД "грузят". (Правда, бесплатно загнали, может быть потому, что смена знакомая была. Там тоже иной раз такие "кренделя" приемщики попадаются... Я к ним просто стараюсь не приезжать). Ну, короче, жду. Выходит мастер. Пройдемте, в ремзону, говорит. Висит машина на подъемнике. Рядом слесарь. Смотрите, пожалуйста, что мы нашли: начинает делать "подтягивания" [​IMG] на рычагах и всем остальном. Кладите палец на соединения, говорит, чувствуете появился небольшой люфт правой шаровой, чувствуете? Да говорю, чувствую. Менять будем? Будем, говорю. Что еще нашли? Да, ничего у Вас больше нет! Как, нет? - говорю, -ведь в АД сказали, что тяги, рейка - все менять. Те смеются, после бесплатной диагностики они Вам еще и не то скажут. Сами смотрите, вот, мы за все дергаем, а люфтов нет. Правда, маленький люфт в рейке есть, но он в пределах заводской нормы. А я уже в АД новую рейку купил, говорю, что делать? Опять смеются. Брегите, может понадобится тысяч через 40 - 50 км. (пара лет езды моими темпами)!! Кстати, уважаемый КК, может возьмете рейку обратно? Так я ее из коробки и не доставал, а то в счете-фактуре написано, что купленные запчасти обратно на склад не принимаются, (интересно почему? вроде незаконное требование) я и постеснялся приезжать. [​IMG]Вот такие пироги. Если Вас повеселил - очень рад. Поможет в работе - еще лучше [​IMG]

2. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Хм..хм...печально,коли так...особенно насчёт электрика...
    Жаль раньше не обратились с жалобой-трудно картину восстановить...хотя стоимость работы по установке блокиратора готов Вам возместить,не наличными конечно,если имели дело с бухгалтерией-поймёте почему...а доплнительными услугами...работой нашей то-есть...если сочтёте возможным,конечно...
    По поводу диагностики-звиняйте,аппеляции со стороны Артекса (равно как и любой другой фирмы)не принимаются...можно провести дополнительную диагностику,проверить по документам наши прошлые рекомендации и ,в случае каких-либо нестыковок,дальше думать о возврате рейки.
    Насчёт приписок при бесплатной диагностике.. [​IMG] [​IMG] [​IMG]..ЛЮФТА в пределах ЗАВОДСКОЙ нормы... [​IMG] [​IMG] [​IMG]...ну конкуренция...ну во всём мире так... [​IMG] [​IMG] [​IMG]когда нет аргументов начинают поливать грязью конкурентов...тут больше от воспитания зависит,чем от люфтов... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    С уважением

3. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    По-моему, сам по себе факт, что такое имело место быть ужасен. Независимо от клевещущих конкурентов. ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА. Я не понимаю, нет, я просто отказываюсь это понимать! Как такие преценты случаются в таких уважаемых фирмах, торгующих и обслуживающих такие уважаемые машины не менее уважаемых клиентов!?
    Интересно, и что с теми людьми стало? Они по-прежнему у вас работают?

[Это сообщение было изменено Zombie (изменено 23-11-2000).]

4. Airblue

Airblue Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2000
    Вполне может быть это и правда. Но такая история могла произойти и в Артексе(особенно по по части грузить на не нужные работы) и Арбате (особенно по части халтурной работы). То, что в АД ситуация лучше - это подтверждают мои друзья (сам давным давно не обращался, но собираюсь заказать машину).

5. max

max Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Насчет электрика,накладок на саморезы,кнопки у меня нет оснований не доверять рассказу (если рассказчик не "казачек", конечно [​IMG]). Что удивляет(уже удивляет), так это долготерпение и скромность нашего клиента. Очень тяжело принимать меры по происшествиям полуторалетней давности.Большое спасибо за помощь, но она была бы более действенной будь она своевремменной(нового больного мы вылечим, но тот другой уже умер).
    Что касается бесплатной диагностики.Мы не пытаемся,да никто так и не думает,убеждать всех в своем альтруизме.Но и "грузить" клиента своей целью не ставим.

[Это сообщение было изменено max (изменено 23-11-2000).]

