1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Душещипательная история про АЗИМУТ-СП

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ViEx, 15 сен 2014.

1. ViEx

ViEx Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отправил в БРТ, заодно решил и сюда выложить, как открытое письмо.

Хотелось бы поделиться душещипательной историей моего взаимоотношения с одним из Ваших дилеров.
    У меня замечательный автомобиль 2013 BMW F30 320i SE, купленный у официального дилера в Москве 2013 году.
    Я застрахован по КАСКО в компании ЖАСО, которая имеет договор только с одним официальным дилером БМВ в Москве – это «АЗИМУТ-СП» (Варшавское шоссе).
    Накопив несколько косметических повреждений (особенность жизни в Москве, где люди не умеют парковаться), я решил их исправить, для чего получаю согласование от ЖАСО на выполнение следующих работ по автомобилю (все направления, как я уже сказал, для АЗИМУТ СП):

1. Замена лобового стекла
    2. Замена зеркала в сборе, кроме зеркального элемента
    3. Покраска переднего бампера

Так случилось 7 апреля 2014 года я попадаю в крупное ДТП, после которого мой автомобиль получает значительные повреждения и не может передвигаться своим ходом. Сразу же на месте ДТП я звоню в Азимут СП, с вопросом о возможности доставки автомобиля на эвакуаторе к ним на площадку (т.к., как я уже сказал выше – договор у моей страховой ТОЛЬКО с Азимутом-СП, и машину в любом случае рано или поздно придется отвезти к ним). Азимут СП отказывает мне в моей просьбе, сославшись на отсутствие места для стоянки битых авто.

Я везу автомобиль на эвакуаторе на платную охраняемую стоянку, а на следующий день начинаю заниматься вопросом страховки и ремонта.
    23 апреля 2014 года я получаю направление на ремонт и в этот же день звоню в Азимут СП, с просьбой привезти им машину. На что получаю ответ, что ближайшая запись к ним – только на 03 мая, т.е. через 10 дней. На мое предложение принять автомобиль 23-24 апреля, а заняться им уже 3го числа (когда у них будут свободные мастера) мне было отказано, опять-таки по причине «отсутствия места под хранение поврежденных авто». На мой вопрос – «правильно ли я понимаю, что автомобиль сразу же ставится в бокс на дефектовку» мне было отвечено утвердительно.

Из за этого я отменяю деловую поездку, и банально жду долгожданного счастливого 3го мая (машина при этом находится на платной стоянке).
    03 мая 2014 года автомобиль на эвакуаторе доставлен в АЗИМУТ-СП, и к моему глубочайшему удивлению и шоку я обнаруживаю на заднем дворе АЗИМУТ-СП целую стоянку под навесом, где стоит огромное количество поврежденных авто, разной степени разобранности. С некоторой обидой (10 дней сидел в Москве и ждал пока меня соизволят великодушно принять) отдаю автомобиль приемщику Сергею Попытайленко, и пытаюсь уточнить ориентировочные сроки ремонта, на что получаю ответ – первая половина июня.

Таким образом, по состоянию на 03 мая 2014 года АЗИМУТ-СП имел 3 направления на ремонт (два мелких и одно крупное) по моему автомобилю.
    10 мая 2014 года, спустя неделю, я позвонил Сергею и спросил, каковы итоги дефектовки. На что получил ответ, что к ней пока даже не приступали (напоминаю про обещания поставить автомобиль сразу в бокс).
    16 мая 2014 года дефектовка произведена, и спустя пару дней полностью, без каких либо изменений, согласована страховой компанией. Тут же были заказаны запчасти.
    5 июня 2014 года, ура-ура, приехали запчасти, правда не все, и специалисты АЗИМУТ-СП неспешно приступили к разборке и починке моего автомобиля премиальной марки BMW.
    На протяжении всего июня сроки ремонта неоднократно переносились, меня кормили завтраками (мастера приемщики Сергей Попытайленко и его сменщик Алексей Шурупа), при этом отвечали всегда одинакого – «делаем, по срокам не подскажу». Обещали перезванивать, но никогда не перезванивали, звонил всегда я.
    25 июня 2014 года, спустя два месяца после получения направления на ремонт, происходит чудо, и меня приглашают забрать автомобиль, который, со слов Сергея, сделан и готов радовать владельца, т.е. меня.

