1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Двигатель в Ф25, какой предпочесть?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Буцефал, 19 ноя 2014.

1. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Покинул форум 3 года назад, продав шестилетний трехлитровый ХЗ. Мой ХЗ был из США, не считая ксенона и неви, имел всё и 3,0 бензин. Поэтому рассматриваю вариант только лучше по комплектации. Сейчас подкопил деньжат и планирую приобретение свеженького Ф25. Рассматриваю приобретение за наличные 2011-2013 г.в. или нового в кредит. Склоняюсь не делать долгов даже при осуществлении мечты, тем более, что при грамотном выборе б/у можно получить серьезную скидку. Хочу мощный двигатель, подогрев руля и электросидушки - это необходимый минимум. Бензин или дизель, не ругайтесь, пох. Рассматривая варианты, задумался, что в бензине лучше выбрать, если остальное нравится: 2011-2012 шестицилиндровый, или 2012-2013 турбированный четырехц. В пользу первого надежность и уверенность в нем, в пользу второго - динамика, расход и экономия в 20 тыс в год налогов. Планирую пользоваться авто от 3 лет, пробеги 10-15 тыс в год. Жду советов по двигателю и заодно по годам выпуска. Мне больше нравится 1-2 годовалые машины, некоторые еще на гарантии, но реальных машин еще не смотрел, пока сориентирован по объявлениям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. илья61

илья61 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А что советовать то, вам же ездить, посмотрите живые авто, какой по бюджету и по состоянию\комплектации\двигателю западет тот и покупайте. если хотите бензин и гарантию значит смотрите 28i и 35i, думаю оба не разочаруют, комплектацию смотрите от лайфстайл и выше либо наборные самостоятельно, но таких меньше.
    На самом деле облазив авито,автосру и местные сайты мне кажется я уже все объявления видел что у нас в стране продают) выбор не такой уж и большой как может показаться, начинайте смотрины в живую, сразу поймете что именно вам по душе.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Илья, спасибо! В пятницу получу деньги за свой авто и собираюсь прозвонить, посмотреть. А я думал, что с такими двигателями ниже лайфстайла не бывает. Есть смысл пробивать предложения по трейд-инн ОД?

4. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    28i/2.0T.

5. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, побежал искать! :D
    Можно с аргументами?

6. Rambler

Rambler Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Diesel 30D)

7. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я собираюсь в ближайшую неделю прозвонить и просмотреть варианты. Естественно, трешку дизель ставлю на первое место, хотя отдам предпочтение бензину при меньшей цене или более богатой комплектации. А вот куда мне направить внимание при выборе бензиновых, вот в чем вопрос. Предположим, равные комплектации и приемлемый цвет кузова и салона, одинаковый год выпуска, 2012. Что предпочесть, 6-цилиндровый или турбированный 2,0?

8. Andre_037

Andre_037 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    2.0т проще продать будет потом, да и легче он, и центр тяжести смещен к центру, и расход меньше, и подхват лучше и вообще этот двигатель очень приятен при езде. Только 2.0т при наборе скорости не рычит как рычат 6 цилиндровые двигатели.

9. Mondor

Mondor Абориген

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    однозначно 3.0 дизель брать, если найдёшь :)

10. Morrius

Morrius Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Москва
    У меня бензин 2,8. Мотор резвый, когда хочется погонять переводить в спорт режим и машина просто улетает. На мой взгляд для города многовато. Расход в самом экономной режиме по городу 12,5-13 литров. Если стиль вождения спокойной, выбирай 2.0 дизель, если любишь погонять тогда 2,8 или 3.0 D

11. v004

v004 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Поищи 2.0т 184 л.с. Только не старше 13 года прошиваешь и получишь 2.8. У них с 13 года в двигателе все одинаковое.

12. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дизель три литра!)

13. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Предложение небольшое. Не уверен, что найду 3Д. Уточню вопрос: что предпочесть при выборе мощного бензинового мотора, 6-цилиндровый или турбированный 2,0

14. Andre_037

Andre_037 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    смотря по каким критериям сравнивать.
    я выбрал 2.0 245лс в первую очередь из за того что сейчас 3л нет в принципе.
    ну а в плюсы можно отнести - меньший налог, экономичность, динамические характеристики, и меньшую массу двигателя.

15. Spass

Spass Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    6 горшков, 3D

16. Valencio

Valencio Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так как недавно тестил все эти версии акромя 2.8i еще свежи воспоминания. Бензин 2 литра не понравился, его постоянно надо крутить, явно он маловат для этой машинки, девушке нормально было б или новичку, но вам бы его не посоветовал бы. Понравился 2 литровый дизель, на мой взгляд это золотая середина для этого автомобиля и прет весело и есть мало и налог небольшой и страховка дешевле. Я взял три литра, потому как 2 литра дизель очень часто на вторичном рынке в убогих комплектациях, и я уже смотрел машины все подряд, лишь она была бы в нормальном состоянии с небольшим пробегом и в хорошей комплектации. 3 литра выставили за вменяемые деньги и я его забрал. Могу сказать что в целом доволен, хотя потенциал мотора из-за постоянных пробок и пугливых пассажиров редко использую, но приятно знать что у тебя мощный мотор под капотом! Ах да у него еще и звук прикольный на разгоне)))

17. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все нормально у турбового, динамика, расход и налоги если волнуют, масло не расходует, минус - звук.

18. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Едет хорошо, тихо, эластичен, экономичен, греется быстро, ликвиден.

19. Igoreque

Igoreque Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько я понимаю индекс 2.8i может обозначать и 4 и 6 цилиндров.
    xDrive28i (N20, 243 л.с.)
    xDrive28i (N52, 258 л.с.)
    http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_X3_(F25)
    Не?

20. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    До 2013 года - 6 горшков, с начала 13 года - 4.

21. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Да, да. только ездить он будет только на 98.... Нормально его только с завода можно чипануть

Я вот взял сразу 2.8 и катаю его на 95 без проблем.

22. Igoreque

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по замене масла как?
    1. У Дизеля раз в 5 т.км?
    2. У турбовых бензиновых раз в 10т.км. или чаще?

23. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    10тыс на любом моторе надо менять. Комп позже зовет.

24. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    это почему? :shock:

25. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Езжу на 2.8i 2013г.! Полностью доволен и динамикой и расходом! Захотел втопить - втопил! По замене масла, так стараюсь в интервале 10000-15000 менять! Тачка супер! Когда выбирал, тоже думал бенз или дизель, так взвесив все за и против (прокатившись на 3,0д и 2.8i), все таки за бенз плюсов оказалось больше и сейчас не жалею!:thumbup:

26. Igoreque

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я правильно понимаю, что у вас 2 литра?

27. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    отвечу за него - да :cool:

28. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    у меня 28 но 3д лучше :D

29. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да! это последний нормальный(6 в ряд) атмо мотор на Х3 его бы я и взял!:hi:

30. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а н20 первый нормальный турбомотор, его я и взял :D

Яндекс.Метрика