1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е39 ошибка ABS

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Lintar, 26 сен 2011.

1. Lintar

Lintar Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    E39 530i 2001

Периодически загорается лампа ABS. Диагностика дала ошибку по правому переднему датчику. Заменили датчик, подшипник - проблема не исчезла.

Лампа гаснет либо после ночной парковки, либо после сброса клеммы. Загорается снова примерно после получаса езды. Пока лампа не горит, АБС работает отлично.

Вопросы:
    1. Это пипец блоку?
    2. Ремонтопригоден ли он?
    3. Где в Москве делают?
    4. Если блок ремонту не подлежит - есть ли смысл брать на разборке?
    5. Какие разборки порекомендуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MiRon-E46

MiRon-E46 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    1 не факт
    2 да, ремонтируется
    3 точно не знаю, но делают умельцы (вроде кто-то на Варшавке есть)
    4 как и всё, что с разборки: это ваши риски.
    5 ----- (не пользуюсь ими)

По факту: у меня недавно крякнул блок, но там сиптомы немного другие: загорался ABS+ASC, вырубался спидометр. Я купил новый.
    Вы уверены, что это-таки Блок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lintar

Lintar Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Машина без DSC, только ASC. Загораются лампы ABS и АSC

4. krutish

krutish Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    убедиться точно ли накрылся блок или нет, можно простым тестером на разъеме блока абс. Проверь на сопротивление по распиновке датчики колес, если сопротивление на передних и задних попарно одинаковое - блок в замену/ремонт, если же отличается - проверяй проводку/датчик на замену.

5. MiRon-E46

MiRon-E46 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда БЛОК. 99%.

6. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    +1 к блоку. у меня начиналось именно так - загорелась - потухла, потом опять в итоге- блок

7. Lintar

Lintar Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ремонтировал или менял? Где ремонтировал? Если менял, то частью или в сборе?

8. krutish

krutish Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Прекрасно ремонтируются эти блоки при наличий таких ошибок и симптомов. Отваленные контакты возвращаются в исходное положение и все прекрасно работает. Тяжелее обстоит дела с гидравлическими и ошибками по управлению клапанами абс - они не меняются и не ремонтируются.

9. Lintar

Lintar Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Где ремонтируются? Сколько стоит? Куда бежать-звонить-то?

10. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    я менял, так как из деревни:D в столице ремонтирую, чё то в раёне 6тыс. где? поиск рулит!;)

11. krutish

krutish Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    у нас в беларуси ремонт стоит 80 у.е. с гарантией, в москве тоже должны их ремонтировать, поищи в инете, объяв уйма.

12. Lintar

Lintar Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да я в курсе, объяв куча, я думал, может кто проверенную порекомендует

13. Lintar

Lintar Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все починили в Сиане. Час делов и 6т.р. Год гарантии дали.

14. Alex B-M

Alex B-M Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    апну темку - свежее про глюки блока управления abs не нашёл.
    вобщем, на моём 525iA М54 2003г, по симптомам одновременного загорания ламп abs и asc, после углублённого изучения проблемы на форумах, я пришёл к определённому выводу: сбой в работе идёт именно от мозгов блока, причём, зависит напрямую от прогрева - а рядом с ним выпускной коллектор :facepalm: окончательно моя точка зрения утвердилась после езды по трассе - вообще никаких проблем :thumbup:
    заехал в город, пробки-светофоры - и всё, нате вам "abs + asc". предварительно почитав о ремонте/ посмотрев фото, сняли мозги abs, вскрыли аккуратно, посмотрели - даааа... намудрили немцы... как и пишут везде - со временем пропадает контакт у восьми проволочек серебряных, которые внизу в ряд идут вместе с золотыми тонкими. все пропайки оказались ненадёжны - лампы вновь загорались, увы, вопрос только - через день, два или три :( поскольку вопрос открытый - пришлось заказать новый блок, а старый отдан электронщикам....
    по логике вещей и судя по практике и отзывам - даже новый блок рано или поздно захворает уже известной болезнью и благополучно вновь загорятся лампы abs и asc - посему вопрос: кто ремонтировал, а не менял на новый - как себя ведут восстановленные блоки? понятно, что гарантия после ремонта - это компромисс между спокойствием клиента и ответственностью мастерской, на какое время хватало ремонта?.. ещё читал о том, что бывалые настоятельно рекомендуют сделать тепловой щит - чтобы жар от выпуска передавался блоку abs минимально :idea:
    проблема, конечно, не смертельная, но очень уж охота решить её в свою пользу раз и навсегда, раз уж немцы дали такую пенку с этим блоком...

15. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Езжу на отремонтированом блоке уже год, тьфу тьфу тьфу все гуд.

ASC - на механике
    DSC - на автомате.
    Особой разницы нет.

16. krutish

krutish Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    сам ремонтировал год или более того назад, пробег больше 70 тыс. и все ок. блок с DSC

17. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    аккуратненько пропаивал контакты?

18. Alex B-M

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня бумер 525iA 2003г.в. на автомате, блок - именно ASC. и кнопка под климатом - тоже ASC. DSC не обнаружил 8)
    на блоках DSC ещё датчик давления есть (судя по TIS) - у меня его нету. номер блока управления ABS - 0 265 900 001 (bosch).

19. autofahrer

autofahrer Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Апну темку.
    У меня два дня назад одновременно загорелись 3 лампы: ABS, DSC и !. После перезапуска двигла гасли, но потом через некоторое время снова загорались. Сейчас они живут своей жизнью:D: то гаснут, то загораются и при езде по трассе и в пробках:help:. Иногда горят 2 лампочки DSC и !, а ABS гаснет.
    Вопрос собсно вот в чём: диагностика покажет что неисправно конкретно блок или датчики?

20. Alex B-M

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    надо делать акцент на целях самого диагноста - кто-то делает, чтобы выявить неисправность, а кто-то - денег побольше наболтать. лично я не сразу поехал диагностировать неисправность - решил понаблюдать за условиями, в которых лампы ASC и ABS загораются...
    во-первых - на холодную они не горели, при движении на холодную - тоже не горели... системы все исправно работали.
    во-вторых - загорались, когда машина в пробках или с малой скоростью движется - значит, неисправность связана с теплообменом под капотом...
    покурил форумы - действительно, такой блок (1 265 900 001) страдает от перегрева - отваливаются 8 серебряных контактов, что и вызывает индикацию неисправности систем asc и abs - банально - пропадает связь с датчиками abs. сама поверхность микросхемы блока находится под гелем - я так понял, когда всё холодное - гель достаточно прочен и хоть как-то прижимает контакты... а вот когда прогреется - всё, неконтакт...
    но это - проблема и симптомы только моего случая, увы...
    будь у меня хороший знакомый диагност, который во главу угла ставит именно быстро и грамотно определить причину - я бы рванул к нему, не забивая себя мыслями "а если это, а если то..."... увы, в наличии только "бауэрхоф" и "автохаус" - там без внушительной суммы не обойдётся даже элементарная диагностика. ну и диагнозы официалов предсказуемы - чем больше они наменяют, тем больше они заработают... :facepalm:

21. ALTAIR

ALTAIR Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:

Привет.После барахтанья на льду загорелись АБС и ДСЦ .Может совпало, но я на ходу , во время заноса выключил DSC. Грешил на блок. В поиске много про него. Диагностика показывает ошибку левого переднего датчика.Ошибку удалось сбросить, но вечером лампочки вновь загорелись. сбросить не смогли. Спидометр и одометр работают.Ступицы и датчики почистил. На диагноцтике дали зуб, что блок. дали номер умельца. Трепанацию решил делать сам. Аккуратно под конус вскрыл крышку.

Убрал стружку. Заранее изучил , как и что надо делать. Даже микроскоп надыбал и контактный паяльник.Аспирин и флюс для алюминия. Стом силикон. А впереди была засада. Блок был в идеале.:shock::shock::shock:

Тянул и тыкал. Гель компаунд не такой твердый.

Повез к мастеру. тот смотрел долго, пинцетом тыкал иголочкой. Говорит, может окисление, но наврядле. предложил попробовать починить. Но что?:D:D:D Не знаю, где копать. Кому интересно выложу ссылки и видео. Вообщем поставил крышку на термосиликон и собрал все. Слава богу ничего не изменилось к худшему))))). Я про спидометр. Это по моему левыы задний. Костя, как проверять по распиновке разьема? Одинаковое должно быть на 12 28 и 15 16 и на задних 13 29 и 30 31? после 98 года это же датчики холла. Их можно на сопротивление? Объясни подробней пожалуйста.

22. ALTAIR

ALTAIR Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    Вот так чиним мы,

23. ALTAIR

ALTAIR Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    А вот так в Дойчляндии.

24. ALTAIR

ALTAIR Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    Крутое оборудование, отика, паяльная станция, камшот силиконовым компаундом (кстати 50 уев за тюбик. И под конец венец прогресса. Обертывание резинкой от трусов. )))))))))))))))))) Вот, несколько ссылок, кому будет интересно.

http://www.bawarec.ru/elektrika-3.html

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=204974&highlight=%C7%E0%E3%EE%F0%E5%EB%E8%F1%FC+ABS+ASC

http://translate.google.ru/translat...bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=226810

25. pasha_d

pasha_d Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня DSC на руке. Менял электронную часть блока. Купил Bosch. По-моему 21 кулорубль.

Яндекс.Метрика