1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дтп, гибдд не внесли повреждения в протокол, просьба помочь

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Ugarr, 6 июн 2018.

1. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Ситуация - дтп, виновна вторая сторона, меня увозят, как пострадавшего в травмпункт, после чего приезжает гаи, оформляет дтп и уезжает, потом я возвращаюсь на место дтп. Результат - сотрудник гаи не зафиксировал в протоколе бОльшую часть повреждений мотоцикла и дописывать их в протокол не хочет.
    Теперь нужно решить 2 проблемы:
    1. Чтобы страховая приняла к расчету все полученные повреждения в результате этого дтп. Каким образом этого можно добиться?
    2. Отремонтировать мотоцикл до его осмотра страховой, т.к осмотр будет осуществляться только после закрытия дела о дтп, а это не меньше 1,5 месяца, т.к. дтп с пострадавшими. Независимая экспертиза в этом сможет помочь?
    ps. На следующий день после дтп я зафиксировал на фото все имеющиеся повреждения мотоцикла.

2. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Насчет протокола, на основании чего инспектор не хочет делать добавление в протокол, чем обосновывает? Пишите ходатайство, требуйте, пишите ходатайство на отвод инспектора, и жалобу начальству. Изучите в каком порядке эти изменения вносятся.
    Независимая экспертиза может помочь только если решение точно в вашу пользу будет, иначе деньги на ветер. Смотрите, какая сейчас практика. Если страховые выплачивают деньги по оценке экспертизы, чинитесь самостоятельно сразу после экспертизы. Если только сами свой ремонт предлагают, тогда ждать решения.

3. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Инспектор не хочет делать добавление из-за неприязненного ко мне отношения. Ходатайство на отвод... этот инспектор больше не участвует в деле, насколько я понимаю(дело было предано дознавателю). Решение по дтп однозначно в мою пользу. Начался процесс рассмотрения дела не для определения виновника, а для решения о подаче, либо не подаче дела в суд на виновника, т.к я признан пострадавшим в дтп и получил телесные повреждения.
    В идеале для меня теперь было бы сделать независимую и самому починить мот, но как на это отреагирует страховая в плане выплат...

4. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Надо изучать, как сейчас обстоят дела. И влияет ли вообще записи инспектора о повреждениях на дело или результаты независимой экспертизы исчерпывающие. В любом случае, что мешает сначала позвонить в страховую, и уточнить, какой порядок действий они предлагают. Пускай своего осмотрщика высылают, или они не против экспертизы, сразу узнаешь

5. Battt

Battt Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в моем случае когда я попал в дтп на мото. я не обратил внимания, какие повреждения инспектор вообще вписывал в протокол. зато потом когда от страховой приехал оценщик я его убедил сфоткать и описать повреждения таким образом - чтоб мотик посчитали разбитым вхлам. Оценщик все так и написал, далее я общался со страховой исходя из результатов осмотра оценщиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5 Battt, 6 июн 2018
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
  6. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Страховая (Макс) говорит, что они не принимают результатов независимой экспертизы, т.е если я сделаю экспертизу и отремонтирую сам мотоцикл, то страховая ничего не выплатит.
    А по поводу повреждений, то это на осмотре представителем страховой будет определяться, чего он там реально впишет в перечень повреждений.

7. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    То, что страховая говорит по поводу Н.Э. скорее всего звездеж, надо закон смотреть.
    Ну, пускай приежает, и смотрит.

8. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Судя по информации в сети, до осмотра мота в страховой, результаты независимой экспертизы не будут иметь силы. Остается только ждать.

N.Basilisk нравится это.
  9. OxotaKpenkoe

OxotaKpenkoe Новичок

В клубе с:
    2 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда у меня было дтп (виновник - другой участник), страховая отказалась вообще что-либо платить. я делал независимую экспертизу (в том числе трасологическую - она как раз и определяет, какие повреждения были получены в результате данного ДТП) и через суд добивался денег.
    рекомендую действовать следующим образом: представляешь страховой ТС на осмотр, ждешь их решения, если не устраивает сумма (скорее всего так и будет), делаешь независимую экспертизу и пишешь досудебную претензию. если не поможет - суд.

N.Basilisk нравится это.
  10. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делайте сначала осмотр в СК, а далее как Вам верно написали, если выплата неустроит то делайте независимую оценку и в суд. Износ можно с виновника взыскать! Если потребуется юр.помощь обращайтесь.

Яндекс.Метрика