1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Двухэтажный дуплекс со своим участком в новом премиальном комплексе в Алании

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Мини - Пентхаус, 26 авг 2021.

1. Мини - Пентхаус

Мини - Пентхаус Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Цена:
    19.300.000 руб.
    Телефон:
    +79771671412
    Контактное лицо:
    Роман
    Регион:
    Другой регион
    Гарден ( садовый) двухэтажный дуплекс 240 турецких квадратных метров, с отдельным входом и со своим участком примерно 1,5 сотки. Поясняю, что означают турецкие квадратные метры — они считают площадь вместе со стенами, балконами, и даже небольшой частью коридора у входа.

1 этаж — холл, большая гостиная, кухня, гостевой с/у, 2 террасы

2 этаж — 1 большая спальня с гардеробной и своим с/у ( с большой душевой кабиной, пол с подогревом) и балконом, 1 большая спальня с огромным балконом, 1 небольшая спальня, плюс ещё один отдельный с/у с джакузи ( пол тоже с подогревом).

Это практически новый премиальный комплекс (сдан в конце 2018 года) современного дизайна, с территорией 1,17 гектара земли на всего лишь 100 квартир и инфраструктурой 5 звездочного отеля ( 3 летних бассейна, аквапарк, 1 зимний бассейн, хамам, сауна, Римская парная, фитнесс, массажные кабинеты, кинотеатр, музыкальная комната, детская, игровая, бильярд, настольный теннис, теннисный корт, спортивная площадка, беседки и зона барбекю, беспроводной интернет, электрогенератор, солнечные батареи на крыше, что позволяет экономить на электричестве и тд). Красивая , ухоженная территория. Фонтаны. Красивая ночная подсветка комплекса. Охрана 24/7. Плюс бесплатный подземный паркинг ( это редкость в Алании). Бесплатный трансфер на пляж и на фермерский рынок. До Средиземного моря примерно 700 метров. Да и айдат в управляющую компанию ( ежемесячная плата ) за все это удовольствие на данный момент всего лишь 60 € ( кстати, он оплачен до конца года). Государственный налог на владение данной недвижимостью — менее 100€ в год.
    Алюминиевые окна и раздвижные двери в пол, с хорошей шумоизоляцией. Высокие по местным меркам потолки. Стены и потолки белого и красивого серо— жемчужного цвета. Лестница на второй этаж из чёрного гранита. Ступеньки перед входом из серого гранита. Часть придомовой территории отделана плиткой с мраморными парапетами. Остальная часть — натуральная трава ( есть несколько деревьев ) — за всем этим ухаживает садовник комплекса и это входит в месячную плату. Разговаривал с управляющим и он сказал, что можно будет посадить при желании ещё деревья, цветы и тд...да и этой придомовой территорией , площадью около 1,5 соток может пользоваться только владелец этой квартиры ( она закрыта калиткой от общей территории комплекса).

Квартира абсолютно новая — в ней никто не жил. С отделкой, встроенными шкафами, качественной сантехникой ( включая просторный джакузи). Кухней с островом из чёрного гранита, потолочной вытяжкой, с большой рабочей поверхностью тоже из чёрного гранита, огромным количеством шкафов. Также везде установлены кондиционеры ( причём их блоки вынесены в отдельные места и их не видно и не слышно).

Цена 222 000 €

Нужно докупить только холодильник, варочную поверхность, духовку, стиральную машину, шторы( жалюзи) и мебель. Сам ещё не покупал, но по имеющейся информации, если это высокого сегмента местного производства ( достаточно качественное) , то это стоит 15000—20000 €.

Налоги при переоформлении примерно 2000—2500€. Свидетельство о собственности ( так называемое Тапу) будет оформлено на Ваше имя и иностранец в Турции имеет те же права собственности, как и местный гражданин. Далее будет легко оформить ВНЖ на 2 года ( которое потом продлевается без проблем) на Вас и всю Вашу семью, что позволит Вам беспрепятственно находиться на территории Турции любое количество времени.

Просторная квартира. Для семьи с детьми — вообще практически идеальная. Отдельный вход. Своя огороженной территория. Детский бассейн и детская площадка в поле зрения с террасы, соответственно дети всегда будут под присмотром. У застройщика остался только 1 гарден дуплекс с такой же площадью самой квартиры , но с большей территорией участка и стоимостью 319000 € ( почти на 100 000 € дороже).
    На вторичке подобных квартир в этом комплексе в продаже на момент выхода объявления нет.
    Есть фотография прайс листа застройщика, в котором на январь 2020 цена продаваемого мною дуплекса была 219000 € ( за эти почти 2 года, в связи сами знаете с какими событиями, цены значительно выросли).

Это экологический район Алании Каргыджак , который русскоязычные риелторы называют местной «рублёвкой». Здесь преобладают виллы и премиум комплексы. Запрещена многоэтажная застройка ( максимум 5-6 этажей). С одной стороны он омывается Средиземным морем, с другой окружён сосновыми лесами и Таросскими горами. Вокруг все ещё есть плантации бананов. До центра Алании примерно 20 минут на автомобиле. Но рядом, в пешей дистанции ( или несколько минут на машине) район Махмутлар, в котором есть все крупные продуктовые сетевые магазины, банки , фермерские рынки, рестораны и тд
    Пляжи Каргыджак — песочно—галечные, с пологим входом в море и считаются одними из лучших в Алании.

Неподалёку от комплекса есть лавка с обилием овощей и фруктов, булочная, где продают свежайший хлеб и выпечку , в пешей дистанции 2 средних продуктовых магазина.

До аэропорта Алании (Газипаша) 20 минут на автомобиле, до аэропорта Анталии примерно 1,5 — 2 часа.

Насчёт арендного потенциала особо ничего не скажу, ибо детально не изучал, так как покупал для себя и не собирался сдавать в аренду. Но слышал , что на рынке существует дефицит предложения подобных квартир в премиальных комплексах большой площади ( ибо и комплексов подобных немного , да и в основном там предложение двух и трехкомнатных квартир меньшей площади). Соответственно, наверно можно часть времени жить самому, остальное сдавать. Обычная квартира в этом доме ( почти в 4 раза меньшей площади самой квартиры и без своего придомового участка) сдаётся в сезон ( с мая по октябрь) 60—70 € в день, 1000—1200 € в месяц. Зимой раза в 2 дешевле. Думаю ( но ещё раз подчеркну, что не знаю наверняка, ибо покупал для себя) данная квартира должна стоить в 2—3 раза дороже. Но в любом случае этот момент нужно изучать детальнее и дискутировать по поводу аренды не вижу смысла, ибо сам не очень глубоко в предмете.

Продаю по причине, что все таки решил купить пентхаус в этом же комплексе ( он почти на 100000 € дороже). Сам комплекс менять не собираюсь, ибо считаю, что он лучший в Алании — изучил все премиальные комплексы (некоторые дороже) и однозначно выбрал его.

Просьба не разводить дискуссию стоит ли жить ( отдыхать) в Турции и тд, ибо очевидно, что везде есть свои плюсы и минусы и каждый сам делает свой выбор.
    В любом случае, не знаю ни одного примера, ни в одной другой стране мира, где за подобную сумму можно купить похожую квартиру, в новом комплексе подобного дизайна, насыщенной инфраструктуры и большой площади земельного участка на относительно небольшое количество квартир...да и ещё в пешей дистанции от моря, в месте, где около 300 солнечных дней в году.
    Да и в самой прибрежной Турции, я не нашёл _для себя_ лучше комплекса ( хотя изучал достаточно подробно, потратив много времени).
    Могу выслать профессиональное , подробное видео этого комплекса и самой квартиры по почте или в телеграмм ( судя по всему, здесь невозможно прикрепить их на форуме в объявлении).
    Также готов ответить на любые вопросы в личке и потом в телеграмм.

Вложения:

#1 Мини - Пентхаус, 26 авг 2021
    Последнее редактирование: 15 фев 2022
    Persid, Кентавр, Povver и 9 другим нравится это.
  2. SteveN StamkoS

В клубе с:
    19 май 2021
    Регион:
    Москва
    Круто

Alex121 нравится это.
  3. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Не вижу оживления в ветке

Игорян-СПб нравится это.
  4. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Чай не ЛондОн.

Влил денег под рекламу, а оно не взлетело.

Советский человек в этом смысле более ранним. Владеть недвижимостью, это как поймать удачу за хвост.

С нетерпением жду, когда коммуналку и налоги включат на полную стоимость, может это слегка отрезвит лендлордов

Игорян-СПб нравится это.
  5. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный комплекс .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rukboy

rukboy Старожил

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все классно...но...ЗАЧЕМ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СыРоЖа, poligraff и Игорян-СПб нравится это.
  7. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    У тебя же на 1 фото все подписано по площади
    140-150 метров внутренней площади, без террас и балконов

8. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Как уже писал выше точно не замерял, но вероятней 160 -175 без террас и балконов
    Кстати, касаемо балконов и террас — совсем забыл упомянуть…насколько я понимаю во всей Турции ( или по крайней мере в Анталийском регионе) несколько лет назад вышли новые градостроительные нормативы. И теперь по ним только 10% площади могут приходиться на балконы и террасы. Остальное уже за счёт полезной внутренней площади ( на что практически никто не идёт). Поясняю , например площадь участка 1 га. В этом районе по нормативам например можно построить 25% площадей от площади земли. То есть общая жилая площадь всех квартир не может быть больше 2500 квадратных метров . Плюс можно ещё 10% на балконы и террасы. В этом примере это 250 квадратных метров. Если это больше, чем 250 метров, то вычитается из 2500. Соответственно новые проекты имеют намного меньшую площадь балконов и террас.
    Этот комплекс проектировался ещё по старым нормативам и в нем большие, а по современным реалиям огромные террасы и балконы. Безусловно по мне эти новые нормативы — это бред в этом климате , но законы принимают другие люди:)

#8 Мини - Пентхаус, 15 сен 2021
    Последнее редактирование: 16 сен 2021
  9. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Вашему там последние 20 лет благотворительностью занимаются. Низкая коммуналка - понятие относительное , там нет отопления и газа. Только содержание. А Налоги там нормально стригут. Это про Турцию.

10. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Про низкие коммунальные платежи за свет и воду я вроде никогда не писал… Вода не дорого, электричество возможно подороже, чем в России…
    Плата за обслуживание — 60 € в месяц за квартиру более 210 квадратов плюс 1,5 сотки придомовой участок ( обслуживание которого , включая услуги садовника по поливу ( и стоимость воды) и стрижку газона, входит в эту сумму) в месяц за комплекс с 4 бассейнами, территорией 1,17 га, охраной, кинотеатром, Хаммамом, сауной, теннисным кортом и тд… а налоги вообще менее 100 € в год …считаю, что это недорого …

#10 Мини - Пентхаус, 22 сен 2021
    Последнее редактирование: 22 сен 2021
  11. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Говорят Крым не наш...

12. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как комплекс называется? Или инфа по точной локации намеренно не указывается?

И вопрос уважаемому ТС: почему решили продать по сути таунхаус с участком и доплатить за пент, куда нужно на лифте подниматься и без участка?
    Вопросы с безопасностью беспокоят или шумные соседи сверху?

13. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Так это не дуплекс))
    А двухуровневая квартира))

Дуплекс - это дом на двоих, где ваша одна половина)

Хотя замануха в названии хорошая)))

СыРоЖа нравится это.
  14. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    точное название комплекса и Гугл точку сообщу уже потенциальному покупателю… в пентхаусе лучше вид и есть свой собственный бассейн ( но он и дороже на 100000 евро при том, что квадратура самой квартиры больше только на 32 турецких кВ. М и нет участка 1,5 сотки)…с безопасностью там все ок, круглосуточная охрана, приличные жильцы и тд. Соседей сверху не знаю — они недавно поменялись насколько я знаю . Да и старых я особо не знал, так как не жил в этой квартире — она абсолютно новая, в ней никто не жил ( я жил в другой в этом комплексе).
    Разные люди имеют различные предпочтения. Например моя бывшая, с которой я в замечательных отношениях, говорит, что на ее вкус однозначно гарден дуплекс со своим участком… я захотел вначале сэкономить , но понимаю, что пентхаус все же мне милее)… хотя наверно, если вдруг не продам в обозримом будущем, то прилечу попозже на место и ещё раз подумаю — может и оставлю себе…

#14 Мини - Пентхаус, 25 сен 2021
    Последнее редактирование: 25 сен 2021
    Individum нравится это.
  15. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    В Алании ( а возможно и во всей Турции) все двухэтажные квартиры со своим собственным участком называют гарден ( садовыми ) дуплексами …а двухэтажные квартиры на верхних этажах — либо просто пентхаус, либо дуплекс пентхаус

16. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Прикольно.
    Будем знать.

17. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно в этом комплексе живёте и сколько времени в году удаётся там бывать?

18. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Прожил там с середины сентября 2020 до конца апреля 2021. Присматривался обстоятельно перед тем, как купить. Начиная с марта 2020 года япересмотрел _все_ видео квартир премиального и бизнес сегмента на наверно 10 основных русскоязычных YouTube каналах плюс ещё несколько англоязычных ( хотел понять, есть ли разница в предложении и в ценах). В итоге наверно даже не сотни, а тысячи роликов :)… и могу с уверенностью сказать, что по мне это комплекс безусловно лучший по соотношению цена — качество.
    Да и Каргыджак мне наиболее симпатичен, как район для проживания.
    Через какое то время опять полечу и буду неверно до лета . А там посмотрю, может и дольше. В планах есть открытие бизнеса.

#18 Мини - Пентхаус, 25 сен 2021
    Последнее редактирование: 25 сен 2021
    Ashukino и Individum нравится это.
  19. shmak

shmak Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Это же вот тут?

Вложения:

20. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Если вы действительно заинтересованы в покупке , то напишите в личку — пообщаемся , и если увижу ваш реальный интерес, то вышлю вам не только название, но и подробное видео этой квартиры и этого комплекса.
    А, если это, извините , от нечего делать, то какой смысл ?)
    Просто я помню когда то я продавал здесь пентхаус в Москве и такой флуд развёлся . Не хотелось бы подобного и в этот раз.
    Хотя и тогда , да и сейчас были разумные соконфетники)

21. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно личный вопрос - чем вы там занимаетесь в этом Киргиджаке в свободное время? Как проводите эвридей-досуг? Есть какие-то точки притяжения в шаговой доступности, инфраструктура, променадные прогулочные маршруты?
    Просто жил несколько месяцев в центре Алании и примерно понимаю там свой распорядок будничных занятий, но вот не понимал никогда чем занимаются обитатели ЖК на окраинах, особенно в пригородах, когда надоедает сидеть в 4 стенах и на территории ЖК.
    Заранее благодарен, если развернуто ответите.
    Это не праздное любопытство.

22. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Вы задаёте достаточно личные вопросы, некоторые не имеющие прямого отношения к продаже данного объекта…если , как вы пишите, это не праздное любопытство, то напишите мне в личку, обменяемся телеграмм , продолжим общение там , и, если я увижу , что это действительно не праздное любопытство, то развёрнуто отвечу на ваши вопросы, не выставляя эти ответы на всеобщее обозрение и обсуждение

23. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не праздное - в смысле не просто поговорить, но речь не о прямой заинтересованностью конкретно вашим объектом.
    Тоже в данный момент близка тема жизни у моря и тоже в формате просторного жилья в хорошем комплексе, но я за аренду сначала.
    Поэтому интересен был ваш личный опыт, а не песни риэлторов-блогеров о том как же замечательно иметь бассейн с хамамом и море в 100 метрах, упуская нюансы что до ближайшего старбакса или бургерной 20 км, а в радиусе часа пешком только банановые плантации и дикий пляж без туалетов с входом в воду через прорезь в рифе.

24. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Мне лично нравится, иначе я бы не стал там жить:)..
    насчёт сначала аренда — мысль с одной стороны неплохая ( я тоже так сделал)… но при этом я доволен, что на данный момент я уже владелец , а не в кеше, ибо цены выросли и продолжают расти … наверно тут все просто, если есть возможность зарабатывать на деньгах больше ( или хотя бы столько же) сколько растёт недвижимость, то наверно лучше сначала пожить в аренде ( менее комфортней , но разумнее, да и проблема снять большие дорогие квартиры — их как правило покупают там для себя…мне например пришлось пожить в квартире много меньше площадью, нежели я купил — но я мог себе это позволить, ибо нет детей и тд… а вот если семья большая, то снять большой садовый дуплекс или большой пентхаус сложно, в моем комплексе их вообще не сдают)…возвращаемся к возможности зарабатывать на своём капитале…если такой возможности нет, то с большой долей вероятности, через то время, как человек живет в аренде, стоимость объектов вырастет … это сейчас вообще общемировая тенденция, а с _моей точки зрения_ недвижимость Турции недооценена и там может быть ещё больший рост… но может и не быть:)… но считаю, что вероятность роста много больше… но опять же я не хотел бы дискутировать именно на эту тему , каждый имеет право на собственное видение … лучше расскажу вам про жизнь там вкратце…
    мне не нужен Старбакс и я не ем бургеры :)…есть неплохие ресторанчики на берегу в 10 минутах ходьбы от комплекса…также есть доставки чего угодно ( включая наверно и бургеры:)…в 20 минутах ходьбы ( 2 минуты на машине или чуть больше на электромобиле, которым здесь многие пользуются) находится район Махмутлар — там есть практически все тоже самое, что в центре Алании в смысле инфраструктуры — рестораны, кафейни, крупные по местным меркам магазины, 2 фермерских рынка ( которые работают в разные дни), банки и тд…есть какие то вроде и дискотеки— клубы ( но мне это вообще не интересно)…кстати, до центра Алании тоже недолго — минут 20 на машине … вход в море , до которого 700 метров от моего комплекса, в Каргыджаке нормальный , без прорезей в плитах, как в других некоторых районах, туалеты при ресторанчиках на пляжах есть и я лично спокойно туда заходил просто с пляжа…можно гулять и по прогулочной набережной , но я люблю по песочногалечному пляжу вдоль моря… также можно гулять в обратную сторону от моря в сторону красивых гор и сосновых лесов ( я очень люблю совершать многочасовые прогулки)…безусловно это не крупный город и здесь такого изобилия развлечений, как в той же Москве, это не Стамбул…но здесь хорошая экология ( вообще отсутствуют промышленные крупные производства ) , плюс море, горы ( а в Каргыджаке массивы хвойных лесов)…. Около 300 солнечных дней в году ( что очень положительно влияет на психику— там настроение как правило много выше, нежели в Москве ), относительно недорогие и качественные фрукты — овощи круглый год, Средиземное море, Таросские горы, почти всегда чистое небо. Но, если нужна рядом кругом движуха — это точно не про Каргыджак:)….там спокойный релакс…для психики и тела — супер…а чем уже занять свой мозг — каждый решает сам:)…да и конечно сам комплекс , площадь территории , особенно его инфракструктура безусловно важны , так как конечно есть и внешняя , но много комфортнее когда это у тебя дома, а не ехать куда либо …