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заранее прошу прощения, но я в чем-то доверяю Kir'у, по следующим причинам. Если не ошибаюсь - данная акция по бесплатной диагностике подвески проходила в начале этого года (помню снег был [​IMG]). польстившись на халяву, вечером, в какой-то из дней заехал к Вам.
    В результате получил след. диагноз.
    Разбита рейка, кости, один из рычагов - передняя подвеска.
    Требуют немедленной замены задние амортизаторы. (Как их проверили на весящей на подъемнике машине, для меня загадка, но все же..........)
    Почесав репу, поехал в Артекс, и заплатив N сумму денег - получил след. результат.
    Задняя подвеска - требует замены гумилагер (если не ошибаюсь, показывали при этом пальцем на какую-то резинку большого размера).
    Передняя - рейка в сборе, + рулевые тяги.
    Решил продолжить экспиремент и поехал в Юнит, где сделали то же самое.
    Результат - Косточки в передней подвеске, и не дурить людям голову.
    Забыл добавить, что задние амортизаторы были заменены перед диагностикой не более чем за месяц, и шумов - стуков в подвеске не отмечалось, управление в норме....... ну и так далее.
    В конце могу только добавить, что перед зимой делал диагностику подвески, машину и поднимали и трясли на вибростенде, и задние амортизаторы - норма, то есть жить им еще и жить. Поменял передние стойки и опоры, которые - по словам менявших - стучали уже давно, судя по следам выработки на них.
    Одним словом - в халяве есть свое рациональное, но надо перепроверять, а это уже не лезет ни в какие ворота. Диагноз должен быть только одним, без расхождений, тем более таких.
    И второе - мастер, которого допускать к машине должен быть только один, которому доверяешь - в АД это technik и Сергей Михайлович Лотухов, которым отдельное спасибо за сегодняшнюю консультацию, правда не понял посему ее нельзя было дать в конфе, а надо было приезжать с Филей, для подстраховки, ..... нет худа без добра, хоть вкусно поели.
    Одним словом у всех есть и возможны ошибки, без греха не бывает, у АД - они тоже есть, и их стараются исправлять, но пока - очень уж потихоньку, если только за сегодня двое высказали свое "фи", только в конфе, а это по статистике, которую Вы - АД наверняка ведете, очень малый процент Ваших клиентов, короче сигнал прозвучал - надо меняться!
    Удачи и успехов в работе
    Вован

ЗЫ - А ездить к Вам я не перестану! [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вован, ты как всегда прав!
    Мы, собственно, для этого форум и открыли. Что бы оперативнее реагировать на КОНСТРУКТИВНУЮ критику [​IMG]

8. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, и как Вы отреагируете, на написанное Kir'ом и мной, что отмените бесплатную диагностику, которую Вы, как я понимаю уже отменили, или я ошибаюсь, в отношении проводимых Вами акций. Одним словом - будем реагировать на конструктивную критику - ужо не отделаться, дайте народу обьяснения, что мол так и так, виновные найдены, рейка принята, диагностика подвески - туфта, просто для заманивания клиентов, и все такое, а то вопрос остался открытым, думаю, что так считаю не только я - но и другие участники.
    Жде-с
    С уважением и нескрываемой надеждой на конкретный ответ (в том числе и о том, как можно диагностировать амортизатор на подвешенной машине)
    Вован

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    1.Бесплатная диагностика проводиться не будет.
    2.Рассмотрение претензии проводится при наличии заказа-наряда.
    3.При установлении вины конкретного исполнителя он понесёт наказание.
    ЗЫ Один из вариантов-расстрелять электриков и приёмщиков,наверняка среди расстреляных окажутся виновные.
    Вот интересно,если я сейчас расскажу,что два года назад у меня были проблемы при попытке застраховать а/м в компании Вована,накажут виновных и застрахуют меня бесплатно?

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    "Расстрелять электриков и приёмщиков, наверняка среди расстреляных окажутся виновные" (с) КК

Ефремыч, ты лучший! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Уважаемый Vovan ! высказывания подобного рода *..... диагностика подвески - туфта, просто для заманивания клиентов,......* извиняюсь , но говорит только о уровне мышления высказавшего суждение подобного рода , если человек считает что кто то улыбаеться то только потому что хочет обмануть ,,то мне таких людей просто жалко убого это как то....
    Мы дорожим своим именем и именем компании, и по крайне мере я лично разорву любого сотрудника фирмы за подобного рода просто мысли, а уж за действия тем более, а что касается нашего отношения к клиентам то поверте не зря скоро будет как 8 лет мы на рынке и и из за копеечной выгоды рисковать собственным именем заработаным за годы ,,бред!
    Так что туфту оставте для МММ и подобного рода *ПАРТНЕРОВ* ......

12. max

max Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Для того, чтобы реагировать на негатив его надо выявлять.Кто с ним сталкивается- так это вы, уважаемые.ТО АВК:разорвешь-если узнаешь.
    Бесплатная диагностика- для "заманивания" клиентов, но не просто.
    Решение по возврату рейки:возможно принять осмысленно в течение чаcа-двух,а Vovan ?
    Зарплата работников сервиса зависит от финансового результата.Попробуйте предложить другую эффективную систему.Буду благодарен!!!
    И т.д.

13. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    ...вот с кассой-бы вопрос решить много жалоб...
    Хотя про рейку говорить проще....

14. Kir

Kir Новичок

В клубе с:
    24 окт 2000
    Дорогие мои КК, max, SB и АВК!
    Вот вам истинный крест - все, что я рассказал, правда от первого до последнего слова. Какой там "казачек", можете на мою фамилию наряды поднять. [​IMG] Почему раньше не жаловался... А я и теперь не жалуюсь. Честно говоря, не люблю скандалить. Ну, жене пожаловался, [​IMG] ну другу, что тоже на БМВ ездит рассказал... Оно ведь проще просто никогда больше в АД не приезжать. Я так и сделал. И с рейкой этой. Написали же люди прямо на счете-фактуре: купил у нас запчасть, поднял с прилавка коробку, все назад не примем. Ну, значит, правила такие. Что мне больше всех надо что-ли? [​IMG] Ладно, может, пригодится еще. Дело в другом. На самом деле вот вы все ЛИЧНО - молодцы!!! Если бы мне не было интересно, я бы сайт АД просто не посещал. А тут почти каждый день в Конфу стал наведываться. Я честно говоря мало пишу, да и зарегистрировался недавно совсем, чтобы только спросить про интересующую меня вещь, а вот конфу читаю уже год - два точно. Хочу вам сделать комплимент. Все лучше и лучше с клиентом работаете. Прямо на глазах вырастаете. Я понимаю, что это все - маркетинг, но вижу и то, что сил и времени вы тратите значительно больше, отвечая на наши вопросы, да и просто развлекая целую тусовку, чем, возможно, получаете доходов от нашего ремонта (продажи благодаря конфе - не в счет. Очччень выгодное дело, если они есть). Мы-то к вам тянемся почему? Потому, что индивидуальный подход стали практиковать. Ну, кому не приятно приехать к мастеру, вроде родной человек уже стал, заранее договориться, поулыбаться, тот в ремзоне скажет, чтоб все без халтуры было. Красота!! Вот я вам и написал, как бывает, когда просто "паренек с улицы" заехал. Ни у него знакомых, ни про качество работ не знает. Так, решил АД попробовать и все. Для вашего же блага рассказал... Симпатичны вы мне! [​IMG] Если бы не видел, что страетесь повернуться к клиенту лицом, то и начхать мне на АД, пусть клиенты бегут - вообще бы писать не стал. Давайте, делайте выводы. А так, "правильной дорогой идете, товарищи", сейчас будет скидочная акция на Е-36, и если обещаете тормозные диски криво не ставить, то к вам и приеду. [​IMG] [​IMG]

15. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    To Kir
    Я вроде уже всё ответил подробно:
    1.За неудобства,связанные с установкой блокиратора,бесплатный ремонт на эту сумму.
    2.Приезжайте,поднимем заказ на диагностику,найдём наши рекомендации про замену рейки,проверим рейку на Вашем а/м,если рекомендации необоснованы-ЗАБЕРЁМ НАЗАД РЕЙКУ И ВЕРНЁМ ДЕНЬГИ!!!
    Виновных ессно накажем...
    Ну что ещё тут обсуждать???
    Я не говорил про "казачков",про необоснованные претензии,ну ПОЧИТАЙТЕ внимательно ответы!!!
    Вот если-бы каждый СВОЕЙ работой занимался...несбыточные мечты....мы все из страны СОВЕТОВ...и никуда от этого не деться... [​IMG]

16. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ну к чему столько шума.
    Airblue в другой теме пишет что его аналогичным образом грузили в АРТЕКСе. Так и что, мне с ним в переписку вступать?

Что касается Оруэлловской фразы "...среди расстрелянных наверняка окажутся..." так ведь при разборе полетов даже месячной давности "получает", как правило, их там не оказывается - расстреливают другую смену [​IMG]...

А что там с акцией по Е36?

MfG
    Александр

17. Kir

Kir Новичок

В клубе с:
    24 окт 2000
    Уважаемый КК,
    Вы меня не так поняли.

Это правильно. [​IMG]

Я лишь хотел объяснить, что не поливаю грязью, а наоборот хочется, чтобы у компании все было хорошо.

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Саш, ты правда не в курсе или прикалываешься?
    Если серьезно, то смотри новости или анонсы (над списком тем в каждой конфе).

Успехов!

19. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

20. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот интересно,если я сейчас расскажу,что два года назад у меня были проблемы при попытке застраховать а/м в компании Вована,накажут виновных и застрахуют меня бесплатно?

