1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e46 M52B25 DoubleVanos троит мотор при резком нажатии газа

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sergey0027, 11 сен 2023.

1. Sergey0027

Sergey0027 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2023
    Регион:
    Азербайджан
    Всем доброго времени суток,

Я счастливый владелец прекрасной БМВ в кузове е46 уже два года как не видя серьезных проблем столкнулся с одной(
    Дня два назад я утром в обычный день завел машину и двинулся по делам.
    Проехав километр, стоя перед светофором у меня на прииборке ни с того ни с чего вышла ошибка EML и Антизанос. Машина на холостых работала ровно и не глохла однако при малейшем нажатии на педаль газа сильно троил и работал с перебоем. Раз 10 включал выключал ошибка не уходила.
    На эвакуаторе отвез машину к мастеру сделали диагностику. (фото прикреплю).

Ошибки удалили и с приборной панели все ушло)
    Поменял свечи зажигания (до этого стояли экономные дешевенькие, поставил NJK дорогие) и поменял один свечной колпачок (старенький уже трескался в руках).
    Далее выехал и все было супер. Однако затем я заметил что у меня именно при резком нажатии на педаль газа!!! мотор сильно троит тресет а затем секунды через 1-2 начинает нормально набирать скорость.
    Если с места норм набирать скорость то все топ при разгоне тоже не троит. Именно если с место резко дернутся мотор троит.

Вернулся к мастерам диагностику подключили вышли те же ошибки и мне сказали что у меня сдох датчик каленвала должен менять.
    Искал долго и нашел живой датчик поменял.

Выехал довольный с места вылетал, летел все супер. Заехал домой и через часа 5-6 сел за руль и поехал по делам. И Боже снова он у мпеня начал троить при резком нажатии газа.
    Интересно тот момент что он троит если мне с место резко нажать газ, но если я переведу коробку на нейтраль или парковку и начну резко нажимать педаль газа то обороты стабильно поднимаются мотор не троит.
    Но как я перейду на "D" и с место захочу резко дернутся он троит. Медленно нажимаю на педаль газа и он спокойно работает.

P.S.
    Залоснку не давно чистил буквально 2-3 месяца назад. Коленвал датчика поменял.

Машина 2 года у меня не разу с такой проблемой не сталкивался. Сомнения на свечной колпачок который заменил. И на форумах пишту многие топливный фильтр и насос (оба менял полтора года назад!).
    Думаю если бы проблемы были с залонкой то у меня постоянно ошибка выходила бы на приборной панели EML (наверное) и при испорченной заслонки как я знаю мотор сильно захлебывается а у меня он троит тресет слегка.

Прошу помогите мне ребят.
    Не хочу методом рандомного тыка траить куча бабла и менять все подряд)))

Всех Заранее благодарю.
    Удачного вам дня!

С уважением,

Вложения:

• IMG_1743.JPEG
      IMG_1743.JPEG
      Размер файла:
      598.2 КБ
      Просмотров:
      33
  2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    это не диагностика, нужно опростить машину рейнгольдом или инпой, посмотреть коррекции, тогда уже что-то думать и принимать решения.

3. Sergey0027

Sergey0027 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2023
    Регион:
    Азербайджан
    Добрый день,
    Сейчас нашел мастера с диллерской программой инпа дис и рейнхолд (все три) однако он мне сказал что коррекция у меня будет в норме так как на холостых оборотах проблемы и троения нет.
    Он мне сказал в таком состоянии водить машину и на завтра прийти на диагностику что б ошибки сели в мозги.
    Однако я опасаюсь машину водить так как боюсь вдруг проблема маленькая и я вождением в таком состоянии только все усугублю.

А если пойду на диагностику есть ли вероятность что ошибок не выдаст диагностика?
    А работбу бензонасоса данные программы проверяют?

4. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    насос смотреть с помощью манометра
    на рампе золотник
    подходит обычный автомобильный, но он сразу умрёт после этого
    насос гудит?
    гофру ещё проверь

5. Sergey0027

Sergey0027 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2023
    Регион:
    Азербайджан
    Добрый день,

Нет насос не гудит у меня от е39 кузова стоит насос ставил новый полтора года назад.
    Гофра вроде бы впорядке.
    Но если есть лишний подсос воздуха, то есть если где то гофра порвана, разве у меня обороты холостые не должны бегать туда сюда?

6. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    всяко бывает

7. id796771662

id796771662 Новичок

В клубе с: