1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дым от шашлыка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем impulse, 27 июн 2012.

  1. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    как добиться правильного вкусного дыма от мяса, я уже давно забыл как должен пахнуть шашлык, возможно всему виной угли готовые, а возможно средство для розжига. стараюсь не использовать, но когда выбора нет, а надо, то приходиться покупать готовый уголь.
    какой породы дерева, дрова, лучше использовать для жарки мяса, чем поливать угли при возгорание от капающего сока/жира, с мяса, разбавленным уксусом, или просто водой, пивом. мясо должно плотно прилегать к друг другу или оставлять небольшой зазор между кусками.

    зы: маринад самый обыкновенный лук перец соль.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    киви кинь в костер
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Правильный маринад. :nod::nod:
    Аромат благородного дымка дадут ольховые дрова. Ну или чуток ольховой щепы или опилок.
    Способ нанизывания на шампур зависит от количества мяса и времени, которое отведено на весь процесс.
    Вот сильно орет народ голодный - насаживаю не плотно, чтоб побыстрее. Дождь собирается - уплотняюсь. :D
    А разжигаю я всегда газеткой. Дрова - березовые. Жалоб не поступало.

    :)
     
  4. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    9,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я всегда стараюсь делать так, чтобы куски мяса плотно прилегали друг к другу.

    и всегда чередую куски мяса с курдюком. курдюк придает мясу дополнительный аромат и сочность :)

    кстати, и дым с ним - курдюком - ароматный получается.
     
  5. ЭндиWhite

    ЭндиWhite Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    1,309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Самое главное правило при использовании готового угля и розжига к нему - это залить угли розжигом и оставить пропитываться мин на 15-20 тогда и запаха нет противного и угли равномерно разгораются (проверено не раз)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    9,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересное замечание. надо будет попробовать. сам крайне редко использую готовый уголь и средства для розжига. недавно пошел по этому пути. запах стоял такой, как если бы на шампурах было не мясо, а кусочки пластмассы :facepalm: :D
     
  7. The AGENT

    The AGENT Старожил

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    7,103
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    розжиг не использую никогда, угли редко, а если использую, то стараюсь смешивать с березовыми дровами. В прошлый раз подкинул на угли пару шишек еловых, получилось недурно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тимурр

    Тимурр Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    2,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что бы избавить угли от возгораний-нужно посыпать их обильно солью, после этой процедуры и жир им не так страшен и жар более ровный
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    самый странный совет, который когда-либо слышал.

    соль, положенная поверх углей, полностью экранирует ик-излучение и сделает режим приготовления практически идентичным обыкновенной духовке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    запах конечно же никуда не исчезает, просто за 15-20 минут нахождения рядом с такими углями обоняние человека к нему адаптируется и человек перестает обращать на него внимание. :)

    ps.
    честно говоря не вижу абсолютно никакой необходимости пользоваться жидкостями для розжига. :shock: если есть проблемы разжечь уголь - в конце-концов сейчас в каждом ларьке практически можно купить стартер.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    готовые угли и тем более розжиг,гарантия того,что шашлык будет чем-то пахнуть не тем.
    неважно как поливать и сколько ждать.
    используй любые не хвойные дрова: в идеале фруктовые.


    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. -небритый-

    -небритый- Абориген

    В клубе с:
    5 май 2004
    Сообщения:
    3,579
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Бук попробуй.
     
  13. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    9,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

    слышал много восхитительных отзывов про яблоню.
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    кислятина!
    и вообще, неча мясо дымить, это же не коптильня)))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Casper098

    Casper098 Эгоист

    В клубе с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    31,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Разжигаю старым паркетом
     
  16. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    самый лучший дымок, на мой взгляд, от плодовых деревьев - яблонь, груш, слив
    кидаю понемногу веток сухих в березовым дровам - дымок приятный
    разжигать только не жижей! еще б солярой полили!
     
  17. лимондриус

    лимондриус Абориген

    В клубе с:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2,890
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мясо покупать в проверенном месте.
     
  18. nik.79

    nik.79 Старожил

    В клубе с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Газовый балон туристический маленький плюс газовая горелка-и никакой розжиг не нужен.Разжигайте угли этим способом.
     
  19. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, освоил в эти выходные такой способ. Раньше было жалко кассетный газ. Сейчас только понял, что у меня его ну просто до хрена! :D
     
  20. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    автомобильным компрессором тож норм:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Тимурр

    Тимурр Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    2,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ребят, еще самый охренительный способ зажигать без жидкости-это взять бумагу(небольшой кусок) положить под уголь, поджечь, взять ФЕН вместо махалки и вуаля угли все краснющие через 3 минуты))) проверенно, единственный минус-нужно найти электричество, я в основном готовлю на даче так что с ним проблем не возникает, попробуйте и вы останетесь оч довольны)
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мужики, а все-таки - чем вам обычный стартер не угодил?

    слишком просто что-ли? :shock::D



    ps. кстати, раз уж мы занялись перечислением экзотических способов - еще горелка для крем-брюле хорошо подходит. :thumbup::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, еще можно строительный фен взять. ну такая фигня для снятия краски, которая гонит охренительно горячий поток воздуха.

    им сразу поджигать можно, даже бумажки не нужны. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот самая клевая приспособа
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Тимурр

    Тимурр Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    2,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    его еще найти нужно, а обычный фен у всех есть:rock:
     
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    Зачем фен то?грю же,компрессор,он же насос,есть у 50% автолюбителей,220 не надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, а если еще киви туда запихнуть - вообще вундерваффе будет. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    А,вообще,на даче 3й год машину березовых дров спалить не могу.Там вообще поблем нет,ни с розжигом,ни с запахом.Щепы настрогал,чутка газетки или походную спичку и пионерский костёр готов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. 5sekund

    5sekund Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересная тема! Мне бы ваши проблемы)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жареный киви с ароматом бензольных колец - скажи нет шашлыку!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика