1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Думаю купить ML дизель.

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем IshODI, 13 сен 2016.

1. IshODI

IshODI Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Никогда не владел дизельными авто. Присматриваюсь к ML 09-11 гв. Нужны советы какой ДВС лучше, 2.8, 3 или 3,5 или они ничем кроме объема не отличаются? На что обратить внимание в первую очередь? Что такое мочевина и какие с ней проблемы и другие советы. Рассматриваю без пневмы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IshODI

IshODI Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    И что такое BlueTec, есть ли с ней проблемы и тд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 IshODI, 13 сен 2016
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
    Romeo&Julieta нравится это.
  3. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Вот только только продал 320 bluetec 2009 года. Мочевина (bluetec) это жидкость залитая в бак для чистоты выхлопа. Имеет свойство выносить мозг зажиганием чека и вывода из строя всяких датчиков. За 4 года владения машиной в основном внеплановый ремонт был связан только с блютеком. Менял 3 датчика евро по 600 и бак самой мочевины (около 900 евро). Дважды менял маленький аккумулятор, 1 раз потек какой-то сальник в двигателе, катушка сдохла 1 шт, 1 раз менял свечи, тормоза. И пару датчиков еще каких-то. Масло с фильтрами менял раз в 10 тыс. По подвеске не делал вообще ничего. Пробег был 128 000. Проверьте состояние рулевой рейки, часто текут и стучат.
    Машиной остался ооочень доволен.

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У тебя без пневмы была?

5. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ага

Машину сдал в трейд-ин. Простояла 1 неделю. Кто-то купил видимо. Остальные еще стоят, но дизельная моя единственная была.

6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    До недорогих дизельных джипов народ у нас падок...)
    А почем, если не гостайна, зачли 320Д 2009?

7. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    930 + 210 мб компенсировал за то что мб сдавал в трейд ин. У них он висел 1150.

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Неплохо компенсировали...)
    А уж если считать в % от цены на сданное авто, то вообще залюбуешься..)

9. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    что в замен?
    если не гостайна)

10. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    GLE 300

Ездил смотрел ХС90, Х5, Q7, Touareg.

Мои личные впечатления от машин:
    XC90 - нет шумо/вибро изоляции и едет черти как. Зато гипер современная и внутри мне больше всех понравилось.
    X5 - жесткая и шумноватая + внутри не очень нравится. Динамика и внешний вид на 5 баллов.
    Q7 - дорого для меня получалось, очень очень внутри не понравилась и внешне по мне никак (тот вариант на который хоть как-то денег хватало). Зато едет лучше всех. Тихая, плавная. Супер.
    Touareg - едет очень не плохо на пневме. Но он старый и вот вот снимут, да и багажник маленький. А в свете этого 3,5 за него дорого на мой взгляд.
    GLE - Никакого негатива у меня вообще не вызвал. Очень очень ярких эмоций тоже (не едет так комфортно как ауди, не разгоняется как бмв и не столь современен как вольво). По мне очень сбалансированный автомобиль. Я даже для себя сравнительную табличку делал с оценками))) Как в журналах и средний бал считал по своим ощущениям и пристрастиям. Гле победил. Мне абсолютно во всем нравится, если бы был дизель и пневма (у меня пружины) то еще лучше бы было, но не получилось. В общем я очень доволен покупкой. Со 164 не сравнить в движении, хотя раньше думал иначе, даже после теста. Ну потише, ну покомфортнее. Поездил недельку и прочувствовал все отличия. Он сильно тише, на много комфортнее, рулится иначе, дорогу держит лучше.

11. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    в общем поклонник МЕРСедеса
    прайс 3000 000?

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Часто "от добра добра не ищут"...))

13. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мазохизм. Если бы за 128 тыс у меня было столько проблем я бы вспоминал авто как страшный сон.

14. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    5й уже... Прирос я к мерседесу :facepalm: :D.
    За 3 их не бывает. По прайсу сильно за 4, выклянчил скидку, получилось немного меньше 4х .

15. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    неее, не 128. За 88 :D. Я его пригонял трехлетним с пробегом 40 тыс. Но они честные были. Он американец был с карфаксом. Там прослеживалась история машины практически до продажи. Да и состояние у нее было соответствующее.

Ну я не могу сказать, что меня он напрягал. Только в последнее время немного, как пробег за 110 перевалил. Мастер мой сказал, что к 150 закончит сыпаться, но денег высосет прилично. Мне его очень жалко было продавать.

16. Alalexis

Alalexis Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2002
    Регион:
    Воронежская обл.
    Расскажите про GLE 300. Расходы, динамика и т.п. Не прожорлив?

17. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    У меня пробег 600 км пока. Жрет как лошадь))) Средний 14, но там процентов 60 трасса с расходом в 11, в городе 16-18. Но вроде как должен упасть попозже. На газ пока не давлю, сказать про динамику пока нечего. Мне сказали до 1500 резко не разгоняться. Максимум ездил 170 пока. Едет легко, но это не показатель.
    Пробеги у меня не великие и если сугубо по деньгам считать, то 300 получается +- так же как и 350 в обслуживании. У него ТО раз в 15, у 350 в 10. ТО на дизель подороже. Вот вся разница на топливе и сойдет на нет. Грубо говоря на 350 будет 3 ТО, на 300 2 за 30 000 км, за это время разница на топливе будет тысяч 40-45. Но дизель едет на много интереснее. Если по деньгам получается, то лучше 350 брать. Я на тесте поездил на том и на том.
    Но даже в таком лайтовом режиме явно быстрее моей предыдущей. У друга такой же мл. У него за 2 года и 30 000 пробега средний расход 13,7 л. Пробеги у него в основном по Москве.
    А так, я наверное чип буду делать. Там мотор стоит, который программой задушен, пусть оригинальная прошивка на нем стоит 306 лс.

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Юр, спешл фор ю, нашел вот...)
    Из 300 в урожденные 350.
    На графике написано Моренди. Потому что у них ИЗМЕРЯЛ. Делал в Антрибе.
    Бенз - самый обычный 95 с ГПН, не Гэ-драйв.

Вложения:

19. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо!!! Ну я окончательно созрел ))) Сейчас тысячи полторы-две пробега будет и залью поеду. Связался по твоей наводке с Крымчаниным, он дал какого-то товарища, ему сказал позвонить.

20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну график то убийственный, конечно лить...)

21. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    а есть еще какие-то отзывы/рекомендации по ML тех годов? именно дизельных

22. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    кстати, сразу же вопрос, как пробить оригинальный пробег..? они ж все пригнанные блин)))

23. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Сейчас наверное никак. По идее если машина штатовская, то можно заказать карфакс (он платный, раньше рублей 200 или 300 стоил на всяких сайтах). Там будет информация по обслуживанию и страховым случаям. По ним можно пробег вычислить, но это будет на момент выезда из штатов. Их уже года три не гоняют, а что было тут никак не проверить.

24. IshODI

IshODI Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Елки-палки, я думал Мерс покрепче БМВ будет.
    Может лучше Х5 дизель?
    Сам два года на Геле 2003г езжу, замечательный авто, продавать жалко.

25. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    А что я много написал? Я когда в трейд-ин сдавал мне и мастер сервиса, который катался на нем перед диагностикой и менеджеры на приемке сказали, что такого ухоженного и бодрого мл таких годов они не видели. Я за ним следил.
    Но мне не кажется, что это много для 8 летней машины с пробегом в 130 тыс...

26. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    да не, я смотрю на немецкопригнанные) случайно помониторил и понял что почти все оттуда... на бмв например пробег пробить не сложно, мало кто его из всех блоков стирает, на ауди если смотали, хрен пробьешь) а вот на мерсе?)

27. IshODI

IshODI Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А все они с этим Блютеком или есть и без?

28. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    В мерсе вроде не сложно смотать. А почему именно немца? У немецких дизелей пробеги ломовые. Лучше уж диллерскую искать.

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    100%...)
    Да и дешевле будет...

30. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Да нет их почти((( я бы и рад...

Яндекс.Метрика