1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е 39 при малых оборотах незначительно трясет- ПОМОГИТЕ

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Артур-Ереван, 18 янв 2011.

1. Артур-Ереван

Артур-Ереван Новичок

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Армения
    Водит:
    Народ !!!!!!!! помогите пож. Машина-39 кузов, 99 года, при малых оборотах немного трясет. особенно, когда не прогрета. иногда влияет на тягу(в это время выключаю зажигание полностью и завожу снова и все начинает нормально работать), поехал к мастеру. сделал диагностику сказал. что не работает датчик распредвала ( на выходе )-поменял. но проблема не решилась. может свечи поменять надо????????? Сам на ней проехал тыс 15, свечи не менял, меняли ли до меня? не знаю. Подскажите что делать????????? Заранее благодарен!!!!!!!

2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Какой мотор? И какая ошибка, надо номер.

3. Артур-Ереван

Артур-Ереван Новичок

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Армения
    Водит:
    движок 2.3 ошибка была тока по поводу датчика распредвала, после того как поменял на диагностику не ездил

4. химик разведчик

химик разведчик Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    самому интересно что это, тут с такой проблемой каждый второй мучается:hi:

5. Васильев

Васильев Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Была, такая же проблема, что только не менял - свечи, датчики распредвала, коленвала, расходомер, датчик холостого хода, квкг... Помогла замена гидриков. (кстати, устранил сию проблему, благодаря нашему сайту - толковые здесь мужики есть !!!)

6. LouisVuitton

LouisVuitton Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Свечи поменяй если не менял, может и не помочь но думаю лишним не будет, предыдущие хозяева могли "положить" на свечи, из-за них могут умирать катушки зажигания, у самого троила (на холостых), поменял все свечи (вскрытие показало что оч были засраны) вскоре загорелся CHECK и машину конкретно троило, диагностика показала пропуск зажигания, диагностировали катушку, заменил, троить на холостых стала значительно меньше, но небольшая вибрация есть, подозрение что остальные катушки тоже на последнем издыхании буду менять все катушки, лучше ставить BOSCH!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каким образом рестарт влияет на "гидрики"? У тебя другая проблема.

Описанная топикстартером проблема наблюдается на моей машине. Странно, но у меня тоже была ошибка по датчику распредвала на выпуске. Тоже поменял. И конечно, не помогло это.
    А решение проблемы кроется в резиновых уплотнениях ВАНОСа. На машине приятеля замена этих колец помогла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LouisVuitton

LouisVuitton Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Как всегда на бмв есть проблема, и несколько причин, скажем 5 и начинаешь менять то то то пока наконец не поменяешь то что нужно было, а может повезет и угадаешь с первого раза))
    Свечи в любом случае выкрутить посмотреть не будет лишним, может и в порядке а можно и хорошо ужаснуться как я((

9. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а ванос разве работает на холостых? да и ошибка по ванусу была бы.

10. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще есть вариант с отказом одного из цилиндров. Мозг отключает форсунку, что бы не умер катализатор. И как раз в этом случае рестарт помогает - после повторного запуска все приходит в норму. Вопрос только - а что за диагност там такой вообще?

Артур, опиши работу мотора: обороты плавают или мотор пятерит? Или мелкой дрожью на руле проявляется?

11. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    у меня похожая проблема на двигателе н62 обороты чуть плавают и дрожь на руле присутствует.а бывает все отлично,не пойму в чем дело,помогите пожалуйста.

12. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одной из причин мелкой дрожи на руле может быть компрессия типа 12-12-12-7-12-12
    Что-то с клапаном или двумя.
    Вполне допускаю, что могут быть и еще причины.

Дрожь и плавающие обороты при прогреве - резинки ваноса.

Это просто разрозненные наблюдения по нескольким м52 и м54.

13. Артур-Ереван

Артур-Ереван Новичок

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Армения
    Водит:
    Ребята, спасибо всем за отзывы, даже не думал. что столько людей откликнется.
    Постараюсь описать проблему более подробно, чтобы всем стало понятно.
    Когда завожу (она у меня на механике) тачку утром ( в Ереване сейчас не оч холодно, ночью где то плюс три, да и в гараже стоит тачка каменном) она очень незначительно начинает троить, оброты малого газа не плавают, но тачка как бы дергается. жопой очень хорошо чувствуется, руку кладу на ручку она немного дергается, после того как движок греется все проходит и начинает нормально работать, но во время малых оборотов ( когда например стою под красным светом сфетофора) она может тупо начать работать с перебоями , она реально не едет, не тянет движок. но как только перезагружаю тачку все нормально работает.
    Сегодня опять поехал к своему кулибину. он опять тачку подцепил к компу и там высвечивается ошибка типа " бедная смесь в 4. 5 и 6 цилиндрах" как он мне объяснил там есть какае то мембрана и скорее всего она повреждена и в движок попадает больше воздуха чем надо, решили завтра утром поменять и конечно посмотрим свечи. Вечером по результатам отпишусь. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ, мне было приятно прочитать столько отзывов, обязательно буду держать в курсе, и конечно очень внимательно читаю все ваши комменты. Еще раз спасибо. пишите побольше :)

14. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня при прогреве все нормально.а вот когда прогрет то происходит вышеописаное.

15. Артур-Ереван

Артур-Ереван Новичок

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Армения
    Водит:
    завтра утром, когда поеду к нему перед тем как поменять эту мембрану. спишу номера этих ошибок и принесу выложу на всеобщее обозрение.

16. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Компрессия везде в норме,12.

17. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Артур, лямбды пусть проверит - не перепутаны ли разъемы

18. СССР

СССР Новичок

В клубе с:
    13 фев 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У меня такое было на е39, тоже голову ломал и не я один. подключали какие только возможные компьтеры. И свечи по несколько раз откручивали, меняли - закручивали. Тоже, коса смотрели на катушку. В конце концов устранили эту хворь - был пробит надсвечник. Поменял - полетел.

19. Артур-Ереван

Артур-Ереван Новичок

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Армения
    Водит:

20. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да откуда я знаю? ты ж не пишешь, что было с машиной до поломки.

21. LouisVuitton

LouisVuitton Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Артур, раз уж будете копаться в машине замерь компрессию заодно :)

22. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Уважаемый Васильев Вам видимо правильно выставили фазы газораспределения.Поэтому замена датчика распреда на выхлопе людям и не помогает.А на компенсаторы просто развели.Цепь за 150-250тысяч растягивается и зажигание убегает в сторону поздно.А ту-шные моторы очень не любят (на глазок).

23. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно вопрос? Лично Вы сколько моторов собрали своими руками?
    Нет, не от мотоцикла урал, а м52ту.

24. otto skorzeny

otto skorzeny Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот почитал тему и увидел свою проблему.Не могу понять почему так, обороты падают до 500 примерно и начинает потряхивать немного.Притом происходит это хер знает как, иногда на горячею, иногда сразу, иногда вообще идеально работает.
    На диагностике сказали менять КВКГ.
    в итоге поменял КВКГ, чистка дроссельной заслонки, чистили клапан холостого хода,свечи тоже поменял.И ничего, х.з. на что смотреть.
    Иногда вообще троить начинает сильно, но перезапуск проблему решает.Двигатель М62.

25. otto skorzeny

otto skorzeny Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А может такая проблема быть из-за топливной системы, иногда, кажется что в баке бухает, там же тоже фильтр стоит, называется абсорбер вроде?

26. Артур-Ереван

Артур-Ереван Новичок

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Армения
    Водит:
    РЕБЯТА!!!!!!Я ПОБЕДИЛ.
    Рассказываюю Короче, утром поехал к своему мастеру, начали все разбирать и смотреть глазами, и как ни странно , он оказался прав. Перед тем как разбирать тачку, при холостом ходе он снимал крышку с движка ( ну куда заливается масло) и мотор начинал очень противно реветь и пищать, оч мерзкий звук издавал движок. При разборе обнаружилось, что пробит один шланг ( ну трубка) которая участвует при подаче воздуха в двигатель ( извините, что не могу точно сказать как она называется) и еще обнаружилась маленькая трещина в мембране ( это мембрана представляла из себя резиновый круг диаметром где то около 4 см, она сама находилась тоже в пластмассовом кружочке) она тоже участвует при распределении воздуха , короче поменяли эти две детальки ( хотя обошлось мне все это где то в 200 бачей) и машина стала просто прелестью, сейчас когда работает на малых оборотах. у меня такое впечатление что вообще выключено зажигание, вот настолько тихо она работает, плюс очень увеличилась тяга, не едет, а просто летит.
    если кому интересно то могу сфоткать эти детали скинуть на почту , посмотрите.
    Так, что. если у кого то похожая проблема, начинайте искать трещины в системе подачи воздуха в движок!!!!!!!!!!!!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!! ВЫ ВСЕ ПРОСТО СУПЕР !!!!!!

27. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не ломай голову :) заработай бабла и отвези понимающим людям.

28. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Везука тебе, Артур... а у меня эта, как ты сказал , мембрана новая. И трубки тоже. А ванос давление не держит. Это легко заметить на экране диагностического компьютера. кольца не держат давления. ВАНОС его корректирует приоткрывая клапана, но это вызывает эффект неустойчивой работы двигателя. Надо будет как-нить поменять кольца... хватит уже НГ отмечать :)

29. Артур-Ереван

Артур-Ереван Новичок

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Армения
    Водит:
    для Corrosia: Как мне кажется, в машинах ты понимаешь намного больше, чем я, я до сих пор даже не знаю, зачем нужен это ВАНОС, тем более , что на моей он стоит двойной :)

30. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ванос повышает эффективность работы твоего мотора на тех оборотах, на которых он эфективно работать не должен по идее.

Ты работаешь с 9 до 18. Наибольшая производительность труда у тебя часов в 10-11...
    А двойной ванос.. это как две банки рэд булла после обеда. Работаешь с 9 до 18, но производительность твоя в определенное время аномально высока :)

Яндекс.Метрика