#24 Мини - Пентхаус, 26 сен 2021
    Последнее редактирование: 26 сен 2021
    Spinx.ru и Individum нравится это.
  25. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за развернутый ответ.
    Как я понимаю у вас комплекс где-то в районе знаменитого отеля на горе.
    Про прогулочную набережную - в Киргиджак не доходили, но вдоль махмутлара это конечно треш, апрель - май 2021 там были просто кучи грязи песчаной на тротуарной плитки, как будто месяц не подметали улицу. В это же время центр и оба вылизаны до блеска.
    Может мерия Алании держит местных русских за второй сорт и не парится ...
    Рейды масочные на дорогах тоже почему-то только в махмутлара были

В сторону гор там дорога благоустроенная или по грунтам в походной обуви?
    Мы просто на море любим в белой обуви ходить ..

Про сосны и аналог Рублёвки не знал, посмотрю повнимательнее локацию. Думал дыра дырой для тех кому даже на махмутлар не хватает.

26. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Пожалуйста:)
    Нельзя сравнивать Махмутлар и Каргыджак . Махмутлар — русскоязычное гетто на мой субъективный вкус)…но хорошо, что оно относительно недалеко — если нужны русскоязычные уборщики, водители, ремонтники и тд и плюс русские продукты типо Бородинского хлебушка и квашеной капусточки:) … но при этом ты не живешь в этом …Каргыджак много спокойнее, меньше людей, нельзя строить более 5 этажей, там дороже недвижимость, лучше пляж и нормальный вход в море … и касаемо ношения масок — в махмутларе было с этим строго, в Каргыджаке ВСЕГДА ходил без маски и ни разу никто не остановил ( да и полиции там намного меньше вообще)…дороги в сторону гор, как правило нормальные , конечно не хайвей, но я был в той же обуви, как всегда ( правда я не ношу белую обувь:)

Individum нравится это.
  27. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Летом там ад жить, +45. До июля и после августа ещё комфортно.

28. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему кстати выбрали именно Анталийский регион?
    Район Бодрума или побережье Испании не рассматривали для ПМЖ? Может есть какие-то мысли по альтернативам?

И как у вас в комплексе зимой с отоплением - кондеями воздух сушите или есть какие-то более радикальные решения?

29. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Я ещё не пробывал , но слышал, что июль и август жаркие , где то 35-40…тут зависит от типа человека, у меня есть там знакомые, которые говорят, что более менее ок, просто нужно рано вставать, потом на море , а с 12 до 16 дома в кондее, потом либо у басика в комплексе, либо снова на мора, а вечером вообще хорошо…а есть те, кто говорит, что целый день у кондея и только ночью отпускает…в любом случае, если мне будет жарко, есть Москва — июль, август там тепло :)

#29 Мини - Пентхаус, 26 сен 2021
    Последнее редактирование: 26 сен 2021
  30. Мини - Пентхаус

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Бодрум — лучше летом, но холоднее зимой ( для меня важнее зима, летом если что и в Москве провести пару месяцев приятно, после Аланийского релакса:) и намного более ветрено ( что в моей реальности большой минус).
    Насчёт Испании…я зимовал в Испании … там есть свои плюсы и минусы , насчёт которых я точно не хотел бы дискутировать в этой ветке…
    Повторю часть своего первого сообщения: «Просьба не разводить дискуссию стоит ли жить ( отдыхать) в Турции и тд, ибо очевидно, что везде есть свои плюсы и минусы и каждый сам делает свой выбор.
    В любом случае, не знаю ни одного примера, ни в одной другой стране мира, где за подобную сумму можно купить похожую квартиру, в новом комплексе подобного дизайна, насыщенной инфраструктуры и большой площади земельного участка на относительно небольшое количество квартир...да и ещё в пешей дистанции от моря, в месте, где около 300 солнечных дней в году.
    Да и в самой прибрежной Турции, я не нашёл _для себя_ лучше комплекса ( хотя изучал достаточно подробно, потратив много времени).»

Individum нравится это.

Яндекс.Метрика