Приехав в тот же день за автомобилем, я получаю свой автомобиль, на котором:

1. По-прежнему поврежден легкосплавный диск (забыли заменить, говорит мне, смутившись, Сергей Попытайленко).
    2. Не сделан сход развал (забыли, опять смущается Сергей)
    3. Горят ошибки преднатяжителей ремня (забыли заменить, уже краснеет Сергей, думали это просто ошибка от замены подушек горит, не знали что преднатяжители при срабатывании подушек безопасности тоже меняются. Не переживайте, уже отправили в страховую запрос на замену!)
    4. Потек лака на пороге двери
    5. Покрасили обтекатель зеркала, но забыли заменить поврежденный корпус и повторитель поворота (не заметили, оправдывается Сергей, напишем в страховую). Страховая при этом согласовала, цитирую, «замена в сборе, кроме зеркального элемента».
    6. Ужас в багажнике – оторванный крючок транспортировочной сетки, старые пластиковые клипсы, пару саморезов и даже, что меня особенно улыбнуло – внутренний документ АЗИМУТ-СП, а именно список заказанных зап.частей с указанием стоимости. Про то что автомобиль был не особо чистый при выдаче, я промолчу.

Ужаснувшись работе АЗИМУТ-СП, я забираю автомобиль, и договариваюсь приехать на следующий день, поменять диск и сделать сход развал (пункты 1,2).
    При этом пункт 3,4,5 мне обещают сделать как придут запчасти/будет получено согласование от страховой компании. На небезопасном автомобиле (поврежден колесный диск, не сделан сход-развал, не работают преднатяжители ремней безопасности) я уезжаю восвояси, и приезжаю на следующий день, когда работал сменщик Сергея – Алексей Шурупа.
    Отдаю автомобиль ему, при этом демонстрирую, что корпус зеркала весь гуляет, и вот-вот развалится. «ОК, сделаем, как придут запчасти» говорит Алексей, и забирает автомобиль для замены колесного диска и выставления углов установки колес.
    Спустя несколько дней, 01 июля 2014года, меня приглашают для долгожданной замены преднатяжителей ремня и замены поврежденных элементов зеркала. Отдаю я автомобиль утром (записали меня на самое-самое утро, по моей просьбе), получаю ответ, что ориентировочный срок ремонта – 3-4 часа. Уезжаю по делам, проходит 7 часов, звонка нету. Т.к. я уже привык к подобному отношению сотрудников Азимут-СП к клиентам, приезжаю в конце дня за автомобилем…который, внимание, не готов! Еще около часа ожидаю автомобиль, наконец-то его домыли, и готовы отдать. Сажусь в автомобиль, и…вижу ошибки преднатяжителей ремня безопасности. Мастер приемщик (Алексей Шурупа) меняется в лице, тихо матерится про балбесов-мастеров, которые за 7 часов не успели стереть ошибки, извиняется, и снова загоняет автомобиль в бокс. Жду еще 40 минут (планы на вечер уже все, которые можно, отменились), и получаю долгожданный автомобиль. Так же Алексей демонстрирует мне отремонтированное многострадальное зеркало.

Спустя 2 месяца, примерно 7 сентября 2014 года, я обнаруживаю, что мои мучения не закончены:

1. Отклеялся декоративный молдинг-водоотвод, с той стороны, где его снимали/устанавливали при ремонте автомобиля.
    2. Зеркало буквально разваливается, толи плохо собрали, толи сломали одно из креплений при сборке.

Буквально плача и страдая, звоню в АЗИМУТ-СП, по старой привычке получаю приглашение приехать только через неделю.

Сегодня, 15.09.2014 приезжаю в эту цитадель раздолбайства и некомпетентности.

Вместе со старым знакомым-приемщиком Сергеем Попытайленко идем к автомобилю, осматривать отваливающиеся после «качественного ремонта» элементы. Резюме Сергея – «отваливающийся молдинг – это гарантийный случай, а не следствие некачественного ремонта, и с ремонтом автомобиля он никак не связан». Мой аргумент, что молдинг до ремонта автомобиля в АЗИМУТЕ не отваливался, и был приклеян на заводе BMW на века, Сергей не принял. Передам, говорит, мастеру по гарантии, пусть разбирается.
    «Что касается зеркала — говорит Сергей, «ну, тут уже надо с руководством пообщаться, а оно бывает только до 18:00». (меня пригласили, при записи ЗА НЕДЕЛЮ, на 19:00).
    Дальше идет замечательный диалог.
    — Как же так, Сергей, мне придется приезжать три раза? Один раз сегодня, второй раз завтра, когда будет ваше руководство, а потом в третий раз, когда приедут запчасти?
    — Да, ничего не поделаешь. Я направлю запрос в страховую, а уж если она откажет, буду решать с руководством. Мне не ясно, было оно сломано уже или сломалось за эти два месяца.
    — Я же показывал Алексею, что оно было сломано, и страховая вам согласовала ремонт зеркала В СБОРЕ, вы пытаетесь кроить на каждой запчасти?!
    — Все решит руководство.

Таким образом, по состоянию на 15 сентября 2014 года, спустя долгие-долгие месяцы, ремонт моего автомобиля – продолжается.
    Уважаемое, БРТ, объясните мне – это нормальный стиль работы официального дилера BMW в столице нашей родины?
    Это нормально, что 6 раз я езжу в ОД, чтобы доделать машину? Это нормально, что мне НИ РАЗУ с момента, как я отдал автомобиль в ремонт в мае 2014 года, не позвонили не представители БРТ ни представители дилера? (поинтересоваться, доволен ли я качеством обслуживания)?

Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. still_DA

still_DA Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда в Азимуте машину не куплю, ни за что. Надеюсь представители Азимута это прочитают.

3. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если все так и есть, то можно сделать вывод, что данный дилер по кузовному сервису - редкостная помойка! Но, мораль тут другая: при страховании есть смысл заранее узнавать, с кем из дилеров страховая имеет договор!

4. Lofik

Lofik Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос такой созрел, у меня Альфа страховая, купил авто в азимут, хочу покрасить бампер в борисхофе, с ним альфа тоже работает. По какой причине мне страховая может отказать в ремонте в борисхоф?

5. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автору сочуствую, но очень много ненужной воды и эмоций в его претензии в БРТ.
    Сухо, коротко, по существу а не такие сочинения!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. шд9

шд9 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Сам в ЖАСО застрахован, тоже имел опыт общения а азимутом - хоть страховую меняй

7. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А не было бы страховки-отремонтировался бы сам за 3 дня и 30тр и забыл

8. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну и фамилии мастеров украинские. Возможно в этом причина))

9. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Зато тачка валит как надо:rolleyes::D

10. ViEx

ViEx Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поездки в азимут дают такие эмоции, что сухо не получилось :D:D:D

11. ViEx

ViEx Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаешь диверсия? :shock::D:D

12. Tetan

Tetan Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не первый ругает Азимут СП на Варшавке. Туда не ногой

13. EugeneArkhipov

EugeneArkhipov Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Надо читать договор, у меня, например, там где сервис по ремонту авто написано "по выбору страхователя" и когда однажды я выбрал сервис, с которым у страховой не было договора, договор по моей просьбе в течение пары дней заключили. Надо всё это обговаривать и контролировать в договоре в письменном виде на этапе страхования и не гнаться за минимальной ценой страховки.

14. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после прочтения темы Zero о боданиях с Азимутом - вообще не понимаю кто там тачки берет еще

15. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже имел опыт общения с кузовным по направлению страховой. ужасный сервис, туда больше ни ногой. со страховыми теперь, после них, в первую очередь смотрю куда будет направление на ремонт.

16. Ilmi19

Ilmi19 Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первую машину, покупала в Азимут СП на Варшавке.
    После покупки, интуитивно поняла, больше ни чего у них покупать не буду, НИКОГДА!!! Уж не говоря, про сервис!!!

ТС конечно, натерпелся. Сочувствую.

17. BMW 200

BMW 200 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    На лицо быдлячье отношения сотрудников ОД.

Очень много терпения у автора!!!
    Сразу дергать руководителей:
    руководителя клиентской службы
    руководителя кузовного цеха
    директора технического центра.

Причем, всех одновременно, чем больше их кошмирить, тем быстрее будут двигаться. К сожалению, только так.

18. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Та еще шляпа этот азимут...
    Помнится отдаю им свой х5 поменять колодки, возвращают машину, гляжу, а там 1 болт на одном из колес не закручен. Я в недоумении - закрутите говорю. Ответ феерический - у вас там резьба сорвана. Не понял, говорю я, не была же сорвана, когда вам отдавал. Нет, говорят, надо вам менять ступицу теперь. Ребят, говорю, с ума вы что-ли посходили? и начинается та же песня " руководство все решит, а оно до 18". И поехал я в "мво" злой-презлой и накрутили мне там мастера резьбу за 500 р, и вкрутили болт. И больше я в азимут ни ногой.
    А купили мы у них до этого события почти разом 4 машины - 760, 325, 630 и х5.
    Вот такой замечательный дилер БМВ есть.

19. T100

T100 Абориген

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Каким же надо быть уродом, чтобы так поступить с тачкой. Есть же какой-то ответственный чел, который подписывает тачку на выпуск клиенту?! Неужели трудно проверить челу в каком виде машина и устранить.
    Сам так получал авто. А некоторые ключи сервиса до сих пор в машине валяются, чудо-мастера, блин.

20. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Похоже что страховой выгодно чтобы ремонт или ожидание ремонта сильно битой машины длилось как можно дольше, то ведь за это время с машиной уже ничего нового не случиться :)
    Если бы вы приехали к ОД с живыми деньгами, то все было бы быстрее и проще
    У товарища был схожий случай, только страховая была РЕСО, а ОД Независимость. Тоже с момента ДТП до момента получения машины прошло больше полугода и тоже он к ним потом еще ездил. Да еще обивку двери поцарапали, потеряли ступичный колпачок (диски неоригинальные) и запаску спиз...и, потом правда вернули :facepalm:

21. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Название страховой увы решает((( а дилер да ему пофиг на кузовные работы такой конвейер что они не успевают делать машины и от этого страдает качество, увы Москва)
    Я один раз столкнулся с каско у меня была на машине Альфа так как спутник ставить не хотел и тариф был хороший только у них.
    Столкнулся с од на который мне было удобно сдавать машину на покраску. Все четко и без проблем.
    Прежде чем застраховаться в каско внимательно изучите все моменты. Так как это добровольная страховка и оформляя ее вы изначально рассчитываете в случае непредвиденных ситуаций упростить себе их разрешение.
    Данную ситуацию можно списать на пофигизм мастера-приемщика, на вашем бы месте написал бы жалобу в азимут, копию в брт, да и просто такие люди не должны работать в сервисе премиум марки,

22. belal

belal Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Альфе вообще будет пофиг где вы будете обслуживать машину. У любого дилера БМВ в Европе например. А вот ремонтировать если машина гарантийная то у оД с которым у Альфы договор, остальное ваши пожелания.
    Мне они сказали 7 дилеров с которыми есть договорные отношения и сказали выбирайте любого понравившегося)

23. Eugenio1984

Eugenio1984 Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1
    Понимаю о чем Вы говорите.
    К сожалению ЖАСО только с АЗИМУТ работают.

24. stai1er

stai1er Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть. Сочувствую. Спасибо за отзыв. Буду объезжать их стороной

25. Ka3yc

Ka3yc Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Жуть какая. Сочувствую. Спасибо за предупреждение.

26. Sergio Grovagio

Sergio Grovagio Новичок

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    - 5 с +++++, после названия страховой Жасо уже. можно было не продолжать ):)

27. Lumpy_Z

Lumpy_Z Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С одной стороны логично: стоимость нормо-часа в сервисе для страховой ниже, чем для обычных клиентов. С другой - страховая подгоняет клиентов регулярно, так что в забивании на них как-то не очень много смысла...

Думаю, нужно и в страховую жаловаться, так как формально именно она выступает клиентом сервиса в данном случае (а ТС... как бы суб-клиент)... Но вот только факт работы с одним (!) дилером, практикующим такое отношение к клиентам, дает основание предполагать, что страховой движет не забота о клиентском сервисе, а другие мотивы... Короче, между ней и сервисом, скорее всего, все "вась-вась".

28. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В том то и фишка, что в данной ситуации, клиент уже никуда не денется. Выбора то у него нет.
    Как говорится: Больного е..т в постели

29. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время идет, а Азимут не меняется. Был случай менял лобовое по каско. когда выдали машину- не работал датчик дождя. сначала меня лечили что у меня комплектция без датчика- заставил сервисменов слазить в контейнер и достать мое лобовое чтобы убедиться, что он та есть. потом написал претензю о некачественном ремонте. в итоге пришлось сойтись на покупке нового датчика по сеестоимости и бесплатной установке с кодированием. потом через пару месяцев звонок мне на мобильный в 22 часа воскресенья, не желаю ли я подьехать и заплатить за датчик полную стоимость, мол произошла ошибка.... я оборва разговор и сообщил что моя ошибка-мое обращение к ним...

30. KeN-bog

KeN-bog Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жесть. у меня тоже ЖАСО, так что ехать к ним или к не официалам))) кто что посоветует? нужно покрасить 2 бампера

Яндекс.Метрика