Если это шутка - КК, то не самая удачная, тем более два года назад у нас не было лицензии на страхование автотранспорта.
    А в отношении - что где-то незастраховали, то такого быть не может ни у какой СК, тем более, что всегда есть отдел рассмотрения претензий, как до страхового - так и после страхового случая.
    Застраховать бесплатно, а детей на что кормить, но обещаю к каждому клиенту индивидуальный подход. В качестве примера, у некоторых компаний - начальник отдела может собственной волей дать 25% скидки, а представитель вышего эшелона власти до 75%, так что нам приходится быть гибче.
    В качестве примера - в начале лета, у жителя московской области свиснули новый пассат, который он застраховал только за 2 недели до этого, а до этого ездил 1 год без всего, странно, но к сожалению ни мы - страховщики, ни милиция ничего не нашли, и выплатили, хотя скорее всего он сам у себя и угнал, но не пойман не вор. Единственное на всех подобных клиентов, или которые слишком часто творят страховые случаи есть картотека, и в какой-то из очредных разов застраховаться - ему может быть отказано в страховании или увеличен страховой тариф. Аналогично всегда проверяется почему человек перешел из одной СК в другую. Этот вопрос был поднят представителем "Спасских ворот" о борьбе с мошенничеством, на прошедшей на этой неделе встрече, проблема серьёзная и скорее всего бороться будем с ней всем миром (крупные страховщики это могут осилить и сделают это)
    А в отношении виновных, которые Вам могут отказать в страховании - всегда принимаются определенные действия, но в некоторых случаях могут отказать без обьяснения причин, это допускается и прописано в правилах страхования существуюзих у каждого страховщика, с некоторыми изменениями в каждом отдельном случае.
    Совет - перед подписанием договора страхования - ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с правилами и условиями до подписания договора

To ABK:
    Не совсем понимаю - что Вы высказались в отношении "умственного развития", простите, но причины Вы не смогли обьяснить, почему отменены бесплатные акции и для чего они служили, как Вы можете обьяснить столь разительную разницу в диагностике на различных сервисах, так же я не услышал ответа компетентного человека о методики проверки амортизаторов на вывешенной машине, а получил только оплеуху, что мне не приятно, если Вы не в состоянии ответить, то переходить на оскорбления - понятно, но как глава данног предприятия, если я не ошибаюсь!? - это недопустимо. Умейте чувства - рассудку подчинять, нападение, конечно лучший способ защиты, но Вам он как-то не идет.
    Был о Вас более высокого мнения....... может еще исправиться, а пока мнение - негативное.
    Владимир

21. max

max Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Не уверен, что имеею на это право, но очень хочется за всех участников дискуссии со стороны Автодома по темам "Друж. критика..." и "Бэнгл..." ИЗВИНИТЬСЯ. Убежден, что позволять себе высказывания в роде суждений об умственном развитии или образовательном цензе наших гостей в нашем доме куда они нами же и приглашены абсолютно НЕДОПУСТИМО!!!И отвечать выпадом на выпад- аналогично.
    Если кто несогласен, предлагаю обсудить в личной беседе.
    Еще раз звиняйте. [​IMG] И спасибо.

[Это сообщение было изменено max (изменено 24-11-2000).]

22. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    MAX - принято, с искренней благодарностью, но обьяснения от АВК хотелось бы услышать. Если у Вас существует служба PR то Вы поймете, что это важно. Огромное Вам спасибо, но удовлетворен только частично.
    Владимир

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Согласен с Максом и на этот раз. [​IMG]

Вован, ты иногда бываешь таким нудным [​IMG]
    Нельзя ли быть немного э-э-э ... великодушнее что ли? [​IMG]

С уважением,
    Сергей.

24. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо нечего ответить, что "нудный", ну да ладно, имидж Ваш, и что с ним делать решать Вам. [​IMG]

25. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Владимир, зато всё понятно и доступно. Нудным назвать Вас, на мой взгляд, нельзя. Хотя, это кто с какой интонацией читает [​IMG] [​IMG]
    Ринат

26. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Господа (Vovan и Rinat)!
    Нельзя вырывать фразу из контекста!
    Это не корректный прием.
    К Вовану я отношусь с нескрываемой симпатией и слово "нудный" нужно воспринимать в контексте конкретной фразы, как реплику на конкретное сообщение.
    Все. И хватит об этом. Советую сменить тему [​IMG]

27. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    Ребята а вы не пробовали жить дружно ?
    " ... Посориться - пара мгновений ...
    Помириться - пара столетий ... "
    У всех есть свои амбиции и свои тараканы в голове ... но давайте не будем грузить друг-друга ... и говорить обидные слова ... успеем всегда.
    тем более что тема - "Дружеская критика" ...
    читать смешно ... взрослые большие дяди а все по поводу "игрушек" соритесь ....

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика